Гестоз или есть такие как я?
Здравствуйте,хотелось бы здеть посоветоваться,срок у меня 24 недели,по узи нарушение кровотока А1,небольшая пастозность и давление 130/90,в моче следы белка через раз,врач говорит,что это самый страшный ранний гестоз,что если б в 30 недель такое б было,то еще допустимо,но не в 24,начала пить актовегин и канефрон,правда врач сказала,что актовегин в таблетках не эффективен(не понятно тогда,зачем его вообще в таблетках выпускают тогда),врач страшает дико-мол сейчас у вас 130/90,через 5 минут может скакануть 180 и тогда пипец,причем давление такое только у них в кабинете,дома частенько вообще 103-107/70,врач заставляет лечь в стационар,я не хочу и не могу-старшего ребенка некуда деть,неужели у меня действительно прям криминал или это очередные пугалки ЖК?
У вас не криминал, но это может быть опасным и для вашей жизни и для жизни ребенка. Меня каждый раз в таком случае отправляли в стационар, но у меня подобное состояние было перед самыми родами в 38-39 недель. Склонность к отекам была и раньше, давление начинало повышаться после 35-36 недель, а вот как только к этому добавлялся белок в моче меня срочно отправляли в стационар.
Обычно такие признаки после 30 недель, и если что-то случится критичное, то в 32-33 уже многим КС делают.
А у вас срок еще такой маленький, а признаки опасные.
Лечитесь обязательно.
Ребенок по УЗИ соответствует сроку, не отстает в размерах? То что с кровотоком проблемы дело серьезное. У Вас скорее всего нефропатия беременных, в больнице проверят почки, проколят капельно что-то для кровотока. Главное попасть к хорошим врачам. Дело серьезное, ребенок растет, нагрузка на почки увеличивается. Найдите сами себе больницу, врача, которому сможете доверять и ложитесь к нему на наблюдение и лечение. Я наблюдаюсь у врача при роддоме при ГКБ 7 через Миллту, просто оплачиваю разовые приемы. Знаю что так же можно договориться и о госпитализации и меня будет наблюдать выбранный врач.
С первой беременностью лежала в паталогии при ГКБ 7 и рожала там же.
если у меня только белок 1 раз появился (27 недель), 0,1, отеков нет, давление в норме, в анамнезе мочекаменная - это криминал?
понимаю, что совсем бессолевая не гуд, но все о ней пишут, и Вы упомянули диету, потому и спросила.
ps помимо этого в моче еще единичные бактерии, оксалаты и умеренно слизи
Полностью соль я бы не исключала таки, сосуды становятся как решето и пропускают все, что не надо:(
Легли бы вы в стационар, там больше возможностей и для обследований и для наблюдения, что бы тенденции отследить. Это же ваш ребенок и ваше здоровье, нельзя же так безответственно относиться. Понятно, в больницу никому не хочется, но зачем рисковать? Вы же читали здесь, как можно потерять ребенка и что не вариант, что мать смогут спасти.
Ну толку с того, что вы давление мониторите, если оно резко повысится, то вы до больницы доехать можете не успеть. У меня до больницы было 10 минут машиной и то на это ответили, что этих 10 минут может и не хватить. Слишком коварен гестоз, слишком непредсказуем, и пока нет способов его лечить.
Вот Вы умрете и ему конечно легче будет, правда?
По теме - при таких условиях только на сохранение или на прерывание, если Вы считает одного ребенка важнее другого. Из дома Вас за 2 минуты не прокесарят, а в роддоме прокесарят.
Если хотите, чтобы у обоих Ваших детей была мать и чтобы у Вас 2-ое детей было - то Вам в роддом.