Кто на роды с мужем?!
Девочки, кто будет рожать с мужем? Кто За и Против, и Почему? Как мужья настроены на это дело?
У меня первые роды были с мужем, муж хотел, но колебался немного. Врач, наблюдавшая беременность, сказала мужу что он обязательно должен быть на родах, что мне будет легче морально и физически, Но во время потуг он должен обязательно выйти. Так я его еле выставила за дверь когда потуги начались, он еще и обиделся потом на меня за это. Сейчас предстоят вторые роды, если честно, без мужа их себе не представляю. Но у всех друзей и знакомых, и родственников до сих пор глаза на лоб лезут от того что муж рядом был и сейчас собирается...
Неужели это что то из ряда вон выходящее и почему наше общество так дико это воспринимает? Напишите, плиз, очень интересно ваше к этому отношение.
я не хочу его присутствия, я вообще не знаю как оно и как я буду себя вести и что со мной будет))
да и мой че-то не рвется как-то...))
смотрю тут по каналу "мать и дитя" передачи про роды иностранные... так там вообще по 5 человек родственников присутствуют... так я вообще просто в шоке)) и ничего... им нравится
подруга тоже говорит, что муж бы в шоке испугался бы от количества нецензурной брани))))))
не знаю, правда, пустят ли и ее и мужа одновременно
У нас вторые роды такие романтичные были. Нацеловались,пипец:):)
обмыть они успеют!! мой после родов сразу сказал, что не может со мной остаться, потому что ему теперь всех обзвонить надо!))
От начала до конца со мной, от отхода вод до рождения сына, все 28 часов рядом. Огромная поддержка для меня была с его стороны, как моральная, так и физическая. Пуповину перерезал и первым на руки сынулю от врача после осмотра взял.
Но мы вместе с ним ещё на дородовые курсы ходили, так что он уже подготовлен был и знал, что "его ждёт" в родовой палате)), всё было на "5" с его стороны)) И я ему очень за это благодарна!
Мой муж второго ребенка разве что не сам принимал, причем так случайно вышло, никак особо не готовились и не собирались вместе рожать. Говорит все было ужасно, но при этом имеет вид страшно гордый, как будто сам рожал.
Короче, мне кажется тут чужое мнение не показатель.
Особо даже и не обсуждали с мужем этот вопрос.
Правда у меня было КС. Но муж был до операции, и сразу после (через 20-30 минут). Сразу увидел сына, а потом сидел со мной пока я не уснула. И утром, на след день пришел в 8 утра и провел у нас весь день. Очень пригодилась его помощь. Я не могла сама ни встать, ни лечь ((
Второго так же будем рожать )
Сейчас хочу вместе, он колеблется, но скорее всего будем вместе рожать, все-таки наличие рядом самого близкого человека - это много значит.
Но ведь это вы рожать будете, а не отчитываться перед ними.
Я на потугах не выгоняла мужа, он у головы был. и видел только ребёночков. А я видела слёзы счастья в глазах мужа. И как же он теперь горд этим. Рожали вместе 2 раза. И сейчас точно знаю, что роды были бы для меня пыткой, если бы не муж. теперь мы можем вспоминать эти волшебные события.
НО! Муж сам должен хотеть и готовиться к родам. Понимать, на что и зачем идёт, если поглазеть, то категорически нет. Потом ещё и чувство вины съест, что притащила мужа сама...
Со своим бывшим тоже бы на роды на пошла... И хорошо, что от него не родила ;)
Я помню вторые роды. РОжала без мужа,НО...Схватки начались в машине, довольно таки больные и с частой периодичностью. Пока доехали до роддома, чуть не родила)) Муж спрашивал, чем мне помочь, что надо, в ответ слышал мой крик "отстань от меня, ничего мне не надо"))))) Он был так напуган, что умудрился упасть выйдя из машины)))) В общем я как вспомню его панику и напуганность, что никаких родов с мужем мне не надо))) Все таки на такое дело надо идти подготовленным!
Что за вторым ребеночком пойдем вместе!!! Сам хочет...А я только рада!!!!!!!