87

Иммуноглобулин на 28 неделе за и против?

Здравствуйте!
Я «-», муж «+», 1-й ребенок «+», сейчас 2-я беременность, 23 неделя, получила анализы, что 2-й малыш тоже будет «+», после 1-х родов иммуноглобулин вводили, сейчас сдаю на антитела регулярно, врач говорит решай сама, стоит делать или нет, т.к. риск есть, но и введение иммуноглобулина до конца не изучено, т.е. может повлиять на иммунную систему ребенка, вот я и потерялась, поискала инфу в интернете, все как то 50*50

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Я «-», муж «+», 1-й ребенок «+», сейчас 2-я беременность, 23 неделя, получила анализы, что 2-й малыш тоже будет «+», после 1-х родов иммуноглобулин вводили, сейчас сдаю на антитела регулярно, врач говорит решай сама, стоит делать или нет, т.к. риск есть, но и введение иммуноглобулина до конца не изучено, т.е. может повлиять на иммунную систему ребенка, вот я и потерялась, поискала инфу в интернете, все как то 50*50
Я против, т.к. я против прививок, я очень аллергическая, у меня много разных проблем,мне даже антибиотики нельзя, посему колоть не буду, но жду третьего и тоже немного переживаю. А как вы узнали будущего ребенка кровь?
Мне за 2 Б 3 раза вводили иммуноглобулин. В первую Б ввели после родов, несмотря на то, что сын "-". Второй раз на 28 неделе. Я сначала хотела отказаться, но моя Г убедила его сделать одной фразой "Б вторая, резус у плода может быть "+", а вдруг резус конфликт начнется, будем преждевременные роды вызывать?" У меня мое нет как отрезало. Действительно, доча родилась "+". После родов вкололи 3-й иммуноглобулин. Ни у кого никаких последствий нет. И еще на сколько я знаю(не утверждаю), иммуноглобулин впоследствии снижает риск развития резус-конфликта в последующие Б.
А можно спрошу в вашей теме?
Введение на 28 неделе важно для этого ребёнка или для следующих? Я запуталась. Пишут, что для будущих, тогда причём тут риск гемолитической болезни настоящего ребёнка?
Интересуюсь
в июлятах 2011 девушка рожала ребенка с резус-конфликтом. сходите спросите, как они доноров искали заранее, как она всю беременность тряслась, какой риск был экстренно разродить раньше.
Может, конечно, кому дети легко даются, один поломается, другого родят. А тем, кому ценно потомство - тем делать.
Еще очень помогает мозг на место вставить про гемолитическую болезнь новорожденных почитать.

И, к сожалению, многие "медики" грешат полным хаосом в башке на предмет гаммаглобулина и резус-конфликта. Отсюда и вкалывание после рождения отрицательного ребенка, и вкалывание положительной матери после отрицательного ребенка, и "укол сделаем, когда антитела БУДУТ (убила бы) и тому подобное.
Anonymous
вот, что нашла: "За последние несколько лет только одна резус отрицательная беременная, которую я вела , решила себе колоть этот препарат во время беременности, все остальные колят ТОЛЬКО после родов. Почему?
Да потому что эффективность и безопасность введения такого серьезного препарата, сильно "нагружающего" имунную систему именно вовремя беременности - не доказана. Все исследования в этой области - ретроспективны и как правило проводятся самими производителями.
Нет исследований доказывающих что введение этого препарата уменьшило число женщин без антител, потому что вводят его женщинам, у которых антител и так нет! И на самом деле НИКТО не может сказать появились бы они к моменту родов или не появились, потому что нельзя заставить женщину повторить именно эту беременность с этим же ребенком, но теперь уже без укола
Вот относительно введения после родов - такие исследования есть , поэтому многие его вводят, но кстати тоже далеко не все. если заинтересуетесь, поясню почему.

Вы почитайте аннотацию к препарату, все побочные эффекты ...Неужели думаете это пройдет совсем незамеченным малышу? Причем, отметьте, пока здоровому ."
и еще вот опыт девушки:
"укол иммуноглобулина (как показывает мой горький опыт) не дает 100% гарантии (как в целом обещают медики) "укололся и забыл".
Мне кололи в 1ую беременность "по правилам" в 28 недель и сразу после родов (я отрицательная, муж положительный, ребенок родился положительный)
Сейчас у меня 2ая беременность, которая как я ожидала будет безопасной в плане резус-конфликта, но этого вопреки всему не произошло и у меня анти-тела с очень маленького срока и постоянно растут! Теперь я уже не уверена даже не те ли вакцины в этом виноваты... :(
С сыном были проблемы в области речи и ставили под вопросом "ранний детский аутизм", в связи с этим я перечитала много литературы среди которой были описаны некоторые исследования говорящие о вреде введения иммуноглобулина во время беременности т.к. в этом случае он влияет на малыша тоже.
Сейчас у меня все больше складывается ощущения, что это огромный опыт проводимый над беременными. Препарат, который мне вводили был в 2006 году лучший, сейчас он снят с производства. Невольно возникают мысли "В связи с чем?" и вышла другая вакцина (более совершенная?). Статистику "побочки" никто тоже не ведет. Безусловно любая мама хочет подстраховаться и сделать так, как наиболее благоприятно для ее малыша и следующих беременностей, однако тут не все так однозначно, к сожалению"

ну и что после этого думать.....только, пожалуйста, кто уже сделал укол не переживайте....т.к. нет однозначного мнения на эту тему.......

а я стою на перепутье :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения