Ругань с мамой :(
всем привет! Девочки,прям вот не могу-обидно до слез. Живем с родителями в 15 мин ходьбы, дружим очень тесно и с ними и с братом-погодкой и его семьей.Все нам всегда завидовали,какие мы дружные-работаем все вместе на одной фирме и тд и тп,все праздники вместе,у меня друзей вообще нет-благо,что хоть родные есть...
И тут ,когда я узнала ,что я Б (а у меня большие проблемы с этим были, родители уже не чаяли узнать о такой новости, да и возраст у меня за 30)- я перестала окончательно понимать своих родных....
Ладно папа и брат,но мама....Неужлеи я действительно многое хочу,когда хочу,чтоб мне позвонили,спросили как мое самочувствие (все таки еще 8нед, токсикоз мучает,а я работать должна при любом раскладе,денег нет вообще),как настроение и тдл и тп. Ну в гости можно было бы зайти ко мне вечером, мама у меня уже на пенсии,вроде время есть.....
Вообщем,я реально сегодня высказалась ей все,что думаю,что можно проявить интерес и внимание,просто спросить как я вообще в принципе...Да и от некоторой помощи в виде "отвезти на УЗИ или приготовить что-то вкусное и пригласить меня в гости"-не отказалась бы...
Вообщем,вставьте мне умного чего-нить,если я неправа...Только по полочкам ;)
а мама может еще не очень осознала... моя тока вот к 20 неделям стала точно понимать)) пошла по магазинам детским... )) но мы вообще живем вместе
У меня мама тоже недель до 20 старалась про Б вообще ен говорить. И с сестренкой тоже. А папа (вот не думала что суеверный) все мои Б не стригся!
Вот моя мне уже своими сюсюканьями так надоела, что ору перестань, что вы ко мне все лезите, ой как ты подросла,ой а тебе это кушать можно и т.п. брррррррр
Что касается мамы и др.родных, я думаю, обижаться совсем не стоит. У вас всего8 недель и семья еще не осознала вашего положения.
Вы пишете, что вы дружны, живете рядышком и между вами хорошие отношения. Так почему бы вам наоборот самой не зайти к маме и по-женски не поделиться с ней? Со временем она сама, я уверена, начнет проявлять интерес и связываться с вами первая. А пока, повторюсь, она еще не осознала, что вы беременны, и нет причины на нее за это обижаться.
Считаю, что на сегодняшний день вам нужно сделать первый шаг и извиниться за то, что без причины сорвались на нее.
И напоследок. Не требуйте от мамы, она и так наверняка вам много дала. Легкой вам беременности и много полжительных эмоций! Не обижайтесь на людей по пустякам. :)
Короче говоря, вам надо: вы и просите. Родные вам не обязаны, и наезды на них - неадекватная реакция.
Нужна помощь - просите, не просите - не ждите от них телепатических реакций, и не наезжайте, если они ваши мысли читать не умеют:-Р
Хотите помощи? Не стесняйтесь попросить.
Вы придумали себе какую то модель поведения ваших родственников, но это только ваши придумки и обижаться на них за то что они не разделяют вашу модель вы не вправе.
И да, таки поздравляю вас с долгожданной беременностью и пусть все будет хорошо!
Да, вы все,девочки,правы, у меня еще и характер нелегкий...А тут и эгоизм подключился ,и беременность :))
Да, забыла написать-муж есть,но он как-то не очень проникается моими этими заморочками...иначе с ума сойти можно :))
У меня с мамой хорошие отношения, но мы обе понимаем что любому человеку нужно личное пространство и свободное личное время.
Я может и поняла бы, если бы такие претензии к маме были в 20 лет )) Но в 30 ....удивительно.
У меня тоже токсикоз, готовить не могу от всего воротить. Но знаете, даже в голову не пришло вызвать маму. Что бы она готовила мне еду и моим мужикам (сыну и мужу).
Если вам это так надо, надо было просто спокойно маму попросить. Никто не обязан догадываться, чего вам хочется.
Спасибо,девочки ,что поговорили по душам !
Маму вообще не узнаю-и раньше с ней ссорились,вернее споирили,часто,но это не мешало быть тесными родственниками...А сейчас у нее видимо климакс-может тоже это сказывается...Какая-то агрессивная,резкая...:(
Да,я наверное действительно считаю,что сейчас мне все родные что-то там должны ;) пусть даже ввиде заботы,внимания,интереса...Все дело в том,что мама очень хотела внуков,и когда узнала,что у мужа и у меня серьезные проблемы,вплоть до ЭКО (а денег на это не было),то есть на 90% что деток может не быть-у нее был шок...Видимо поэтому я и считаю-что они должны радоваться,бегать со мной как с золотым яйцом....Понимаю,что неверно мыслю,но в душе именно так...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в поддержку :)
А автору бы маму свою пожалеть и понять, у которой м.б.климакс - состояние тоже не из лучших и задвинуть свой егоизм подальше, ИМХО.
Если бы ей плохо было, она бы обязательно упомянула бы об этом в первом посте и еще и подчеркнула бы что ей плохо ТАК как НИКОМУ, это характер такой :)
Хотя по мнению моих родных женщина обязана работать также,как и мужчина..Мол чем это она лучше ?? Оба должны обеспечивать бюджет.Ну конечно,если только по медпоказаниям ей не нужно отдыхать.
Рада,что у вас получилось с квартиркой и машинкой :?) У нас так не будет ...Ну а там поживем-посмотрим :)
За родных-согласна со всеми словами,наверное эгоизм и ревность поигрывает...:)
Сейчас с мамой стараюсь не ругаться изза этого,тот один раз высказалась-наверное надолго мне хватит :)) А может понимать буду ;)
Большинство из вас правы,мама тоже спрашивает,мол,а что Б это болезнь разве ??
Ну как бы я считаю,что отчасти да-у меня есть токс, кушать хотелось только определенные вещи,именно поэтому и попросила ее приготовить то блюдо и позвать в гости...
И да,именно оттого,что Б очень долгожданная и совсем неожиданная из-за проблем ,считала,что родители должны (я образно) носиться со мной как с писаной торбой....неправа,конечно...Но просто такого отношения хотелось...
И пока что мне нравится,если родные интересуются моим самочувствием хотя бы РАЗ в день ;) А этого нет. Отсюда и недовольство :))