21
йога и беременность
кто-нибудь практикует йогу во время беремен-ти. Может есть знакомые,кто ходит. Поделитесь адресами и впечатлениями
Свернуть
Ответить
а у вас где-то недалеко от дома или от работы есть занятия йогой?
Сходите туда - поговорите с тренерами и, может быть, с девочками, которые занятия посещают.
Так свою картину составите - понравится ли вам зал, тренер? От этого много зависит.
Я как-то заходила в хваленый центр йоги, одно занятие занималась, но поняла, что в зале мне совсем не нравится. И темновато там было и сыровато. А может просто запах не понравился? Или тренер?
Точно не помню, но ходить туда больше не стала, хоть и рядом с домом.
За то с удовольствием езжу в бассейн на аквааэробику. Несколько остановок ехать надо и идти пешком прилично, но бассейн просто сказка, и тренер нравится. Да и группа подобралась хорошая )) всего-то 7-8 человек, а уже здороваемся и спрашиваем - не забудьте прийти на следующее занятие ))) приятно
Сходите туда - поговорите с тренерами и, может быть, с девочками, которые занятия посещают.
Так свою картину составите - понравится ли вам зал, тренер? От этого много зависит.
Я как-то заходила в хваленый центр йоги, одно занятие занималась, но поняла, что в зале мне совсем не нравится. И темновато там было и сыровато. А может просто запах не понравился? Или тренер?
Точно не помню, но ходить туда больше не стала, хоть и рядом с домом.
За то с удовольствием езжу в бассейн на аквааэробику. Несколько остановок ехать надо и идти пешком прилично, но бассейн просто сказка, и тренер нравится. Да и группа подобралась хорошая )) всего-то 7-8 человек, а уже здороваемся и спрашиваем - не забудьте прийти на следующее занятие ))) приятно
Ответить
да вот именно, что центров очень много стало. И помимо хорошего зала , хочется еще и тренера проверенного, чтобы не навредил. А проверенного могут подсказать только тот, кто сам занимается. Я просто не занималась никогда йогой и профан в том, как оценить где полезно, а где просто "развод"
Ответить
Если йогой не занимались, то и не надо. Вы уверенны, что все асаны сможете выполнять на том уровне? Ищите занятия для беременных. Будете в тонусе, в обществе "коллег", нужные все упражнения на растяжки, раскрытие тазобедренных итд дадут.
А ориентироваться надо на свое самочувствие и только.
У всех подготовка разная. На кого-то, кто занимался всю жизнь не надо равняться.
Если вы хотите йогу "не развод", то должны сами начинать, пробовать, изучать и решать нужен вам другой уровень или нет.
А ориентироваться надо на свое самочувствие и только.
У всех подготовка разная. На кого-то, кто занимался всю жизнь не надо равняться.
Если вы хотите йогу "не развод", то должны сами начинать, пробовать, изучать и решать нужен вам другой уровень или нет.
Ответить
а где ваш душевный бассейн находится, тоже подумываю записаться, но никак не могу выбрать.
Ответить
Начинать практику во время беременности не нужно. Много скручиваний и упражений на животе. Это противопоказано. Или йога для беременных нужна (тренер должен обладать спец сертификатом) или занятия для беременных.
Ответить
мой далековато от Мск. в подмосковье, возле Пушкино.
А про йогу это точно - нужно же специальные занятия для беременных!
я сама (еще до Б) 2 года ходила на йогу. Зал был у нас прямо в здании, где работа. Туда я и ходила.
Помню первое, что я почувствовала после занятий - это спина распрямилась и какая-то легкость появилась, как будто крылья выросли за спиной и помогали идти и что-то делать )) Приятные воспоминания очень ))
Потом заметила, что спокойнее стала. Перестала раздражаться по пустякам.
А потом постепенно суставы стали более гибкими. В общем мне нравилось там. ХОтя это была обычная так сказать "фитнес-йога", без всякой там духовной направленности и суперсложных асан.
А про йогу это точно - нужно же специальные занятия для беременных!
я сама (еще до Б) 2 года ходила на йогу. Зал был у нас прямо в здании, где работа. Туда я и ходила.
Помню первое, что я почувствовала после занятий - это спина распрямилась и какая-то легкость появилась, как будто крылья выросли за спиной и помогали идти и что-то делать )) Приятные воспоминания очень ))
Потом заметила, что спокойнее стала. Перестала раздражаться по пустякам.
А потом постепенно суставы стали более гибкими. В общем мне нравилось там. ХОтя это была обычная так сказать "фитнес-йога", без всякой там духовной направленности и суперсложных асан.
Ответить
До беременности занималась в центре около дома. В первом триместре времени не было особо (не очень удачное расписание для беременных - в 11.30). Но со следующей недели хочу вернуться к занятиям в группе (группа маленькая). Преподаватель прекрасный, грамотный (я бы даже сказала один из лучших преподавателей для беременных в Москве) заниматься с ней можно начинать с любого уровня, с любой подготовкой... даже не беременных новеньких очень мягко и аккуратно готовит к выполнению асан. Находится этот центр на Кантемировской.
Ответить
10
йогой для беременных с инструктором хочу заниматься. Читала, что для беременных используются не все асаны. На курсы для дам в положении не хочу ходить, беременность третья и так все наизусть помню, бассейн под вопросом пока.
Не знаю, почему то именно сейчас хочу попробовать, пусть даже и это будет облегченная версия занятий для беременных
Не знаю, почему то именно сейчас хочу попробовать, пусть даже и это будет облегченная версия занятий для беременных
Ответить
мне кажется не стоит начинать занятия спортом, и йогой тоже, если вы ДО беременности этим не занимались. все таки йога это тоже нагрузка и довольно большая на неокрепший организм.
Ответить
не знаю, зачем отговаривать. Я тоже недавно упоминала тут о желании заняться ли мне йогой в целях укрепления органов малого таза - мне наговорили, что заниматься не надо, не надо.
А я считаю, что надо. Надо подойти к этому вопросу разумно и предусмотрительно - найти хорошего тренера, обсудить с ним вопрос беременности и нагрузок и вперед!
Только польза, если во время беременности дать организму умеренные подходящие нагрузки.
Тем более, что если до Б был перерыв в занятиях и организм уже слегка потерял форму.
А я считаю, что надо. Надо подойти к этому вопросу разумно и предусмотрительно - найти хорошего тренера, обсудить с ним вопрос беременности и нагрузок и вперед!
Только польза, если во время беременности дать организму умеренные подходящие нагрузки.
Тем более, что если до Б был перерыв в занятиях и организм уже слегка потерял форму.
Ответить
в йоге для беременный минимальная нагрузка, все асаны адаптированы для начинающих беременных, много дыхательных упражнений и хорошая подготовка к родам. если есть возможность, обязательно попробуйте - не пожалеете. я занимаюсь аенгар и аштанга йогой, но у меня стаж 10 лет, поэтому я продолжаю на том же уровне, что и раньше. всю первую Б занималась и, знаете, после родов замечательно потом пришла снова в форму, мне кажется, регулярные занятия очень помогли.
Ответить
спасибо за поддержку. я вообще со спортом дружу очень, вот только я бегала+спортзал. Сейчас тяжелые физические нагрузки запретили. Я думаю, что в йоге немного другого плана нагрузка и смысл вообще
Ответить
А скажите, плиз, это правда, что у мам, занимаюшихся ёгой во время беременности детки очень спокойные rождаются, то что в Америке нзывают happy baby или это просто совпадение у меня двумя знакомыми? :)
Ответить
Ну такой спокойный деть сам себя развлкает, гулит, всем доволен, улыбчивый, созерцательный, без коликов и прочих неприятностей. С таким даже в ресторан можно пойти поужинать :)где-то так.
Ответить
Ну почему не заниматься-то? Я до беременности занималась, и сейчас занимаюсь. В центре йоги, правда.Там не только физическое, но и духовное развитие. Спецзанятий для беременных там вроде нет, но инструкторы предупреждены о моем специфическом положении, а они там грамотные. Сейчас пока срок маленький, делаю всё, что и раньше. Позже, как живот появится - уже наверное с особенностями асан буду делать. А вообще я в инете полазила, посмотрела асаны, полезные в беременность - так там такое можно, чего я ещё и не умею вообще. Даже перевернутые позы полезны! Ну тут наверное ещё зависит от начальной подготовки.
Ответить
20
Заниматься можно, совершенно спокойно даже тем, кто вообще до Б. йогу не практиковал. Йога тем и хороша, что позволяет любому в любом возрасте и в любом положении начать ей заниматься, асаны найдутся для всех вышеперечисленных особенностей, в т.ч. и для беременных. Я например, до Б. около 8 лет йогой активно занималась, а сейчас перешла в группу для беременных и так мне хорошо! - ни отеков, ни варикоза, спина не болит вообще, а лет мне уже не мало для первой Б. - 34! И токсикоза не было никакого! Думаю, что заслуга йоги в моем хорошем самочувствии немалая... а перевернутые позы действительно очень полезны для беременных- нормализуют давление, кровоснабжение улучшают, снимают отеки и что очень важно на последних неделях - помогают ребеночку зянять правильное положение в животике у мамы! Все мои знакомые, кто йогой во время Б занимался, и соратницы по группе (уже родившие), все родили легко, без разрывов и достаточно быстро. Очень надеюсь и я на такой же исход! Удачи!
Ответить