Кто на роды с мужем?!
Девочки, кто будет рожать с мужем? Кто За и Против, и Почему? Как мужья настроены на это дело?
У меня первые роды были с мужем, муж хотел, но колебался немного. Врач, наблюдавшая беременность, сказала мужу что он обязательно должен быть на родах, что мне будет легче морально и физически, Но во время потуг он должен обязательно выйти. Так я его еле выставила за дверь когда потуги начались, он еще и обиделся потом на меня за это. Сейчас предстоят вторые роды, если честно, без мужа их себе не представляю. Но у всех друзей и знакомых, и родственников до сих пор глаза на лоб лезут от того что муж рядом был и сейчас собирается...
Неужели это что то из ряда вон выходящее и почему наше общество так дико это воспринимает? Напишите, плиз, очень интересно ваше к этому отношение.
У меня первые роды были с мужем, муж хотел, но колебался немного. Врач, наблюдавшая беременность, сказала мужу что он обязательно должен быть на родах, что мне будет легче морально и физически, Но во время потуг он должен обязательно выйти. Так я его еле выставила за дверь когда потуги начались, он еще и обиделся потом на меня за это. Сейчас предстоят вторые роды, если честно, без мужа их себе не представляю. Но у всех друзей и знакомых, и родственников до сих пор глаза на лоб лезут от того что муж рядом был и сейчас собирается...
Неужели это что то из ряда вон выходящее и почему наше общество так дико это воспринимает? Напишите, плиз, очень интересно ваше к этому отношение.
Но ведь это вы рожать будете, а не отчитываться перед ними.
Я на потугах не выгоняла мужа, он у головы был. и видел только ребёночков. А я видела слёзы счастья в глазах мужа. И как же он теперь горд этим. Рожали вместе 2 раза. И сейчас точно знаю, что роды были бы для меня пыткой, если бы не муж. теперь мы можем вспоминать эти волшебные события.
НО! Муж сам должен хотеть и готовиться к родам. Понимать, на что и зачем идёт, если поглазеть, то категорически нет. Потом ещё и чувство вины съест, что притащила мужа сама...
Я помню вторые роды. РОжала без мужа,НО...Схватки начались в машине, довольно таки больные и с частой периодичностью. Пока доехали до роддома, чуть не родила)) Муж спрашивал, чем мне помочь, что надо, в ответ слышал мой крик "отстань от меня, ничего мне не надо"))))) Он был так напуган, что умудрился упасть выйдя из машины)))) В общем я как вспомню его панику и напуганность, что никаких родов с мужем мне не надо))) Все таки на такое дело надо идти подготовленным!
Что за вторым ребеночком пойдем вместе!!! Сам хочет...А я только рада!!!!!!!