Заставляют рожать,как быть?
Девочки,незнаю что и делать,подскажите ,ПДР стоит на 2 апреля,сейчас неполные 40 недель,вчера была в жк и там врач меня не хотела отпускать домой,мол сразу по скорой в рд,т к считает ,что у меня крупный плод,расскажу все по порядку,итак,у меня вторые роды,прибавка веса большая 20 кг,рост 170,вес сейчас 95 кг,врача насторожил обьем живота-113 см и высота матки 39,она это дело все помножила(113*39) и получила вес 4400+-200гр,причем на прошлых приемах мой живот был и 112 и 111 см и ее это не смущало как то,узи в 36 недель выдало вес предполагаемый в 2700,гинеколог сейчас утверждает,что ребенок за 4 недели прибавил почти 2 кг,все анализы в норме,предвестников родов нет,ходить тяжеловато,но по моим ощущениям я могу еще походить спокойно,живот не опустился,врач считает,что нужно срочно стимулироваться и рожать,заявила мне так-если я до 3-го числа не рожу,должна явиться в жк с вещами и они меня госпитализируют,а если не приду,то направят ко мне домой скорую+акушерку и насильно увезут в рд,у меня есть опыт стимуляции уже и в этот раз очень хочется родить самой,почему врач так настаивает на этом?
Вчера позвонила врачу узисту,который снимал последнее узи,он утверждает,что почти 2 кг ребенок не мог набрать за 28 дней с последнего узи и что по обьему живота вообще нет смысла говорить о весе плода,мне кажется она права,вот что делать-спокойно сидеть дома ,не открывать никому дверь и ждать родов или ехать стимулироваться?
Вот после этих слов "а если не приду,то направят ко мне домой скорую+акушерку и насильно увезут в рд" я бы сильно усомнилась в адекватности врача и посетила бы заведующую,дабы уточнить,знает ли она о противоправных действиях своей подчиненной.
По сабжу - сделайте независимое УЗИ,успокойтесь и ждите родов.
К этому врачу я бы больше не пошла,при необходимости обратилась бы к заведующей с рассказом о предыдущем визите.
Автор, я считаю ребёнок сам знает, когда ему на сvет рождаться, нефик идиотов-врачей слушать. Что у вас с давлением, другими анализами, какое "самочувствие" ребёнка? От этого нужно отталкиваться, а не потому что врач решил ему (врачу) пора.
-реально ли ребенок может набрать за 28 дней 2 кг?
-реально ли по обьему живота определить вес точно?
Врач говорит,что мол перенашивать низя никому,а то вдруг то...вдруг это..
Если у вас с анализами всё ок и с ребёнком тоже, наплюйте на них, ЖК это не роддом, где вам рожать. Ждите "вашего" дня.
Не реально. Мне считали 3800+/-200гр. Родила 4380
Я бы вообще побоялась еще раз туда идти,но тут уж нового врача искать смысла нет.
То, что Вы пишете про гинеколога и зав.ЖК - это просто дикость!:-(
Насильно Вас никто не имеет право никуда госпитализировать, если только Вас не признают невменяемой.
ИМХО, я бы никуда не поехала, написала отказ от госпитализации и ждала б родов :)
Удачи!
Вот на вашем месте я просто бы перестраховалась и переделала УЗИ.
Меня на 41 неделе уже стимульнули, вернее как - я была в роддоме и мне поставили баллон и уже после него отошли воды и понеслось. В роддоме мне УЗИ делали говорят минимум 4500, а родился 5 кг малыш:)
Так что на вашем месте я бы легла в роддом. Просто чтобы быть под наблюдением.
1) для недееспособных с согласия опекуна
2) для психически больных
3) для больных открытой формой тубика, которые добровольно лечиться не хотят
Если вы не относитесь к перечисленным категориям - никто вас без вашего согласия не имеет права госпитализировать.
Врачиха ваша - ТП, смело шлите ее в пеший эротический поход, а если есть какие-то опасения - посоветуйтесь с нормальным и грамотным врачом.
В сад всех.
Только я 157, живот 87-88см, выс.дна 35 (прибавка 13 кило), узкий таз. В прошлые бер-ти ситуация была аналогичная, в первые роды пустили только потому, что по животу насчитали вес ребенка около 2900 - а в итоге родила 3550 (но сама, не кесарили!). Во вторых родах моя врач ушла в отпуск, поэтому я просто дождалась родов - родила самостоятельно 3600. Теперь вот все по той же схеме - в 35 нед. вес ребенка был 2700, поэтому на объем живота врач просто закрывает глаза и считает что если буду ходить дольше ПДР - не разрожусь, и дите будет под 4 кило... пока договорились на понедельник, оч. надеюсь за ближайшие пару дней таки отстреляться:)
Да, в ЖК я планирую идти с мужем (на случай если решат на кресле посмотреть или заведующую привлекут), буду писать отказ от госпитализации. Уверена что рожу сама без проблем, лишь бы в процесс не вмешивались.
У меня на 11 неделе было опережение на неделю. Потом выравнился срок (в 22 недели по УЗИ все размеры соответсвовали 22 неделям), а в 32 недели было опережение уже на 2 недели. Но с врачом берем отправную точку, т.е. ПДР по УЗИ на 11 неделе.
Естественно я не "гуляю и жду у моря погоды" - и доплер делаю, и КТГ, и за характером шевелений слежу. Плацента кстати не дозрела до сих пор (2 ст.) Т.е. объективных причин стимулировать нет (мнение врача платной клиники на этой неделе). Вы же пошли сдаваться, и вам роды стимулировали - "чуть что", а не на пустом месте? т.е. причины обратиться были.
1 ст. в 34 недели - норма.
Идите к другому врачу!
Вторая беременность, живот большой, по нормам или даже поболее. Родила - 3950 :))