13
Массаж
Девочки, последнюю неделю к вечеру гудят и чуток отекают ноги, срок 15 недель, вчера пошла на массаж ног, было больно, вы не знаете, это не страшно для беременности, что массаж такой болезненный? Когда я попросила массажиста полегче, он сказал тогда эффекта никакого не будет :(
Свернуть
Ответить
Вы рассказали массажисту о Б?
На все нашем теле есть болевые точки которые отвечают за разные органы, массажист должен это учитывать.
На все нашем теле есть болевые точки которые отвечают за разные органы, массажист должен это учитывать.
Ответить
а я слышала, что нельзя массаж при Б. усиливается кровоток к органам малого таза, что соотвественно может привести к не хорошим последствиям. люблю массаж, но начиталась и даже ноги массажировать боюсь
Ответить
мне трое врачей сказали, что ноги и верхнюю часть спины можно, только поясницу нельзя
Ответить
Странные врачи, нельзя ноги массировать именно из-за притока крови к органам малого таза
Ответить
В идеале вообще никакого массажа делать не надо. даже шейный и М ступней может спровоцировтаь тонус.
Ответить
В интернете много чего пишут, всегда надо консультироваться у специалиста. Не только гинеколог, а плюс флеболог, который специализируется по беременным, плюс анализы в норме, никаких предпосылок тонуса и так далее.
Ответить
??? я уже 3-ю Б. только массажем и поддерживаю себя в вертикальном положении. Причем на ЛФК в бер-ть тоже массаж как доп. опцию меня заставляли делать)
да, если есть тонус - нельзя делать массаж, и нельзя всяческие вибрации.. ну и варикоз в стадии обострения - тоже дальше стоп подниматься не разрешают (кроме поглаживаний). больше никаких страшилок не припомню.
да, если есть тонус - нельзя делать массаж, и нельзя всяческие вибрации.. ну и варикоз в стадии обострения - тоже дальше стоп подниматься не разрешают (кроме поглаживаний). больше никаких страшилок не припомню.
Ответить
10
Так вы сами правильно и написали, сначала отсекаются все показатели запрета, но массаж если и есть, то стопы-голеностоп, не выше
Ответить
Я делаю массаж ног с 6 недели: 1 раз в неделю по 30 минут, Сейчас 20 недель. Отеков нет, тяжести в ногах нет, чувствую себя великолепно. Массаж делала всегжа , но как только узнала, что беременна першла только на ноги. Моя массажистка (врач по образованию) сказала, что это невредно( она специализируется на беременных),т.к. не затрагиваются поясница, живот и некоторые точки, которые нельзя задействовать при беременности, а наоборот очень полезно во время беременности. Сам по себе массаж ног направлен непосредственно на снятие отечности и расслабление ног ,если конечно, делается знающим специалистом, занющим именно в области массажа для беременных. Кстати, о безопасности жанного вида массажа консультировалась и у других врачей : никто не сказал , что можно навредить...
Ответить
Но это, конечно, личное дело каждого: делать или нет... наверное, все на уровне интуиции, ощущений: надо тебе это или нет...
Ответить