60
Коляска и кроватка
спрошу и тут ,у общих беременных :)
когда или на каком сроке начинали и начинаете выбирать,покупать эти вещи?
И есть ли такие,кто обходился только коляской или только кроваткой, когда родился малыш?
Свернуть
Ответить
Все купил, как в декрет пошла :)
А вообще коляска первую неделю не нужна, гулять рекомендуют после 10 дней.
А вообще коляска первую неделю не нужна, гулять рекомендуют после 10 дней.
Ответить
первый раз слышу такое,помню весной на след день после роддома пошли погулять
Ответить
ну так и послушайте :) Я родила в конце декабря, сказали гулять начинать через 10 дней. Подруга родила недавно в середине февраля, тоже сказали через десять дней. Может летом другие рекомнедации, я не в курсе.
Ответить
Так вы и пишите тогда, в зависимости от времени года рождения ребёнка.
Мой первый родился в конце апреля, гуляли на следующий день после рождения в больничном парке. Вторая будет июльская, уверенна, гулять пойдём сразу же :)
Вы обобщили и вызвали этим удивление некоторых, вот и всё :)
Мой первый родился в конце апреля, гуляли на следующий день после рождения в больничном парке. Вторая будет июльская, уверенна, гулять пойдём сразу же :)
Вы обобщили и вызвали этим удивление некоторых, вот и всё :)
Ответить
моя дочка летом родилась, рекомендовали гулять с 10 минут, прибавляя каждый день еще по 10, поэтому гуляли первые несколько дней на балконе, а когда время до часа наборалось уже вышли с коляской на улицу.
Ответить
У нас ТАКИХ рекомендаций нет, Швейцария. И уверенна в других европейских странах мало таких врачей, которые это рекомендуют.
Что случится с ребёнком, если его вывезти на полчаса тёплым летним утром на прогулку в первые дни жизни? Со своим в две недели от рождения по два часа гуляли ;)
Никого не силую и не переубеждаю, просто удивляюсь, как и многим другим рекомендациям.
Что случится с ребёнком, если его вывезти на полчаса тёплым летним утром на прогулку в первые дни жизни? Со своим в две недели от рождения по два часа гуляли ;)
Никого не силую и не переубеждаю, просто удивляюсь, как и многим другим рекомендациям.
Ответить
Поверте на слово, не случиться НИЧЕГОШЕНьКИ)))
И вам того же :-P :-P ;-)
Я надеюсь, вы не верите ВСЕМ рекомендациям ваших врачей.
И вам того же :-P :-P ;-)
Я надеюсь, вы не верите ВСЕМ рекомендациям ваших врачей.
Ответить
10
Ах, вы об этом. Считаете рекомендации были не верными? Хм, ну ладно ;) Вы из тэ, кто не смиряется с отличным мнением?
Ок, слушайте ваших врачей, а я буду своих и мозги включать, читая рекомендачии ваших врачей о прикорме и ГВ, к примеру :-P
Всего хорошего.
Ок, слушайте ваших врачей, а я буду своих и мозги включать, читая рекомендачии ваших врачей о прикорме и ГВ, к примеру :-P
Всего хорошего.
Ответить
да не спорьте вы! наши врачи и их- не просто две разницы,а две БОЛьШИЕ разницы!:)
Ответить
В России такие рекомендации, всем дают. Зимой ребенка на улицу выносить на 10 день, если нет сильного мороза и ветра. Весной, летом или ранней осенью если все хорошо, то выходить можно сразу после выписки из роддома.
Прогулки не очень продолжительные и ребенка первое время лучше носить на руках.
Прогулки не очень продолжительные и ребенка первое время лучше носить на руках.
Ответить
коляска нужна на случай отсутствия колыбельки! в ней хорошо спать малышу с рождения,пока он боится большого открытого пространства! у меня так две спали-первая во времена отсутствия колыбелек,вторая при наличии колыбельки,но при желании перемещаться с нами по квартире:)
автору - всё купили в 5 месяцев беременности,т к у мужа и меня совпали отпуска:)
автору - всё купили в 5 месяцев беременности,т к у мужа и меня совпали отпуска:)
Ответить
Выбираю начиная с 10 нед. Покупать будем за месяц до ПДР (чтобы проветрилось). На первых порах можно обойтись и без кроватки (можно снимать люльку с коляски или укладывать в свою постель) и без коляски (первую неделю с новорожденными гуляют очень мало)
Ответить
"чтобы проветрилось" нужно не покупать,а уже собрать и поставить,за месяц( как минимум!);)
Ответить
20
В первую Б, наслушавшись бабушек и прабабушек, ничего не покупали до родов. Честно говоря, жалею. Покупали муж с подругой, пока я в род.доме была. Столько всякой ерунды купили, или не на мой вкус, или не купили что как раз нужно было. В эту Б с 30-й недели стала покупать помаленьку. К 38-й уже было всё куплено.
Честно говоря, с трудом представляю как прожить без коляски или кроватки) Без кроватки еще можно, если ребенок будет спать со взрослыми. Но это не наш вариант.
И без коляски: первое время еще можно кенгуру/слинг. но когда ребенок 10 кило и выше... мда, бедная спина.
Честно говоря, с трудом представляю как прожить без коляски или кроватки) Без кроватки еще можно, если ребенок будет спать со взрослыми. Но это не наш вариант.
И без коляски: первое время еще можно кенгуру/слинг. но когда ребенок 10 кило и выше... мда, бедная спина.
Ответить
К 10 кило можно и прикупить коляску. Мы тяжелого малыша в эрго-рюкзак пересадили после слонгов, очень удобно было спине.
Ответить
выбираю с самого начала беременности, первая покупка - кроватка и комодик в 24 недели. Пусть стоит, есть не просит:) Вещички маленькому тоже потихоньку скоро начну приобретать и складывать :)
Ответить
А мы гулять вышли на 2-й день после выписки, летом дело было))) Кроваткой пользовались с рождения до 6-ти мес, потом доча отказалась от нее на отрез, до этого тоже сопротивлялась активно...а мы не понимали. Со второй дочей, если будет беспокойным ребенком - то сразу к себе положу, даже мучать не буду ни себя, ни ее.
Ответить
Вы гуляли сразу в коляске? Мы выходили просто на ручках, потом в слинге. Когда первого пытались положить в коляску - так испугался. На время перестали, потом ближе к холодам приучили. Но вот второго так и носила в слинге, под курткой. Даже в сидячую не захотел. Или в слинг, рюкзак или ножками. Кстати мои ручные дети поняли, когда я им сказала после 2ух - маме уже тяжело. Не настаивают. Но к папочке на руки залезают с удовольствием, пока он не говорит: "мне уже тяжело".
Спят тоже с нами. Старший после 3 ех перебрался в придвинутую кроватку, которая до этого пустовала.
Спят тоже с нами. Старший после 3 ех перебрался в придвинутую кроватку, которая до этого пустовала.
Ответить
Нужна и коляска и кроватка. Покупали после рождения, но у нас детки лежали в больнице некоторое время, поэтому времени было много на покупки. Сейчас спят в своих кроватках, это как приучить.
Ответить
начала покупать в 13 недель. К декрету уже все было. И не зря - родился в 32 недели.
Ответить
в 9 недель коляску купила, уж оченьхотелось. И правильно, потом сил меньше было, середина беременности тяжелая была. Одежду потихоньку покупала, в основном с 18 недель. Кровать и прочее около 30 недель кукпила.
Ответить
В 32 недели поехали с мужем и сразу за один день всё-всё купили, все до мелочей, правда пришлось сделать в магазин 2 ходки - хоть багажник у джипа был огромный и складывали задние сиденья, за один раз все не уместилось. Список, соответственно, подготовили заранее - где то за недельку, постоянно что то вносили или изменяли, записывала все необходимые мелочи, читала информацию в инете, выбирала - но недели на это хватило.
Мама трындела (по телефону с регулярностью в час, ибо она за 600 км), точнее взрывала и выносила мозг - заранее ничего нельзя покупать, вот родится малыш, заберете из роддома и вместе с ним поедете покупать (помогать то после родов никто не собирался приезжать и мама приехала только в 3 месяца малышковых). Вот было бы нам весело, если бы ее послушали....
Мама трындела (по телефону с регулярностью в час, ибо она за 600 км), точнее взрывала и выносила мозг - заранее ничего нельзя покупать, вот родится малыш, заберете из роддома и вместе с ним поедете покупать (помогать то после родов никто не собирался приезжать и мама приехала только в 3 месяца малышковых). Вот было бы нам весело, если бы ее послушали....
Ответить
30
коляску купили на 5м месяце, но так сложилось: присмотрели коляску, очень понравилась, ехали в гермнии (коляска немецкая) и купили ее там, т.к. тут она стоила в 3 раза дороже. кроватку купили в 38 недель, кажется
Ответить
И то, и другое купили примерно в середине беременности. Пользуемся всем, не представляю нашу жизнь ни без кроватки, ни без коляски. Ещё качельки есть, удобно на кухню с собой брать, когда надо готовить. Тоже купили месяца за 3 до родов.
Ответить
Выбирать начала на 6 мес. У нас коляска, еще люлька и когда ребенку было 2 мес, купили кровать
Ответить
Заказала коляс месяце на 4-ом, кроватка от старшего разобраная стоит :-)
Со старшим все купила заранее.
Со старшим все купила заранее.
Ответить
В 1Б периодически с мамой или с мужем ездили по малышовым магазинам и присматривали, выбирали. Когда малыш родился новоявленные отец и бабушка поехали и купили то, что было уже выбрано и обсуждено заранее (суеверия нипричем, т.к. родила раньше времени). Сейчас 2Б, покупать ничего не собираюсь, кроме необходимых мелочей вроде подгузников, т.к. все осталось после 1 ребенка.
Ответить
Советую особенно не замарачиваться выбором, потому как все это понадобится на небольшой промежуток времени. Главное, чтобы коляска была удобна и легка, а кроватка соответствовала гигиенич. требованиям и безопасна для малыша.
Ответить
Крутой совет, не заморачиваться с выбором, но что бы была удобна и легка, и соответствовала гигиенич. требованиям и безопасна для малыша!!!! )))). я В ШОКЕ!!!!
Ответить
А чего в шоке то пребывать? Китай и прочее д-мо не покупайте и будет вам счастье.
Ответить
40
Ну да, небольшой - кроватка года на два, и коляска на тот же срок. :))) Не, ну может для кого-то это маленький срок...
Ответить
Вот и с продуктами так: главное, чтобы экологически чистые, без добавок, питательные, недорогие и вкусные. Съел и забыл! А одежда должна быть из натуральных матриалов, удобная, практичная и красивая. И не надо заморачиваться))))
Ответить
ржака)))))))
Ответить
Недель в 35 поехали по магазинам, я купила все на выписку малышу, ну и принадлежности гигиенические и др. на первое время. Выбрали кроватку и коляску но не покупали. А когда была в роддоме муж с родителями поехал и купил.
Ответить
Самый разумный вариант,по-моему!
Ответить
недель в 32-35 купили и коляску, и кроватку, и часть вещей.
собрал муж кроватку, когда я в роддоме была.
собрал муж кроватку, когда я в роддоме была.
Ответить
Мы выбрали кроватку до родов, но вот купить не успели. А коляску мне отдала подруга, так что я не заморачивалась с выбором.
Сейчас тоже ничего до родов покупать не буду (так как все осталось от первого ребенка).
Сейчас тоже ничего до родов покупать не буду (так как все осталось от первого ребенка).
Ответить
Коляску купила недель в 18.Хочу на первое время для сна использовать коляску(есть еще одна).А потом кроватку от братика, а его уже во взрослую кроватку переселять.Знаю многие обходятся без кроватки, но я не могу спать с детьми. Чтобы за зря не покупать,попробуйте первое время обходиться коляской, если поймете,что вам нужна кроватка,то купите.
Ответить
Я наверное суеверная. В первую Б, только месяце на 8 купили все на первый месяц: одежку, принадлежности, кроватку с бельем, комод. Все нагладила, перестирала, уложила, застелила кроватку с бортиками постиранными (а кто бы это готовил пока я в роддоме была?)Для себя в роддом когда за неделю до ПДР собралась поехать - родила, так что сумку с прокладками и халатом муж собирал сам. Коляску уже поехали покупать через неделю после роддома на подаренные деньги. Сейчас вторая Б - только присматриваюсь в магазинах и интернете. Думаю, что недель с 20 - прикуплю все для себя, а уж месяцев с семи начну покупать для малыша. Пока еще даже пол не знаю, так что с цветом еще не определились!
Ответить
Выбирать и присматриваться начала в мес.6. Но купила, когда родила, т.е. родные все купили.
Ответить
50
У меня сейчас 18 недель. Коляска и кроватка куплена. Правда поставлена у мамы в квартире :)
Ответить
Я наверное из тех людей, которые допускают покупку почти новых вещи с рук (типа Авито, Сландо) поэтому смотрю объявления и если попадет что-то хорошее наверное куплю, но тоже "за" поставить пока к маме или подруге...
Ответить
Всё покупала заранее в течении Б. Не так накладно получаеться. Все было готово к родам заранее. Всё стояло дома. И сейчас уже колыбельку купленна, осталось автокресло и пеленальный столик. Остальное есть. Только на выписку красивенькое куплю уже ближе к родам.
Ответить
С первым все было готово и куплено к 36 неделям. Кроватку собрали уже к этому сроку, коляску собрали. В 37 недель начала потихоньку стирать все и раскладывать в комодике.
Сейчас 23,5 недельки. Купили коляску, автокресло и мобиль в кроватку. У мобиля трогательная история - сын написал письмо Санте и попросил принести подарок для сестренки. Себе ничего не просил. Потом только мне сказал, что конечно же хотел бы получить от Санты подарочек тоже. В общем Санта принес мобиль в подарок и подарок сыну (естесственно). И зато теперь у старшего брата к рождению сестры есть подарочек ей. Трогательно.
Еще купила крема всякие пока была во Франции.
Но мы уже все выбрали, так что думаю в мае или апреле купим уже.
Сейчас 23,5 недельки. Купили коляску, автокресло и мобиль в кроватку. У мобиля трогательная история - сын написал письмо Санте и попросил принести подарок для сестренки. Себе ничего не просил. Потом только мне сказал, что конечно же хотел бы получить от Санты подарочек тоже. В общем Санта принес мобиль в подарок и подарок сыну (естесственно). И зато теперь у старшего брата к рождению сестры есть подарочек ей. Трогательно.
Еще купила крема всякие пока была во Франции.
Но мы уже все выбрали, так что думаю в мае или апреле купим уже.
Ответить
Мне все-все-все отдают подружки. что-то уже привезла домой, что-то еше у них стоит- поеду заберу перед родами. Попользуюсь-дальше кому-нить по эстафете передам.:) Коляску сама купила только и то б/у, т.к. хотелось самую лучшую :), а на новую денег жалко. Вот и купила по обьявлению почти новую, но за полцены. Еше неделе на 20, т.к. хорошая цена получилась. Одежду только не люблю для совсем маленьких б/у, поетому купила, но она у нас совсем копейки стоит (для старшей, помню вначале только распашонки пригодились, пока пуп не отпал, несколько штанишек и пледики с пеленочками, все остальное было невостребовано или мне уже совсем память отшибло?... но вроде так, все крохотные костюмчики размером 0-3 мес. не пригодились. От старшей младчей ничего по наследству не досталось, я в свое время тоже подружкам все раздала( старшее поколение в лице свекрови бунтовало конечно:)), вот теперь и мне вернулось как тому ежику с мешком яблок:):):)Мне кажется, после роддома СРАЗУ нужно только авто кресло и через пару дней коляска, со всем остальным можно не очень торопиться
Ответить
Все покупали до 24 недель, так как я осень не терпеливая и люблю ,чтоб у меня заранее все было готово
Ответить
Коляску купили рано, днем спала только в ней и только на улице. Кроватка появилась день на 5 после выписки, но так и не пригодилась ни разу
Ответить
Я всегда боялась упасть на улице с ребенком в слинге. Ладно летом, но когда скользко как вы ходите? Это просто опасно. Коляска все равно нужна
Ответить
Как и беременная, так же хожу. Нескользкая подошва, без каблука, аккуратно. Ни разу не падала. Потом это легче, чем нести ребенка на руках. Со вторым мы не пользовались коляской, но у первого была. Если он плакал, я несла его из парка домой на руках и еще волокла коляску. Вот это трудно. А в слинге руки свободны, они если что помогут балансировать.
Ответить