Заставьте меня.
Понимаю, надо, стыдно за себя, но не могу себя заставить пойти в ЖК встать на учет. А ведь уже 11-я неделя на исходе.
Меня тошнить начинает от одной мысли о гинекологах, ЖК, анализах этих, советах как питаться, как жить, как вес набирать. Мне эти врачи все кажутся... мягко говоря некомпетентными.
В прошлую беременность достали эти... коновальши, которые орали например за то, что я вес набираю неправильно, хотя с весом был полный порядок :( которые когда начало мазать, полезли туда руками и наковыряли так, что кровь ручьями начала хлестать :(
С трудом тогда нашла нормального врача, попала к ней по блату, грамотная, лишними глупостями не грузила.
Но она уже стала заведующей, прием не ведет :(
Я сама уже сдала все анализы, которые считаю нужными, сделала узи, записалась на скрининговое узи, делаю анализы по-поводу антител (резус-фактор), но ведь они еще столько анализов придумают :(
Как себя заставить?
Я уже представляю, как они начнут вопить, когда я приду :( что-нибудь типа "о чем ты думала, почему раньше не приходила, самая умная чтоль..." фу.
К сожалению ни в одной ЖК сейчас нет знакомых, ни по прописке, ни по проживанию.
Больничные не нужны, правда можно в 20 встать? Они в обморок не попадают? Помнится чтобы получить родовой сертификат нужно состоять на учете, по-моему, не меньше 12 недель?
Помню как отче наш, что на учет надо встать до 12 недель. В прошлый раз даже и не задумалась на эту тему.
А закона, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО вставать женщину на учет в жк до 12 недель НЕТ!!! Иначе наша страна уже обогатилась бы на штрафах.
Думаю я смогу пережить такую потерю.
Хочу попытать счастья в другой ЖК.
А у Вас есть точный список анализов, которые требует ЖК? Я сдавала пока только необходимые по моему разумению, у них конечно же свое мнение :)
Я сдавала общий крови и мочи, клинический крови, биохимию, торч, гемостазиограмму, спид-гепатит-сифилис, группа крови.....Честно, не помню, что еще. Да вы погуглите в инете много инфы на эту тему, и девочки сейчас может чего подскажут. Я, кстати, врача сразу предупредила - анализы буду приносить свои, в очередях нет возможности сидеть:) Да, еще направляли же к специалистам, их я тоже в платном центре прошла: ЛОР, окулист, ЭКГ, ЭЭГ, стоматолог.
Кстати, в прошлый раз меня и по этому поводу заставили понервничать, когда лежала на сохранении придумали мне ДВС-синдром. Я тогда почитала, меня чуть кондратий не хватил, месяц спать не могла, три раза пересдавала коагулограммы, гемостезиограммы и прочее, даже прорвалась в институт гематологии! Везде сказали, что ничего нет.
УЗИ, кровь?
И все врачи, к которым отправляют из ЖК (лор, офтальмолог, дерматолог, кто-то еще)?
А так в 20 недель первое узи сделаю в платном центре.
И кровь тогда же сдам.
А в вашей ситуации как бы помогло посещение ЖК? Они узи не делают каждую неделю, больше никак не выявилось бы, все равно ждали бы до 12 и только тогда узнали о ЗБ.
у меня срок 13 недель, второй ребенок.
как вспомню эту нашу врачиху из жк, жутко делается...
выслушала от нее тогда все "бабушкины сказки" - начиная от того, что руки вверх не поднимать, волосы не стричь и до того, что она мне каждый визит чуть ли не с самого начала доставала своими приметами и предсказывала рождение дочки (родился мальчик конечно же)))
ну и жуткие воспоминания от того, как "аккуратно" они на кресле смотрят...(((
не говоря уже о том, что зима-ранняя весна = самое вирусное время, не хочется там ходить инфекциии собирать...
вообщем до 20й недели хочу пока не ходить, если все будет норм...
узи и скриннинг делала в цире, кровь и мочу сдавала сама... справочки от спецов тоже собираю потихонкьу...
Потом тоже гнобили, ужастно разговаривали, доставали по телефону, ушла в платную клинику. Так меня заставили приехать и написать заявление с причиной ухода из ЖК.
мне помог стационар и капельницы с церукалом
Вам скорейшего прохождения токса! Просто вы написали про холецистит и я решила спросить про желчный.
А меня долго разглядывали через очки и присматривались к моей карте(они ее теряют постоянно, там в очередной раз только фамилия и была), а потом задали вопрос:"Так ты беременная чтоли?" - нет, блин, плотно поела и 26ти недельный живот на глаза давит....
Это единственное, ради чего стоит туда ходить.
Наверняка же такое приспособление можно приобрести и для домашнего использования?
Можете что угодно говорить про заграницу, но там с момента установления беременности (по анализу мочи) и до самых схваток никто и никогда туда не лезет. Только вагинальным датчиком узи. Конечно, если есть проблемы - аккуратно на кушетке берут мазок. У нормально протекающей беременности при условии регулярной сдачи мочи и прослушивания плода нет оснований к таким зверствам.
Я тогда молодая была, совершенно не знала как и что положено делать. Долгожданная беременность, кровотечение - помчалась в клинику при роддоме ближайшем, она вместо того чтоб сразу меня в стацинар, например, на кресло и ну там руками шерудить. Я вышла, а у меня в три раза сильней льет. Ну ОТКУДА я могла знать, что и как врач должен делать? Это же врач, а не тетка с улицы.
Потом наблюдалась у врача по знакомству, она за всю беременность меня ни разу на кресле не смотрела, НИ РАЗУ вообще. Мазки брала на кушетке.
Врачи в ЖК часто некомпетентны, почитайте что выше пишут, пришла девушка, неподкованная на 100%, они такое там вытворяют и что ей делать? Моих подруг в ЖК до истерики доводили врачихи с разными глупостями. Одну достала, говорила ты обожралась как корова, не разродишься, пугала ужасами, а у подруги всего-то было плюс 12 кг. при том, что до беременности она была очень худенькой.
Сейчас я все знаю, с высоты опыта легко говорить как и что надо БЫЛО делать, сама умная теперь. Так что не судите.
Другой вопрос, что "больно наковырять" - это за гранью:( Коновалы чтоли какие-то(