87
Anonymous
Беременность
13.01.12 17:17

Без УЗИ....

А есть здесь такие кто не делает УЗИ, доплеры и т.д.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А есть здесь такие кто не делает УЗИ, доплеры и т.д.?
Anonymous
Почитайте (* убрать): http://uzistudi*o.ru/zart22.php
Знаю таких людей, но не на этом сайте. Здесь наоборот ИМХО все дрyг дрyга поднакрyчивают, особенно если ты в Москве, то yзи надо делать y одного светилы наyки.
Anonymous
Кстати ,детям не нра узи,видно как они отталкивают ручками датчик и закрывают лицо руками,значит им неприятно,незнаю правда насколько вредно.
Anonymous
А мне интересно что это был за вброс?
Можно считать, что я первого родила без УЗИ. Правда было это почти 15 лет назад и 1 все же было на сроке 4-5 недель. И с этих недель больше УЗИ я не делала. Почему - даже не могу сейчас объяснить. Врач не отправляла, и у меня самой жалоб никаких не было. Спокойна была, как в танке, ни о каких ЗБ и прочих страстях не знала.
Anonymous
Глупо как-то! Я верю в Бога,в Его святую Волю. Но ведь Господь нам врачей послал не просто так!
В прошлую Б с нами лежала девочка, у ребенка которой было 6 кист в головном мозге! И если бы не УЗИ-диагностика - ребенок бы не выжил или родился инвалидом! А так девочка сделала плазмоферез и все у ребеночка исправилось! Всегда делаю узи, и вот сейчас гипоксия опять - и в больницу на лечение, и без Узи этого не увидеть(без допплера).
О ребенке думать надо,а не глупостями заморачиваться!
Интересно, сколько лет автору этой темы???
Хотя по жизни конечно тоже сталкивалась с такими дамами - при чем разного возраста, которые толкуют, что не хотят делать УЗИ!!!
Anonymous
Вы можете делать УЗИ или не делать - это ваше дело. НО! Если б не УЗИ, то врач бы не узнал вовремя про мое критическое состояние и не было бы у меня моей малышки
Anonymous
это я спросила, так поинтересовалась. У нас двое детей 8 и 10 лет, сейчас ждем еще, врачи говорят что похоже на двойню, все анализы сдала, все отлично! По работе надо очень много двигаться и не просто а элементы показывать, беременности это не мешает, наоборот:) принимаю ванну она расслабляет, ныряю в прорубь, не ем ЧИПСЫ и т.д.:) не употребляю "колес" никаких, алкоголь тоже в том числе квас:) УЗИ не делаю, но если врачи скажут что НАДО сделаю, но даже в консультации врач абсолютно спокойно отреагировала на то что я не хочу делать УЗИ т.к. вред есть и она не отрицает. Не болела уже много лет и дети мои не болеют. Мне 30 лет мужу 33:) а спросила, стало интересно, много лет не была здесь на Еве, но ничего не поменялось:) все такие же люди, как будто и не прошло 10ти лет:) а может те же самые:) а еще живем в Москве...
3я беременность 18 недель
8 лет назад мне прервали Б. по мед показаниям в 16 недель - патология плода несовместимая с жизнью, узнали о ней, как Вы понимаете, на УЗИ. Делала зав. отделением, все 10 дней, что я была в отделении, не отходила от меня. В её практике был случай родов с подобной патологией еще до появления УЗИ, и это были самые ужасные роды в её жизни, мать была в невменяемом состоянии.
Сейчас у меня двое детей, в обе Б я делала УЗИ и не по одному разу, каждый раз было очень страшно, боялась что скажут, что все плохо. Бегать на УЗИ каждую неделю из-за того, что не можешь справиться со своей тревогой - это неправильно, но сделать несколько раз за Б, чтобы убедиться, что все хорошо или принять меры вовремя, думаю, необходимо.
В любом случае здоровья Вам и деткам!
:(
я никому ничего не навязываю, а делаю так как мне нравится и как я считаю нужным. А вот многие из вас примитивны и тупы, я так понимаю что на Еве таких 90%, думала что то поменялось... нет:)
Я НИКОГО НЕ УЧУ! ВОТ И МЕНЯ УЧИТЬ НЕ НАДО.
тему, я так понимаю удалить нельзя, ну будет развлекуха для сплетниц и "сорок"
Я не понимаю почему все так накинулись на автора из-за того, что она не делает УЗИ. Она же не написала,если больной родится, то сдаст его в детский дом.
в том то и дело что я никого не учу как правильно! я просто спросила есть ли здесь люди которые не делают УЗИ ... и никому свое мнение не навязываю, никого не обижаю и не оскорбляю, каждый живет как ему нравится... Когда меня спросили, я ответила что еще я делаю и чего не делаю, но это было не ПОУЧЕНИЕ и не ОСКОРБЛЕНИЕ, а ответ на вопрос, а про сплетниц и сорок... обидно тем кто в этом себя видит:)
У меня трое детей. Так получилось, что первого носила когда УЗИ были диковинкой и естественно беременность была без УЗИ. Вторая беременность была с 2 УЗИ. Третья была сложной и УЗИ было штук 20.
Итог: трое моих детей здоровы, болеют редко и учатся хорошо. Если сравнивать, то из всех троих детей средний самый слабый по здоровью а у старшего были небольшие проблемы СДВГ.
Так что УЗИ здесь никаким боком...
Мама троих
Не смогла пройти мимо :) тоже выскажусь.
В ожидании первенца я жила в России, УЗИ делали минимум 1 раз в месяц. Пару раз чуть чаще. Но в России все проще, пришел, заплатил, посмотрел.
Сейчас живу в Канаде, тут все иначе. До 20 недель беременность не сохраняют, нет терминов гипертонус и угроза выкидыша, до 20 недель считается что организм сам справится, гормонами не закармливают (если это конечно не ЭКО или что-то подобное). Если кровотечений и других плохих вестников нет УЗИ до 20 недель не делают. Только если очень попросить (я попросила, мне сделали) или если в карте записано, что выкидыш был.
Как узнают о ЗБ (не дай БОГ), допплер - доктор приставляет аппаратик маленький к животику и ищет сердцебиение. На 15 неделе у меня все прекрасно нашли, сердечко слушали вместе с сыном и радовались. До 15-ой недели допплером не слушали, так как было УЗИ и мы знали что сердечко бьется и все хорошо.
УЗИ мне сделают в пятницу в госпитале и хирурга, который будет меня кесарить и потом сделают УЗИ у моего обычного семейного доктора.
Как часто делают УЗИ после этого я не знаю. Но вроде не очень часто.
Вряд ли в Канаде тупые врачи, даже если мы на форуме такие. То есть они конечно не стремятся проверять нас на УЗИ каждый день и даже если у меня паранойя мне никто больше чем положено не сделает (ну один раз может, но потом попросят взять себя в руки).
В России подход другой, проверяют чаще, плюс можно самому сходить и провериться без направления. В Германии УЗИ делают каждый месяц.

УЗИ вряд ли наносит огромный вред, если делать умеренно, когда это говорит врач. А не бегать каждый день. К сожалению в России есть другая беда - плохие узисты. Которые посмотрят, наговорят ТАКУЮ хрень, что чуть роды преждевременные не начинаются. Подруге моей сказали что у нее у ребенка патология с которой не живут. Конечно она на следующий день поехала к другому узисту, который ничего этого не увидел. Вот и приходится иногда 2-3 узи сделать за 1-2 дня, чтобы успокоить себя после бездарного обследования. Вот это на мой взгляд вред, а не само УЗИ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения