33

Как относятся к пузику старшие детки?

Надоели скандальные темы :) Девочки, давайте поделимся у кого как детки старшие относятся к пузику. Как вы их готовите к рождению сестренок/братиков? Как сказали?

Моему сыну сейчас 6 с половиной лет. Сказали довольно рано на 10-ой неделе, так как у меня был токсикоз, не выворачивало, но было дурно от запахов, особенно запах пиццы и колы.

Отношение удивило сильно. Заботлив, отказался от пицц и пиццерий, и всегда уточнял как я буду чувствовать если он съест что-то. Засну на диване укрывает и еще папе выдает инструкции ходить потише :). Утром если сплю, придет поцелует и пойдет дальше играть.
Санте написал письмо чтобы тот принес подарок сестренке, про себя упомянул в последней строке, что любит Бакуганов. Было очень трогательно аж до слез.
Сейчас целует в живот, гладит, прижимается. Я стараюсь не накладывать много ограничений на него из-за того что я беременна. (кроме пицц :))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надоели скандальные темы :) Девочки, давайте поделимся у кого как детки старшие относятся к пузику. Как вы их готовите к рождению сестренок/братиков? Как сказали?

Моему сыну сейчас 6 с половиной лет. Сказали довольно рано на 10-ой неделе, так как у меня был токсикоз, не выворачивало, но было дурно от запахов, особенно запах пиццы и колы.

Отношение удивило сильно. Заботлив, отказался от пицц и пиццерий, и всегда уточнял как я буду чувствовать если он съест что-то. Засну на диване укрывает и еще папе выдает инструкции ходить потише :). Утром если сплю, придет поцелует и пойдет дальше играть.
Санте написал письмо чтобы тот принес подарок сестренке, про себя упомянул в последней строке, что любит Бакуганов. Было очень трогательно аж до слез.
Сейчас целует в живот, гладит, прижимается. Я стараюсь не накладывать много ограничений на него из-за того что я беременна. (кроме пицц :))
Моей 12. Ревнует. Но у меня еще и муж новый, правда вместе мы уже 6 лет. Но дочь боится, что малышей будем больше любить, особенно муж. Это будут его первые детки. Я обижаюсь, когда она ревнует, может это и глупо, но контролировать себя сейчас не могу(
У нас с сестрой разница 4 года. Хорошо себя помню - жутко ревновала! А потом наладилось, всегда друг за друга горой стояли и сейчас отличные отношения.
Нормально отнеслись, спокойно. Им было 9 и 7, парни. Ждали братца, родилась принцесса, очень любят ее. Никаких сантиментов к пузу у них не было, и никаких агрессий или переживаний. Зато сейчас сестра их строит как хочет, а они и рады стараться.....
Anonymous
Моему сыну 2 года, смотрит, как папа мой живот целует, подходит и тоже целует ))) так трогательно!
многие так трогательно пишут:) А мои дети совсем,видимо другие. Даже не представляю,что б моей дочери захотелось потрогать, а тем более целовать мой живот:) Да и я не дам. Хотя доча говорит, что любит малышку. Вот родится, тогда и будем смотреть на отношения дочери к сестрёнке. А сыну вообще пофиг на живот. Конечно он меня жалеет. И постояннно твердит, что скоро май - скоро родишь. В общем, не трогатально у нас как-то:)
Я думала мой 3х летка ничего не поймет, а он приходит когда я лежу и говорит: Двигайся, буду братика слушать, прикладывает голову и говорит: Он спит! А если толкается: Он толкается. У меня тоже в животе живет братик.
А муж совсем внимания не обращает, я по этому поводу не переживаю, как родится уже не отделается:)
Мой 8-летка ждет сестренку с нетерпением, постоянно фантазирует на тему, какой она будет внешне и по характеру. Дважды были с ним на УЗИ, смотрел с интересом. Затащил меня в детский магазин, наотрез отказался, когда я хотела купить ему новые ботинки, сказал, что и в старых доходит, зато потащил к товарам для новорожденных, чтобы что-нибудь купить сестре. Регулярно прикладывает ухо к моему животу, далее следуют 2 варианта: либо он в это ухо получает, либо начинает тормошить живот и громко звать пузожительницу по имени.:)
Anonymous
Дочке 3 года. С интересом относится. Гладит, иногда целует, любит прикладывать ручку. Если я лежу с голым животом, накрывает его одеялом: "Мама, ты что, нашей бэби же холодно!" :-)
Доченька (7 лет) очень ждет малыша, сначала страсть хотела сестренку (братишка уже есть), но я что-то стала сомневаться в принцессе, кажется, что опять мальчишка, сказала об этом доче, она так вздохнула и сказала, ну ничего не поделаешь будем в футбол и бейсбол играть)) К животу часто прикладывается и кричит, пузёныша зовет))
А малому 2-х летке еще не понятно, но ревность жуткая (мама перестала брать на руки из-за угрозы), приходится другими методами ласкать, по головке гладить, просто по спинке хлопать, боюсь как бы сынок не учудил чего в будущем из-за ревности, он у нас агрессивный, если чувствует обиду, благо сестренка всегда с ним поиграет если мама будет занята.
у меня все дочки прикладываются к пузику. Младшая правда чудит - ляжет между ног и в промежность орет - "Иди, иди, иди, иди" и ручками зовет.
4года.дочка ждет не дождется братика.(мальчик будет) и пузико целует.и все ждет когда гулять с ним будет,купать.кормить и т.д.

ну я то понимаю о чем речь, она думает это как кукла.я рожу и отдам ей,на мол,играй :) наверняка ревновать будет.но мы с тим ,надеюсь,справимся!

о появлении второго узнала дочка сразу. когда я легла в больницу на сохранение. ну.а уж откуда детки берутся,это еще не тот возраст ,чтобы объяснять.да она и не интересуется. есть он там в животе и все.:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения