21

йога и беременность

кто-нибудь практикует йогу во время беремен-ти. Может есть знакомые,кто ходит. Поделитесь адресами и впечатлениями

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто-нибудь практикует йогу во время беремен-ти. Может есть знакомые,кто ходит. Поделитесь адресами и впечатлениями
йогой для беременных с инструктором хочу заниматься. Читала, что для беременных используются не все асаны. На курсы для дам в положении не хочу ходить, беременность третья и так все наизусть помню, бассейн под вопросом пока.
Не знаю, почему то именно сейчас хочу попробовать, пусть даже и это будет облегченная версия занятий для беременных
в йоге для беременный минимальная нагрузка, все асаны адаптированы для начинающих беременных, много дыхательных упражнений и хорошая подготовка к родам. если есть возможность, обязательно попробуйте - не пожалеете. я занимаюсь аенгар и аштанга йогой, но у меня стаж 10 лет, поэтому я продолжаю на том же уровне, что и раньше. всю первую Б занималась и, знаете, после родов замечательно потом пришла снова в форму, мне кажется, регулярные занятия очень помогли.
Ну почему не заниматься-то? Я до беременности занималась, и сейчас занимаюсь. В центре йоги, правда.Там не только физическое, но и духовное развитие. Спецзанятий для беременных там вроде нет, но инструкторы предупреждены о моем специфическом положении, а они там грамотные. Сейчас пока срок маленький, делаю всё, что и раньше. Позже, как живот появится - уже наверное с особенностями асан буду делать. А вообще я в инете полазила, посмотрела асаны, полезные в беременность - так там такое можно, чего я ещё и не умею вообще. Даже перевернутые позы полезны! Ну тут наверное ещё зависит от начальной подготовки.
Заниматься можно, совершенно спокойно даже тем, кто вообще до Б. йогу не практиковал. Йога тем и хороша, что позволяет любому в любом возрасте и в любом положении начать ей заниматься, асаны найдутся для всех вышеперечисленных особенностей, в т.ч. и для беременных. Я например, до Б. около 8 лет йогой активно занималась, а сейчас перешла в группу для беременных и так мне хорошо! - ни отеков, ни варикоза, спина не болит вообще, а лет мне уже не мало для первой Б. - 34! И токсикоза не было никакого! Думаю, что заслуга йоги в моем хорошем самочувствии немалая... а перевернутые позы действительно очень полезны для беременных- нормализуют давление, кровоснабжение улучшают, снимают отеки и что очень важно на последних неделях - помогают ребеночку зянять правильное положение в животике у мамы! Все мои знакомые, кто йогой во время Б занимался, и соратницы по группе (уже родившие), все родили легко, без разрывов и достаточно быстро. Очень надеюсь и я на такой же исход! Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения