29
КС все за и против
Девочки, врачи склоняют к кесаревому( скажите все за и против чем лучше ЕР а чем хуже?
Свернуть
Ответить
Смотря по какой причине склоняют. Я вот однажды уперлась рожать сама и ничего хорошего из этого не получилось.
Ответить
Что значит склоняют, причины какие? А вообще, какие могут быть за, если это операция. другое дело- взвесить риски! каковы причины кс?
Ответить
да не в причине дело. КС суждено! Просто инетересует чего ждать от КС, что такое ЕР я знаю, проходили...а вот КС...какие могут быть последствия и в чем кс лучше ер, чтобы хоть как-то успокоить себя и не оч бояться.
Ответить
у КС один плюс- вы можете родить , не имея возможности родить:)))))) Раз показания есть- значит надо, последствия разные могут быть, но зачем о них думать. На мой взгляд главное сразу попросить ребенка на грудь, делать под эпидуралом и сразу наладить контакт с малышом.
Ответить
из плохих последствий могу сказать, только про шрам на животе. Больше придумать не могу :)
Ответить
+100, при чем, если врач хороший, даже шва после кесарева почти не будет!
Ответить
+200
Ответить
10
спинальная анестезия - счастье? гы
у меня была в этой жизни именно спинальная анестезия. и 4 дня ТАКИХ ГОЛОВНЫХ болей, когда двинуться не можешь, что врагу не пожелаю, да.
почему народ считает эпидуралку-спиналку такой мега-штукой - мне непонятно до сих пор. Ведь кол-во осложнений достаточно велико.
а че было после общего наркоза - я ваще умолчу...
у меня была в этой жизни именно спинальная анестезия. и 4 дня ТАКИХ ГОЛОВНЫХ болей, когда двинуться не можешь, что врагу не пожелаю, да.
почему народ считает эпидуралку-спиналку такой мега-штукой - мне непонятно до сих пор. Ведь кол-во осложнений достаточно велико.
а че было после общего наркоза - я ваще умолчу...
Ответить
Чтобы успокоиться Вам совсем не нужно думать о "минусах", то бишь последствиях.
А из плюсов назову следующие:
- КС - более прогнозируемый процесс нежели ЕР;
- малыш практически не подвергается родовым травмам;
- вынужденная послеоперационная диета (у меня длилась три дня и состояла из "худенького" кефира и минералки) поможет избавиться от лишних кг;
- живот натянули так, что пропала вредная жировая складочка, "мешающая" мне жить на протяжении нескольких лет до беременности.
Удачи Вам! :-)
А из плюсов назову следующие:
- КС - более прогнозируемый процесс нежели ЕР;
- малыш практически не подвергается родовым травмам;
- вынужденная послеоперационная диета (у меня длилась три дня и состояла из "худенького" кефира и минералки) поможет избавиться от лишних кг;
- живот натянули так, что пропала вредная жировая складочка, "мешающая" мне жить на протяжении нескольких лет до беременности.
Удачи Вам! :-)
Ответить
КС вроде по показаниям делают.
Если их нет, то зачем вам это надо?
Все таки это операция и послеродовой период болезнее будет проходить, чем ЕР.
Если их нет, то зачем вам это надо?
Все таки это операция и послеродовой период болезнее будет проходить, чем ЕР.
Ответить
так у каждого свои за и против... мне делали КС по показаниям, у меня проблемы с крестцом были и эпидуралку тоже нельзя было. мои основные за были в том что я избегаю травму которую могла бы получить в случае ЕР. остальные за были вполне относительные и любая женщина перенесшая удачно ЕР вполне смогла бы представить мне контр-аргументы.
ЗА:я знала точно дату (делали на 39 +2) и не приходилось сидеть и ждать пока начнутся схватки, волноваться как пройдет ЕР. что такое схватки и родовые боли мне вообще неизвестно. малыш родился здоровенький. я мирно спала на столе, а муж мой был рядом так что появление малыша засвидетельствовал папа :).
Выписали нас на 4ый день. Я достаточно быстро пришла в себя потому как к малышу вставать надо было и носить его (хоть помощи было достаточно), так что я уже к концу первой недели спокойно функционировала. Но живот у меня до сих пор в полу-онемевшем состоянии (отходит до года, у меня 8 месяцев прошло)
Минусы: отходить от КС конечно не радость и последствия потом могут быть...воспаления всякие. Обкалывают после КС неслабо системами и антибиотиками. Молоко из-за наркоза у меня пришло поздно (где-то на 4ый день).
Больше минусов особых не вижу и если будут второй раз Б то наверное выберу опять КС.
ЗА:я знала точно дату (делали на 39 +2) и не приходилось сидеть и ждать пока начнутся схватки, волноваться как пройдет ЕР. что такое схватки и родовые боли мне вообще неизвестно. малыш родился здоровенький. я мирно спала на столе, а муж мой был рядом так что появление малыша засвидетельствовал папа :).
Выписали нас на 4ый день. Я достаточно быстро пришла в себя потому как к малышу вставать надо было и носить его (хоть помощи было достаточно), так что я уже к концу первой недели спокойно функционировала. Но живот у меня до сих пор в полу-онемевшем состоянии (отходит до года, у меня 8 месяцев прошло)
Минусы: отходить от КС конечно не радость и последствия потом могут быть...воспаления всякие. Обкалывают после КС неслабо системами и антибиотиками. Молоко из-за наркоза у меня пришло поздно (где-то на 4ый день).
Больше минусов особых не вижу и если будут второй раз Б то наверное выберу опять КС.
Ответить
Еще один минус КС - после него дольше нельзя беременеть чем после ЕР
Ответить
ну при условии что это не первый ребенок, думаю не так страшно
Ответить
страшно, возраст :)
Ответить
20
Во-первых, КС делается тОЛЬКО по показаниям . Или по желанию "ненормальных" мамашек, которые думают что это решение всех проблем с ребенком.
Если нет показаний, то нет необходимости в КС, даже если первые роды были КС.
Природа гораздо умнее Вас и знает КАК должен рождаться ребенок. Это гораздо важнее Вашего мнения о чем-нибудь.
Полостная опрерация Вашей жижни ни капельки времени не прибавит.
Но, повторюсь, если есть показания (а мы не обсуждаем домашние роды, при которых любое развитие обстоятельств правильное) то только КС.
Если нет показаний, то нет необходимости в КС, даже если первые роды были КС.
Природа гораздо умнее Вас и знает КАК должен рождаться ребенок. Это гораздо важнее Вашего мнения о чем-нибудь.
Полостная опрерация Вашей жижни ни капельки времени не прибавит.
Но, повторюсь, если есть показания (а мы не обсуждаем домашние роды, при которых любое развитие обстоятельств правильное) то только КС.
Ответить
А как так "склоняют"? Смешно звучит, предлагают может быть?
Ответить
А зачем все эти "за" и "против",е сли Вы сами пишете, что "КС суждено"??? Значит у Вас - безусловные показания к КС. Вы должны настроиться на то, что родите ТОЛЬКО с помощью КС, и все остальные мысли отмести напрочь. Я с 20 лет знаю, что мне "суждено" КС. И ни о каких за и против даже не задумывалась. Просто пытаюсь сейчас выяснить все тонкости КС - как готовиться, как лучше - планово или в схватках, что можно после и т.п. Никакие другие вопросы меня не волнуют.
Ответить
Лучше планово лечь и дождаться начала процесса в РД. От стремительных родов никто не застрахован. А роды могут начаться и без схваток (личный опыт: открытие 4 пальца (фактически первая фаза родов позади), а я - ни сном, ни духом).
Ответить
А что нужно, чтобы лечь планово в РД? Направление из ЖК? Или только по контракту?
Ответить
В ЖК дают. У нас, например, вообще без проблем, когда ПДР приближается. А вот по поводу контракта у меня самой вопросы есть. Насколько я понимаю, в стандартный контракт входят: осмотры врача до родов с 36 недель, сами роды и пребывание в послеродовом... а патология входит перед родами? Или за нее нужно отдельно платить? Кто-нибудь знает?
Ответить
Патология скорее всего не входит... Если по направлению из ЖК кладут, то... хотя, другой вопрос - а из ЖК ведь в какой-то конкретный РД направят? А если я хочу в 1-й, а живу в другом округе, то мне ведь в него направление никто не даст... :-(
Ответить
паталогия контракницам бесплатно в общей палате, часть московских страховых оплачивает и палаты, но чаще нет. Я лежала по контракту месяц перед родами: предлагалось оплатить хозрасчетную палату и лежать в одиночестве или лежать с бесплатницами в палате своего контрактного врача(бесплатно соотвественно).
Ответить
К сожалению я Вам ничего не могу сказать про контракт - у нас такого нет.
У нас достаточно направления из ЖК (его выдают на 37-38-ой неделе). Кстати, семь лет назад я просто приехала в РД другого города с обменкой в руках и необходимыми вещами. Приняли, положили в патологию. Дождались открытия шейки - и на стол.
У нас достаточно направления из ЖК (его выдают на 37-38-ой неделе). Кстати, семь лет назад я просто приехала в РД другого города с обменкой в руках и необходимыми вещами. Приняли, положили в патологию. Дождались открытия шейки - и на стол.
Ответить