87
Иммуноглобулин на 28 неделе за и против?
Здравствуйте!
Я «-», муж «+», 1-й ребенок «+», сейчас 2-я беременность, 23 неделя, получила анализы, что 2-й малыш тоже будет «+», после 1-х родов иммуноглобулин вводили, сейчас сдаю на антитела регулярно, врач говорит решай сама, стоит делать или нет, т.к. риск есть, но и введение иммуноглобулина до конца не изучено, т.е. может повлиять на иммунную систему ребенка, вот я и потерялась, поискала инфу в интернете, все как то 50*50
Свернуть
Ответить
Сегодня уколола иммуноглобулин. Первый раз слышу про влияние на иммунную систему будущего ребёнка:( Напряглась, если честно :(
Ответить
тут однозначного ответа нет насколько он влияет/ не влияет, поэтому не надо волноваться.....
очень хочется послушать девушек которые его вводили, а потом родили....и что они уже после родов могут сказать стоило вводить или нет.
Мне другой еще врач говорил, что, если уже иммуноглобулин после родов вводился, то этого достаточно и для 2-х родов... но я в сомнениях.....
очень хочется послушать девушек которые его вводили, а потом родили....и что они уже после родов могут сказать стоило вводить или нет.
Мне другой еще врач говорил, что, если уже иммуноглобулин после родов вводился, то этого достаточно и для 2-х родов... но я в сомнениях.....
Ответить
знаю только один не очень хороший пример, когда девушке вкололи после родов и выписывали через черный ход, т.к. всё лицо покрылось коростами- аллергия, но это тоже не самое страшное.... в целом, достаточно почитать в инете разные осложнения-противопоказания! но основательно решить колоть или нет? Хорошо, что врач дает выбор! Если первая беременность закончилась длагополучно, то по идее не должна была кровь ребенка попасть в кровь матери,это сложно!
Ответить
Чем хорошо, что врач даёт выбор? По мне так наоборот это странно в таком случае. Я бы тоже растерялась. Квалифицированный врач должен владеть информацией и разжевать пациентке, а не сваливать ответственность на неё.
Ответить
Любой препарат имеет противопоказания и возможные побочные действия ,про которые пишут, и витаминки, кстати, тоже. Про иммуноглобулин Вы читали хоть?
ЧТО Вас там так напугало?
ЧТО Вас там так напугало?
Ответить
И вообще. Вы не кОлите и не колИте, Ваше дело. Но если НЕ владеете информацией, то, плиз, не засир..те мозг другим, ОК?
Ответить
А что знаете вы? Мне было бы интересно узнать что-то ещё.
Я знаю, что для конфликта кровь положительного ребенка должна попасть в кровь матери, а при нормальных родах и беременности это невозможно, а осложнения от иммуноглобулина вполне себе для меня вероятны.
Я знаю, что для конфликта кровь положительного ребенка должна попасть в кровь матери, а при нормальных родах и беременности это невозможно, а осложнения от иммуноглобулина вполне себе для меня вероятны.
Ответить
http://bono-esse.ru/blizzard/Farma/antiRh.html
просто инструкция к препарату, читаем побочный эффект...
просто инструкция к препарату, читаем побочный эффект...
Ответить
10
И??????
Повторюсь- аллергические реакции могут быть на ЛЮБОЙ препарат. И на витамины ваши тоже. Или Вы не в курсе?
Повторюсь- аллергические реакции могут быть на ЛЮБОЙ препарат. И на витамины ваши тоже. Или Вы не в курсе?
Ответить
в курсе, только я не отрицаю, а как раз говорю, что это хорошо, что врач сразу не заставляет принимать решение, а разбирается, можно ли?
Ответить
Я и пытаюсь узнать у КОМПЕТЕНТНЫХ людей, а не у подобных Вам, которые всё на свете отрицают, только аргументировать не могут толком "почему", одну воду льют.
"а осложнения от иммуноглобулина вполне себе для меня вероятны"
Так какие осложнения?
Я читаю в инструкции
"Возможно: гиперемия, повышение температуры тела до 37.5°C (в течение первых суток после введения), диспептические явления.
В отдельных случаях: у пациентов с измененной реактивностью (в т.ч. с недостаточностью по иммуноглобулину А) могут развиваться аллергические реакции различного типа"
Так это к любому препарату пишется.
Или Вы про какие-то еще осложнения? Так просветите! Только ссылки дайте, плиз.
А не так просто бла-бла-бла.
"Я знаю, что для конфликта кровь положительного ребенка должна попасть в кровь матери, а при нормальных родах и беременности это невозможно"
По ходу Вы вообще не в теме...
Что входит у Вас в понятие "нормальные" в ДАННОМ случае?????
Мля, тёмный лес какой-то.
Идите уже.
"а осложнения от иммуноглобулина вполне себе для меня вероятны"
Так какие осложнения?
Я читаю в инструкции
"Возможно: гиперемия, повышение температуры тела до 37.5°C (в течение первых суток после введения), диспептические явления.
В отдельных случаях: у пациентов с измененной реактивностью (в т.ч. с недостаточностью по иммуноглобулину А) могут развиваться аллергические реакции различного типа"
Так это к любому препарату пишется.
Или Вы про какие-то еще осложнения? Так просветите! Только ссылки дайте, плиз.
А не так просто бла-бла-бла.
"Я знаю, что для конфликта кровь положительного ребенка должна попасть в кровь матери, а при нормальных родах и беременности это невозможно"
По ходу Вы вообще не в теме...
Что входит у Вас в понятие "нормальные" в ДАННОМ случае?????
Мля, тёмный лес какой-то.
Идите уже.
Ответить
Нормальное, т.е. не было нарушения целостности плаценты, при котором это может произойти!
Ответить
Значит так - возможность резус-конфликта увеличивается с каждой последующей беременностью. И точка. Причём тут нормальностть?! (риторически вопрос)
А дальше уже дело каждого, подстраховываться или "на всё воля Божья"
Я уколола.
И, кстати, если бы знала, что можно узнать резус малыша еще в утробе :-o (буква o), так сделала бы и не парилась (в смысле не парилась бы, если бы он отрицательным оказался) Так никто не сказал,не посоветовал, нигде я об этом не читала :(
А дальше уже дело каждого, подстраховываться или "на всё воля Божья"
Я уколола.
И, кстати, если бы знала, что можно узнать резус малыша еще в утробе :-o (буква o), так сделала бы и не парилась (в смысле не парилась бы, если бы он отрицательным оказался) Так никто не сказал,не посоветовал, нигде я об этом не читала :(
Ответить
"Значит так - возможность резус-конфликта увеличивается с каждой последующей беременностью" что и требовалось доказать- вы тоже мало что знаете о резус-конфликте:)))) Укололи- и слава Богу, дайте возможность выбора другим.
Ответить
Первая попавшаяся ссылка
http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=2&ved=0CCMQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.modniedetky.ru%2Fpuziki%2Fnews%2Freziskonflikt.htm&rct=j&q=%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA%20%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8F%D1%85%20%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82&ei=67tlTvuiIs-cOrfcmZEK&usg=AFQjCNGvbi1oOESCZSqArXGsK5YXAq2OEg&sig2=LQ4Uxogzr6eaV2fsSR-LOQ&cad=rjt
Выдержка
"Обычно первая беременность резус-отрицательной женщины резус-положительным плодом заканчивается нормально. При последующих аналогичных беременностях риск конфликта увеличивается"
Что именно Вас смутило? Я это не из воздуха взяла.
http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=2&ved=0CCMQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.modniedetky.ru%2Fpuziki%2Fnews%2Freziskonflikt.htm&rct=j&q=%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA%20%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8F%D1%85%20%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82&ei=67tlTvuiIs-cOrfcmZEK&usg=AFQjCNGvbi1oOESCZSqArXGsK5YXAq2OEg&sig2=LQ4Uxogzr6eaV2fsSR-LOQ&cad=rjt
Выдержка
"Обычно первая беременность резус-отрицательной женщины резус-положительным плодом заканчивается нормально. При последующих аналогичных беременностях риск конфликта увеличивается"
Что именно Вас смутило? Я это не из воздуха взяла.
Ответить
Ничего- вас удовлетворяет эта фраза, а мне интересно почему, прочитав почему, я сделала вывод, что вероятность не так велика, вот и всё.
Ответить
То есть Вы сами сделали такие выводы... Понятно.
Вы доктор?
Ну в общем мне далее не интересно, потому как информации (которая так нужна) НОЛЬ.
Вы доктор?
Ну в общем мне далее не интересно, потому как информации (которая так нужна) НОЛЬ.
Ответить
Вы не читаете мои ответы, собственно мне это не так важно, раз это не нужно Вам:) Вот, пишет акушер,
"При нормальном течении беременности конфликт по группам крови не возникнет, благодаря особому строению плаценты. Плацента состоит из двух частей: материнской и плодовой, разделенных плацентарным барьером. Питательные вещества и кислород поступают из крови матери в материнскую часть плаценты, затем передаются через барьер в плодовую часть и к плоду. Благодаря плацентарному барьеру кровь матери и плода не смешивается. Но если произойдет даже небольшая отслойка плаценты, клетки крови матери и плода могут смешаться. Также они могут смешаться во время родов, если нарушится целостность сосудов плаценты.
" http://www.baby.ru/sp/77550/blog/post/78612
"При нормальном течении беременности конфликт по группам крови не возникнет, благодаря особому строению плаценты. Плацента состоит из двух частей: материнской и плодовой, разделенных плацентарным барьером. Питательные вещества и кислород поступают из крови матери в материнскую часть плаценты, затем передаются через барьер в плодовую часть и к плоду. Благодаря плацентарному барьеру кровь матери и плода не смешивается. Но если произойдет даже небольшая отслойка плаценты, клетки крови матери и плода могут смешаться. Также они могут смешаться во время родов, если нарушится целостность сосудов плаценты.
" http://www.baby.ru/sp/77550/blog/post/78612
Ответить
20
Ой, ну хоть ссылки пошли. Правда речь идёт о конфликте по ГРУППЕ КРОВИ, это несколько другое.
Концовку-то читали?
"Необходимо также отметить, что конфликт по группам крови встречается реже и приводит к меньшим негативным последствиям, чем резус–конфликт, при котором женщина с отрицательным резусом вынашивает резус–положительного ребенка"
Концовку-то читали?
"Необходимо также отметить, что конфликт по группам крови встречается реже и приводит к меньшим негативным последствиям, чем резус–конфликт, при котором женщина с отрицательным резусом вынашивает резус–положительного ребенка"
Ответить
Я вам про строение плаценты вставила отрывок, поскольку выше ссылалась на подобную информацию, по которой делала вывод для себя:) заметьте- для себя! Вам лично ничего не советую.
Ответить
И что? Там не и чего делать выводы, удивляюсь я с Вас:)
Читаем еще
"Однако важно знать, что впоследствии при перерезании пуповины в кровь матери с отрицательным резус фактором НЕИЗБЕЖНО попадает кровь, которая в случае рождения ребенка с положительным резус фактором может содержать фракции белковых структур, на которые организм родившей может ответить возрастанием количества антител, а поэтому для предотвращения подобной иммунизации в организм родившей, после определения резус фактора ребенка вводят иммуноглобулин, содержащий пред-формы антител, тем самым способствующими не к образованию собственных, а формированию полных форм из исходных"
Ключевое слово "НЕИЗБЕЖНО"
"Нормальная" (с) беременность, все дела. А про роды Вы забыли, наверное?!
Читаем еще
"Однако важно знать, что впоследствии при перерезании пуповины в кровь матери с отрицательным резус фактором НЕИЗБЕЖНО попадает кровь, которая в случае рождения ребенка с положительным резус фактором может содержать фракции белковых структур, на которые организм родившей может ответить возрастанием количества антител, а поэтому для предотвращения подобной иммунизации в организм родившей, после определения резус фактора ребенка вводят иммуноглобулин, содержащий пред-формы антител, тем самым способствующими не к образованию собственных, а формированию полных форм из исходных"
Ключевое слово "НЕИЗБЕЖНО"
"Нормальная" (с) беременность, все дела. А про роды Вы забыли, наверное?!
Ответить
В общем разговор-то по сути ни о чём уже. Тему для себя закрыла.
Я всё равно сделала укол и дороги назад нет :(
Я всё равно сделала укол и дороги назад нет :(
Ответить
Это повод НАСТОЯТЬ на том, чтобы пуповину не перерезали, тем более так и должно быть
. у обоих моих детей пуповину не перерезали. Что и другим советую, 150-200 мл крови ребенку не лишние:) Так про роды я не забыла, и про целостность плаценту после родов тоже!
. у обоих моих детей пуповину не перерезали. Что и другим советую, 150-200 мл крови ребенку не лишние:) Так про роды я не забыла, и про целостность плаценту после родов тоже!
Ответить
ааааааа, так Вы из этих, доморожающих. Понятно всё. Ладно, проехали.
Ответить
У меня с первым плацента отличненькая была, никаких отслоек и в помине не было, а конфликт был по группе крови. Т.е не всегда в этом дело. И хочу я Вам сказать, что при нем не все так просто, как Вам кажется.
Ответить
30
Антител не было по анализам. И о конфликте не было известно пока не родился ребенок. Был очень желтый, недоношенный 3 нед, и в следствие этого некоторые системы и органы не до конца развиты. По неврологии были проблемы. Кормить грудью нельзя из-за антител было. В больнице лежали. А вообще ребенок в животе развивался хорошо, никаких нареканий по беременности вообще не было.Роды тоже нормально прошли.
Ответить
а после родов сразу появились антитела? Надо же... а роды были легкие, обычные? без особых вмешательств?
Ответить
Я думаю сразу антитела были, по ребенку же неонатологи сразу определили.И через час мне уже все сказали. И не кормила я не разу, они уже видимо в утробе передались. А роды были как по книжке, без вмешательств, разрывов и анастезий. А теперь со второй Б. меня я думаю затаскают по больницам.
Ответить
"могут развиваться аллергические реакции различного типа, в том числе анафилактический шок" анафилактический шок - даже маленькая его вероятность- для меня повод задуматься,
плюс в инструкции два важных фактора, которые не всегда соблюдаются, вот автор должен обратить внимние "Необходимо соблюдение следующих критериев:
Мать должна быть резус-отрицательна и не должна быть уже сенсибилизирована к фактору Rh0(D)
Ее ребенок должен быть резус-положительным и иметь отрицательный результат прямого антиглобулинового теста.
"
и вы тоже, если вам важно!
плюс в инструкции два важных фактора, которые не всегда соблюдаются, вот автор должен обратить внимние "Необходимо соблюдение следующих критериев:
Мать должна быть резус-отрицательна и не должна быть уже сенсибилизирована к фактору Rh0(D)
Ее ребенок должен быть резус-положительным и иметь отрицательный результат прямого антиглобулинового теста.
"
и вы тоже, если вам важно!
Ответить
Я против, т.к. я против прививок, я очень аллергическая, у меня много разных проблем,мне даже антибиотики нельзя, посему колоть не буду, но жду третьего и тоже немного переживаю. А как вы узнали будущего ребенка кровь?
Ответить
я в такой ситуации,только у меня 10 недель,моя Г сказала сейчас все отказываются введение иммуноглобулина,слава Богу нет антител,но еще не знаю будем ли вводить или нет,но она вроде против
Ответить
Почему об этом мало кто в курсе?! Блин, если б я знала :( Но что сделано, то сделано:(
Ответить
Послушайте, автор, о чем Вы жалеете? О том что снизили риск серьезных осложнений? Что спокойно сможете вынашивать следующих детей, не опасаясь данной проблемы? Вы нашли кого слушать...мдя...
Почитайте и сравните риск от введения иммуноглобулина и последствия возможного резус-конфликта, который крайне сложно поддается стабилизации. И в большинстве случаев приводит к очень серьезным последствиям.
А Вы слушаете "кликуш" которым в жк что-то напели, что мол все отказываются. А может дело было так, что вакцину сплавили налево??? А человека отговорили? А человек, не разобравшись ЧЕМ рискует слепо поверил врачу? Я такого врача кроме как ВРЕДИТЕЛЕМ назвать не могу.
Я "-", ребенок родился "+". Сама покупала ГиперРОУ С/Д и кололи два раза, я из МО. С иммунитетом у ребенка все нормально!
Да ни один нормальный врач не будет отговаривать вас от введения иммуноглобулина, это глупость несусветная.
Я тоже противница прививок. Но ГиперРОУ С/Д вообще какое к ним имеет отношения, хочется спросить сильно умную мадам Свирень?
Почитайте и сравните риск от введения иммуноглобулина и последствия возможного резус-конфликта, который крайне сложно поддается стабилизации. И в большинстве случаев приводит к очень серьезным последствиям.
А Вы слушаете "кликуш" которым в жк что-то напели, что мол все отказываются. А может дело было так, что вакцину сплавили налево??? А человека отговорили? А человек, не разобравшись ЧЕМ рискует слепо поверил врачу? Я такого врача кроме как ВРЕДИТЕЛЕМ назвать не могу.
Я "-", ребенок родился "+". Сама покупала ГиперРОУ С/Д и кололи два раза, я из МО. С иммунитетом у ребенка все нормально!
Да ни один нормальный врач не будет отговаривать вас от введения иммуноглобулина, это глупость несусветная.
Я тоже противница прививок. Но ГиперРОУ С/Д вообще какое к ним имеет отношения, хочется спросить сильно умную мадам Свирень?
Ответить
40
Я не автор, но спасибо за поддержку:)
Я не жалею, но немного...переживаю.
Я не жалею, но немного...переживаю.
Ответить
Никогда не стоит жалеть и переживать о уже сделанном, если вы это сделали- то вам так спокойнее, а самое главное в беременности- это спокойствие мамы! :)
Ответить
Я делюсь своим опытом, а вы настаиваете, при чем ответственность я вно нести не собираетесь. пожалуйста, укажите в показаниях к названному вами препарату - беременность или роды:)http://medsan.ru/html1/hyperrou.htm - тут подробно расписанны показания.
Ответить
Вы читать не умеете?
Показания препарата ГиперРОУ С/Д
Препарат показан к применению у резус-отрицательных женщин, не сенсибилизированных к антигену Rh0(D) (т.е. при отсутствии резус-антител) при условии:
беременности и рождения резус-положительного ребенка;
при искусственном и спонтанном аборте;
при прерывании внематочной беременности;
при угрозе прерывания беременности на любом сроке;
после проведения амниоцентеза и других процедур, связанных с риском попадания крови плода в кровоток матери, а также при получении травмы брюшной полости.
Показания препарата ГиперРОУ С/Д
Препарат показан к применению у резус-отрицательных женщин, не сенсибилизированных к антигену Rh0(D) (т.е. при отсутствии резус-антител) при условии:
беременности и рождения резус-положительного ребенка;
при искусственном и спонтанном аборте;
при прерывании внематочной беременности;
при угрозе прерывания беременности на любом сроке;
после проведения амниоцентеза и других процедур, связанных с риском попадания крови плода в кровоток матери, а также при получении травмы брюшной полости.
Ответить
Мне за 2 Б 3 раза вводили иммуноглобулин. В первую Б ввели после родов, несмотря на то, что сын "-". Второй раз на 28 неделе. Я сначала хотела отказаться, но моя Г убедила его сделать одной фразой "Б вторая, резус у плода может быть "+", а вдруг резус конфликт начнется, будем преждевременные роды вызывать?" У меня мое нет как отрезало. Действительно, доча родилась "+". После родов вкололи 3-й иммуноглобулин. Ни у кого никаких последствий нет. И еще на сколько я знаю(не утверждаю), иммуноглобулин впоследствии снижает риск развития резус-конфликта в последующие Б.
Ответить
вот тоже не пойму... мне сказала врач - после родов сразу делается анализ крови малыша на определение резуса - и колото нада в течение 72 часов ТОЛЬКО в случае, если деть будет плюс.
Ответить
Я чесно говоря не вдавалась в подробности, зачем они мне его кололи, но, видимо, чтоб предотвратить в последующие Б резус конфликт. И на сколько я знаю(опять же не утверждаю)Иммуноглобулин, который колят в 28 недель отличается от иммуноглобулина, который колят после родов.
Ответить
Вы меня извините, но после первой беременности вам кололи ЗРЯ.
Ответить
Они всем тогда кололи, даже моей отрицательной соседке с отрицательным ребенком, у которых папа тоже отрицательный.
Ответить
50
Ужос
Ответить
Я не считаю это ужасом. Считаю, что это нормально. М.б. из-за этого у меня во вторую Б не было резус-конфликта и с малышом все в порядке. Титр антител всегда был нормальный. Да и на душе было спокойно хотя бы за это, т.к. были и другие проблемы в последнюю Б.
Ответить
А можно спрошу в вашей теме?
Введение на 28 неделе важно для этого ребёнка или для следующих? Я запуталась. Пишут, что для будущих, тогда причём тут риск гемолитической болезни настоящего ребёнка?
Введение на 28 неделе важно для этого ребёнка или для следующих? Я запуталась. Пишут, что для будущих, тогда причём тут риск гемолитической болезни настоящего ребёнка?
Ответить
и для этой Б в т.ч., т.к. антитела могут появиться на любом сроке, вплоть до родов! Но, иммуноглобулин не дает 100% гарантии того, что антитела не появятся, а жаль... (мой случай: колола после родов и после ЗБ, антитела все равно появились. мониторим эту Б, столько уже нервов себе истрепала с бесконечными поездками в цпсир, и это у нас еще все гуд, а есть же беременности с тяжелейшими формами гемолитической болезни плода) В общем мое мнение - делать и обязательно!
Ответить
а по мне лишний повод усомниться в эффективности, расскажите, а как в таком случае, при антителах развивается беременность, как часто отслеживаете ребенка, по УЗИ? Мне очень важен ваш опыт, чтобы знать если что.
Ответить
ох, у всех по-разному... Мне, наверно повезло, уже 36 недель, пока ттт все в норме. Я вообще не знала до этой Б насколько опасны антитела, и ЧТО может быть.. Вела себе приспокойно Б в платном центре, там ничего такого про антитела не говорили, типа не ростут и хорошо, пока не прочитала здесь на еве тему, ЧЕМ это может быть опасно, ну и потом уже по полной в инете начиталась случаев.. В 20 недель первый раз поехала в цпсир (это единственный в Москве центр, который проффесионально занимается этой проблемой). Узи каждые 14-10 дней (взависимости от результатов), сейчас уже раз в 7 дней + кровь на антитела раз в месяц. Еще раз подчеркну, что у нас ттт по результатам узи все гуд и антитела не ростут, т.ч. возможно ребенок еще и отрицательный получился (тогда ему вообще ничего не грозит)
Ответить
по поводу появления антител и иммуноглобулина, мне врачи сказали, что возможно одной дозы иммуноглобулина либо после родов, либо после ЗБ не хватило и поэтому они появились, но у большинства не появляются..
Ответить
Irinnka *** ,не пойму, Вы кололи после родов, а на 28 нед не кололи?
Я после 1Б колола, после 2-йБ тоже буду колоть, вот не знаю колоть ли на 28-й, т.е. как может повлиять на малышку?
сегодня разговаривала еще с одним врачом, коммерческим....он говорит, что все кто вводит глобулин на 28 нед, т.е. во время бер-ти, у тех детишки рождаются с желтухой.....и сказал думай сама, это твой выбор....сказал, что если уже вводился глобулин после 1Б, то этого достаточно и на последующие б-ти
вообщем буду благодарна за любую инфу об опыте по введению глобулина на 28 нед.
на дворе 21век, а все как то сложно.......
Я после 1Б колола, после 2-йБ тоже буду колоть, вот не знаю колоть ли на 28-й, т.е. как может повлиять на малышку?
сегодня разговаривала еще с одним врачом, коммерческим....он говорит, что все кто вводит глобулин на 28 нед, т.е. во время бер-ти, у тех детишки рождаются с желтухой.....и сказал думай сама, это твой выбор....сказал, что если уже вводился глобулин после 1Б, то этого достаточно и на последующие б-ти
вообщем буду благодарна за любую инфу об опыте по введению глобулина на 28 нед.
на дворе 21век, а все как то сложно.......
Ответить
Я так понимаю, Irinnka *** не колола, потому как сразу появились антитела, а ммуноглобулин колят в случае, если антитела не обнаружены.
Ответить
60
В первую колят только после родов. В эту Б уже не колола вообще и после родов не будут, т.к. антитела есть с самого начала Б.
Ответить
мне в первую беременность кололи в 28 недель и после родов. Я в Германии, у нас такая схема. Перед уколом брали кровь на антитела. Дочь родилась, пожелтела, ага, но даже под лампой лежать не пришлось.
Да даже если бы и пришлось под лампой, то гемолитическая болезнь и ее последствия для ребенка мне представляются гораздо более страшными.
Т.е., желтушка у тех, кто делает,
и возможная гемолитическая болезнь у тех, кто не делает - это не одного порядка вещи. я бы даже выбирать не стала. только делать!
Да даже если бы и пришлось под лампой, то гемолитическая болезнь и ее последствия для ребенка мне представляются гораздо более страшными.
Т.е., желтушка у тех, кто делает,
и возможная гемолитическая болезнь у тех, кто не делает - это не одного порядка вещи. я бы даже выбирать не стала. только делать!
Ответить
У меня у первого ребенка была желтушка, причем около месяца, мне не кололи тогда на 28 неделе, а с дочей кололи и желтушки у нее не было. Мне всегда казалось, что желтушка новорожденных связана с резусом малыша и повышенным содержанием биллирубина в печени.
Ответить
я, чесгря, про связь укола и желтушки прочитала вот в этом топе. для меня не стояло вопроса делать или не делать.
Ответить
расскажите, пожалуйста, по подробнее про эту желтушку, т.е. какие в дальнейшем последствия, желтушка сама проходят или что то надо колоть/пить? желтуха говорит, о том, что в дальнейшем ребенок может быть аллергиком? т.е. какие от нее последствия?
Ответить
Сама прошла у нас ближе к месяцу, как врач сказал, чуть затянулась (обычно через 2-3 недели проходит). Вот если б дольше месяца держалась, то назначил бы лечение. Ничего не кололи, аллергии у ребенка нет вообще. Да и последствий никаких.
Ответить
никаких последствий. прошло быстро, даже на фотографиях в роддоме еще на третий день лицо желтое, а ручки - белые)))
Кололи пятки, брали кровь, измеряли уровень билирубина. показатели были высокие на 3-5 день после родов, но под лампу класть не пришлось. а так видела детей, которые лежали под лампой с повязочкой на глазах.
Билирубин выводится с калом, поэтому ребенка надо кормить. Поить дополнительно НЕ надо. К сожалению, не раз и не два читала на форумах, что умники-врачи заставляют детей поить, а грудью кормить не дают, от этого, мол, хуже будет:( Почему-то очень много дикарей-врачей в этом вопросе. А дело нешуточное.
Кололи пятки, брали кровь, измеряли уровень билирубина. показатели были высокие на 3-5 день после родов, но под лампу класть не пришлось. а так видела детей, которые лежали под лампой с повязочкой на глазах.
Билирубин выводится с калом, поэтому ребенка надо кормить. Поить дополнительно НЕ надо. К сожалению, не раз и не два читала на форумах, что умники-врачи заставляют детей поить, а грудью кормить не дают, от этого, мол, хуже будет:( Почему-то очень много дикарей-врачей в этом вопросе. А дело нешуточное.
Ответить
Я на 28 не колола, тоже спрашивала врачей и не услышала ничего внятного! Для себя нашла инфу - если уколоть после первой Б, ( при положителном ребенке), то риск резус конфликта во вторую снижается по процентам( не помню цифры, не буду врать). Если во время второй Б уколоть на 28 неделе, а потом еще после родов ( при положительном ребенке), то риск резус конфликта в 3 Б - около 0, 01. А если уколоть только после родов- то 0, 6.
Ответить
70
я при первой Б на 28 нед. не колола, не знала про это, а врач и не говорила....после родов уколола, вот сейчас и не знаю как быть на 28-й неделе? один из врачей мне сказал, что раз тебе кололи после 1-й Б, зачем еще на 28-й нед. во 2 Б? а вот после 2Б надо после родов......вообщем голова кругом :(
просто тут еще задалась вопросом, если логичнее колоть на 28 неделе, зачем колоть сразу после родов?или наоборот, если колоть после родов, зачем колоть на 28 нед? схожу с ума :(
к врачу 19 сентября, но хочу все таки для себя определиться как не навредить...?
просто тут еще задалась вопросом, если логичнее колоть на 28 неделе, зачем колоть сразу после родов?или наоборот, если колоть после родов, зачем колоть на 28 нед? схожу с ума :(
к врачу 19 сентября, но хочу все таки для себя определиться как не навредить...?
Ответить
А я при первой и после первой не колола, ребёнок положительный (без желтушки вообще был) Потом после выкидыша в 2008 году уколола. И сейчас когда вопрос встал, врач сказала - раз колола тогда, то и сейчас надо. Поди разберись где правда - если уже колола, то надо или не надо. Мнения расходятся у врачей я смотрю.
В итоге уколола на 28.
В итоге уколола на 28.
Ответить
При первой Б его на 28 не колят, только после родов ( если ребенок +).
А во вторую уже на 28 колят. Но я не колола, подумала вдруг реб отрицательный? Да и вообще смутил ответ врача - " на этот счет есть разные научные мнения..."
После родов если что уколю.
А во вторую уже на 28 колят. Но я не колола, подумала вдруг реб отрицательный? Да и вообще смутил ответ врача - " на этот счет есть разные научные мнения..."
После родов если что уколю.
Ответить
ох((( у нас колят и раньше 28, если кровотечение. приятельнице кололи на 12ой, потом проверяли регулярно и еще кололи на 28. после родов тоже. риск появления антител возрастает при кровотечении. Укол предупреждает это, но "срок действия" у него не пожизненный, а вроде те самые 10-12 недель. в 28 же укол делают всем отрицательным (ну, должны делать), т.к. примерно с этого срока риск появления антител. послеродовой укол, т.к. кровотечение в родах и те 10-12 недель после укола на 28 истекли. У меня, кстати, девицу проверяли, если бы она была отрицательная, то после родов не укололи бы.
Ответить
Блин, почитала девушку из Германии, оказываются колят его на 28 при первой. Вобщем, запуталась я окончательно.
Ответить
путаница это слабо сказано.....еще хочу проконсультироваться с несколькими врачами, а потом к своей в ЖК 19-го, она лучшая в 10-м, мне просто хотелось до 19-го самой определиться окончательно....а вижу, что это очень сложно, есть веские аргументы и ЗА и ПРОТИВ укола на 28 неделе.........что узнаю напишу
Ответить
в июлятах 2011 девушка рожала ребенка с резус-конфликтом. сходите спросите, как они доноров искали заранее, как она всю беременность тряслась, какой риск был экстренно разродить раньше.
Может, конечно, кому дети легко даются, один поломается, другого родят. А тем, кому ценно потомство - тем делать.
Еще очень помогает мозг на место вставить про гемолитическую болезнь новорожденных почитать.
И, к сожалению, многие "медики" грешат полным хаосом в башке на предмет гаммаглобулина и резус-конфликта. Отсюда и вкалывание после рождения отрицательного ребенка, и вкалывание положительной матери после отрицательного ребенка, и "укол сделаем, когда антитела БУДУТ (убила бы) и тому подобное.
Может, конечно, кому дети легко даются, один поломается, другого родят. А тем, кому ценно потомство - тем делать.
Еще очень помогает мозг на место вставить про гемолитическую болезнь новорожденных почитать.
И, к сожалению, многие "медики" грешат полным хаосом в башке на предмет гаммаглобулина и резус-конфликта. Отсюда и вкалывание после рождения отрицательного ребенка, и вкалывание положительной матери после отрицательного ребенка, и "укол сделаем, когда антитела БУДУТ (убила бы) и тому подобное.
Ответить
+1000
А еще меня поразило, как некоторые сделали выводы, что с ними это не случится, потому как нормальная у них беременность. Ну дай Бог!Что еще сказать..
А еще меня поразило, как некоторые сделали выводы, что с ними это не случится, потому как нормальная у них беременность. Ну дай Бог!Что еще сказать..
Ответить
80
некоторые взвешивают риски, согласно ситуации индивидуальной. Ведь каждая женщина- это своя история (болезней, эмоций, предыдущих родов) Женщина должна быть уверенна прежде всего в своем выборе. не бояться его, не важно какой он.
Ответить
вот, что нашла: "За последние несколько лет только одна резус отрицательная беременная, которую я вела , решила себе колоть этот препарат во время беременности, все остальные колят ТОЛЬКО после родов. Почему?
Да потому что эффективность и безопасность введения такого серьезного препарата, сильно "нагружающего" имунную систему именно вовремя беременности - не доказана. Все исследования в этой области - ретроспективны и как правило проводятся самими производителями.
Нет исследований доказывающих что введение этого препарата уменьшило число женщин без антител, потому что вводят его женщинам, у которых антител и так нет! И на самом деле НИКТО не может сказать появились бы они к моменту родов или не появились, потому что нельзя заставить женщину повторить именно эту беременность с этим же ребенком, но теперь уже без укола
Вот относительно введения после родов - такие исследования есть , поэтому многие его вводят, но кстати тоже далеко не все. если заинтересуетесь, поясню почему.
Вы почитайте аннотацию к препарату, все побочные эффекты ...Неужели думаете это пройдет совсем незамеченным малышу? Причем, отметьте, пока здоровому ."
и еще вот опыт девушки:
"укол иммуноглобулина (как показывает мой горький опыт) не дает 100% гарантии (как в целом обещают медики) "укололся и забыл".
Мне кололи в 1ую беременность "по правилам" в 28 недель и сразу после родов (я отрицательная, муж положительный, ребенок родился положительный)
Сейчас у меня 2ая беременность, которая как я ожидала будет безопасной в плане резус-конфликта, но этого вопреки всему не произошло и у меня анти-тела с очень маленького срока и постоянно растут! Теперь я уже не уверена даже не те ли вакцины в этом виноваты... :(
С сыном были проблемы в области речи и ставили под вопросом "ранний детский аутизм", в связи с этим я перечитала много литературы среди которой были описаны некоторые исследования говорящие о вреде введения иммуноглобулина во время беременности т.к. в этом случае он влияет на малыша тоже.
Сейчас у меня все больше складывается ощущения, что это огромный опыт проводимый над беременными. Препарат, который мне вводили был в 2006 году лучший, сейчас он снят с производства. Невольно возникают мысли "В связи с чем?" и вышла другая вакцина (более совершенная?). Статистику "побочки" никто тоже не ведет. Безусловно любая мама хочет подстраховаться и сделать так, как наиболее благоприятно для ее малыша и следующих беременностей, однако тут не все так однозначно, к сожалению"
ну и что после этого думать.....только, пожалуйста, кто уже сделал укол не переживайте....т.к. нет однозначного мнения на эту тему.......
а я стою на перепутье :(
Да потому что эффективность и безопасность введения такого серьезного препарата, сильно "нагружающего" имунную систему именно вовремя беременности - не доказана. Все исследования в этой области - ретроспективны и как правило проводятся самими производителями.
Нет исследований доказывающих что введение этого препарата уменьшило число женщин без антител, потому что вводят его женщинам, у которых антител и так нет! И на самом деле НИКТО не может сказать появились бы они к моменту родов или не появились, потому что нельзя заставить женщину повторить именно эту беременность с этим же ребенком, но теперь уже без укола
Вот относительно введения после родов - такие исследования есть , поэтому многие его вводят, но кстати тоже далеко не все. если заинтересуетесь, поясню почему.
Вы почитайте аннотацию к препарату, все побочные эффекты ...Неужели думаете это пройдет совсем незамеченным малышу? Причем, отметьте, пока здоровому ."
и еще вот опыт девушки:
"укол иммуноглобулина (как показывает мой горький опыт) не дает 100% гарантии (как в целом обещают медики) "укололся и забыл".
Мне кололи в 1ую беременность "по правилам" в 28 недель и сразу после родов (я отрицательная, муж положительный, ребенок родился положительный)
Сейчас у меня 2ая беременность, которая как я ожидала будет безопасной в плане резус-конфликта, но этого вопреки всему не произошло и у меня анти-тела с очень маленького срока и постоянно растут! Теперь я уже не уверена даже не те ли вакцины в этом виноваты... :(
С сыном были проблемы в области речи и ставили под вопросом "ранний детский аутизм", в связи с этим я перечитала много литературы среди которой были описаны некоторые исследования говорящие о вреде введения иммуноглобулина во время беременности т.к. в этом случае он влияет на малыша тоже.
Сейчас у меня все больше складывается ощущения, что это огромный опыт проводимый над беременными. Препарат, который мне вводили был в 2006 году лучший, сейчас он снят с производства. Невольно возникают мысли "В связи с чем?" и вышла другая вакцина (более совершенная?). Статистику "побочки" никто тоже не ведет. Безусловно любая мама хочет подстраховаться и сделать так, как наиболее благоприятно для ее малыша и следующих беременностей, однако тут не все так однозначно, к сожалению"
ну и что после этого думать.....только, пожалуйста, кто уже сделал укол не переживайте....т.к. нет однозначного мнения на эту тему.......
а я стою на перепутье :(
Ответить
Если сомнения есть- не отрицайте их, взвешивайте решения! Я за интуицию женскую, в любом деле, это вакцина, я от них пострадала, я их боюсь, если у вас до сих пор было всё впорядке с ними- вам нечего опасаться, но если сомнения появились- ещё раз изучите вопрос для принятия верного решения.
Ответить
за такие высказывания таких врачей пороть надо прилюдно.
И лицензии лишать. Если одна беременная у нее вколола себе препарат, то остальных дохтур и отговорил сам. препарат, кстати, даже судя по еве, покупают многие. Причем ззачастую его в аптеках нет, покупают у "проверенных врачей, имеющих выходы". Вот видимо их беременные, от положенного им "отказываются", а "излишек" уходит на черный рынок. Ну а че, не своих же младенчиков лечить-хоронить. Зла не хватает.
Выдержка ваша - набор фраз, призванных напугать. словоблудие, не имеющее под собой никакого смысла.
И лицензии лишать. Если одна беременная у нее вколола себе препарат, то остальных дохтур и отговорил сам. препарат, кстати, даже судя по еве, покупают многие. Причем ззачастую его в аптеках нет, покупают у "проверенных врачей, имеющих выходы". Вот видимо их беременные, от положенного им "отказываются", а "излишек" уходит на черный рынок. Ну а че, не своих же младенчиков лечить-хоронить. Зла не хватает.
Выдержка ваша - набор фраз, призванных напугать. словоблудие, не имеющее под собой никакого смысла.
Ответить
Лукáвинка C.S., ..."Выдержка ваша - набор фраз, призванных напугать. словоблудие, не имеющее под собой никакого смысла." ......я никого не собираюсь пугать......просто пытаюсь узнать у девушек, кто через это прошел и что они для себя решили на будущее.....
"словоблудие", поясните в чем, обоснуйте?
логика есть и у тех и других....т.е. кто за и у тех кто не делает
"словоблудие", поясните в чем, обоснуйте?
логика есть и у тех и других....т.е. кто за и у тех кто не делает
Ответить
я не говорю, что вы пытетесь напугать, я говорю о том, что текстик для пугания" он же не вашего авторства;)?
Понимаете, врач оперирует тем, что практически никто не делал укол из ее подопечных, но не приводит никаких данных, скольким из них это "ничего не стоило", у скольких были проблемы при последующих беременностях, какие по счету это вообще были беременности.
"Нет исследований доказывающих что введение этого препарата уменьшило число женщин без антител, потому что вводят его женщинам, у которых антител и так нет!" Естественно, нет антител, если есть, то уже поздно и подобный врач только может предложить "надеяться на лучшее" или спецам спихнуть.
"И на самом деле НИКТО не может сказать появились бы они к моменту родов или не появились, потому что нельзя заставить женщину повторить именно эту беременность с этим же ребенком, но теперь уже без укола"
какбэ, речь идет о профилактике. Есесно, никто не может сказать, будет или не будет. Это любой профилактики касается. и прививвок вообще, и здорового питания, и закаливания, и массажа промежности, и смазывания живота маслом от растяжек, и раннего развития ребенка т.д. и т.п.
Это прописная истина, что оно еще неизвестно. и ВРАЧ должен вести в этом случае речь не о том, что "на авось", а о том, какие риски если делать/не делать. А тут именно словоблудие.
Понимаете, врач оперирует тем, что практически никто не делал укол из ее подопечных, но не приводит никаких данных, скольким из них это "ничего не стоило", у скольких были проблемы при последующих беременностях, какие по счету это вообще были беременности.
"Нет исследований доказывающих что введение этого препарата уменьшило число женщин без антител, потому что вводят его женщинам, у которых антител и так нет!" Естественно, нет антител, если есть, то уже поздно и подобный врач только может предложить "надеяться на лучшее" или спецам спихнуть.
"И на самом деле НИКТО не может сказать появились бы они к моменту родов или не появились, потому что нельзя заставить женщину повторить именно эту беременность с этим же ребенком, но теперь уже без укола"
какбэ, речь идет о профилактике. Есесно, никто не может сказать, будет или не будет. Это любой профилактики касается. и прививвок вообще, и здорового питания, и закаливания, и массажа промежности, и смазывания живота маслом от растяжек, и раннего развития ребенка т.д. и т.п.
Это прописная истина, что оно еще неизвестно. и ВРАЧ должен вести в этом случае речь не о том, что "на авось", а о том, какие риски если делать/не делать. А тут именно словоблудие.
Ответить