60
Коляска и кроватка
спрошу и тут ,у общих беременных :)
когда или на каком сроке начинали и начинаете выбирать,покупать эти вещи?
И есть ли такие,кто обходился только коляской или только кроваткой, когда родился малыш?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияспрошу и тут ,у общих беременных :)
И есть ли такие,кто обходился только коляской или только кроваткой, когда родился малыш?
в 30 с чем-то
В 1Б периодически с мамой или с мужем ездили по малышовым магазинам и присматривали, выбирали. Когда малыш родился новоявленные отец и бабушка поехали и купили то, что было уже выбрано и обсуждено заранее (суеверия нипричем, т.к. родила раньше времени). Сейчас 2Б, покупать ничего не собираюсь, кроме необходимых мелочей вроде подгузников, т.к. все осталось после 1 ребенка.
Anonymous
Советую особенно не замарачиваться выбором, потому как все это понадобится на небольшой промежуток времени. Главное, чтобы коляска была удобна и легка, а кроватка соответствовала гигиенич. требованиям и безопасна для малыша.
Anonymous
Недель в 35 поехали по магазинам, я купила все на выписку малышу, ну и принадлежности гигиенические и др. на первое время. Выбрали кроватку и коляску но не покупали. А когда была в роддоме муж с родителями поехал и купил.
недель в 32-35 купили и коляску, и кроватку, и часть вещей.
собрал муж кроватку, когда я в роддоме была.
собрал муж кроватку, когда я в роддоме была.
Мы выбрали кроватку до родов, но вот купить не успели. А коляску мне отдала подруга, так что я не заморачивалась с выбором.
Сейчас тоже ничего до родов покупать не буду (так как все осталось от первого ребенка).
Сейчас тоже ничего до родов покупать не буду (так как все осталось от первого ребенка).
Anonymous
Коляску купила недель в 18.Хочу на первое время для сна использовать коляску(есть еще одна).А потом кроватку от братика, а его уже во взрослую кроватку переселять.Знаю многие обходятся без кроватки, но я не могу спать с детьми. Чтобы за зря не покупать,попробуйте первое время обходиться коляской, если поймете,что вам нужна кроватка,то купите.
Я наверное суеверная. В первую Б, только месяце на 8 купили все на первый месяц: одежку, принадлежности, кроватку с бельем, комод. Все нагладила, перестирала, уложила, застелила кроватку с бортиками постиранными (а кто бы это готовил пока я в роддоме была?)Для себя в роддом когда за неделю до ПДР собралась поехать - родила, так что сумку с прокладками и халатом муж собирал сам. Коляску уже поехали покупать через неделю после роддома на подаренные деньги. Сейчас вторая Б - только присматриваюсь в магазинах и интернете. Думаю, что недель с 20 - прикуплю все для себя, а уж месяцев с семи начну покупать для малыша. Пока еще даже пол не знаю, так что с цветом еще не определились!
Выбирать и присматриваться начала в мес.6. Но купила, когда родила, т.е. родные все купили.
Anonymous
У меня сейчас 18 недель. Коляска и кроватка куплена. Правда поставлена у мамы в квартире :)
Всё покупала заранее в течении Б. Не так накладно получаеться. Все было готово к родам заранее. Всё стояло дома. И сейчас уже колыбельку купленна, осталось автокресло и пеленальный столик. Остальное есть. Только на выписку красивенькое куплю уже ближе к родам.
С первым все было готово и куплено к 36 неделям. Кроватку собрали уже к этому сроку, коляску собрали. В 37 недель начала потихоньку стирать все и раскладывать в комодике.
Сейчас 23,5 недельки. Купили коляску, автокресло и мобиль в кроватку. У мобиля трогательная история - сын написал письмо Санте и попросил принести подарок для сестренки. Себе ничего не просил. Потом только мне сказал, что конечно же хотел бы получить от Санты подарочек тоже. В общем Санта принес мобиль в подарок и подарок сыну (естесственно). И зато теперь у старшего брата к рождению сестры есть подарочек ей. Трогательно.
Еще купила крема всякие пока была во Франции.
Но мы уже все выбрали, так что думаю в мае или апреле купим уже.
Сейчас 23,5 недельки. Купили коляску, автокресло и мобиль в кроватку. У мобиля трогательная история - сын написал письмо Санте и попросил принести подарок для сестренки. Себе ничего не просил. Потом только мне сказал, что конечно же хотел бы получить от Санты подарочек тоже. В общем Санта принес мобиль в подарок и подарок сыну (естесственно). И зато теперь у старшего брата к рождению сестры есть подарочек ей. Трогательно.
Еще купила крема всякие пока была во Франции.
Но мы уже все выбрали, так что думаю в мае или апреле купим уже.
Мне все-все-все отдают подружки. что-то уже привезла домой, что-то еше у них стоит- поеду заберу перед родами. Попользуюсь-дальше кому-нить по эстафете передам.:) Коляску сама купила только и то б/у, т.к. хотелось самую лучшую :), а на новую денег жалко. Вот и купила по обьявлению почти новую, но за полцены. Еше неделе на 20, т.к. хорошая цена получилась. Одежду только не люблю для совсем маленьких б/у, поетому купила, но она у нас совсем копейки стоит (для старшей, помню вначале только распашонки пригодились, пока пуп не отпал, несколько штанишек и пледики с пеленочками, все остальное было невостребовано или мне уже совсем память отшибло?... но вроде так, все крохотные костюмчики размером 0-3 мес. не пригодились. От старшей младчей ничего по наследству не досталось, я в свое время тоже подружкам все раздала( старшее поколение в лице свекрови бунтовало конечно:)), вот теперь и мне вернулось как тому ежику с мешком яблок:):):)Мне кажется, после роддома СРАЗУ нужно только авто кресло и через пару дней коляска, со всем остальным можно не очень торопиться
Все покупали до 24 недель, так как я осень не терпеливая и люблю ,чтоб у меня заранее все было готово
Коляску купили рано, днем спала только в ней и только на улице. Кроватка появилась день на 5 после выписки, но так и не пригодилась ни разу
Обходились без коляски и кроватки. Спали с нами, носили в слинге.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения