35
Нет антител к токсоплазмозу - можно икру?
Измучилась вся )) Токсоплазмозом не болела, поэтому с начала беременности очень аккуратно отношусь к прожариванию-провариванию мяса, рыбы и т.д. Никакой слабосоленой рыбы и селедки. Но ужасно хочется хоть чего-то такого, особенно красной икры. Как вы думаете, можно ее есть или тоже можно заразиться токсоплазмозом? Сейчас 22 неделя беременности. У врача забыла спросить, теперь прием только после НГ. А так хочется наесться икры...
Свернуть
Ответить
никогда не слышала про токсоплазмоз у рыб. Где вы такое прочитали? Он только у млекопитающих.
Ответить
Это, наверное, от страха )) Перестраховываюсь. Т.е. икру можно или нежелательно?
Ответить
Слушайте, ну что вы так заморачиваетесь?)))) Ну все едят икру, и ничем не заражаются. Я беременная и в Якитории кушала - все отлично!
Ответить
сырые рыбу, молоко и прочее не рекомендуется из--за опасности заражения листериозом.
я ела икру, как-то не задумывалась, в эту беременность не ем.
я ела икру, как-то не задумывалась, в эту беременность не ем.
Ответить
Ужас, еще хлеще.
Прочитала:
листериоз может повлиять на течение вашей беременности, в особенности если заболевание началось во втором или третьем триместре (с 14 недели и позднее). К сожалению, в отдельных, хотя и редких, случаях, листериоз может вызывать такие последствия, как выкидыш, преждевременные роды и мертворождение.
Нафиг эту икру...
Прочитала:
листериоз может повлиять на течение вашей беременности, в особенности если заболевание началось во втором или третьем триместре (с 14 недели и позднее). К сожалению, в отдельных, хотя и редких, случаях, листериоз может вызывать такие последствия, как выкидыш, преждевременные роды и мертворождение.
Нафиг эту икру...
Ответить
его кошки переносят.
а причем тут рыба?
и вообще, у вас может быть иммунитет. вы можете быть просто не восприимчивы!
а причем тут рыба?
и вообще, у вас может быть иммунитет. вы можете быть просто не восприимчивы!
Ответить
вот что нашла
http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/1909-chem-opasna-krasnaya-ikra.html
эх, а так хочется ее:(
http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/1909-chem-opasna-krasnaya-ikra.html
эх, а так хочется ее:(
Ответить
В обычном состоянии меня бы это не смутило, наелась бы хоть на праздники )) Но теперь уж после чтения о листериозе точно не буду, прям подсознательно боялась ее даже пробовать с самого начала беременности. Хотя хочется ужасно, но потерплю.
Ответить
10
чета не допру..а родственникам-то, мужу там, детям можно будет? а то и от них вдруг подцепить можно (если заразятся, не дай Бог) потом или нет? как он передается-то?
а то один поцелуйчик и куку:(, а?
а то один поцелуйчик и куку:(, а?
Ответить
замените на кабачковую!
Ответить
от запоров опять-таки хорошо!
Ответить
а то! главное, чтобы хлеб был белым, а икра... хрен с ней, пусть будет черная!
Ответить
тоже нет антител на токсоплазмоз. Врач сказала, что вероятность заболеть токсоплазмозом в Москве (городе) стремится к нулю, если Вы не собираеьесь целовть кошек где то далеко в деревне -глубинке))) Но это, конечно,на свой страх и риск. По крайней мере, я мямо ем пока только хорошей прожарки, а икру, мне кажется, можно. В ней больше вреда, что она соленая)
Ответить
мямо-это мясо? или рыба новой породы?
Ответить
мямо-это ,конечно, новая порода рыб семейства парнокопытных)))
или же, мямо-это вкусное мясо, просто Kotivanov писала вечером и была весьма уставшей)
или же, мямо-это вкусное мясо, просто Kotivanov писала вечером и была весьма уставшей)
Ответить
20
А что, в Москве кошки лучше чем в глубинке? ;) Или они токсой не болеют. Надо отметить, что количество дерьма в Москве на один квадратный метр уж точно гораздо больше чем в какой-то глубинке. Вероятность на модельных сапожках его домой принести гораздо выше :) В основном споры в кошачем дерьме и живут.
А теперь не по теме. В среднем в сутки московские собаки вываливают дерьма 85 тонн! :) Везёт Вам! :)
А теперь не по теме. В среднем в сутки московские собаки вываливают дерьма 85 тонн! :) Везёт Вам! :)
Ответить
Плюс много! Автор, абсолютно не права Ваша врач, в Москве даже если не от кошек, то мясо-то Вы едите? Прожаривать все тщательно, ни в коем случае не пробовать фарш на соль и т. д. Нельзя сырокопченые колбасы, мясо. Я тоже без антител, пытаюсь соблюдать осторожность.
Ответить
простите, в чем мне везет, я не очень поняла. Я никак не хотела обидеть проживающих в глубинке, извините, что не так. И, если , вы внимательно прочитали мое сообщение, я процитировала врача. И статистика заболеваний в Москве очень-очень низкая, а точнее, ниже чем в деревнях. Связано ли это с 85 тоннами собачих фекалий и наличием модельной обуви, честно, не знаю. Удачи
Ответить
плохо прожаренные рыба(речная, типа карасиков и лещей) и мясо могут грозить вам заражением описторхозом и кишечными паразитами, но не токсоплазмозом. не гладьте и не целуйте кошек и собак, даже домашних, даже привитых - это они основные разносчики токсоплазмоза. а с селедкой и икрой - ешьте на здоровье, главное, свежее все чтобы было.
Ответить
Плохо прожаренное МЯСО и грозит как раз-таки токсоплазмозом! А селедка- листериозом. Уж в беременность можно потерпеть?
Ответить
а как быть тем у кого в доме живут две кошки.. на время беременности обходить их стороной.. или они не опасны
Ответить
не целовать и горшок в резиновых перчатках мыть
Ответить
Сдайте анализ. Вполне возможно у вас давно иммунитет к нему.
Если кошки не выходят на улицу ничего вам не будет, только туалет все таки не убирайте.
Если кошки не выходят на улицу ничего вам не будет, только туалет все таки не убирайте.
Ответить
нормально быть;) у меня два хвоста. при уборке туалета гигиену соблюдайте, руками в отходах жизнедеятельности не копайтесь, ну и если сиииильно переживаете, то не целуйтесь с ними))
ну и анализ на токсо еще никто не отменял)))
вообще, кошки - не самый активный источник заражения, чаще всего это идет через мясо и землю, так что в цветочных горшках тоже в перчатках копайтесь))) ну и через землю с плохо промытыми листьями и т.п. еще можно заразиться.
ну и анализ на токсо еще никто не отменял)))
вообще, кошки - не самый активный источник заражения, чаще всего это идет через мясо и землю, так что в цветочных горшках тоже в перчатках копайтесь))) ну и через землю с плохо промытыми листьями и т.п. еще можно заразиться.
Ответить
30
у меня нет этих антител тоже, в обе Б и икру ела, и рыбу красную и суши :) все ок!
Ответить
Автор, Вы только сильно не заморачивайтесь, не давайте страху пробраться в вашу голову. На фоне Б это не нужно. Да, конечно, необходимо мыть пожаривать и т.д. Но отнеситесь к этому без фанатизма. Я почему пишу, у самой был пунктик во время первой Б по этому как раз поводу. Все родные и близкие просто выли от меня. Дошло дело до капельниц... ГМ не справился с этой проблемой. Родилась дочка - всё встало на свои места.
Берегите себя и малыша! Здоровья Вам!
Берегите себя и малыша! Здоровья Вам!
Ответить
ой:(, а капельницы были нужны кому и зачем?
И в правду не надо наверное так заморачиваться.
И в правду не надо наверное так заморачиваться.
Ответить