35
Anonymous
Беременность
23.12.11 18:24

Нет антител к токсоплазмозу - можно икру?

Измучилась вся )) Токсоплазмозом не болела, поэтому с начала беременности очень аккуратно отношусь к прожариванию-провариванию мяса, рыбы и т.д. Никакой слабосоленой рыбы и селедки. Но ужасно хочется хоть чего-то такого, особенно красной икры. Как вы думаете, можно ее есть или тоже можно заразиться токсоплазмозом? Сейчас 22 неделя беременности. У врача забыла спросить, теперь прием только после НГ. А так хочется наесться икры...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Измучилась вся )) Токсоплазмозом не болела, поэтому с начала беременности очень аккуратно отношусь к прожариванию-провариванию мяса, рыбы и т.д. Никакой слабосоленой рыбы и селедки. Но ужасно хочется хоть чего-то такого, особенно красной икры. Как вы думаете, можно ее есть или тоже можно заразиться токсоплазмозом? Сейчас 22 неделя беременности. У врача забыла спросить, теперь прием только после НГ. А так хочется наесться икры...
Anonymous
вот что нашла
http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/1909-chem-opasna-krasnaya-ikra.html
эх, а так хочется ее:(
чета не допру..а родственникам-то, мужу там, детям можно будет? а то и от них вдруг подцепить можно (если заразятся, не дай Бог) потом или нет? как он передается-то?
а то один поцелуйчик и куку:(, а?
замените на кабачковую!
Anonymous
тоже нет антител на токсоплазмоз. Врач сказала, что вероятность заболеть токсоплазмозом в Москве (городе) стремится к нулю, если Вы не собираеьесь целовть кошек где то далеко в деревне -глубинке))) Но это, конечно,на свой страх и риск. По крайней мере, я мямо ем пока только хорошей прожарки, а икру, мне кажется, можно. В ней больше вреда, что она соленая)
плохо прожаренные рыба(речная, типа карасиков и лещей) и мясо могут грозить вам заражением описторхозом и кишечными паразитами, но не токсоплазмозом. не гладьте и не целуйте кошек и собак, даже домашних, даже привитых - это они основные разносчики токсоплазмоза. а с селедкой и икрой - ешьте на здоровье, главное, свежее все чтобы было.
а как быть тем у кого в доме живут две кошки.. на время беременности обходить их стороной.. или они не опасны
Anonymous
у меня нет тоже. ела все и даже суши!)
а низззя после 20 недель на соленое -то налегать:)опасность отеков
у меня нет этих антител тоже, в обе Б и икру ела, и рыбу красную и суши :) все ок!
Автор, Вы только сильно не заморачивайтесь, не давайте страху пробраться в вашу голову. На фоне Б это не нужно. Да, конечно, необходимо мыть пожаривать и т.д. Но отнеситесь к этому без фанатизма. Я почему пишу, у самой был пунктик во время первой Б по этому как раз поводу. Все родные и близкие просто выли от меня. Дошло дело до капельниц... ГМ не справился с этой проблемой. Родилась дочка - всё встало на свои места.
Берегите себя и малыша! Здоровья Вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения