56
Красная икра.
Хочу красной икры. Блинчики с красной икрой.
Натыкалась пару раз давно на тему, что вроде как есть рыбу и икру беременным нельзя.
Подскажите, почему нельзя и правда ли это?
Свернуть
Ответить
Может и нельзя, какого-нибудь кустарного производства, а нормальных производителей можно, там все равно консерванты добавляют.
Ответить
ела,ничего все нормально!все можно, но самой собой в ограниченных дозах,вы же не собираетесь съесть бочку икры?
Ответить
Я ела и ем. Ее наоборот можно и нужно беременным в умеренном количестве конечно. Когда в прошлую Б лежала на сохранении, то утром приносили бутер с красной икрой.
Ответить
Нельзя потому, что красная икра - это, считай, сырая рыба. А сырая рыба может быть заражена листериями. Что очень опасно для нерождённого ребёнка. Может, конечно, пронести. А может и не пронести. Ну вот лично я воздерживаюсь :-)
Ответить
а где связь красной икры и сырой рыбы? :mda
икра соленая если че, да еще и законсервированная))
да и ваще при чем тут рыба?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F1%F2%E5%F0%E8%EE%E7
икра соленая если че, да еще и законсервированная))
да и ваще при чем тут рыба?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F1%F2%E5%F0%E8%EE%E7
Ответить
рыба и рыбные продукты - тоже источник листериоза. икра соленая, но термическую обработку не прошла;)
Ответить
Связь в том, что законсервированна она - сырой :-) Консервирование не уничтожает паразитов - только тепловая обработка. Что значит - при чём здесь рыба :-) Ну или Вы намекаете на то, что листерии - не рыбные паразиты? :-) Очень может быть, я не профи. Но мне лично по барабану, как называются разные бяки, которые могут быть опасны для моей детки, главное максимально обезопасить её. Я живу в Германии, и у нас врачи вообще всегда в обязательном порядке в начале беременности пациентов предупреждают: сырая рыба - в том числе и икра, продукты из молока, не прошедшего тепловой обработки - табу! Поэтому такие темы на Еве слегка удивляют :-)
Ответить
не знаю, в инете не написано, что оно от рыбы...))
меня например тоже удивляет, что народ от каждого чиха шарахаюется..))
а нет..
Листериоз - болезнь, вызванная бактерией Listeria monocytognes. Листерия широко распространена в природе: почва, вода, необработанное мясо, морепродукты, фрукты, овощи, молоко, сыры, экскременты.
ну тогда ваще ничего нельзя... ))
меня например тоже удивляет, что народ от каждого чиха шарахаюется..))
а нет..
Листериоз - болезнь, вызванная бактерией Listeria monocytognes. Листерия широко распространена в природе: почва, вода, необработанное мясо, морепродукты, фрукты, овощи, молоко, сыры, экскременты.
ну тогда ваще ничего нельзя... ))
Ответить
10
в смысле? вы гордитесь, что у вас в беременность есть проблемы из-за которых вы страдаете?... не поняла что-то... хорошо, что у меня нет... )
Ответить
Ну эт Вы иронии в моём тоне не уловили :-) Я к тому, что во имя ребёнка не жалко и отказаться от любимой еды ;-)
Ответить
ааа.. ну инет интонаций то не передает))
вообще я щас про эту штуку почитала, так она со всем может передаваться.. и мясо, овощи, вода, просто от человека и вообще ото всюду.... так что везде соломки не подстелишь.. ((
вообще я щас про эту штуку почитала, так она со всем может передаваться.. и мясо, овощи, вода, просто от человека и вообще ото всюду.... так что везде соломки не подстелишь.. ((
Ответить
ну почему, вареные экскременты можно :))))
Ответить
Мне кажется в разумных пределах можно все. А вы рыбу соленую имеете ввиду? Обычную можно и нужно.
Просто селеное жидкость задерживает, если отеков нет, то от одного блинчика ничего не случится :)
Просто селеное жидкость задерживает, если отеков нет, то от одного блинчика ничего не случится :)
Ответить
Ела и в прошлую беременность и в эту. Понятно, что береженого и Бог бережет, но про икру так говорят из-за опасности заражения листериозом (кажется так, от листерий), но его и от других продуктов можно схватить. Не думаю, что от икре от проверенного производителя будет опасность. Если вдаваться в дебри, тогда вообще ничего нельзя и не только беременным.
Ответить
А что, листерии знают, какой производитель проверпенный, а какой нет?
Ответить
Нет я знаю какую икру я покупаю уже очень-очень давно.
А тем, кто очень впечатлителен и все боится, советую еще посмотреть передачи о еде. Можно отказаться от всего.
Или вы уверены в том, какое мясо купили? Лично знали будущее мясо? Знаем чем поливали и обрабатывали овощи и фрукты, которые едим, чем удобряли землю? На мой взгляд те же чипсы куда вреднее икры.
А тем, кто очень впечатлителен и все боится, советую еще посмотреть передачи о еде. Можно отказаться от всего.
Или вы уверены в том, какое мясо купили? Лично знали будущее мясо? Знаем чем поливали и обрабатывали овощи и фрукты, которые едим, чем удобряли землю? На мой взгляд те же чипсы куда вреднее икры.
Ответить
20
Мясо проходит тепловую обработку. Овощи и фрукты моются. Чипсы еда, безусловно, не полезная. Но чипсами не нанесешь здоровью ребенка непоправимый вред. А икрой, зараженной листериями, запросто.
Ответить
Ну, допустим вы едите в ресторане, знаете какую тепловую обработку прошло мясо? Или мясо недостаточно свежее - отравлением вы можете нанести непоправимый вред как себе, так и ребенку. Овощи и фрукты моют, естественно, но вы не знаете как, где и с помощью чего они выращены. Многие удобрения могут нанести такой вред организму, о котором листериям только мечтать.
Можно отказаться от рыбы и морепродуктов, которые полезна совсем, боясь заражения. На своем опыте, икру ем, рыбу ем столько, сколько себя помню, случаев заражения лично у меня за 35 лет жизни не было. Каждый выбирает для себя сам. Я никого не агитирую "за" или "против". Просто я ем.
Можно отказаться от рыбы и морепродуктов, которые полезна совсем, боясь заражения. На своем опыте, икру ем, рыбу ем столько, сколько себя помню, случаев заражения лично у меня за 35 лет жизни не было. Каждый выбирает для себя сам. Я никого не агитирую "за" или "против". Просто я ем.
Ответить
Во-первых, любые рыба и морепродукты, прошедшие термическую обработку, не только безопасны, но и очень полезны всем, включая беременных.
Во-вторых, вполне возможно, что за 35 лет вы таки переболели листериозом, приняв за него ангину, гастроэнтерит и пр. Взрослым листериоз не опасен. Опасность он представляет для беременных.
Во-вторых, вполне возможно, что за 35 лет вы таки переболели листериозом, приняв за него ангину, гастроэнтерит и пр. Взрослым листериоз не опасен. Опасность он представляет для беременных.
Ответить
А давайте поговорим о гельминтах, которые могут попасть в любого даже через неповрежденную кожу (анкилостомы, например) и даже вдохнуть вы их можете, и тоже нести огромный риск от прерывания беременности до отставания в развитии. И не нужно никакой рыбы! Или о токсоплазмозе, которым можно заразиться просто разделывая сырое мясо, например, а не дай Бог вы не обдали кипятком после разделки доску, нож, не провели дезинфекцию рук. Давайте дружно откажемся ходить по улице, ездить отдыхать (анкилостомы распространены в жарком климате). Помимо икры еще такая куча всего, что может катастрофически навредить ребенку, но об этом мало трубят почему-то. То, чем мы дружно дышим уже очень большой фактор риска. Вы же не ходите в противогазе?
И да, выше писала...
никто вас не заставляет. Я при своем мнении, вы при своем.
И почитайте об опасности гельминтов при беременности - занимательно и пугающе. Есть даже такие у которых симптоматика схожа с самой беременностью.
Могу еще предложить темы о серьезных опасностях, но тогда, если всего этого так опасаться, то впору заводить себе герметичное помещение и никуда не выходить, воздух фильтровать и т.д. и т.п.
А о листериях, они не только для беременных (точнее для ребенка будущего), но и для людей с ослабленным иммунитетом, для пожилых очень опасны.
Да, кроме рыбы, листерии могут быть в мясе, овощах, были случаи заражения от салатов из сырой капусты. Не едим больше?
Да, еще были зараженные сыры и даже (да-дам!!!), пастеризованное молоко!!! Не пьем?
Еще, для размышления, листериозом можно заразиться не только пищевым путем, но и воздушно-пылевым, например. Не дышим??? Откуда вы знаете заражен ли собеседник, например. А может быть бессимптомное течение болезни.
Так же, можно заразиться через элементарный порез, царапину, через конъюнктиву.
А мы рыбу боимся...Тут дышать страшно!!
И да, выше писала...
никто вас не заставляет. Я при своем мнении, вы при своем.
И почитайте об опасности гельминтов при беременности - занимательно и пугающе. Есть даже такие у которых симптоматика схожа с самой беременностью.
Могу еще предложить темы о серьезных опасностях, но тогда, если всего этого так опасаться, то впору заводить себе герметичное помещение и никуда не выходить, воздух фильтровать и т.д. и т.п.
А о листериях, они не только для беременных (точнее для ребенка будущего), но и для людей с ослабленным иммунитетом, для пожилых очень опасны.
Да, кроме рыбы, листерии могут быть в мясе, овощах, были случаи заражения от салатов из сырой капусты. Не едим больше?
Да, еще были зараженные сыры и даже (да-дам!!!), пастеризованное молоко!!! Не пьем?
Еще, для размышления, листериозом можно заразиться не только пищевым путем, но и воздушно-пылевым, например. Не дышим??? Откуда вы знаете заражен ли собеседник, например. А может быть бессимптомное течение болезни.
Так же, можно заразиться через элементарный порез, царапину, через конъюнктиву.
А мы рыбу боимся...Тут дышать страшно!!
Ответить
Да не хочу я с вами говорить. Каждый решает для себя. Кто-то раб своего желудка, а кто-то нет. А все, что вы описали решаемо соблюдением элементарных норм гигиены
Ответить
Немного смешно говорить о воздушно-пылевом пути и нормах гигиены... Не кажется? Когда нечего возразить по сути вопроса, обычно, как раз, отказываются говорить дальше.
О рабах желудка речи я не вела, не передергивайте. Я о дозированной информации о разного рода опасностях. Слышим звон, но разобраться детально считаем никчемным занятием. Т.Е. от кого-то услышали о листериях и рыбе, а о том, что в овощах и прочем не меньше, не слышали. Свежие овощи вы помоете, но листерии погибают только через 35 минут кипячения. Какие нормы гигиены???
О рабах желудка речи я не вела, не передергивайте. Я о дозированной информации о разного рода опасностях. Слышим звон, но разобраться детально считаем никчемным занятием. Т.Е. от кого-то услышали о листериях и рыбе, а о том, что в овощах и прочем не меньше, не слышали. Свежие овощи вы помоете, но листерии погибают только через 35 минут кипячения. Какие нормы гигиены???
Ответить
О господи, Вы как с Луны свалились, чессло. Да забейте в гугле слова "беременность" и "питание" . И выдаст он вам мильён страниц, где на каждой написано, что сырую рыбу и её производные есть беременным не надо. Вот и спорьте там. Надо очень - убеждать Вас, что вредно это. Да ешьте, что хотите. Беременность - Ваша. Ребёнок - Ваш.
Ответить
так и задайтесь вопросом от чего это вредно, а не тупо верьте усеченным версиям информации.
Ответить
А мне вот как-то комфортнее "тупо верить" в то, что мне говорят врачи :-) А Вы пожалуйста, проверяйте всю информацию на собственной, пардон, шкуре. Расскажите нам потом.
Ответить
"Комфортнее" тут ключевое слово. Мы все выбираем то, что комфортее и верить, по сути слухам, всегда комфортнее чем думать и вдаваться в подробности.
Ну, я верю информации от биолога, занимавшегося исследованиями в данном направлении, естественно эта информация менее достоверна, чем от диетологов и гинекологов. Вопросы задавала как раз на волне паники от сырой рыбы и ее производных.
Не удивляйтесь, если узнаете что-то новое, например, что не все беды от сырой рыбы. Варите салаты по 35 минут, прекрасное блюдо, уверена. Да, соленые овощи не ешьте - та же опасность, что и от рыбы, икры и прочего. Или квашеная капуста проходит таки термическую обработку?
Ну, я верю информации от биолога, занимавшегося исследованиями в данном направлении, естественно эта информация менее достоверна, чем от диетологов и гинекологов. Вопросы задавала как раз на волне паники от сырой рыбы и ее производных.
Не удивляйтесь, если узнаете что-то новое, например, что не все беды от сырой рыбы. Варите салаты по 35 минут, прекрасное блюдо, уверена. Да, соленые овощи не ешьте - та же опасность, что и от рыбы, икры и прочего. Или квашеная капуста проходит таки термическую обработку?
Ответить
30
Да флаг Вам в руки. Можете ещё на собственном опыте проверять вредность рентгена для беременных. Или алкоголя и никотина. Героина :-) Ну не верить же в конце-концов необразованным врачам :-)
Ответить
Ну... Остапа понесло...
А вы, вообще читали что я писала? Да, написала что ем икру, а еще привела примеры того, что так же может способствовать заражению листериозом, как и рыба с ее производными. Но вам об этом врач не сказал и за это вымещаете на мне? По поводу образованности некоторых врачей готова спорить. Не от того ли тут с регулярностью появляются топы с разного рода жалобами на них и не от того ли негативные отзывы о тех или иных гинекологах, бригадах на родах и прочее???
Ну почему двойные стандарты? Вы боитесь заражения? Исключите и пельмени, например. Или вы их варите не менее 35 минут, а рыбу вы подвергаете тепловой обработке тоже не мене 35 минут, креветки варите пока они в резину не превратятся или просто врач не удосужилась сообщить как долго нужно подвергать пищу тепловой обработке? Вы 35 минут кипятите молоко??? Купленный в магазине сыр... на нем написано подвергался ли он тепловой обработке, какой и сколько? Или его тоже предварительно тщательно провариваете?Просто бред бояться только одного фактора заражения и пренебрегать другими. Тогда уже надо бояться комплекса или не бояться совсем.
Иначе как раз и получается, что бросили курить, но с героином расстаться сил нету или просто врач не сказал что вредно.
А вы, вообще читали что я писала? Да, написала что ем икру, а еще привела примеры того, что так же может способствовать заражению листериозом, как и рыба с ее производными. Но вам об этом врач не сказал и за это вымещаете на мне? По поводу образованности некоторых врачей готова спорить. Не от того ли тут с регулярностью появляются топы с разного рода жалобами на них и не от того ли негативные отзывы о тех или иных гинекологах, бригадах на родах и прочее???
Ну почему двойные стандарты? Вы боитесь заражения? Исключите и пельмени, например. Или вы их варите не менее 35 минут, а рыбу вы подвергаете тепловой обработке тоже не мене 35 минут, креветки варите пока они в резину не превратятся или просто врач не удосужилась сообщить как долго нужно подвергать пищу тепловой обработке? Вы 35 минут кипятите молоко??? Купленный в магазине сыр... на нем написано подвергался ли он тепловой обработке, какой и сколько? Или его тоже предварительно тщательно провариваете?Просто бред бояться только одного фактора заражения и пренебрегать другими. Тогда уже надо бояться комплекса или не бояться совсем.
Иначе как раз и получается, что бросили курить, но с героином расстаться сил нету или просто врач не сказал что вредно.
Ответить
Да Вы не волнуйтесь так только :-) Живите пожалуйста в соответствии со своей ... гхм... верой :-) Пусть немного фанатичной :-)
Ответить
Ну... если вы сквозь строки увидели мое волнение... нет, вряд ли волнуюсь.Тут боюсь, а там забыла бояться. Даже не волнительно, а как-то глупо.
Можете поинтересоваться у ваших врачей, раз вам так с ними повезло и вы им безоговорочно верите.
Но тут уже больше спор не с целью выяснения фактов, а с целью перехода на личности.
Бывает, бывает...
Можете поинтересоваться у ваших врачей, раз вам так с ними повезло и вы им безоговорочно верите.
Но тут уже больше спор не с целью выяснения фактов, а с целью перехода на личности.
Бывает, бывает...
Ответить
можно, только не переборщите... красную икру желательно есть не больше ст.ложки в день, даже не беременным... т.к. все-равно там консерванты
Ответить
Мое мнение, что если есть хоть малейший шанс заражения листериозом, что может повредить ребенку, то я не буду есть этот продукт. Икра за 9 месяцев никуда не убежит, наемся после родов. Какой смысл есть и трястить: пронесет или не пронесет. И мне пофигу мнения типа: я ела и ничего. Если вы поедите икру и заразитесь листериозом, вам будет легче от того,что кто-то ел и не заразился? Когда на кону жизнь и здоровье ребенка, я могу с легкостью отказаться от любого продукта
Ответить
Полностью согласна! Я теперь даже про кабачковую икру задумываюсь, прежде чем есть :( Ботулизм пугает (((
Ответить
а как же овощи и фрукты?.. сыр и молоко? тоже не едите?
Ответить
Чего то всю жизнь едим и все нормально. Почему сразу заразиться? Не покупайте с рук икру, сомнительного качества и все.
Ответить
40
Дык для взрослых людей это не страшно, а для зародыша - страшно. Девочки ей-богу, хоть в интернете почитали бы :-)
Ответить
+ мильён! Я вообще от еды отказалась - в мясе токсоплазмоз, в овощах листериоз, в консервах ботулизм, в яйцах сальмонеллы! Ну нафиг! Капельница утром, капельница вечером, горсть витаминов и все спокойны!
Ответить
Ну и смешные вы, девочки :-) На пальцах одной руки можно пересчитать продукты, которые во время беременности есть нельзя: сырая рыба (например, суши, икра), сырое мясо (например, сырокопчёности, "кровавые" стейки) и продукты на основе непастеризированного молока (которые в нашей, "городской" местности днём с огнём не найдёшь, между прочим :-)) Ны дык так жареное-варёное-тушёное-печёное мясо и рыбу, супы и каши, овощи и фрукты, кажется, не отменял ещё никто. Или Вы до беременным только сырую рыбу ели? Тогда нелегко, конечно :-)
Ответить
Девочки, хочется красной икры - кушайте наздоровье. Я всю первую беременность ее ела, и сейчас практически постоянно ем. Врач мой мне говорит что нужно есть ее обязательно, что очень хорошо повышает гемоглобин и белок крови. Если боитесь заразиться паразитами, съешьте после бутеров пару кусочков маринованного имбиря.
Ответить
Да эта бяка и на овощах и фруктах. а я ем только покупные в магазине. но я мою с мылом потом кипятком и очищаю кожуру. Сыр и молоко тоже ем..
Что странно то что наши врачи не предупреждают об этом, если это так опасно то они бы говорили об этом, не у всех есть интернет и нужные знания.
Шарахаться от всего тоже плохо.
Я и так в садик за ребенком не хожу, там микробы, инфекции.. шарахаюсь от всех маленьких детишек на улице а вдруг они чем то болеют опасным.. вообщем как быть если все страшно так как вы говорите.
Что странно то что наши врачи не предупреждают об этом, если это так опасно то они бы говорили об этом, не у всех есть интернет и нужные знания.
Шарахаться от всего тоже плохо.
Я и так в садик за ребенком не хожу, там микробы, инфекции.. шарахаюсь от всех маленьких детишек на улице а вдруг они чем то болеют опасным.. вообщем как быть если все страшно так как вы говорите.
Ответить
Интересно, а селедку малосоленую тоже есть нельзя?
Ответить
Всю первую беременность ела. Вот хотелось. Кстати, она очень полезна. Полиненасыщенные жирные кислоты - наше всё.
Ответить
50
А я весь первый триместр только на салате "селедка под шубой" и держалась.. ничего не лезло в меня кроме нее, был сильный токсикоз...
Щас читаю и в шоке., ела и рыбу красную соленую тоже в первом триместре.... и икру... ой .. мама дорогая.!!!
Щас читаю и в шоке., ела и рыбу красную соленую тоже в первом триместре.... и икру... ой .. мама дорогая.!!!
Ответить
наша врач всем рекомендует не МЕНЬШЕ двух раз в день есть рыбу! насчет икры не знаю, не люблю я ее:) рыбу ем...
Ответить
двух раз в день или двух раз в неделю?))) последнее и у нас рекомендуют))) рыба полезна и у многих ее в рационе мало.
Ответить
почему нельзя? у меня гемоглобин понижен, на таблетки аллергия пошла, так мне моя врач сказала есть черную икру:) ну в умеренных количествах конечно
Ответить