206
автор
Беременность
29.09.11 14:01

Плохой первый скрининг-поддержите

Поддержите положительными примерами, у меня высокая вероятность дауна по 1-му скринингу. К генентику только на след.неделе, а исследование когда, вообще непонятно. Умру, наверное, от ожидания.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поддержите положительными примерами, у меня высокая вероятность дауна по 1-му скринингу. К генентику только на след.неделе, а исследование когда, вообще непонятно. Умру, наверное, от ожидания.
автор
Вы не одна тут такая с плохим скринингом. почитайте в архивах темки - на каждом шагу. везде паника, слезы. очень много плохих скринингов вокруг. и очень много примеров рождения здоровых деток. лично я доверяю больше экспертным узи. главное, чтоб там все было ок.
у меня вот первый ребенок, выстраданный годами, слезами и многочисленными операциями. к тому же экошный. после первого скрининга ревела белугой. потом как-то сама себя успокоила. не позволю каким-то сринингам портить свою долгожданную Б!
нас таких много
Скрининг из ЖК? Если Вам больше 30, то забейте на него! :-) Они всем "возрастным" беременным рисуют плохие результаты. Сделайте хорошее экспертное УЗИ и успокойтесь! Желательно сделать это УЗИ ДО визита к генетику, т.к. он будет отправлять Вас на инвазивную процедуру, а это опасно и без веских оснований лучше этого не делать!
A
вырезка из статьи в инете
"Биохимический скрининг не является обязательным анализом для всех беременных женщин. Но иногда врачи очень рекомендуют его повести. Например, если Вам уже хорошо за тридцать и Вы носите первого малыша, то желательно пройти биохимический скрининг. Кроме этого, биохимический скрининг настоятельно рекомендуются тем женщинам, у которых ранее были неоднократные выкидыши. Если в Вашей семье есть детки с синдромом Дауна или иными хромосомными аномалиями или если во время беременности Вы болели тяжелым заразным заболеванием, то желательно пойти биохимический скрининг. Также рекомендуется данное обследование женщинам, в семьях которых есть любые болезни, передающиеся по наследству.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/skriningus1.html

так а зачем его делать ВСЕМ подрят?.... все-таки есть план по госзаказу и все ЖК стремятся его выполнить.... а девченки сидят вот и ревут потом....
Anonym
здесь был топ, будущая мама писала, что у нее по скринингу даун. А все вышло совсем не так. Ошибочка понимаешь ли. Подождите паниковать. Ведь ребенок внутри вас все слышит и понимает. Все долно и будет хорошо!!!Удачи вам ! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня была вероятность Дауна 1:80 по обоим скриннингам. При этом УЗИ были все хорошие. Мы сделали амнио, по результатам амнио все в порядке. У знакомых было у одной 1:50 у другой 1:30 и тоже все в порядке. Врач потом мне объяснил что смотрят на белок выделяемый плодом, но из за того что этот белок перед тем как попасть в кровь матери проходит через плаценту, то подвергается дополнительному влиянию и из за этого результат может быть неверный.
Еще то что советуют - смотреть на общие результаты первого и второго скрининга + маркеры УЗИ, тогда точнее получается.
Знаю как вам тридно сейчас, но поверьте, все будет отлично. Если хотите что то спросить - пишите.
Тут чужие примеры никак не помогут, это как лотерея.
Надо или делать инвазивн. диагностику или, если вы только всей семьей решили, что все равно какой ребенок будет, то забить на все. А так тут как-то, в "телефоне доверия" кажется, была ссылка
на сайт с мамами детишек с СД, там у некоторых результаты скрининга 1/2000 были и т.д.
И еще уточните, в вашем анализе у вас РАРР плохой или ХЧГ, или и то, и то, это тоже очень важно.
У меня был пониженный Papp в первом скриннинге. Сделала амниоцентез у Гнетецкой. Результат - норма. А так бы переживала всю беременность. Сама процедура простая и неприятный ощущений не доставляет.
Кажется рарр был 0,3 в 11 недель, я его пересдала через несколько дней, но он все равно был низкий, поэтому отправили к генетику.
Скажите,а второй скрининг на каких неделях делается?
Anonymous
У подруги риск дауна был 1 к 14. Она когда узнала про процедуры какие нужны для проверки, посоветовалась с мужем и отказалась. Родила здорового мальчишку. Не призываю вас не делать никаких анализов, просто привела позитивный пример.
У подруги был плохой скрининг и первый,и второй раз.Отказалась от всех анализов,решили с мужембудь,что будет.Родился абсалютно здоровый ребенок,ему сейчас 5 лет.Все ерунда это,недоработанная,лишняя нервотрепка для девочек.Успокойтесь,все будет хорошо)))
Вот почитайте. Статья для размышлений обо всех этих диагностиках...
http://missia.od.ua/index.php?newsid=388
Anonymous
Хочу написать ответ на предыдущую ссылку анонимуса.
Для чего сделали этот скрининг у нас и в других странах ясно, если почитать на эту тему побольше:
во-первых: государству с материальной стороны очень невыгодны инвалиды, а тем более рожденные дети инвалиды;
во-вторых: СД, т.к. эти дети не болеют некот. раками, дает изучение этого вопроса по новым методам лечен. рака.
Мне для себя лично непонятно нужно его было вводить 10 лет назад, или лучше чтобы было все как есть. Может для людей и не нужны такие анализы, имеют ли право врачи лезть в такую область. Но если бы я его не сделала у меня бы родился очень больной ребенок и как это отразилось на жизни моих детей, котор. есть уже - без вариантов.
И потом никто не заставляет скрининги делать - пишешь отказ и все, и никто не принуждает тебя, как в случае чего тебе делать - это только твой выбор и твоей семьи.
Но есть люди котор. не приемлют сразу таких детей, но одновременно на плохие скрининги и т.д. машут руками, начитавшись таких ссылок, и говорят что это все глупость, а надо быть готовым к любым результатам заранее.
В первом скрининге РАРРА был повышен, ХГЧ в норме. Сделали УЗИ у генетиков - по УЗИ все в норме!!!
Второй скрининг - ХГЧ понижен (при чем сдавала в 2 местах: в ж/к ХГЧ 0,4 Мом - стали охать, и смотреть на меня тоскливыми глазами - мол вам надо срочно к генетикам - ВЫ ЧТО!!!, а в перинатальном центре ХГЧ 0,32Мом), АФП в норме. Генетик посмотрела предыдущее УЗИ, посмотрела на меня и сказала: девушка не парьтесь!!! Все должно быть хорошо!!! Скоро УЗИ - тоже поедем к генетикам. Врач же в перинатальном центре убедила меня, что ХГЧ понижен из-за плаценты, т.к. скорее всего у меня гематома была на раннем сроке, надо следить, чтобы не было тонусов, не болел живот, а если все в порядке.... то ну бывает...
Конечно я с нетерпением жду 22 недели, чтобы провести УЗИ!!!
Я автор этой темы. Может кому-то поможет. У меня родилась здоровенькая доченька. Второй скрининг тоже оказался плохой. Хотела делать кордоцентез, но генетики сразу предупредили, что из-за тонуса (всю беременность угроза) большая вероятность выкидыша.В самом конце отказалась, Бог, наверное, отвел. Все узи были хорошие. Сколько слез, переживаний и нервов. Наверное, больше никогда не буду скрининги делать...
Автор
Молодец,что написали о хорошем исходе!
И,конечно, поздравляю!!! Здоровья Вам и дочке и счастливого материнства.
Я тоже заводила тут тему про амнио. Оба раза плохой скриннинг был 1:197 и 1:237. Оба раза амниоцентез делала, вчера узнала что и вторая здоровая:) Теперь спокойно буду дохаживать.
Поздравляю автора с рождением здоровенькой дочки! Спасибо, что вы отписались в этой темке. Тоже сейчас жду малыша. Тоже, как и у вас плохие скрининги, но хорошие узи! Молю Бога, что все будет хорошо. А ваш пример вселяет надежду.
Автор, поздравляю Вас! У меня тоже было два плохих скрининга из ЖК. Я и не собиралась их делать, попросил мой врач для галки, я не смогла ему отказать, т.к. он без проблем держал меня на больничном. Ну, в общем, оба скрининга были плохие. Но как в нашей ЖК берут кровь на скрининг, это песня. Собирают в пятницу, везут в лабораторию в понедельник. А в направлении не указывали, что я принимала гормоны, срок не точный, вес округленный...мрак. Ну и какая тут информативность может быть? Я не стала даже к генетику обращаться, т.к. прерывание если что не входило в мои планы. В итоге все хорошо))))
Anonymous
Блин, я тоже получила(( Гормоны в норме (но РАРР-А близко к нижней границе нормы), УЗИ - норма, ну и результаты скрининга скорректированы по МОМ, далее вычислены риски
по трисомии 21 - двойной тест 1:144, возрастной риск 1:89.
Пойду на след неделю к Гнетецкой, но уже и так понятно, что будет склонять к амнио: возраст 39, вес, перед этой Б было 2 ЗамБ, что тоже наверное зона риска.
конечно, переживаю сильно. вчера, как узнала, давление подскочило до 140/100. Еще кашель, зараза((
А я вот так и не решилась на амнио... Боюсь:(
Штудировала несколько дней и здесь на форуме архив по теме, и другие статьи в инете. Решила пока к генетику не идти, потому что против амнио у меня еще проблемы с гемостазом (из-за чего, скорее всего, не выносила первую ЗБ). Скорее всего, на этой неделе пересдам еще раз скрининг, крови не жалко:-) Возрастной риск уже никуда не денешь, конечно, но у меня есть некоторые сомнения, что все сведения в анкете на скрининг были заполнены корректно. В частности, правильно я понимаю, что у меня не только должны были узнать, какие гормоны я принимаю, но и дозы этих гормонов? а они большие... И еще вычитала, что резкое снижение веса с начала беременности также влияет на результаты, а у меня - 7 кг на момент сдачи скрининга. Хотя вот пишу и думаю, что при всем при этом гормоны же - в пределах нормы. Таким образом, я получу еще одну версию событий, только теперь уже спустя 2 недели. вот такие мысли
Девочки,помогите разобраться, у кого так было ..
1ый спрининг а 12 недель 3 дня,узи идеальное все совпадает....НО....трисомия 18 сооьношенте 1 к 479,это индивидуальный риск....и все бы ничего...НО...о
чень низкое хгч 0,265 МоМ
И низкое значение Рарр-р 0,345 МоМ
При этом генетик пишет то риск трисомии низкий...и консультация генетика не нужна....
Я вся извелась..сейчас срок 15 недель и три дня...
Значение рарр_р и хгч оч низкие... что делать и как быть?возможно у пого то так было?чем все закончилось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения