предложили уволиться
ситуация такая седня появилась.
Звонит мой работодатель и говорит: "дела в компании плохо, мы сколько могли тебя поддерживали, но сейчас хотим с тобой полюбовно договориться и просим написать заявление на увольнение. Т.к. выплачивать тебе второй декрет нам будет тяжеловато".
У меня в декабре закончились выплаты, которые до 1,5. Следующий декрет должен начаться в апреле.
Потом позвонила бухгалтер, тоже сказала, что дела в компании не очень хорошо, и мне все-таки не надо забывать, что в свое время они меня очень поддерживали, но сейчас не смогут, к тому же изменились условия выплаты в страховых компаниях и они не смогут вернуть потраченные деньги пока полностью мне все не выплатят".
Я сказала, что помню и очень благодарна, когда меня поддерживали в трудные времена (во время первой Б. я 5 месяцев на ходила на работу по состоянию здоровья, но больничный не брала, а з/п они мне перечисляли), но на данный момент не вижу достаточно веских оснований, чтобы мне увольняться. Тем более декретные деньги хоть и не сразу, но будут им возвращены.
Что теперь ждать? Надо ли что-то предпринять?
Звонит мой работодатель и говорит: "дела в компании плохо, мы сколько могли тебя поддерживали, но сейчас хотим с тобой полюбовно договориться и просим написать заявление на увольнение. Т.к. выплачивать тебе второй декрет нам будет тяжеловато".
У меня в декабре закончились выплаты, которые до 1,5. Следующий декрет должен начаться в апреле.
Потом позвонила бухгалтер, тоже сказала, что дела в компании не очень хорошо, и мне все-таки не надо забывать, что в свое время они меня очень поддерживали, но сейчас не смогут, к тому же изменились условия выплаты в страховых компаниях и они не смогут вернуть потраченные деньги пока полностью мне все не выплатят".
Я сказала, что помню и очень благодарна, когда меня поддерживали в трудные времена (во время первой Б. я 5 месяцев на ходила на работу по состоянию здоровья, но больничный не брала, а з/п они мне перечисляли), но на данный момент не вижу достаточно веских оснований, чтобы мне увольняться. Тем более декретные деньги хоть и не сразу, но будут им возвращены.
Что теперь ждать? Надо ли что-то предпринять?
Но мне кажется этот вопрос необходимо решить полюбовно - ибо и работодатель к Вам в свое время отнесся очень ответственно, и не бросил Вас в трудную минуту.
PS обидно просто бывает чесслово - когда идешь на встречу работнику, а потом гадости слышешь в свой адрес, да еще и работник не выполняет свои обещания!!!
Сама рук-ль отдела - с верху пришел приказ, мол деву одну уволить - я ее отстояла, но в разговоре с ней мы договорились, что остается она у нас до своего декрета (я занала, что она планирует дитё) - чтоб уж совсем без ничего не осталась. Мол пока в декрете, найдешь себе что нибудь. Так сейчас она делает честные глаза и не помнит сей разговор. Ничего не знаю - нужна работа... уволить то ее уволят - но вот только зачем нужна такая нервотрепка!!!
Мою знакомую наоборот оформили на работу, раньше она была ИП, хозяйка бизнеса сама предложила ей оформиться, чтобы получить от гос-ва все возможные пособия, ей полагающиеся.
Так что увольнение это бред полный!!!
Хотя все пособия возможно получить через собес, если вы будете безработной..
Уверенность нашла в том, что если государство назначило финансовую помощь матери и ребенку, значит надо ее получить.
Будет странно собственноручно от нее отказываться.
Если возникнет диалог с руководством компании, то могу поработать удаленно. Сейчас возможность есть и я с удовольствием это сделаю.
И желаю своей компании и ее руководству процветания и хороших доходов!