69
Пока скроюсь
Беременность
14.01.12 23:22

Крупные новорожденные-вопрос к их мамам.

1ый малыш родился крупным 4450 кг-55 см.,прибавка за беременность была 20 кг, за питанием следила, конечно строгой диеты не было, но и тортов на ночь не ела.Последний месяц вобще практически только овощи.На УЗИ в РД сказали ,что малыш не больше 4 кг будет,типа=ерунда,пройдем:).Родила сама.Порвалась.Сейчас планируем второго и конечно страшновато-второй всегда крупнее первого(так все говорят)
Вопрос такой, что надо делать( и надо ли), чтобы малыш не получился крупным?
Конечно КС не очень хочется, но и ЕР,как то в данном случае страшно.
Девочки,как было у вас?поделитесь опытом, советами....
Какой вес у деток был?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1ый малыш родился крупным 4450 кг-55 см.,прибавка за беременность была 20 кг, за питанием следила, конечно строгой диеты не было, но и тортов на ночь не ела.Последний месяц вобще практически только овощи.На УЗИ в РД сказали ,что малыш не больше 4 кг будет,типа=ерунда,пройдем:).Родила сама.Порвалась.Сейчас планируем второго и конечно страшновато-второй всегда крупнее первого(так все говорят)
Вопрос такой, что надо делать( и надо ли), чтобы малыш не получился крупным?
Конечно КС не очень хочется, но и ЕР,как то в данном случае страшно.
Девочки,как было у вас?поделитесь опытом, советами....
Какой вес у деток был?
Пока скроюсь
Первая девочка 3490 (не крупная конечно) очень боялась, что вторая будет больше, т.к. было тазовое и каждый грамм на счету. В итоге родилась 3200, ЕР. конечно во вторую Б набрала я вес гораздо меньше чем в первую и ела меньше сама, лето было, жарко очень, видимо столько не влезало сколько первый раз зимой.
чаще всего детки получаются крупными при неограниченном приеме витаминов,особенно в последнем триместре.
Принимайте витамины строго по показаниям(подтвержденная нехватка)и вес малыша не превысит Вашу физиологическую норму.
Все очень индивидуально-первый сын 3550,53см,набрала почти 30кг...Второй 4350,58 см,набрала 10 кг,вот и пойми что и как...
У меня в се 3 в одном весе, тока рост разный. Вторая самая длинная
У меня есть некоторые проблемы с глазами, и когда была у окулиста, и рассказала ей о своих планах:)и о крупном малыше,она мне сказала, что у нее было тоже самое:1ый 4500,а со вторым она все 9 месяцев ела вареные овощи-в итоге ребенок родился 3200.Я конечно 9 месяцев вареные овощи не выдержу, и честно говоря не совсем понимаю, чтож себе так загонять, да и на мой взгляд не полезно это ребенка-дефицит белка,углеводов,и вечная голодная истерика мамы( в моем случае:))).

Читала в инете, что надо соблюдать диету с 1200 кал ассортиментом..
Пока скроюсь
Девочки, спасибо всем!!
Пока скроюсь
1 девочка 3460 и 53 см, за бер. набрала 6 кг
2 мальчик 4090 и 56 см, за бер набрала 7 кг и пришла рожать с весом 52 кг. Я сама худенькая и маленькая с узким тазом, сейчас ждем третьего, боюсь...
Я не сторонник диет вообще, а во время Б - в особенности. Детки рождаются у меня крупные (4 и 4.6), набираю много (19 и 22). С первым за полгода лишнее сбросила, сейчас (после рождения второго) снова борюсь с лишним весом. Но только не диетами, а спортом. :)
Витамины точно не при чем. Я пила Матерну всю беременность (о ней говорили, что дети крупные рождаются и запрещали даже, ка я на форумах читала :)), дочка 3000 кг
От нового мужа оба ребенка 4300, никаких витаминов не пила вообще.
Anonymous
А если генетика,так все равно диета-не диета, верно??У меня у мужа и со стороны моей мамы все рождались до 3500, а вот мой папа родился 5кг:))при этом моя бабушка -худенькая и маленькая.....И что мне с этим делать?:)))
Пока скроюсь
1 и 2 родились 3500, 3 - 4кг, прибавка каждый раз ок. 10кг.
У меня было:
1 ребенок - 3600
2 ребенок - 3850
3 ребенок - 4200

С каждым ребенком есть тенденция к росту массы. Но в вашем случае первый был весьма крупненький. А вы сами и муж какие? Если крупные, то все шансы у вас взять новый рекорд:)
Не пила витамины вообще во время беременности, двойня для их срока оказались крупненькие (видно генетика в папу), в итоге не доносила до положенного срока.
Теперь вот думаю, как не раскормить ребенка еще одного.
Anonymous
Первый ребенок (сын) 4250 и 56 см, второй (дочь) 3820 и 55 см. Прибавка первый раз 21 кг, второй 17 кг.
неместная
Первый сын 3800, вторая дочь - 3860.
Anonymous
3700 51 см прибавка 27 кг. убрала всё (тортов не ела в Б)
3000 49 см прибавка 9 кг. Убрала всё (голодала в Б но не мучалась )
4000 54 см. прибавка 20 кг. осталось снять 10 кг. (сдерживалась но не голодала)

Фигня всё это нет взаимоссвязи
Anonymous
первый сын 4880 и 59 см,набрала 14 кг.
Сейчас срок 26 недель,опять ставят тенденцию к крупному плоду,а так не хотелось большого теперь(( Правда теперь я уже на этом сроке набрала 10 кг((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения