56
Anonymous
Беременность
16.02.12 13:35

Красная икра.

Хочу красной икры. Блинчики с красной икрой.

Натыкалась пару раз давно на тему, что вроде как есть рыбу и икру беременным нельзя.

Подскажите, почему нельзя и правда ли это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу красной икры. Блинчики с красной икрой.

Натыкалась пару раз давно на тему, что вроде как есть рыбу и икру беременным нельзя.

Подскажите, почему нельзя и правда ли это?
Anonymous
Мое мнение, что если есть хоть малейший шанс заражения листериозом, что может повредить ребенку, то я не буду есть этот продукт. Икра за 9 месяцев никуда не убежит, наемся после родов. Какой смысл есть и трястить: пронесет или не пронесет. И мне пофигу мнения типа: я ела и ничего. Если вы поедите икру и заразитесь листериозом, вам будет легче от того,что кто-то ел и не заразился? Когда на кону жизнь и здоровье ребенка, я могу с легкостью отказаться от любого продукта
Anonymous
Девочки, хочется красной икры - кушайте наздоровье. Я всю первую беременность ее ела, и сейчас практически постоянно ем. Врач мой мне говорит что нужно есть ее обязательно, что очень хорошо повышает гемоглобин и белок крови. Если боитесь заразиться паразитами, съешьте после бутеров пару кусочков маринованного имбиря.
Да эта бяка и на овощах и фруктах. а я ем только покупные в магазине. но я мою с мылом потом кипятком и очищаю кожуру. Сыр и молоко тоже ем..

Что странно то что наши врачи не предупреждают об этом, если это так опасно то они бы говорили об этом, не у всех есть интернет и нужные знания.

Шарахаться от всего тоже плохо.
Я и так в садик за ребенком не хожу, там микробы, инфекции.. шарахаюсь от всех маленьких детишек на улице а вдруг они чем то болеют опасным.. вообщем как быть если все страшно так как вы говорите.
Anonymous
Интересно, а селедку малосоленую тоже есть нельзя?
Anonymous
Всю первую беременность ела. Вот хотелось. Кстати, она очень полезна. Полиненасыщенные жирные кислоты - наше всё.
А я весь первый триместр только на салате "селедка под шубой" и держалась.. ничего не лезло в меня кроме нее, был сильный токсикоз...

Щас читаю и в шоке., ела и рыбу красную соленую тоже в первом триместре.... и икру... ой .. мама дорогая.!!!
Anonymous
наша врач всем рекомендует не МЕНЬШЕ двух раз в день есть рыбу! насчет икры не знаю, не люблю я ее:) рыбу ем...
почему нельзя? у меня гемоглобин понижен, на таблетки аллергия пошла, так мне моя врач сказала есть черную икру:) ну в умеренных количествах конечно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения