40
Аня
Беременность
8.12.11 13:31

Ругань с мамой :(

всем привет! Девочки,прям вот не могу-обидно до слез. Живем с родителями в 15 мин ходьбы, дружим очень тесно и с ними и с братом-погодкой и его семьей.Все нам всегда завидовали,какие мы дружные-работаем все вместе на одной фирме и тд и тп,все праздники вместе,у меня друзей вообще нет-благо,что хоть родные есть...
И тут ,когда я узнала ,что я Б (а у меня большие проблемы с этим были, родители уже не чаяли узнать о такой новости, да и возраст у меня за 30)- я перестала окончательно понимать своих родных....
Ладно папа и брат,но мама....Неужлеи я действительно многое хочу,когда хочу,чтоб мне позвонили,спросили как мое самочувствие (все таки еще 8нед, токсикоз мучает,а я работать должна при любом раскладе,денег нет вообще),как настроение и тдл и тп. Ну в гости можно было бы зайти ко мне вечером, мама у меня уже на пенсии,вроде время есть.....
Вообщем,я реально сегодня высказалась ей все,что думаю,что можно проявить интерес и внимание,просто спросить как я вообще в принципе...Да и от некоторой помощи в виде "отвезти на УЗИ или приготовить что-то вкусное и пригласить меня в гости"-не отказалась бы...
Вообщем,вставьте мне умного чего-нить,если я неправа...Только по полочкам ;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всем привет! Девочки,прям вот не могу-обидно до слез. Живем с родителями в 15 мин ходьбы, дружим очень тесно и с ними и с братом-погодкой и его семьей.Все нам всегда завидовали,какие мы дружные-работаем все вместе на одной фирме и тд и тп,все праздники вместе,у меня друзей вообще нет-благо,что хоть родные есть...
И тут ,когда я узнала ,что я Б (а у меня большие проблемы с этим были, родители уже не чаяли узнать о такой новости, да и возраст у меня за 30)- я перестала окончательно понимать своих родных....
Ладно папа и брат,но мама....Неужлеи я действительно многое хочу,когда хочу,чтоб мне позвонили,спросили как мое самочувствие (все таки еще 8нед, токсикоз мучает,а я работать должна при любом раскладе,денег нет вообще),как настроение и тдл и тп. Ну в гости можно было бы зайти ко мне вечером, мама у меня уже на пенсии,вроде время есть.....
Вообщем,я реально сегодня высказалась ей все,что думаю,что можно проявить интерес и внимание,просто спросить как я вообще в принципе...Да и от некоторой помощи в виде "отвезти на УЗИ или приготовить что-то вкусное и пригласить меня в гости"-не отказалась бы...
Вообщем,вставьте мне умного чего-нить,если я неправа...Только по полочкам ;)
Аня
Девочки,спасибо всем большое за хорошие объяснения и смысл-я все это стараюсь понять....Попробую выждать пару дней,потому что что-то сейчас очень обиженность сказывается,еще и поругались с мамой утром по этому поводу....А потом постараюсь уже не так рьяно к этому относиться...
Маму вообще не узнаю-и раньше с ней ссорились,вернее споирили,часто,но это не мешало быть тесными родственниками...А сейчас у нее видимо климакс-может тоже это сказывается...Какая-то агрессивная,резкая...:(

Да,я наверное действительно считаю,что сейчас мне все родные что-то там должны ;) пусть даже ввиде заботы,внимания,интереса...Все дело в том,что мама очень хотела внуков,и когда узнала,что у мужа и у меня серьезные проблемы,вплоть до ЭКО (а денег на это не было),то есть на 90% что деток может не быть-у нее был шок...Видимо поэтому я и считаю-что они должны радоваться,бегать со мной как с золотым яйцом....Понимаю,что неверно мыслю,но в душе именно так...
автор
блинн, мне бы ваши заботы))) терпеть не люблю, когда моей беременности СТОООЛЬКО внимания уделяют! Нафига? Задалбливают советами, вопросами, рассказами, как будто в мире больше ничего и не существует интересного! я хорошо в декрет сбежала с работы, меня аш бесили все своей заботой там. мама за 1000 км, слава Богу! Но хватает и восклицаний по телефону. Муж, тоже отдельное спасибо, что мы с ним очень гармоничны, не теребит меня про мою беременность ежесекундно, спросит, потрогает и успокаивается, на УЗИ не ездит все время, один раз и достаточно. Сейчас вообще заболел, так я за ним ухаживаю и сюсюкаюсь, мне это больше нра)))) :) моя беременность и точка, пусть в мой мир никто не лезет, мне и так не сладко))) считаю, даже чем-то интимным и сокровенным штоле) нет, ну 20 раз на дню вопрос "как себя чувствуешь?" ото всех подряд просто сносит крышу мою!
Anonymous
Во- во и я такая же, у меня даже кроме мужа никто не знает, меня бесят эти постоянные как чувствуешь, кушать надо, слава богу на работе не замечают пока, хотя срок уже 18 нед. Хотя может и заметили, но никто в душу не лезет
Anonymous
Почему вы воспринимаее свою беременность, как болезнь какую-то? Это вполне естественное состояние организма.
Anonymous
ну вы вообще чего из себя царевну строите!!!! у вас 8 недель!!! заявления типа """"отвезти на УЗИ или приготовить что-то вкусное""" ваще пипец! вы больны? у вас инвалидность открылась? а что дальше будет? вот это эгоизм у вас цветет махровым цветом, бедный муж! как он вас терпит! я бы послала
Anonymous
То,что при любом раскладе вы должны работать,ибо денег нет-скажите спасибо отцу ребенка, который не в состоянии обеспечить супругу в должгожданную беременность. Мама здесь ни при чем. Почему вам кто-то должен в чем-то помогать-не понимаю. Беременность-не боелзнь. Мне обе дались очень так... непросто. Даже в голову не приходило на кого-то обижаться и судочков с котлетками ожидать. Помощь предлагалась, но я не инвалид. Ваши токсикозы,полежать, шобэ вокруг вас порхали и названивали с вопросом "доня,как тебе поблевалось" должны касаться только вашего мужа, Который принимал непосредственное участие в производстве ожидаемого ребенка.
Автор- хочется капризулить- и капризничайте! Тут правда за грань не надо переходить, как в любом деле)) и обижаться не надо ни на кого, если чего пришло в голову не молчите, а так и говорите родственникам- хочу это, они же ваши мысли читать не умеют) Я вот тоже капризничаю, имею право! Все люди разные и отношения у всех разные в семьях, и в моей семье это норамально и вся родня относится с улыбкой и безо всякого негатива! И кушать приготовят то, что попрошу, и уборку не делаю, ношу себя как вазу, Б не первая. И не слушайте высказывания типа, мне бы и в голову не пришло так делать.... им не пришло, а вам пришло))))
Девочки,всем спасибо за мнения и советы!
Большинство из вас правы,мама тоже спрашивает,мол,а что Б это болезнь разве ??
Ну как бы я считаю,что отчасти да-у меня есть токс, кушать хотелось только определенные вещи,именно поэтому и попросила ее приготовить то блюдо и позвать в гости...
И да,именно оттого,что Б очень долгожданная и совсем неожиданная из-за проблем ,считала,что родители должны (я образно) носиться со мной как с писаной торбой....неправа,конечно...Но просто такого отношения хотелось...
И пока что мне нравится,если родные интересуются моим самочувствием хотя бы РАЗ в день ;) А этого нет. Отсюда и недовольство :))
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения