29
КС все за и против
Девочки, врачи склоняют к кесаревому( скажите все за и против чем лучше ЕР а чем хуже?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, врачи склоняют к кесаревому( скажите все за и против чем лучше ЕР а чем хуже?
Anonymous
КС вроде по показаниям делают.
Если их нет, то зачем вам это надо?
Все таки это операция и послеродовой период болезнее будет проходить, чем ЕР.
Если их нет, то зачем вам это надо?
Все таки это операция и послеродовой период болезнее будет проходить, чем ЕР.
Aня
так у каждого свои за и против... мне делали КС по показаниям, у меня проблемы с крестцом были и эпидуралку тоже нельзя было. мои основные за были в том что я избегаю травму которую могла бы получить в случае ЕР. остальные за были вполне относительные и любая женщина перенесшая удачно ЕР вполне смогла бы представить мне контр-аргументы.
ЗА:я знала точно дату (делали на 39 +2) и не приходилось сидеть и ждать пока начнутся схватки, волноваться как пройдет ЕР. что такое схватки и родовые боли мне вообще неизвестно. малыш родился здоровенький. я мирно спала на столе, а муж мой был рядом так что появление малыша засвидетельствовал папа :).
Выписали нас на 4ый день. Я достаточно быстро пришла в себя потому как к малышу вставать надо было и носить его (хоть помощи было достаточно), так что я уже к концу первой недели спокойно функционировала. Но живот у меня до сих пор в полу-онемевшем состоянии (отходит до года, у меня 8 месяцев прошло)
Минусы: отходить от КС конечно не радость и последствия потом могут быть...воспаления всякие. Обкалывают после КС неслабо системами и антибиотиками. Молоко из-за наркоза у меня пришло поздно (где-то на 4ый день).
Больше минусов особых не вижу и если будут второй раз Б то наверное выберу опять КС.
ЗА:я знала точно дату (делали на 39 +2) и не приходилось сидеть и ждать пока начнутся схватки, волноваться как пройдет ЕР. что такое схватки и родовые боли мне вообще неизвестно. малыш родился здоровенький. я мирно спала на столе, а муж мой был рядом так что появление малыша засвидетельствовал папа :).
Выписали нас на 4ый день. Я достаточно быстро пришла в себя потому как к малышу вставать надо было и носить его (хоть помощи было достаточно), так что я уже к концу первой недели спокойно функционировала. Но живот у меня до сих пор в полу-онемевшем состоянии (отходит до года, у меня 8 месяцев прошло)
Минусы: отходить от КС конечно не радость и последствия потом могут быть...воспаления всякие. Обкалывают после КС неслабо системами и антибиотиками. Молоко из-за наркоза у меня пришло поздно (где-то на 4ый день).
Больше минусов особых не вижу и если будут второй раз Б то наверное выберу опять КС.
Еще один минус КС - после него дольше нельзя беременеть чем после ЕР
Anonymous
Во-первых, КС делается тОЛЬКО по показаниям . Или по желанию "ненормальных" мамашек, которые думают что это решение всех проблем с ребенком.
Если нет показаний, то нет необходимости в КС, даже если первые роды были КС.
Природа гораздо умнее Вас и знает КАК должен рождаться ребенок. Это гораздо важнее Вашего мнения о чем-нибудь.
Полостная опрерация Вашей жижни ни капельки времени не прибавит.
Но, повторюсь, если есть показания (а мы не обсуждаем домашние роды, при которых любое развитие обстоятельств правильное) то только КС.
Если нет показаний, то нет необходимости в КС, даже если первые роды были КС.
Природа гораздо умнее Вас и знает КАК должен рождаться ребенок. Это гораздо важнее Вашего мнения о чем-нибудь.
Полостная опрерация Вашей жижни ни капельки времени не прибавит.
Но, повторюсь, если есть показания (а мы не обсуждаем домашние роды, при которых любое развитие обстоятельств правильное) то только КС.
Представьте себе, это Я
А как так "склоняют"? Смешно звучит, предлагают может быть?
Anonymous
А зачем все эти "за" и "против",е сли Вы сами пишете, что "КС суждено"??? Значит у Вас - безусловные показания к КС. Вы должны настроиться на то, что родите ТОЛЬКО с помощью КС, и все остальные мысли отмести напрочь. Я с 20 лет знаю, что мне "суждено" КС. И ни о каких за и против даже не задумывалась. Просто пытаюсь сейчас выяснить все тонкости КС - как готовиться, как лучше - планово или в схватках, что можно после и т.п. Никакие другие вопросы меня не волнуют.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения