71
Anonymous
Беременность
30.03.12 14:19

Заставляют рожать,как быть?

Девочки,незнаю что и делать,подскажите ,ПДР стоит на 2 апреля,сейчас неполные 40 недель,вчера была в жк и там врач меня не хотела отпускать домой,мол сразу по скорой в рд,т к считает ,что у меня крупный плод,расскажу все по порядку,итак,у меня вторые роды,прибавка веса большая 20 кг,рост 170,вес сейчас 95 кг,врача насторожил обьем живота-113 см и высота матки 39,она это дело все помножила(113*39) и получила вес 4400+-200гр,причем на прошлых приемах мой живот был и 112 и 111 см и ее это не смущало как то,узи в 36 недель выдало вес предполагаемый в 2700,гинеколог сейчас утверждает,что ребенок за 4 недели прибавил почти 2 кг,все анализы в норме,предвестников родов нет,ходить тяжеловато,но по моим ощущениям я могу еще походить спокойно,живот не опустился,врач считает,что нужно срочно стимулироваться и рожать,заявила мне так-если я до 3-го числа не рожу,должна явиться в жк с вещами и они меня госпитализируют,а если не приду,то направят ко мне домой скорую+акушерку и насильно увезут в рд,у меня есть опыт стимуляции уже и в этот раз очень хочется родить самой,почему врач так настаивает на этом?
Вчера позвонила врачу узисту,который снимал последнее узи,он утверждает,что почти 2 кг ребенок не мог набрать за 28 дней с последнего узи и что по обьему живота вообще нет смысла говорить о весе плода,мне кажется она права,вот что делать-спокойно сидеть дома ,не открывать никому дверь и ждать родов или ехать стимулироваться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,незнаю что и делать,подскажите ,ПДР стоит на 2 апреля,сейчас неполные 40 недель,вчера была в жк и там врач меня не хотела отпускать домой,мол сразу по скорой в рд,т к считает ,что у меня крупный плод,расскажу все по порядку,итак,у меня вторые роды,прибавка веса большая 20 кг,рост 170,вес сейчас 95 кг,врача насторожил обьем живота-113 см и высота матки 39,она это дело все помножила(113*39) и получила вес 4400+-200гр,причем на прошлых приемах мой живот был и 112 и 111 см и ее это не смущало как то,узи в 36 недель выдало вес предполагаемый в 2700,гинеколог сейчас утверждает,что ребенок за 4 недели прибавил почти 2 кг,все анализы в норме,предвестников родов нет,ходить тяжеловато,но по моим ощущениям я могу еще походить спокойно,живот не опустился,врач считает,что нужно срочно стимулироваться и рожать,заявила мне так-если я до 3-го числа не рожу,должна явиться в жк с вещами и они меня госпитализируют,а если не приду,то направят ко мне домой скорую+акушерку и насильно увезут в рд,у меня есть опыт стимуляции уже и в этот раз очень хочется родить самой,почему врач так настаивает на этом?
Вчера позвонила врачу узисту,который снимал последнее узи,он утверждает,что почти 2 кг ребенок не мог набрать за 28 дней с последнего узи и что по обьему живота вообще нет смысла говорить о весе плода,мне кажется она права,вот что делать-спокойно сидеть дома ,не открывать никому дверь и ждать родов или ехать стимулироваться?
Anonymous
конечно никакой стимуляции!даже если ребеночек крупный,так тем более стимулированные роды травматичнее будут для него!
УЗИ безбожно врет на +-500гр это раз. Если нет нарушения питания и старения плаценты нафига раньше 42 недель стимулировать? У каждого свои ритмы, кто то в 38 готов на выход, а кому то надо отсидеться до 42 недель. А стимуляция ни чего хорошего не принесет.
Автор, не поддавайтесь. Малыш сам знает, когда ему появиться на свет, тем более, что чувствуете Вы себя хорошо.
я с последним поправилась тоже на 20+ кг,ростом 164,в окружности была 125 см,родила 3600,кстати тоже 2 апреля
сделайте УЗИ.меня тоже все пугала узким тазом и крупным плодом, все отправляла в РД, столько нервов вытрепали(хотя я и старалась не поддаваться). Она вообще мне выдала такую фразу -ты у меня еще ни разу на сохранении не лежала, у меня все уже лежали! а ребенок родился 3 кг!
Anonymous
У меня в первую Б, при росте 172, вес был такой же как у вас, а вот живот был 120, при изночальном измерении 72см, ребенок родился 3880, и усе было нормально, при чем родила я его на 43 неделе, правда вот тут меня уже стимулировали, ну это другая история, плюнте на них и ходите спокойно
Anonymous
У меня ситуация похожая - правда ПДР вот уже 2 дня как прошел (ставили 27 по узи и 29 по мес.), к врачу 2-го числа, она намерена госпитализировать и стимулировать роды.
Только я 157, живот 87-88см, выс.дна 35 (прибавка 13 кило), узкий таз. В прошлые бер-ти ситуация была аналогичная, в первые роды пустили только потому, что по животу насчитали вес ребенка около 2900 - а в итоге родила 3550 (но сама, не кесарили!). Во вторых родах моя врач ушла в отпуск, поэтому я просто дождалась родов - родила самостоятельно 3600. Теперь вот все по той же схеме - в 35 нед. вес ребенка был 2700, поэтому на объем живота врач просто закрывает глаза и считает что если буду ходить дольше ПДР - не разрожусь, и дите будет под 4 кило... пока договорились на понедельник, оч. надеюсь за ближайшие пару дней таки отстреляться:)
Да, в ЖК я планирую идти с мужем (на случай если решат на кресле посмотреть или заведующую привлекут), буду писать отказ от госпитализации. Уверена что рожу сама без проблем, лишь бы в процесс не вмешивались.
У меня знакомая договорилась с врачом на роды без контракта, в карман. И врачиха без схваток ее положить не могла. Подруга уже прыщами пошла вся, 41 неделя! Я ее уговаривала касторки выпить. Нет, "природа знает".... Роды начались сами, воды были почти черные, 6/6 апгар, еле откачали, месяц в реанимации....

Идите к другому врачу!
Anonymous
Позвоните в жк и скажите, что легли в рд по договоренности, делов-то.
Anonymous
про вес только могу сказать. в 36 недель сын по узи был 2700 (делали в роддоме при заключении контракта), родился ровно через месяц в 40 нед +2 дня - 4150. Так что не знаю, или вес плохо определяют или действительно за последний месяц набирают они очень сильно.
Мне врач всегда говорил что в последний месяц сильно набирают детки. По УЗИ перед родами всегда точно мне вес определяли.
Anonymous
Не всегда так сильно набирают. Я видимо исключение, но в обе Б. на УЗИ в 36 нед. у лучшего специалиста оба деток тянули на 3500. Родила обоих в 38 нед. Вес 3340 и 3580. Но у меня был маленький живот. А вот знакомая с огроменным пузом родила 3-го - 3600. Я бы сходила еще раз на УЗИ и если уж страшно очень, легла бы на сохранение. Хотя я сторонник, если нет показаний, ехать в роддом уже в процессе родов (во второй раз приехала с открытием 6 пальцев).
Меня в 1Б ЗАЛОЖИЛИ на 38ой неделе. Рост мой 173, набрала тогда 18кг, была огромная. Родила ровно в 40 (две недели лежала там). На УЗИ (за 3 дня перед родами) ошиблись на 600! грамм и 2 см - получилось 59 и 4860 - тоже огромный. Потом еще 2нед (проблемы со швом у меня были). Если у вас нет никаких проблем, с ребенком и с вами все в порядке, обратите внимание на воды - просите узиста чтобы лучше просмотрел их качество! У знакомой так не досмотрели (он засомневался, но ничего про воды ей не сказал) ребенок наглотался-наелся и целый месяц в реанимации. Она была по контракту! Заложить насильно не имеют права! Если только они вас не "допекут" и у вас не поднимется давление (при мне случай был в ЖК девушку довели, померили давление, вызвали скорую и все-таки упекли!) УДАЧИ ВАМ!
с весом очень часто ошибаются. У знакомой месяц назад перед ПКС намерили больше 4-х кг, сказали даже считать дальше не будем, плод больше 4-х кг точно. Живот был огромнейший, все окружающие думали, что двоюню как минимум носит. Она уже настроилась, что слонёнка родит. а родила девчонку - красотульку весом 3300. Вот и как верить врачам после этого. Другой подруге насчитали 3500, родила 4500 сама, порвалась вся просто ужасно, так как врачи не ожидали такого крупного дитя, сама подруга маленького роста 1,6 м. Мне самой правда в первую Б. намерили очень точно, разница грамм 50-100 всего составила.
Anonymous
У меня первая беременность, на сохранение упекли за месяц до родов за то, что живот маленький :)) Там сказали, что перестраховка чистой воды. Родила - 3950.
Вторая беременность, живот большой, по нормам или даже поболее. Родила - 3950 :))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения