51
высокий риск синдрома Дауна.
высокий риск синдрома Дауна. вот с такой пометкой получила первый скрининг в ЖК, параллельно сделала в другом месте, там норма. кому верить?
направили из ЖК в ЦПСиР к генетику. переживаю страшно. а что потом то будет?... у кого так было расскажите.
спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявысокий риск синдрома Дауна. вот с такой пометкой получила первый скрининг в ЖК, параллельно сделала в другом месте, там норма. кому верить?
направили из ЖК в ЦПСиР к генетику. переживаю страшно. а что потом то будет?... у кого так было расскажите.
спасибо.
спасибо.
Anonymous
девочки, а это от возраста моего зависит? говорят, что после 35 лет все в зоне риска.
автор
Если вам больше 35 лет, то практически всем ставят либо границу, либо повышенный риск. У меня все было также, тоже ездила к генетику в ЦПС и Р. Дети родились в норме. Раньше времени не паникуйте, дождитесь второго скрининга.
Anonymous
недавно была медицинская выставка-конференция в гостинице космос, где моя подруга была представителем одного из спонсоров.. так вот там были и наши и международные светила генетики и они сами утверждают, что все это очередной бред навязанный и проплаченный нашим правительством.... мало информативности, много ошибок и ноль гарантий...она специально этим интересовалась... вот и думаю теперь кому верить... ))
Anonymous
У меня в первую беременность был высокий риски, вот только не помню при первом скрининге или при втором, скорее всего при втором. Я согласилась на инвазивную процедуру, делали в 27 РД. Спустя несколько недель позвонила, сказали что здоровый мальчик. Я бы не смогла ходить всю беременность и что бы всякие думы в голову лезли.
Сейчас вот 7 и 8 ноября предстоит первый скрининг, очень уже переживаю и сама себя накручиваю.
Сейчас вот 7 и 8 ноября предстоит первый скрининг, очень уже переживаю и сама себя накручиваю.
Сейчас срок 15,2. Первый скрининг на Опарина пришел 1:190 на СД, после слез, соплей и посещения генетика, который направил на амнио, я побежала к Стыгару, который не смотря на мал срок сделал доплер, проверил все органы (сердце еще плохо исследуется) и сказал что с его стороны претензий нет. Пересдала скрининг в ЖК, но думаю что будет не очень- срок был 15 недель уже.
После всех раздумий решили на 18 неделе сделать 2-ой скрининг в 2-х местах и если что-то будет не так, то тогда амиоцентез. Пока решила спать спокойно.
Стыгар высказался очень обнадеживающе относительно самого этого анализа, как и моя врач на Опарина. Будем ждать и верить Аркадию Михайловичу, а уж после анализов действовать))) удачи и Вам!
После всех раздумий решили на 18 неделе сделать 2-ой скрининг в 2-х местах и если что-то будет не так, то тогда амиоцентез. Пока решила спать спокойно.
Стыгар высказался очень обнадеживающе относительно самого этого анализа, как и моя врач на Опарина. Будем ждать и верить Аркадию Михайловичу, а уж после анализов действовать))) удачи и Вам!
Да, немало еще нервов эти скрининги потреплют. А потом еще какую-нибудь "новую методику" введут...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения