69
Крупные новорожденные-вопрос к их мамам.
1ый малыш родился крупным 4450 кг-55 см.,прибавка за беременность была 20 кг, за питанием следила, конечно строгой диеты не было, но и тортов на ночь не ела.Последний месяц вобще практически только овощи.На УЗИ в РД сказали ,что малыш не больше 4 кг будет,типа=ерунда,пройдем:).Родила сама.Порвалась.Сейчас планируем второго и конечно страшновато-второй всегда крупнее первого(так все говорят)
Вопрос такой, что надо делать( и надо ли), чтобы малыш не получился крупным?
Конечно КС не очень хочется, но и ЕР,как то в данном случае страшно.
Девочки,как было у вас?поделитесь опытом, советами....
Какой вес у деток был?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения1ый малыш родился крупным 4450 кг-55 см.,прибавка за беременность была 20 кг, за питанием следила, конечно строгой диеты не было, но и тортов на ночь не ела.Последний месяц вобще практически только овощи.На УЗИ в РД сказали ,что малыш не больше 4 кг будет,типа=ерунда,пройдем:).Родила сама.Порвалась.Сейчас планируем второго и конечно страшновато-второй всегда крупнее первого(так все говорят)
Какой вес у деток был?
Какой вес у деток был?
Пока скроюсь
Первая девочка 3490 (не крупная конечно) очень боялась, что вторая будет больше, т.к. было тазовое и каждый грамм на счету. В итоге родилась 3200, ЕР. конечно во вторую Б набрала я вес гораздо меньше чем в первую и ела меньше сама, лето было, жарко очень, видимо столько не влезало сколько первый раз зимой.
чаще всего детки получаются крупными при неограниченном приеме витаминов,особенно в последнем триместре.
Принимайте витамины строго по показаниям(подтвержденная нехватка)и вес малыша не превысит Вашу физиологическую норму.
Принимайте витамины строго по показаниям(подтвержденная нехватка)и вес малыша не превысит Вашу физиологическую норму.
Все очень индивидуально-первый сын 3550,53см,набрала почти 30кг...Второй 4350,58 см,набрала 10 кг,вот и пойми что и как...
У меня в се 3 в одном весе, тока рост разный. Вторая самая длинная
У меня есть некоторые проблемы с глазами, и когда была у окулиста, и рассказала ей о своих планах:)и о крупном малыше,она мне сказала, что у нее было тоже самое:1ый 4500,а со вторым она все 9 месяцев ела вареные овощи-в итоге ребенок родился 3200.Я конечно 9 месяцев вареные овощи не выдержу, и честно говоря не совсем понимаю, чтож себе так загонять, да и на мой взгляд не полезно это ребенка-дефицит белка,углеводов,и вечная голодная истерика мамы( в моем случае:))).
Читала в инете, что надо соблюдать диету с 1200 кал ассортиментом..
Читала в инете, что надо соблюдать диету с 1200 кал ассортиментом..
Пока скроюсь
Девочки, спасибо всем!!
Пока скроюсь
1 девочка 3460 и 53 см, за бер. набрала 6 кг
2 мальчик 4090 и 56 см, за бер набрала 7 кг и пришла рожать с весом 52 кг. Я сама худенькая и маленькая с узким тазом, сейчас ждем третьего, боюсь...
2 мальчик 4090 и 56 см, за бер набрала 7 кг и пришла рожать с весом 52 кг. Я сама худенькая и маленькая с узким тазом, сейчас ждем третьего, боюсь...
Я не сторонник диет вообще, а во время Б - в особенности. Детки рождаются у меня крупные (4 и 4.6), набираю много (19 и 22). С первым за полгода лишнее сбросила, сейчас (после рождения второго) снова борюсь с лишним весом. Но только не диетами, а спортом. :)
Витамины точно не при чем. Я пила Матерну всю беременность (о ней говорили, что дети крупные рождаются и запрещали даже, ка я на форумах читала :)), дочка 3000 кг
От нового мужа оба ребенка 4300, никаких витаминов не пила вообще.
От нового мужа оба ребенка 4300, никаких витаминов не пила вообще.
Anonymous
А если генетика,так все равно диета-не диета, верно??У меня у мужа и со стороны моей мамы все рождались до 3500, а вот мой папа родился 5кг:))при этом моя бабушка -худенькая и маленькая.....И что мне с этим делать?:)))
Пока скроюсь
1 и 2 родились 3500, 3 - 4кг, прибавка каждый раз ок. 10кг.
У меня было:
1 ребенок - 3600
2 ребенок - 3850
3 ребенок - 4200
С каждым ребенком есть тенденция к росту массы. Но в вашем случае первый был весьма крупненький. А вы сами и муж какие? Если крупные, то все шансы у вас взять новый рекорд:)
1 ребенок - 3600
2 ребенок - 3850
3 ребенок - 4200
С каждым ребенком есть тенденция к росту массы. Но в вашем случае первый был весьма крупненький. А вы сами и муж какие? Если крупные, то все шансы у вас взять новый рекорд:)
Не пила витамины вообще во время беременности, двойня для их срока оказались крупненькие (видно генетика в папу), в итоге не доносила до положенного срока.
Теперь вот думаю, как не раскормить ребенка еще одного.
Теперь вот думаю, как не раскормить ребенка еще одного.
Anonymous
Первый ребенок (сын) 4250 и 56 см, второй (дочь) 3820 и 55 см. Прибавка первый раз 21 кг, второй 17 кг.
неместная
Первый сын 3800, вторая дочь - 3860.
Anonymous
3700 51 см прибавка 27 кг. убрала всё (тортов не ела в Б)
3000 49 см прибавка 9 кг. Убрала всё (голодала в Б но не мучалась )
4000 54 см. прибавка 20 кг. осталось снять 10 кг. (сдерживалась но не голодала)
Фигня всё это нет взаимоссвязи
3000 49 см прибавка 9 кг. Убрала всё (голодала в Б но не мучалась )
4000 54 см. прибавка 20 кг. осталось снять 10 кг. (сдерживалась но не голодала)
Фигня всё это нет взаимоссвязи
Anonymous
первый сын 4880 и 59 см,набрала 14 кг.
Сейчас срок 26 недель,опять ставят тенденцию к крупному плоду,а так не хотелось большого теперь(( Правда теперь я уже на этом сроке набрала 10 кг((
Сейчас срок 26 недель,опять ставят тенденцию к крупному плоду,а так не хотелось большого теперь(( Правда теперь я уже на этом сроке набрала 10 кг((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения