35
за границей
Беременность
20.04.12 12:24

проблемы на маленьком сроке за границей

Читаю тех, кто сохраняет на маленьком сроке (до 12 недель) в России, а у самой даже слезы текут. Я за границей. У нас до 12 недель вообще ничего не делают! Первый анализ крови - на 8-9 неделе, первый УЗИ - на 12 неделе. Даже на внематочную не проверяют. У меня была ЗБ, выкидыш на 11 неделе. До этого кровило немного. Частный доктор сделала УЗИ, сердцебиение было, но размер отставал на 1.5 недели. К тому времени уже кровило немного. Не назначили ничего! никаких анализов! Даже больничного не дали. Сказали только ждать. Ну вот я и дождалась, через 2 недели после того УЗИ все закончилось.

Вопрос к тем, кто за границей и в России. Как считаете, можно ли заниматься самолечением на таком сроке? Планирую новую беременность. Когда поеду в Россию, то запасусь уже препаратами. У нас даже ношпу без рецепта не купишь, а беременным - не выписывают. Читаю, что лечение, в принципе, стандартное? При кровотечении сколько времени принимали препараты? пока кровить не перестанет? И вообще какие мнения? что можно сделать(принимать) самостоятельно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю тех, кто сохраняет на маленьком сроке (до 12 недель) в России, а у самой даже слезы текут. Я за границей. У нас до 12 недель вообще ничего не делают! Первый анализ крови - на 8-9 неделе, первый УЗИ - на 12 неделе. Даже на внематочную не проверяют. У меня была ЗБ, выкидыш на 11 неделе. До этого кровило немного. Частный доктор сделала УЗИ, сердцебиение было, но размер отставал на 1.5 недели. К тому времени уже кровило немного. Не назначили ничего! никаких анализов! Даже больничного не дали. Сказали только ждать. Ну вот я и дождалась, через 2 недели после того УЗИ все закончилось.

Вопрос к тем, кто за границей и в России. Как считаете, можно ли заниматься самолечением на таком сроке? Планирую новую беременность. Когда поеду в Россию, то запасусь уже препаратами. У нас даже ношпу без рецепта не купишь, а беременным - не выписывают. Читаю, что лечение, в принципе, стандартное? При кровотечении сколько времени принимали препараты? пока кровить не перестанет? И вообще какие мнения? что можно сделать(принимать) самостоятельно?
за границей
Вы знаете - это очень спорный вопрос. Есть мнение, что при ЗБ организм старается избавиться от "неправильного" плода. Я сама прошла через ЗБ, сразу после нее у меня было твердое ощущение что врачи просмотрели, не сохранили, вот если бы я пила лекарства и т.д. и т.п. Последующее тщательное обследование показало что я здорова, гормональный фон в норме, а значит вполне вероятно что с эмбрионом было что-то действительно не так. В последствии я родила двух детей без единой таблетки. Поэтому решать вам. На мой взгляд лучше обследоваться как следует и постараться решать проблемы до наступления новой Б.
вот именно поэтому я и написала, что спорный вопрос.
Кроме ЗБ в связи с генетикой могут быть еще причины - прогестерон, гемостаз, проблемы с эндометрием и.т.д. Поэтому "естественным отбором" ЗБ лично я никогда не считала, хотя иногда действительно замирает именно генетически неполноценный плод. Я брала в России - прогестерон в шариках (Утрожестан), Дюфастон, Прогестерон в масле, Дицинон (для кровотечений), Но-Шпу, Папаверин (для тонуса) и для дней предполагаемых М (5-6- неделя), когда тянет низ живота и поясницу. Это из того, что не повредит при самодеятельности. С Дициноном нужно очень осторожно, его колят только при алой крови. Понятно, что лучше всего, чтобы врач назначения делал, но я сама в "загранице", понимаю инога не добиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения