Как относятся к пузику старшие детки?
Надоели скандальные темы :) Девочки, давайте поделимся у кого как детки старшие относятся к пузику. Как вы их готовите к рождению сестренок/братиков? Как сказали?
Моему сыну сейчас 6 с половиной лет. Сказали довольно рано на 10-ой неделе, так как у меня был токсикоз, не выворачивало, но было дурно от запахов, особенно запах пиццы и колы.
Отношение удивило сильно. Заботлив, отказался от пицц и пиццерий, и всегда уточнял как я буду чувствовать если он съест что-то. Засну на диване укрывает и еще папе выдает инструкции ходить потише :). Утром если сплю, придет поцелует и пойдет дальше играть.
Санте написал письмо чтобы тот принес подарок сестренке, про себя упомянул в последней строке, что любит Бакуганов. Было очень трогательно аж до слез.
Сейчас целует в живот, гладит, прижимается. Я стараюсь не накладывать много ограничений на него из-за того что я беременна. (кроме пицц :))
Когда подрос и понял что Вова такой же точно не выйдет, да и подружки его родилась сестренка. Начал придумывать разные имена для деток.
Сейчас имена не придумывает. Но зарубил уже несколько имен категорически.
у нас еще их учительница в школе ждет ребеночка, срок на 3 дня раньше меня :) и мы с ней дружим. Она им показывала видео с 3D Узи, он в таком восторге был.
Сильно не удивляйтесь, у нас школа канадская, тут они иначе с детками общаются. Учительница им очень много рассказывает про ребеночка. И отвечает на все их вопросы. Мой в школе считается экспертом, так как у него дома еще и свой личный пузик и он кучу историй приносит в школу :)
Смешно было, когда она им рассказывала, что ее дочка не дает ей спать по ночам, прыгает там, так он пришел домой и спросил: "Мам а тебе сестренка спать дает ночью?"
Так это мило и столько позитива. От мужа тоже сплошной позитив, но это другое.
О! А еще муж подарил на рождество мини-доплер, в него входит еще и микрофон для разговоров. Сын просит вставить батарейки :) но еще не пробовали.
А так нам сердечко с сыном врач дал послушать через допплер не помню то ли на 10 то ли на 16-ой неделе. Просто сын иногда со мной ходит к врачу.
А на 3D УЗИ я не попала :( мы далеко живем от двух клиник, где можно сделать, и единственный день когда будем в городе, обе клиники закрыты.
Ваш сын - настоящий мужчина:)
Посмотрим что дальше будет.
Дочь тоже когда узнала ревновала, переживала, но я ей сказала что ее уже 10 лет люблю и по любому ее я любить начала раньше:) А так она постепенно к концу беременности она стала внимательнее и стала ждать брата. А когда он родился она его с рук не спускает, обнимает, целует, в общем я даю ей поняньчится и не наседаю. А в целом не обижайте старшую, ей тоже трудно. Я постояно свою обнимаю целую, муж тоже с ней носится, чтобы она не ощущала себя ненужной, не любимой.
Мужу тоже скажите чтобы как бы она не выеживалась все равно говорил что любит и когда детки появятся то и с ней надо быть тоже.
У нас сын очень много говорит о своих чувствах и страхах, из нас с мужем психологи так себе, но мне кажется книжки о детских чувствах нам очень помогли. Мы купили серию книг с названиями "Когда я злой", "Когда мне страшно", "Когда я ревную", "Когда мне весело" и т.д. Мне кажется они очень помогли. Но ему было 5 когда начали читать их и обсуждать, нам попроще.
Вам сил и терпения :) и найти нужные слова для дочки.
Вот думаю может, что-нибудь почитать или к психологу самой сходить.
А вообще то что в 14 лет он жалеет и успокаивает словами мне кажется это хорошо. Подростки на чувства скупы и стесняются их показывать.
А муж совсем внимания не обращает, я по этому поводу не переживаю, как родится уже не отделается:)
А малому 2-х летке еще не понятно, но ревность жуткая (мама перестала брать на руки из-за угрозы), приходится другими методами ласкать, по головке гладить, просто по спинке хлопать, боюсь как бы сынок не учудил чего в будущем из-за ревности, он у нас агрессивный, если чувствует обиду, благо сестренка всегда с ним поиграет если мама будет занята.
ну я то понимаю о чем речь, она думает это как кукла.я рожу и отдам ей,на мол,играй :) наверняка ревновать будет.но мы с тим ,надеюсь,справимся!
о появлении второго узнала дочка сразу. когда я легла в больницу на сохранение. ну.а уж откуда детки берутся,это еще не тот возраст ,чтобы объяснять.да она и не интересуется. есть он там в животе и все.:)