69
Крупные новорожденные-вопрос к их мамам.
1ый малыш родился крупным 4450 кг-55 см.,прибавка за беременность была 20 кг, за питанием следила, конечно строгой диеты не было, но и тортов на ночь не ела.Последний месяц вобще практически только овощи.На УЗИ в РД сказали ,что малыш не больше 4 кг будет,типа=ерунда,пройдем:).Родила сама.Порвалась.Сейчас планируем второго и конечно страшновато-второй всегда крупнее первого(так все говорят)
Вопрос такой, что надо делать( и надо ли), чтобы малыш не получился крупным?
Конечно КС не очень хочется, но и ЕР,как то в данном случае страшно.
Девочки,как было у вас?поделитесь опытом, советами....
Какой вес у деток был?
Свернуть
Ответить
У мея первая 3530 и 53с, прибавка за Б 16 кг. Второго по УЗИ ждали 3440 (за сутки до родов в РД уже смотрели), прибавказа Б 15 кг. Во время родов стало ясно что УЗИ ошиблись прилично! Сын 4150 и 55 см. Хотя кстати ела я мало - просто не хотелось, а с первой не ела а просто ЖРАЛА куглосуточно))) Как природой заложено так и будет ИМХО, но режим питанию всёже нужен)))
Ответить
2 сына по 4100, 2 кесарева,не могла разродится в первый раз (экстренное кесарево),со вторым рисковать не хотели
Ответить
На вес ребенка мало можно повлиять. Ну, если только голодать.
Мои дети рождены с весом 4300, 3490 и 3290 г (последние 2 - девочки). Думаю, в моем случае это потому, что каждый раз дети рождались раньше: 42, 40 и 38 недель. Все трое - ЕР.
Мои дети рождены с весом 4300, 3490 и 3290 г (последние 2 - девочки). Думаю, в моем случае это потому, что каждый раз дети рождались раньше: 42, 40 и 38 недель. Все трое - ЕР.
Ответить
Прямо мой вопрос) 4180, 56 см, жду второго, 32 недели. С момента постановки на учет 7 недель интересуюсь, чтоб такое сделать)) врачи говорят, что вес ребенка не зависит от режима питания/набранного веса. Витаминами н злоупотреблять, глюкозу не капать)
А набирала вес в норме 13 кг, сейчас почти 9, думаю те же 13 будут
И второй сын, надеялась, что дочка будет, девочки бывают поменьше)) иду на ер.
А набирала вес в норме 13 кг, сейчас почти 9, думаю те же 13 будут
И второй сын, надеялась, что дочка будет, девочки бывают поменьше)) иду на ер.
Ответить
1-ый 4650, ЕР, прибавка в весе была с 50 до 80.Родила сама, много внутренних разрывов, голова 38 см. сейчас 39 недель, по узи вес 3500, прибавка в весе 17 кг, но я всю беременность работала, и продолжаю пока (правда работа рядом с домом и ненапряжная), поэтому думаю не отъелась (по сравнению с первой Б). Страшно что опять большой будет, врачи успокаивают, буду сама рожать.
Ответить
1-й 3560г 50см, моя прибавка была 12кг, 2-й 4580г 53см, моя прибавка была 14кг. Витамины во вторую бер. не пила специально чтобы ребенок не был крупным. А в первую пила от и до. Отчего почему до сих пор не понимаю :( Мне принципиально было чтобы второй был нормального веса... Причем по жизни он более худощавый чем старший в итоге :) Лишнего веса у него нет и не было вообще, весь пропал к 1 месяцу.
Подруга набрала в 1-ю бер. 25кг, ребенок 3300г, во вторую она же 12кг, ребенок 3300г.
Загадка :)
Подруга набрала в 1-ю бер. 25кг, ребенок 3300г, во вторую она же 12кг, ребенок 3300г.
Загадка :)
Ответить
Да, у меня подруга тоже набирала по 25 кг , а детки были по 3300:)....просто хочется родить самой, но не хочется и страшно порваться в лоскуты....
Ответить
Если генетика такая, то, увы, не спасет ничего.
Раскармливаться, конечно, не стоит в любом случае, но это больше для Вас самой, потому что с крупным плодом и нагрузки больше, и роды труднее. Витамины комплексные мне Те не рекомендовал потреблять, когда я его спросила, как мне быть и что делать.
Статистика такая:
1. Сын. 3600, 51 см ( первый муж )
2. Дочь. 4300, 56 см ( второй муж )
3. Сын. 4630, 57 см ( второй муж )
Все роды ЕР. Было очень страшно, потому что в третью беременность помимо крупного плода было обвитие косынкой,из которого ребенок во время родов распутался самостоятельно. Никто не рекомендовал КС! Даже я хотела его, боясь. Те мониторил во все УЗИ вес, кстати, в весе не ошибся совсем, смотрел, какие параметры сильно завышены и на основании этого дал рекомендации. У нас было все большое, в 34 недели ребенок соответствовал сроку и был уже зрелым, но параметры головы были стандартными практически. Те сказал, что потужной период будет сложным, потому что голову рожу легко, а нужно будет постараться родить плечики и все тело за одну-две потуги. Так и получилось. Остальные узисты говорили, что раз 4300 родила, то и этого рожу.
Раскармливаться, конечно, не стоит в любом случае, но это больше для Вас самой, потому что с крупным плодом и нагрузки больше, и роды труднее. Витамины комплексные мне Те не рекомендовал потреблять, когда я его спросила, как мне быть и что делать.
Статистика такая:
1. Сын. 3600, 51 см ( первый муж )
2. Дочь. 4300, 56 см ( второй муж )
3. Сын. 4630, 57 см ( второй муж )
Все роды ЕР. Было очень страшно, потому что в третью беременность помимо крупного плода было обвитие косынкой,из которого ребенок во время родов распутался самостоятельно. Никто не рекомендовал КС! Даже я хотела его, боясь. Те мониторил во все УЗИ вес, кстати, в весе не ошибся совсем, смотрел, какие параметры сильно завышены и на основании этого дал рекомендации. У нас было все большое, в 34 недели ребенок соответствовал сроку и был уже зрелым, но параметры головы были стандартными практически. Те сказал, что потужной период будет сложным, потому что голову рожу легко, а нужно будет постараться родить плечики и все тело за одну-две потуги. Так и получилось. Остальные узисты говорили, что раз 4300 родила, то и этого рожу.
Ответить
10
Ой, спасибо Вам большое за такой подробный ответ. Т.е Вас Те вел,я к нему тоже ходила, он мне очень нра.....Но мне все говорили, что ребенок будет до 4кг, ничто не предвещало 4450:))...
Я понимаете в свете всего уже думаю пр КС, хотя понимаю, что рано....ну и конечно до 5 кг неохота раскармливать малыша....да и самой не охота много набирать....
У меня еще очень слабая родовая деятельность-сами роды я имею ввиду,мне даже выдавливали малыша-не могла сама тужиться (это у нас семейное)
Я понимаете в свете всего уже думаю пр КС, хотя понимаю, что рано....ну и конечно до 5 кг неохота раскармливать малыша....да и самой не охота много набирать....
У меня еще очень слабая родовая деятельность-сами роды я имею ввиду,мне даже выдавливали малыша-не могла сама тужиться (это у нас семейное)
Ответить
Я у него делала экспертные Узи и всю беременность, это помимо УЗИ в Цире, которые я делала у Евстигнеевой и УЗИ ЖК. И да, он мне считал вес каждый раз, смотрел размеры именно частей тела и их соотношение. У моего ребенка были очень длинные и большие ноги, руки, окружность живота и плечи и только голова была более-менее тех размеров, которые шли по верхней границе нормы. У меня тоже слабость родовой деятельности, слабые схватки, хотя мне почему-то так не кажется :). По результатам УЗИ мы с Те разработали схему :). Третьи роды - могут быть скорыми и выбирали роддом ближайший к дому! Самый сложный период - потужной и он будет долгим, так и случилось, тем более, что меня все-таки стимулировали и голова не успела буквально пару-тройку дней еще ниже опуститься, из-за этого были проблемы со вставанием в родовые пути, с прорезыванием. Когда прорезалась, все пошло уже так, как нужно. Он мне сказал, что нужно вытужить после головы сразу плечи + постараться тело, потому что живот тоже большой, чтобы избежать разрывов. Эпизио делали по старым швам, здесь не было даже речи о возможном сохранении промежности, все реснуло бы к чертям собачьим однозначно. Ребенок родился на второй потуге весь, я на этой потуге тужилась 4 раза и уже не на схватке даже, четко следуя его инструкциям :).
Ответить
Спасибо Вам за такой подробный ответ!Возьму на заметку и обязательно с Те буду консультироваться.Мне вообще не говорили, что у меня крупный малыш.А кто у вас контролировал, что вы головку вытуживаете, потом плечики+ тело? А Вы о КС вобще не думали? кроме крупного плода других показаний не было к КС? Рожали по контракту?? Вторые роды ведь,как правило быстрее первых?На счет эпизо, мне сказали, что если бы не давили, то я бы не порвалась, а так разрывы были. Мне даже анестезию не могли делать,т.к. это бы замедлило процесс родов, наоборот я так поняла, что на самом уже кресле-окситоцин подкапывали,может такое быть?Врач на меня ругалась страшно ( я по контракту рожала)
Ответить
Я о КС думала и просила его, но несмотря на мой 44 размер и мелкий рост, показаний не было. И Тё мне сказал, что лучше войти в роды и контролировать процесс, а потом смотреть по обстоятельствам. Я была готова к тому, что возможно ЭКС. Рожала по договоренности с врачом, но врач мне попалась такая, что к ней я бы не захотела снова пойти ни за что. А вот акушерка меня спасла, она контролировала все, тем более, что я ее схватила на полном раскрытии за руку и умоляла бдить, так как у малыша было обвитие с 33 недель. Она бдила :). бдил мой муж, который был со мной на родах. А роды у меня третьи были уже. Окситоцин могли подкапывать на кресле еще как, это часто практикуется, мне тоже его не только подкапали, а вкатили дозу слоновью после эпидурала, который ставили на 40 минут.
Ответить
Рожала в 16, у меня первые были затяжные, вторые гораздо быстрее, третьи очень быстрые. Кстати, второго ре тоже выдавливали немножко, как начали, так я сразу поняла, что нужно быстрее рожать :). А Тё сказал, что важно не то, что выдавливают, это делают довольно часто, а то, чтобы правильно выдавливали, ножкам не давали продвигаться назад и не утягивалась обратно голова, а это уже от врача зависит, конечно.
Ответить
А кто ж проследит , как его поддавливают?:))) Буду с ТЕ в тесном контакте! спасибо Вам еще раз!много полезного узнала!
Ответить
У меня еще такой вопросик-я первого рожала по контракту в 29, все понра.Но он далековато от меня, да и намойке наверно будет.
Рядом со мной есть РД в котором нет платного отделения, но его все хвалят (20 в Измайлово).Есть еще какие-то РД, но они подальше и не сильно меня привлекают. Я безусловно отблагодарила бы врача. Но в моем случае вы бы искали по контракту врача или РД рядом и на месте благодарность.Вдруг роды будут быстрыми -это раз, тогда могу не успеть доехать до РД с контрактом,НО и учитывая крупность плода, как же идти к врачу, который первый раз видит в глаза и не знает этих особенностей-это в случае РД рядом и без контракта?
Рядом со мной есть РД в котором нет платного отделения, но его все хвалят (20 в Измайлово).Есть еще какие-то РД, но они подальше и не сильно меня привлекают. Я безусловно отблагодарила бы врача. Но в моем случае вы бы искали по контракту врача или РД рядом и на месте благодарность.Вдруг роды будут быстрыми -это раз, тогда могу не успеть доехать до РД с контрактом,НО и учитывая крупность плода, как же идти к врачу, который первый раз видит в глаза и не знает этих особенностей-это в случае РД рядом и без контракта?
Ответить
Я бы съездила и в тот, и другой, просто, чтобы понять, где и как могут проходить роды в принципе. Контракт для меня всегда некие гарантии, я рожала бы все-таки по нему, если бы успела доехать, я так и хотела, но когда пришла контракт заключать, а это было уже перед самыми родами, мне сказали, что вести-то уже и нечего, давайте, мол, врача Вам дадим хорошего. Если с мужем будете рожать, то это можно и без контракта сделать, по заявлению.
Ответить
Первый ребенок родился 4100, 55 см. Была эпизиотомия, прибавка в весе составила 18 кг. А вот дочку родила 3350, 54 см, и прибавила всего 8500. Что делать? Я просто во вторую беременность очень сильно слушалась своего врача и делала все то о чем она мне говорила ( например, с определенного срока была исключена соль, следила за диурезом и т.д. и т.п.) , мне кажется, это и помогло, а так тоже, да, боялась, что второй ребенок будет крупнее.
Ответить
20
КОгда исключили соль? и что соблюдали, расскажите, пож-та.......поподробней
Ответить
Ну смотрите, где-то недели с 20 что-то сильно стала прибавлять в весе (помню, за 2 недели прибавка была что-то окола 3 кг), врач сказала отеки, исключили соль. Действительно вся лишняя вода ушла, отеки спали, вес стал нормальным. Так и старалась соблюдать, следила за питанием, много пила (врач говорила пить минимум 2 литра в день), старалась гулять вечерком пешочком, короче говоря, здоровый образ жизни! Витамины, я, кстати, пила, Элевит. В день родов, перед отъездом в роддом, уже со схватками встала на весы, моя прибавка составила 8500, но, хоть и ребенок не очень крупный (3350, 54 см), все равно сделали эпизиотомию, по старому шву.
Так что не переживайте, все у вас будет ок! Если что интересует, спрашивайте!
Так что не переживайте, все у вас будет ок! Если что интересует, спрашивайте!
Ответить
Спасибо!!воды мне конечно надо пить побольше, и соль исключить не мешает:) Вы набрали всего 8,5 кг-МЕЧТА!:)))
Ответить
Это точно, вы знаете, это так здорово (я имею маленькую прибавку в весе)! После родов весила даже меньше чем до родов! Хотя, я, в общем-то, очень даже склонна к полноте. Забыла еще один момент: я всю беременность следила за давлением.
Удачи вам!
Удачи вам!
Ответить
виамины не пила.меня и мужа сократили.лето.фрукты .овощи.прибавила 13 кг.после родов скинула сразу 9кг.и..дочка 4126 на 36-38 неделе беременности.не отекала.соль не ем..остехондроз.привычка уже..
Ответить
Я слышала, что от Элевита и Витрума Прентал-форте рождаются крупные детки. По-мне, так это бред! Но со мной в палате лежали девочки, обе принимали Элевит. У обеих дети около 5 кг...
Ответить
не пью витамины вообще:)
Ответить
Вечная странная версия. Врачи знающие,в общем-то, опровергают :) А так, еще про Матерну сто лет назад такое говорили, но у всех дети на ней разные :)
Ответить
я пила Элевит почти всю первую Б.
Дочка родилась 3840 в 42 нед. По узи в 40 нед была где-то 3200. Считаю это нормальный вес.
Дочка родилась 3840 в 42 нед. По узи в 40 нед была где-то 3200. Считаю это нормальный вес.
Ответить
Принимала Элевит, 3530, 51 см
Ответить
30
рожайте вертикально :) я тоже 172, но 58-60кг мой вес, родила после 4х детей с весом 3300-3400 "бегемотика" 4200, но вертикально. вообще "не заметила", хотя перед ним сын 3360 даже застрять плечами ухитрился... потому что лежала на спине, я так считаю :) лёжа объем таза на 30% меньше, чем вертикально :)
это информация полезна, если Вы хотите все-таки естественно попытаться родить и ищете способ :) а если склоняетесь к тому, что КС все же в вашем случае безопаснее, то договаривайтесь с врачами заранее. и лучше кесариться с началом родовой деятельности, чтобы дать малышу возможность дозреть максимально )))
удачи :)
п.с.я только 4й роддом с вертикальными родами знаю, но может еще где есть :)
это информация полезна, если Вы хотите все-таки естественно попытаться родить и ищете способ :) а если склоняетесь к тому, что КС все же в вашем случае безопаснее, то договаривайтесь с врачами заранее. и лучше кесариться с началом родовой деятельности, чтобы дать малышу возможность дозреть максимально )))
удачи :)
п.с.я только 4й роддом с вертикальными родами знаю, но может еще где есть :)
Ответить
Да, про вертикальны слышала, но Вы знаете, мне лежать было легче со схватками,хотя я тоже пробовала и ходить, и полу-сидя......если КС, то конечно хотелось бы, когда малыш сам захочет вылезать,но сама идея КС и заманчива и страшна, Вы правильно меня поняли, чего именно я боюсь, именно будет ли риск оправданным. Конечно хотелось бы ЕР...ладно посмотрим как будет, и ближе к делу буду опять думать:),у меня еще же с глазами некоторые проблемы......может вобще будет 2 показания...
Ответить
Первая девочка 3490 (не крупная конечно) очень боялась, что вторая будет больше, т.к. было тазовое и каждый грамм на счету. В итоге родилась 3200, ЕР. конечно во вторую Б набрала я вес гораздо меньше чем в первую и ела меньше сама, лето было, жарко очень, видимо столько не влезало сколько первый раз зимой.
Ответить
чаще всего детки получаются крупными при неограниченном приеме витаминов,особенно в последнем триместре.
Принимайте витамины строго по показаниям(подтвержденная нехватка)и вес малыша не превысит Вашу физиологическую норму.
Принимайте витамины строго по показаниям(подтвержденная нехватка)и вес малыша не превысит Вашу физиологическую норму.
Ответить
Не всегда. Я пила витамины 2 раза за б. в 1 и 2 триместре. Родила 4050 и 56 в 38 недель.
Ответить
Конечно,не всегда.
Но 4050 это не 4500,возможно,это укладывается в Вашу физиологическую норму.
И витамины Вы все-таки пили,хоть и не в третьем триместре:)
Но 4050 это не 4500,возможно,это укладывается в Вашу физиологическую норму.
И витамины Вы все-таки пили,хоть и не в третьем триместре:)
Ответить
никогда в жизни не пила витаминов
первый сын 2900 в 38 недель
сейчас 40 недель намеряли на узи 4000
первый сын 2900 в 38 недель
сейчас 40 недель намеряли на узи 4000
Ответить
витамины не принимала вообще.дочка недоношенная 36-37 недель.4126.сейчас жду второго.тоже крупноватый.витамины не принимаю.в первую беременность прибавила 13кг.после родов сразу скинула9кг.сейчас прибавила 11 кг.это мне кажется генетически .я родилась 3300.
Ответить
Не факт. Пила обе Б. Мальчишки 2970 и 3150 родились. Сейчас по УЗИ тоже не крупный мышик. Это еще и от генетики зависит.
Ответить
Я вобще не пью витамины у меня на них аллергия.В том -то и дело, что не могу сказать, что и ела много, и работала до 35 недель.....
Ответить
40
Мне и в ЦИРе врач моя, и в ПМЦ (у которого рожала) - оба сказали, что от приема витаминов НЕ зависит крупность ребенка. Нет и все тут :) Только генетика.
Ответить
Все очень индивидуально-первый сын 3550,53см,набрала почти 30кг...Второй 4350,58 см,набрала 10 кг,вот и пойми что и как...
Ответить
У меня есть некоторые проблемы с глазами, и когда была у окулиста, и рассказала ей о своих планах:)и о крупном малыше,она мне сказала, что у нее было тоже самое:1ый 4500,а со вторым она все 9 месяцев ела вареные овощи-в итоге ребенок родился 3200.Я конечно 9 месяцев вареные овощи не выдержу, и честно говоря не совсем понимаю, чтож себе так загонять, да и на мой взгляд не полезно это ребенка-дефицит белка,углеводов,и вечная голодная истерика мамы( в моем случае:))).
Читала в инете, что надо соблюдать диету с 1200 кал ассортиментом..
Читала в инете, что надо соблюдать диету с 1200 кал ассортиментом..
Ответить
Девочки, спасибо всем!!
Ответить
1 девочка 3460 и 53 см, за бер. набрала 6 кг
2 мальчик 4090 и 56 см, за бер набрала 7 кг и пришла рожать с весом 52 кг. Я сама худенькая и маленькая с узким тазом, сейчас ждем третьего, боюсь...
2 мальчик 4090 и 56 см, за бер набрала 7 кг и пришла рожать с весом 52 кг. Я сама худенькая и маленькая с узким тазом, сейчас ждем третьего, боюсь...
Ответить
Я не сторонник диет вообще, а во время Б - в особенности. Детки рождаются у меня крупные (4 и 4.6), набираю много (19 и 22). С первым за полгода лишнее сбросила, сейчас (после рождения второго) снова борюсь с лишним весом. Но только не диетами, а спортом. :)
Ответить
Витамины точно не при чем. Я пила Матерну всю беременность (о ней говорили, что дети крупные рождаются и запрещали даже, ка я на форумах читала :)), дочка 3000 кг
От нового мужа оба ребенка 4300, никаких витаминов не пила вообще.
От нового мужа оба ребенка 4300, никаких витаминов не пила вообще.
Ответить
А если генетика,так все равно диета-не диета, верно??У меня у мужа и со стороны моей мамы все рождались до 3500, а вот мой папа родился 5кг:))при этом моя бабушка -худенькая и маленькая.....И что мне с этим делать?:)))
Ответить
Не от приема поливитаминов зависит, а от генетики. Поливитамины в осеннее-зимний период принимать надо обязательно, тк питание их не покрывает.
Ответить
50
+1 и диета только вред ребенку принесет (ну, если вообще на воду и картошку перейти, дабы "некрупный" родился и "чтобы легче рожать"). Да нормальные врачи и не дают таких советов, понимая, что дело в наследственности.
Ответить
У мужа племянница худенькая-худенькая, маленькая. Муж у нее высокий, крупный, но не конь:) Ребенка она ждет крупного, уже поднимается вопрос о КС.
Ответить
У меня было:
1 ребенок - 3600
2 ребенок - 3850
3 ребенок - 4200
С каждым ребенком есть тенденция к росту массы. Но в вашем случае первый был весьма крупненький. А вы сами и муж какие? Если крупные, то все шансы у вас взять новый рекорд:)
1 ребенок - 3600
2 ребенок - 3850
3 ребенок - 4200
С каждым ребенком есть тенденция к росту массы. Но в вашем случае первый был весьма крупненький. А вы сами и муж какие? Если крупные, то все шансы у вас взять новый рекорд:)
Ответить
В тот -то и дело, что первый был уже крупненький! и рекорды мне совсем не нужны:)))))))))
Мы-стандартные, если можно так сказать муж 176/80 кг, я 172/70 кг......т.е ничего гигантского в нас нет:))))
Мы-стандартные, если можно так сказать муж 176/80 кг, я 172/70 кг......т.е ничего гигантского в нас нет:))))
Ответить
А вы свой и мужа вес при рождении знаете. У меня сын родился с весом ровно мужа при рождении - 4100 (сейчас у мужа размер одежды 48), а дочь как и я весила - 3500 (у меня тоже р-р 46-48). Это был их обычный, нормальный вес младенцев и независело ни от приема никаках витаминов, большого кол-ва еды и набора веса во время беременности.
Что и писали выше - это генетика, т.е. если донош. ребенок рождается, то вес будет у детей примерно одинаковый.
Что и писали выше - это генетика, т.е. если донош. ребенок рождается, то вес будет у детей примерно одинаковый.
Ответить
Ну да вы гораздо "мельче" нас. Вернее я такая же, а муж у меня 190/100.
Так что у вас есть все шансы родить не такого крупненького малыша как первый. Я, конечно, не сторонница диет при беременности, но вот в вашем случае в 3 триместре от булок бы отказалась!
Так что у вас есть все шансы родить не такого крупненького малыша как первый. Я, конечно, не сторонница диет при беременности, но вот в вашем случае в 3 триместре от булок бы отказалась!
Ответить
Т.е строгость соблюдать по максимуму в последний триместр, когда малыш активно растет? булки я итак не ем:(
Ответить
ой, вы меня пугаете %) а третий при тех же условиях вынашивался, или большая прибавка была, крупный плод ставили и пр?? т.е. заранее понятно было, что будет крупнее предыдущих, или нет?
у меня просто первые два с похожими параметрами - первая 3550 с сильной в/у гипоксией, второй 3630 в 38 нед., головы большие у обоих. Врачи когда первого приняли (живот был маленький, ребенка нащупывали и намерЯли миниатюрного - обещали явно меньше 3-х кило) - заявили что знали б что ребенок немелкий будет, отправили б меня на кесарево без возражений.. (я сама 46 кило и 157, узкий таз.. муж 183 но бухенвальд - 64 кило всего, родились он 3000 я 3200). Что-то боязно стало)))
у меня просто первые два с похожими параметрами - первая 3550 с сильной в/у гипоксией, второй 3630 в 38 нед., головы большие у обоих. Врачи когда первого приняли (живот был маленький, ребенка нащупывали и намерЯли миниатюрного - обещали явно меньше 3-х кило) - заявили что знали б что ребенок немелкий будет, отправили б меня на кесарево без возражений.. (я сама 46 кило и 157, узкий таз.. муж 183 но бухенвальд - 64 кило всего, родились он 3000 я 3200). Что-то боязно стало)))
Ответить
60
Не пила витамины вообще во время беременности, двойня для их срока оказались крупненькие (видно генетика в папу), в итоге не доносила до положенного срока.
Теперь вот думаю, как не раскормить ребенка еще одного.
Теперь вот думаю, как не раскормить ребенка еще одного.
Ответить
Вот не знаю, вроде сладостей не ела много. Правда все лето ела каждое утро по 200 гр деревенского творога с деревенским молоком, может это повлияло.
Ответить
Первый ребенок (сын) 4250 и 56 см, второй (дочь) 3820 и 55 см. Прибавка первый раз 21 кг, второй 17 кг.
Ответить
всё ушло по кг?
Ответить
Первый сын 3800, вторая дочь - 3860.
Ответить
3700 51 см прибавка 27 кг. убрала всё (тортов не ела в Б)
3000 49 см прибавка 9 кг. Убрала всё (голодала в Б но не мучалась )
4000 54 см. прибавка 20 кг. осталось снять 10 кг. (сдерживалась но не голодала)
Фигня всё это нет взаимоссвязи
3000 49 см прибавка 9 кг. Убрала всё (голодала в Б но не мучалась )
4000 54 см. прибавка 20 кг. осталось снять 10 кг. (сдерживалась но не голодала)
Фигня всё это нет взаимоссвязи
Ответить
первый сын 4880 и 59 см,набрала 14 кг.
Сейчас срок 26 недель,опять ставят тенденцию к крупному плоду,а так не хотелось большого теперь(( Правда теперь я уже на этом сроке набрала 10 кг((
Сейчас срок 26 недель,опять ставят тенденцию к крупному плоду,а так не хотелось большого теперь(( Правда теперь я уже на этом сроке набрала 10 кг((
Ответить