54
нехочуха
Беременность
7.01.12 22:54

Заставьте меня.

Понимаю, надо, стыдно за себя, но не могу себя заставить пойти в ЖК встать на учет. А ведь уже 11-я неделя на исходе.
Меня тошнить начинает от одной мысли о гинекологах, ЖК, анализах этих, советах как питаться, как жить, как вес набирать. Мне эти врачи все кажутся... мягко говоря некомпетентными.
В прошлую беременность достали эти... коновальши, которые орали например за то, что я вес набираю неправильно, хотя с весом был полный порядок :( которые когда начало мазать, полезли туда руками и наковыряли так, что кровь ручьями начала хлестать :(
С трудом тогда нашла нормального врача, попала к ней по блату, грамотная, лишними глупостями не грузила.
Но она уже стала заведующей, прием не ведет :(
Я сама уже сдала все анализы, которые считаю нужными, сделала узи, записалась на скрининговое узи, делаю анализы по-поводу антител (резус-фактор), но ведь они еще столько анализов придумают :(
Как себя заставить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, надо, стыдно за себя, но не могу себя заставить пойти в ЖК встать на учет. А ведь уже 11-я неделя на исходе.
Меня тошнить начинает от одной мысли о гинекологах, ЖК, анализах этих, советах как питаться, как жить, как вес набирать. Мне эти врачи все кажутся... мягко говоря некомпетентными.
В прошлую беременность достали эти... коновальши, которые орали например за то, что я вес набираю неправильно, хотя с весом был полный порядок :( которые когда начало мазать, полезли туда руками и наковыряли так, что кровь ручьями начала хлестать :(
С трудом тогда нашла нормального врача, попала к ней по блату, грамотная, лишними глупостями не грузила.
Но она уже стала заведующей, прием не ведет :(
Я сама уже сдала все анализы, которые считаю нужными, сделала узи, записалась на скрининговое узи, делаю анализы по-поводу антител (резус-фактор), но ведь они еще столько анализов придумают :(
Как себя заставить?
нехочуха
Тоже присоединяюсь! В первую беременность встала только недель в 20, делала только УЗИ даже анализы не сдавала, чувствовала себя хорошо и мне было этого достаточно. Сейчас 8 недель и с ужасом представляю как предется таскаться по анализам, сидеть с бабками в корридоре, вставать ни с свет ни заря. Буду пятаться может часть платно анализов сдать для комфорта. И с Г еще не решила.
Я такая же. Только 16 неделя. Не вижу смысла в наблюдении вообще. Сидишь три часа в очереди, даже не сидишь, а стоишь под стеночкой, 3 стула на этаж, чтобы потом за 5 минут "жалобы есть? нет? до свидания". Не могу себя заставить :(
А зачем туда идти в 11 недель? У вас врач свой есть к которому вы если что обращаетесь? Я в ЖК пошла на 16 неделе и то - потому как обязательная, можно было и попозже, в кресло там так и не залезла - приносила анализы от своего врача - ну вот кровь, мочу исправно сдавала - все довольны
Я как порядочная после ЭКО-центра в 12 недель пошла становиться на учет в ЖК. Что я наслушалась про себя! Это при том, что проблем, по большому счету, у меня нет. Каждый раз сижу под дверями по 2,5-3 часа ( при назначенном времени), получаю пачку ненужных ( мне) анализов и кучу гадостей. Если Бог даст, забеременею еще раз- в ЖК больше ни ногой до 30 недель! Нервов и здоровья будет больше. В крайнем случае, всегда можно сходить на консультацию в платный центр.
Встала на учёт в 28 недель. И то чтоб больничный получить. Орали , конечно.....
Anonymous
я вот помню, что в ЖК при каждом посещении врач слушала сердцебиение. Приставляла какую-то штучку к животу и через динамик мы все слышали "тук-тук-тук".
Это единственное, ради чего стоит туда ходить.
Наверняка же такое приспособление можно приобрести и для домашнего использования?
Дикость какая-то. Как можно заставить женщину к осмотру, и тем более расковырять там так, чтобы кровь хлестала ручьями? Вы что, бессловесный скот на бойне?
Можете что угодно говорить про заграницу, но там с момента установления беременности (по анализу мочи) и до самых схваток никто и никогда туда не лезет. Только вагинальным датчиком узи. Конечно, если есть проблемы - аккуратно на кушетке берут мазок. У нормально протекающей беременности при условии регулярной сдачи мочи и прослушивания плода нет оснований к таким зверствам.
Anonymous
Врачи разные бывают в ЖК. Я в ЖК пришла впервые в 28 недель за бесплатным имуноглобулином. И как то раз гинеколог в ЖК решил померить мне живот, я легла, она как схватит низ живот, я даже вскрикнула, а он мне " да, я знаю, у меня рука тяжёлая" !!!! Я подумала каккое счастье что не ты мне делала внутренний осмотр!!! Блин, с такими корявыми руками и такой хваткой надо идти в мясники, ну никак не в гинекологи.
Наблюдалась в платной клинике, на учет в ЖК встала в 17 нед, в рез-те так понравилось что стала наблюдаться только в ЖК - Врач только в первый раз на кресле посмотрела аккуратно, анализы взяла, потом только на кушетке каждый раз живот щупает.
Будущая мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения