42
Anonymous
Беременность
10.12.11 11:52

Гестоз или есть такие как я?

Здравствуйте,хотелось бы здеть посоветоваться,срок у меня 24 недели,по узи нарушение кровотока А1,небольшая пастозность и давление 130/90,в моче следы белка через раз,врач говорит,что это самый страшный ранний гестоз,что если б в 30 недель такое б было,то еще допустимо,но не в 24,начала пить актовегин и канефрон,правда врач сказала,что актовегин в таблетках не эффективен(не понятно тогда,зачем его вообще в таблетках выпускают тогда),врач страшает дико-мол сейчас у вас 130/90,через 5 минут может скакануть 180 и тогда пипец,причем давление такое только у них в кабинете,дома частенько вообще 103-107/70,врач заставляет лечь в стационар,я не хочу и не могу-старшего ребенка некуда деть,неужели у меня действительно прям криминал или это очередные пугалки ЖК?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте,хотелось бы здеть посоветоваться,срок у меня 24 недели,по узи нарушение кровотока А1,небольшая пастозность и давление 130/90,в моче следы белка через раз,врач говорит,что это самый страшный ранний гестоз,что если б в 30 недель такое б было,то еще допустимо,но не в 24,начала пить актовегин и канефрон,правда врач сказала,что актовегин в таблетках не эффективен(не понятно тогда,зачем его вообще в таблетках выпускают тогда),врач страшает дико-мол сейчас у вас 130/90,через 5 минут может скакануть 180 и тогда пипец,причем давление такое только у них в кабинете,дома частенько вообще 103-107/70,врач заставляет лечь в стационар,я не хочу и не могу-старшего ребенка некуда деть,неужели у меня действительно прям криминал или это очередные пугалки ЖК?
Anonymous
Потерять ребенка на таком сроке очень-очень страшно. Ложитесь в больничку. Выздоравливайте.
Ну а что могут сделать в больнице?Прокапают тот же актовегин,магнезию ,курантил,а через 2 недели приду домой и все по новой,к слову,в первую беременность были именно отеки ,а не пастозность и давление 140/90 и тоже с 24недель,положили меня в 1 роддом,а там давали только хофитол и все,в итоге ушла под расписку,просто в этот раз и следы белка у меня с первых дней беременности и пастозность эта,так никто не обращал внимание,а сейчас вот типа криминал.
Anonymous
А что с белком в крови, в норме или снижен?
Ребенок по УЗИ соответствует сроку, не отстает в размерах? То что с кровотоком проблемы дело серьезное. У Вас скорее всего нефропатия беременных, в больнице проверят почки, проколят капельно что-то для кровотока. Главное попасть к хорошим врачам. Дело серьезное, ребенок растет, нагрузка на почки увеличивается. Найдите сами себе больницу, врача, которому сможете доверять и ложитесь к нему на наблюдение и лечение. Я наблюдаюсь у врача при роддоме при ГКБ 7 через Миллту, просто оплачиваю разовые приемы. Знаю что так же можно договориться и о госпитализации и меня будет наблюдать выбранный врач.
Anonymous
Угу. Криминал. Белок за минуты скакнуть может. Давление так же. Преэклампсия. Эклапсия. Счет идет на минуты. Иначе гибель плода. Или до кучи и вас. Нормуль? Рановато у вас началось. Ах да, как скачет давление до 200/120 за 3 минуты и ЧСС плода падает до 80, потом до 65 рассказать? Счет реально идет на минуты-ЭКС и молиться. С актовегином не согласна, но у меня свои взгляды:-) Так что гипотензивные препараты, помогать почкам и диету. Я ни разу не злая и не пугаю. Просто если не начнете следить за своим состоянием такой вариант развития событий более чем допустим. Еще вопрос на каком сроке.
девочки, скажите, на последнем месяце беременности отеки - это нормально? давление иногда чуть повышенное до 140 и 90, мочу сдавала за всю бер. только один раз: но у нас так - мочу почему-то не берут, какой-то странный подход к ведению беременности в Турции. Врачу жалуюсь, но он уверяет, что все нормально (впрочем, у меня всегда было все нормально, о чем бы не спросила), а ноги у меня похожи на слоновьи, боюсь гестоза. С утра не могу пальцы без боли разогнуть, лицо ужасно заплывшее, вес огромный. Что делать? Может, какой отвар попить? ... (((
у меня тоже кровоток как у вас.давление в норме, белок немного есть, но мне сказали пересдать и сдать правильно,терапевт сказала что когда сдаете мочу, то надо вставить тампон, чтобы из влагалища ничего не попадало. Написали актовегин и курантил, ничего страшного пока срок чуть меньше.
Anonymous
не хочу вас пугать но плохие становится за минуты. я сама пол ноября брыкалась от стационара .у меня отеков не было белка не было были резкие повышения давления до 150/100 и учащение пульса. тоже те же причины с кем я оставлю ребенка . пошла вечером в магазин и там упала. очнулась уже в скорой.за 10 дней стационара я поняла что мне было плохо перед стационаром (тяжело ходила, постоянная усталость головные боли.все это списывала на свое состояние.
Автор, конечно Вам незачем сейчас нестись в роддом. В роддом Вам необходимо будет длететь за 2 минуты, но только тогда, когда Вы без чувств упадете посреди квартиры, в которой будет только Ваш старший ребенок. И пусть он смотрит как его матери плохо, ведь Вам не с кем его оставить.
Вот Вы умрете и ему конечно легче будет, правда?
По теме - при таких условиях только на сохранение или на прерывание, если Вы считает одного ребенка важнее другого. Из дома Вас за 2 минуты не прокесарят, а в роддоме прокесарят.
Если хотите, чтобы у обоих Ваших детей была мать и чтобы у Вас 2-ое детей было - то Вам в роддом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения