87
Без УЗИ....
А есть здесь такие кто не делает УЗИ, доплеры и т.д.?
Свернуть
Ответить
на все воля Божья типа?...
Ответить
всю жизнь нас с вами рожали без узи и было все хорошо и мы здоровее были
Ответить
Да шо Вы говорите.
Статистику поищите смертности новорожденных, беременных и рожениц. И как она сократилась с появлением УЗИ и прочих современных исследований.
Сейчас смерть ребенка, или беременной, или роженицы - это большая редкость, событие, трагедия целая.
А раньше - повседневная вещь, не вызывающая никакого удивления.
Статистику поищите смертности новорожденных, беременных и рожениц. И как она сократилась с появлением УЗИ и прочих современных исследований.
Сейчас смерть ребенка, или беременной, или роженицы - это большая редкость, событие, трагедия целая.
А раньше - повседневная вещь, не вызывающая никакого удивления.
Ответить
Дайте статистику
Ответить
Ищите сами в источниках, которые Вас устроят.
Странно, как взрослому, грамотному человеку это вообще может быть непонятно.
Можете в Африку сгонять, посмотреть как они там "прекрасно рожают" без узи и медицины.
Странно, как взрослому, грамотному человеку это вообще может быть непонятно.
Можете в Африку сгонять, посмотреть как они там "прекрасно рожают" без узи и медицины.
Ответить
значит нет статиститки)))).......
Ответить
Меня рожали уже с УЗИ, если б не оно маму бы успешно полечили от дизентирии вместо облегчения токсикоза, я по-вашему здоровее от этого была бы?
Ответить
где хорошо-то было? узи хоть и стали практиковать более 60 лет назад, но не так массово, как последние годы.
моя мама, когда была Б мной 30 лет назад, узи не делала, и врачи не направляли на такие процедуры. итог - я родилась с двойным обвитием, синяя, еле спасли. моя бабушка потеряла одного ребенка, умер в родах. а сколько женщин и детей умирало из-за того, что не диагностировали неправильное положение, крупный плод, и многие другие факторы, зная о которых, можно было выбрать КС как альтернативу.
ах, да! вы сейчас скажите, что и КС это зло, и без него рожали и все прекрасно было. ну-ну.
так и без телевизоров когда-то жили, и на лошадях передвигались, и огнивом огонь добывали, и палкой бананы с пальм сбивали. может вернемся к истокам?
моя мама, когда была Б мной 30 лет назад, узи не делала, и врачи не направляли на такие процедуры. итог - я родилась с двойным обвитием, синяя, еле спасли. моя бабушка потеряла одного ребенка, умер в родах. а сколько женщин и детей умирало из-за того, что не диагностировали неправильное положение, крупный плод, и многие другие факторы, зная о которых, можно было выбрать КС как альтернативу.
ах, да! вы сейчас скажите, что и КС это зло, и без него рожали и все прекрасно было. ну-ну.
так и без телевизоров когда-то жили, и на лошадях передвигались, и огнивом огонь добывали, и палкой бананы с пальм сбивали. может вернемся к истокам?
Ответить
10
А я лежала на ДО. УЗИ делали буквально за пару дней до родов. Сказали, что всё хорошо. Когда родила оказалось вес ребенка 3650 (для меня был крупноват), было двойное обвитие и узел на пуповине.
Это я к тому, что УЗИ не дает 100% гарантии
Это я к тому, что УЗИ не дает 100% гарантии
Ответить
Нас без УЗИ рожали, поэтому и думали, что все здоровы. У меня у всех друзей через одного, сейчас проблемы с тем, что голова постоянно болит. Делают МРТ. И всем говорят, что родовая травма.
Раньше не было такой четкой диагностики, как сейчас. Поэтому мы живем и думаем, что здоровы с рождения.
А сколько людей, только в зрелом возрасте, случайно, узнают, что живут с одной почкой и т.п. Только потому, что ничего не беспокоит, а УЗИ не делали.
Раньше не было такой четкой диагностики, как сейчас. Поэтому мы живем и думаем, что здоровы с рождения.
А сколько людей, только в зрелом возрасте, случайно, узнают, что живут с одной почкой и т.п. Только потому, что ничего не беспокоит, а УЗИ не делали.
Ответить
Я немного не на ваш вопрос отвечу, но все-таки напишу. Слава Богу, что есть возможность делать УЗИ. Когда я была Б первый раз все проходило прекрасно, никаких болей, выделений, первое УЗИ пошла делать в 12 недель. Оказалась неразвивающаяся беременность, замерла на 5 неделе. Я с ужасом представляю, чтобы со мной могло быть без УЗИ, когда все начало бы разлогаться.
Ответить
Очень хорошая статья! Расставлены все точки над и. И самое главное, прокоментированы врачами все "острые" углы, якобы связанные с УЗИ.
Ответить
Очень хороший сайт!
Ответить
Знаю таких людей, но не на этом сайте. Здесь наоборот ИМХО все дрyг дрyга поднакрyчивают, особенно если ты в Москве, то yзи надо делать y одного светилы наyки.
Ответить
я, например, не в москве, но если есть показания, то я ЗА узи. моя кума, человек с 2мя вышками, видя меня и мои действия всю Б, вот хоть ты тресни, хватается за голову со словами "Нина! узи это вред! это облучение! у детей потом косоглазие от вспышки бывает! пороки развития! я никогда узи делать не стаоа бы! вон полно программ, как на 3Д узи ребенку глаза обожгли" мда...... вроде и дипломы не купленные, а узи у нее - это радиация и вспышка :( физика.... 5 класс...
Ответить
20
ага :D но я знаю, что она имела ввиду, когда-то малышево в програме "здоровье" бадягу такую несла, это лет 7 назад было. я замуж только вышла, помню с мужем обсуждали, мол надо же! она говорила, что во время фотографирования вспышка от узи слепит детей, и что вообще фото и 3Д узи - это ужас ужасный. мне тогда 18 лет было, да и беременностью я не особо интересовалась, узи и подавно. меня никто и не переубеждал. тоже поверила. но сейчас есть доступ к любой литературе, к любым научным статьям, интернет у каждого чуть ли не первого, читай, изучай. да и я яркий ей пример, без выросшего хвостика у ребенка, какая радиация и ожоги? :D
а малышева - еще та чудила. то бабу в пенис превратит и обрезание ей делает, то про овуляцию такой бред несла как-то.
а малышева - еще та чудила. то бабу в пенис превратит и обрезание ей делает, то про овуляцию такой бред несла как-то.
Ответить
Вот блин показывают такую хрень, а потом полстраны боится на УЗИ "облучаться"!
Ответить
Ага, у меня свекровь что-то похоже говорила. Что детки слепыми рождаются. Что даже есть фотка ребенка с УЗИ, что он глазки ручкой прикрывает, так как ему неприятно.
Ответить
ну это все с той же программы малышевой. узи - это звук, там вспышки нет. а фото - это фиксирование он-лайн картинки на мониторе. это ж не фотиком со вспышкой сквозь пуз фоткают
Ответить
Кстати ,детям не нра узи,видно как они отталкивают ручками датчик и закрывают лицо руками,значит им неприятно,незнаю правда насколько вредно.
Ответить
ну мы ведь не знаем с каким выражением лица они отталкивают нашу руку, например, руку папы, как они реагируют на натягивание на них штанов или бандажа (на живот)
а то, что ребенок активно реагирует на прикосновение датчика, так это физиологически естественно. представьте себе, вы сидите удобно в кресле, а из под кресла вам по ягодице начинает что-то елозить, потом это что-то начинает елозить по спине, в локоть упрется, в пятку ткнется? я б например тоже локтем зарядила.
а то, что ребенок активно реагирует на прикосновение датчика, так это физиологически естественно. представьте себе, вы сидите удобно в кресле, а из под кресла вам по ягодице начинает что-то елозить, потом это что-то начинает елозить по спине, в локоть упрется, в пятку ткнется? я б например тоже локтем зарядила.
Ответить
может и не нравится. А еще малышу, даже рожденному не нравится когда у него кровь берут и вобще к врачам водят - не водить? моему вон операцию пришлось делать - не думаю что ему было приятно - наверное ене надо ыло делать - пусть бы погибал?
глупости какие говорите.
Конечно про УЗИ каждый решает сам. Мамочка може не делать ни одного узи, но она должна отдавать отчет в своих действиях и если это так, то радио Бога, можно и узи не делать и к врачам не ходить и дома рожать (знаю таких - и у них все хорошо) - просто понимать риски отчетливо.
глупости какие говорите.
Конечно про УЗИ каждый решает сам. Мамочка може не делать ни одного узи, но она должна отдавать отчет в своих действиях и если это так, то радио Бога, можно и узи не делать и к врачам не ходить и дома рожать (знаю таких - и у них все хорошо) - просто понимать риски отчетливо.
Ответить
+1000 Прям мою мысль слово в слово написали.
Может потому что я тоже мама ребенка прошедшего через операцию... и даже две. Смотрю на эти вещи уже совершенно иначе.
Может потому что я тоже мама ребенка прошедшего через операцию... и даже две. Смотрю на эти вещи уже совершенно иначе.
Ответить
Не знаю не знаю. Мне в 30 недель УЗИст показвал личико, секунд 10 датчик держал, ничего он не отталкивал. Думаю ему наоборот интересно было что за колебания происходят.
Ответить
30
МОй лежал нога на ногу и руками размахивал, датчика вообще не заметил, по ходу дела))
Ответить
Не знаю, насчет нравится- не нравится, но то, что мой ребенок после становился беспокойным и тонус появлялся - это точно.
Ответить
млин, как надоело уже это "закрывается руками.. отталкивает руками..." Даже у новорожденного доношенного ребенка нет еще достаточной координации движений, чтобы что-то целенаправленно отталкивать или закрывать, движения хаотичны, и только потом, постепенно все эти умения развиваются..
Ответить
+100000!!!
Ответить
блин... а мой спокойно лежит и ничего не закрывает... поэтому не скажу, что прям не нравится)) да и движения у детей еще не осознанные... скорее рефлекторные...
Ответить
Нет, я не создавала эту тему! В том, что УЗИ не вредно и просто необходимо я даже не сомневаюсь!
Ответить
40
Можно считать, что я первого родила без УЗИ. Правда было это почти 15 лет назад и 1 все же было на сроке 4-5 недель. И с этих недель больше УЗИ я не делала. Почему - даже не могу сейчас объяснить. Врач не отправляла, и у меня самой жалоб никаких не было. Спокойна была, как в танке, ни о каких ЗБ и прочих страстях не знала.
Ответить
Глупо как-то! Я верю в Бога,в Его святую Волю. Но ведь Господь нам врачей послал не просто так!
В прошлую Б с нами лежала девочка, у ребенка которой было 6 кист в головном мозге! И если бы не УЗИ-диагностика - ребенок бы не выжил или родился инвалидом! А так девочка сделала плазмоферез и все у ребеночка исправилось! Всегда делаю узи, и вот сейчас гипоксия опять - и в больницу на лечение, и без Узи этого не увидеть(без допплера).
О ребенке думать надо,а не глупостями заморачиваться!
В прошлую Б с нами лежала девочка, у ребенка которой было 6 кист в головном мозге! И если бы не УЗИ-диагностика - ребенок бы не выжил или родился инвалидом! А так девочка сделала плазмоферез и все у ребеночка исправилось! Всегда делаю узи, и вот сейчас гипоксия опять - и в больницу на лечение, и без Узи этого не увидеть(без допплера).
О ребенке думать надо,а не глупостями заморачиваться!
Ответить
Ерунда этот плазмоферез. КСС сами проходят к 30 неделям.
Ответить
вы врач? откель такая инфа?
я верю глазам своим, ну и врачам, которые уже при моих 4Б многие жизни спасли, тому сама свидетель. Да и потом не такая уж это дешевая процедура, чтобы ее всем по квоте делать....
я верю глазам своим, ну и врачам, которые уже при моих 4Б многие жизни спасли, тому сама свидетель. Да и потом не такая уж это дешевая процедура, чтобы ее всем по квоте делать....
Ответить
Оттель! Лично столкнулась, да и информации в инете полно! Я про то что КСС сами проходят.
Ну то что плазмоферез ерунда, это да, погорячилась. Имела ввиду что прошли кисты не из-за него.
Ну то что плазмоферез ерунда, это да, погорячилась. Имела ввиду что прошли кисты не из-за него.
Ответить
Интересно, сколько лет автору этой темы???
Хотя по жизни конечно тоже сталкивалась с такими дамами - при чем разного возраста, которые толкуют, что не хотят делать УЗИ!!!
Хотя по жизни конечно тоже сталкивалась с такими дамами - при чем разного возраста, которые толкуют, что не хотят делать УЗИ!!!
Ответить
Вы можете делать УЗИ или не делать - это ваше дело. НО! Если б не УЗИ, то врач бы не узнал вовремя про мое критическое состояние и не было бы у меня моей малышки
Ответить
это я спросила, так поинтересовалась. У нас двое детей 8 и 10 лет, сейчас ждем еще, врачи говорят что похоже на двойню, все анализы сдала, все отлично! По работе надо очень много двигаться и не просто а элементы показывать, беременности это не мешает, наоборот:) принимаю ванну она расслабляет, ныряю в прорубь, не ем ЧИПСЫ и т.д.:) не употребляю "колес" никаких, алкоголь тоже в том числе квас:) УЗИ не делаю, но если врачи скажут что НАДО сделаю, но даже в консультации врач абсолютно спокойно отреагировала на то что я не хочу делать УЗИ т.к. вред есть и она не отрицает. Не болела уже много лет и дети мои не болеют. Мне 30 лет мужу 33:) а спросила, стало интересно, много лет не была здесь на Еве, но ничего не поменялось:) все такие же люди, как будто и не прошло 10ти лет:) а может те же самые:) а еще живем в Москве...
Ответить
ну то есть Вас в Москве только вред УЗИ смущает?:)
А вред выхлопных газов нет? А как насчет вреда электро-магнитных полей? А продукты? Нет? Ничего больше? Только УЗИ?:)
А вред выхлопных газов нет? А как насчет вреда электро-магнитных полей? А продукты? Нет? Ничего больше? Только УЗИ?:)
Ответить
конечно волнует! и я об этом написала:) не едим продукты которые содержат Е, покупаем молоко, кисломолочные продукты и мясо в деревне, нам 2 раза в месяц привозят ну и овощи, чай, кофе не пьем, сами собираем на севере каждое лето... просто если я все писать буду:) это длинно и долго... сейчас живем в сосновом бору, прям около Москвы, да очень переживаю что и мы и дети этой гадостью дышим:( но делаем то что можем:) и то что считаем возможным.
Ответить
50
Тогда БРЫСЬ от компьютера!!! Это же какое излучение страшное - вы не слышали? Беременным компьютер вообще противопоказан! Я уже не говорю про мобильники и СВЧ - это вообще страшные вещи не только для беременных, но и для обычных людей! Пожалейте детей - выбросьте бяку! :)))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
забыла еще про сотовые телефоны, микроволновки, телевизор, компУтер!
а, еще ВРАЧЕЙ, которые считают, что от узи огромный ред
а, еще ВРАЧЕЙ, которые считают, что от узи огромный ред
Ответить
Ныряете в прорубь? сейчас, зимой?
вот это да! здорово!
а где вам нужно элементы показывать? вы тренер по гимнастике?
вот это да! здорово!
а где вам нужно элементы показывать? вы тренер по гимнастике?
Ответить
да, сама ныряла, а сейчас дети подключились:) просто не переставали купаться с лета:)))
Ответить
Излишняя самоуверенность в собственной заговорённой, имхо, не от большого ума. Считаете, что такие несчастья, как внематочная или генетический сбой, не может с вами случиться только потому, что вы купаетесь в проруби и не едите чипсы, ведете типа здоровый образ жизни? Ну-ну...
Открою вам Америку - это (ттт) может случиться с КАЖДЫМ!
Открою вам Америку - это (ттт) может случиться с КАЖДЫМ!
Ответить
По последнему предложению непонятно. Вы расчитывали что за 10 лет все (или хотя жители Москвы) прозреют и массово откажутся от УЗИ? :)
Ответить
60
Ответить
Сорри, но автора этого бреда Гаряева и собственно его псевдонаучный бред научное сообщество пока не признаёт, нет экспериментального доказательства его идей. Думаю и не признает. Звание доктора наук ему присвоено не государсвенным аттестационным органом, а какой- то негосударственной комиссией. Вопщем шарлотан, а вы одну ссылку нашли и ведетесь....
Ответить
Еще и ссылка какая! "иван2052" ))))))))))) на "народе"))))
Достоверный источник, ага:)
Достоверный источник, ага:)
Ответить
плюсанусь!
Ответить
Я смотрела Гаряева, сразу-же поняла, что это бредово. Вечером мужу показала, он обхохотался, нашел много ляпов... Так что, верить-не верить, как говорится, дело личное.
Ответить
8 лет назад мне прервали Б. по мед показаниям в 16 недель - патология плода несовместимая с жизнью, узнали о ней, как Вы понимаете, на УЗИ. Делала зав. отделением, все 10 дней, что я была в отделении, не отходила от меня. В её практике был случай родов с подобной патологией еще до появления УЗИ, и это были самые ужасные роды в её жизни, мать была в невменяемом состоянии.
Сейчас у меня двое детей, в обе Б я делала УЗИ и не по одному разу, каждый раз было очень страшно, боялась что скажут, что все плохо. Бегать на УЗИ каждую неделю из-за того, что не можешь справиться со своей тревогой - это неправильно, но сделать несколько раз за Б, чтобы убедиться, что все хорошо или принять меры вовремя, думаю, необходимо.
В любом случае здоровья Вам и деткам!
Сейчас у меня двое детей, в обе Б я делала УЗИ и не по одному разу, каждый раз было очень страшно, боялась что скажут, что все плохо. Бегать на УЗИ каждую неделю из-за того, что не можешь справиться со своей тревогой - это неправильно, но сделать несколько раз за Б, чтобы убедиться, что все хорошо или принять меры вовремя, думаю, необходимо.
В любом случае здоровья Вам и деткам!
Ответить
я никому ничего не навязываю, а делаю так как мне нравится и как я считаю нужным. А вот многие из вас примитивны и тупы, я так понимаю что на Еве таких 90%, думала что то поменялось... нет:)
Я НИКОГО НЕ УЧУ! ВОТ И МЕНЯ УЧИТЬ НЕ НАДО.
тему, я так понимаю удалить нельзя, ну будет развлекуха для сплетниц и "сорок"
Я НИКОГО НЕ УЧУ! ВОТ И МЕНЯ УЧИТЬ НЕ НАДО.
тему, я так понимаю удалить нельзя, ну будет развлекуха для сплетниц и "сорок"
Ответить
А нам кажется, что это Вы примитивны и тупы:) Как были 10 лет назад такой, так и остались:)
Ответить
ыы, очередной светоч разума, йо-майо. Уж скока их ева перевидала за эти 10 лет:D
Так вы выше не ответили, что вы делаете у компа, они уж ИЗЛУЧЕНИЕ дают:-7
Так вы выше не ответили, что вы делаете у компа, они уж ИЗЛУЧЕНИЕ дают:-7
Ответить
т.е. если выделаете, как считаете нужным - то вы супер тетка, а то, что я считаю нужным делать узи - я примитивная и тупая?
знаете, такое умозаключение могло придти в голову, только женщине, которая уже 10 лет купается в проруби, живет в дали от цивилизации, собирает ягоды в сибире, шишки в лесу и грибы в бору, купается в тазике, и думает, что земля стоит на 3х китах.
у вас в сосновом бору, телевизор хоть есть? я даже боюсь спросить с чего вы в интернет выходите? бросьте каку- от нее излучение идет
и почему вы так беситесь, что мнение всех участников не совпало с вашим? мы живем в цивилизованном мире, где наука не стоит на месте. почему мы должны шарахаться новшеств? и почему это должно делать нас тупыми?
может вам стоит пересмотреть оценку себя? тут мнение 99% высказавшихся не совпало с вашим. может это не все тупые, а вы "особенная"?
знаете, такое умозаключение могло придти в голову, только женщине, которая уже 10 лет купается в проруби, живет в дали от цивилизации, собирает ягоды в сибире, шишки в лесу и грибы в бору, купается в тазике, и думает, что земля стоит на 3х китах.
у вас в сосновом бору, телевизор хоть есть? я даже боюсь спросить с чего вы в интернет выходите? бросьте каку- от нее излучение идет
и почему вы так беситесь, что мнение всех участников не совпало с вашим? мы живем в цивилизованном мире, где наука не стоит на месте. почему мы должны шарахаться новшеств? и почему это должно делать нас тупыми?
может вам стоит пересмотреть оценку себя? тут мнение 99% высказавшихся не совпало с вашим. может это не все тупые, а вы "особенная"?
Ответить
70
неееее :) там, наверное, типа "свет мой зеркальце" кажись, такое было до компов
Ответить
Люди склонны судить о других людях по себе, то есть своими мерками, подумайте, прежде чем назвать кого-то тупым. И уж если завели тему и решили отстаивать свое мнение- приводите доказательства- будем обсуждать, ну а а если аргументов нет- не стоит опускаться до оскорблений.
Ответить
Удалить тему нельзя, а вот ваш пост со штрафом еще как можно, за оскорбление группы лиц.
Ответить
Я не понимаю почему все так накинулись на автора из-за того, что она не делает УЗИ. Она же не написала,если больной родится, то сдаст его в детский дом.
Ответить
Если кто-то считает УЗИ вредом, то я просто пожала бы плечами и прошла мимо.Не понимаю этой демагогии-тогда выкинь и телевизор,компьютер...Если я,допустим, жру в макдональдсе, то может мне и пить и курить начать, раз уж все равно не веду здоровый образ жизни?
Ответить
На автора "накинулись" не из-за пользы или вреда УЗИ, а из-за тона который она взяла. Это ж смешно просто и злобы к ней никто не питает. :)
Ответить
в том то и дело что я никого не учу как правильно! я просто спросила есть ли здесь люди которые не делают УЗИ ... и никому свое мнение не навязываю, никого не обижаю и не оскорбляю, каждый живет как ему нравится... Когда меня спросили, я ответила что еще я делаю и чего не делаю, но это было не ПОУЧЕНИЕ и не ОСКОРБЛЕНИЕ, а ответ на вопрос, а про сплетниц и сорок... обидно тем кто в этом себя видит:)
Ответить
Написать что 90% обитателей Евы примитивны и тупы - это явно попадает под 2 пункт правил - 2. Запрещены оскорбления личные и групп людей.
Если вы просто пообщаться хотели и что конструктивно обсудить, то вы не верный тон взяли, либо просто потролить хотите.
Но не переживайте всем пофиг по сути и лениво, по крайней мере мне точнооооо... хочу уже в роддом!!!
Извиняйте за крик души! :)
Если вы просто пообщаться хотели и что конструктивно обсудить, то вы не верный тон взяли, либо просто потролить хотите.
Но не переживайте всем пофиг по сути и лениво, по крайней мере мне точнооооо... хочу уже в роддом!!!
Извиняйте за крик души! :)
Ответить
80
это когда я тон не правильный взяла? когда вопрос написала? или в какой момент? вопрос конкретно Вам, если не сложно ответьте
Ответить
Ну начиная отсюда http://eva.ru/topic/53/2857088.htm?messageId=72388886 так уже конкретно
Но и в этом посте
http://eva.ru/topic/53/2857088.htm?messageId=72371419
в последнем предложении был откровенный вызов.
А по первому вопросу вообще непонятно было ваше отношение к УЗИ.
Но и в этом посте
http://eva.ru/topic/53/2857088.htm?messageId=72371419
в последнем предложении был откровенный вызов.
А по первому вопросу вообще непонятно было ваше отношение к УЗИ.
Ответить
ага, я просто спросила, а потом (видимо случайно) обозвала всех примитивными и тупыми! Ну да, ну да:)
Шапочка из фольги видать жмет!
Шапочка из фольги видать жмет!
Ответить
У меня трое детей. Так получилось, что первого носила когда УЗИ были диковинкой и естественно беременность была без УЗИ. Вторая беременность была с 2 УЗИ. Третья была сложной и УЗИ было штук 20.
Итог: трое моих детей здоровы, болеют редко и учатся хорошо. Если сравнивать, то из всех троих детей средний самый слабый по здоровью а у старшего были небольшие проблемы СДВГ.
Так что УЗИ здесь никаким боком...
Итог: трое моих детей здоровы, болеют редко и учатся хорошо. Если сравнивать, то из всех троих детей средний самый слабый по здоровью а у старшего были небольшие проблемы СДВГ.
Так что УЗИ здесь никаким боком...
Ответить
Не смогла пройти мимо :) тоже выскажусь.
В ожидании первенца я жила в России, УЗИ делали минимум 1 раз в месяц. Пару раз чуть чаще. Но в России все проще, пришел, заплатил, посмотрел.
Сейчас живу в Канаде, тут все иначе. До 20 недель беременность не сохраняют, нет терминов гипертонус и угроза выкидыша, до 20 недель считается что организм сам справится, гормонами не закармливают (если это конечно не ЭКО или что-то подобное). Если кровотечений и других плохих вестников нет УЗИ до 20 недель не делают. Только если очень попросить (я попросила, мне сделали) или если в карте записано, что выкидыш был.
Как узнают о ЗБ (не дай БОГ), допплер - доктор приставляет аппаратик маленький к животику и ищет сердцебиение. На 15 неделе у меня все прекрасно нашли, сердечко слушали вместе с сыном и радовались. До 15-ой недели допплером не слушали, так как было УЗИ и мы знали что сердечко бьется и все хорошо.
УЗИ мне сделают в пятницу в госпитале и хирурга, который будет меня кесарить и потом сделают УЗИ у моего обычного семейного доктора.
Как часто делают УЗИ после этого я не знаю. Но вроде не очень часто.
Вряд ли в Канаде тупые врачи, даже если мы на форуме такие. То есть они конечно не стремятся проверять нас на УЗИ каждый день и даже если у меня паранойя мне никто больше чем положено не сделает (ну один раз может, но потом попросят взять себя в руки).
В России подход другой, проверяют чаще, плюс можно самому сходить и провериться без направления. В Германии УЗИ делают каждый месяц.
УЗИ вряд ли наносит огромный вред, если делать умеренно, когда это говорит врач. А не бегать каждый день. К сожалению в России есть другая беда - плохие узисты. Которые посмотрят, наговорят ТАКУЮ хрень, что чуть роды преждевременные не начинаются. Подруге моей сказали что у нее у ребенка патология с которой не живут. Конечно она на следующий день поехала к другому узисту, который ничего этого не увидел. Вот и приходится иногда 2-3 узи сделать за 1-2 дня, чтобы успокоить себя после бездарного обследования. Вот это на мой взгляд вред, а не само УЗИ.
В ожидании первенца я жила в России, УЗИ делали минимум 1 раз в месяц. Пару раз чуть чаще. Но в России все проще, пришел, заплатил, посмотрел.
Сейчас живу в Канаде, тут все иначе. До 20 недель беременность не сохраняют, нет терминов гипертонус и угроза выкидыша, до 20 недель считается что организм сам справится, гормонами не закармливают (если это конечно не ЭКО или что-то подобное). Если кровотечений и других плохих вестников нет УЗИ до 20 недель не делают. Только если очень попросить (я попросила, мне сделали) или если в карте записано, что выкидыш был.
Как узнают о ЗБ (не дай БОГ), допплер - доктор приставляет аппаратик маленький к животику и ищет сердцебиение. На 15 неделе у меня все прекрасно нашли, сердечко слушали вместе с сыном и радовались. До 15-ой недели допплером не слушали, так как было УЗИ и мы знали что сердечко бьется и все хорошо.
УЗИ мне сделают в пятницу в госпитале и хирурга, который будет меня кесарить и потом сделают УЗИ у моего обычного семейного доктора.
Как часто делают УЗИ после этого я не знаю. Но вроде не очень часто.
Вряд ли в Канаде тупые врачи, даже если мы на форуме такие. То есть они конечно не стремятся проверять нас на УЗИ каждый день и даже если у меня паранойя мне никто больше чем положено не сделает (ну один раз может, но потом попросят взять себя в руки).
В России подход другой, проверяют чаще, плюс можно самому сходить и провериться без направления. В Германии УЗИ делают каждый месяц.
УЗИ вряд ли наносит огромный вред, если делать умеренно, когда это говорит врач. А не бегать каждый день. К сожалению в России есть другая беда - плохие узисты. Которые посмотрят, наговорят ТАКУЮ хрень, что чуть роды преждевременные не начинаются. Подруге моей сказали что у нее у ребенка патология с которой не живут. Конечно она на следующий день поехала к другому узисту, который ничего этого не увидел. Вот и приходится иногда 2-3 узи сделать за 1-2 дня, чтобы успокоить себя после бездарного обследования. Вот это на мой взгляд вред, а не само УЗИ.
Ответить