13

Массаж

Девочки, последнюю неделю к вечеру гудят и чуток отекают ноги, срок 15 недель, вчера пошла на массаж ног, было больно, вы не знаете, это не страшно для беременности, что массаж такой болезненный? Когда я попросила массажиста полегче, он сказал тогда эффекта никакого не будет :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, последнюю неделю к вечеру гудят и чуток отекают ноги, срок 15 недель, вчера пошла на массаж ног, было больно, вы не знаете, это не страшно для беременности, что массаж такой болезненный? Когда я попросила массажиста полегче, он сказал тогда эффекта никакого не будет :(
Я делаю массаж ног с 6 недели: 1 раз в неделю по 30 минут, Сейчас 20 недель. Отеков нет, тяжести в ногах нет, чувствую себя великолепно. Массаж делала всегжа , но как только узнала, что беременна першла только на ноги. Моя массажистка (врач по образованию) сказала, что это невредно( она специализируется на беременных),т.к. не затрагиваются поясница, живот и некоторые точки, которые нельзя задействовать при беременности, а наоборот очень полезно во время беременности. Сам по себе массаж ног направлен непосредственно на снятие отечности и расслабление ног ,если конечно, делается знающим специалистом, занющим именно в области массажа для беременных. Кстати, о безопасности жанного вида массажа консультировалась и у других врачей : никто не сказал , что можно навредить...
Но это, конечно, личное дело каждого: делать или нет... наверное, все на уровне интуиции, ощущений: надо тебе это или нет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения