проблемы на маленьком сроке за границей
Читаю тех, кто сохраняет на маленьком сроке (до 12 недель) в России, а у самой даже слезы текут. Я за границей. У нас до 12 недель вообще ничего не делают! Первый анализ крови - на 8-9 неделе, первый УЗИ - на 12 неделе. Даже на внематочную не проверяют. У меня была ЗБ, выкидыш на 11 неделе. До этого кровило немного. Частный доктор сделала УЗИ, сердцебиение было, но размер отставал на 1.5 недели. К тому времени уже кровило немного. Не назначили ничего! никаких анализов! Даже больничного не дали. Сказали только ждать. Ну вот я и дождалась, через 2 недели после того УЗИ все закончилось.
Вопрос к тем, кто за границей и в России. Как считаете, можно ли заниматься самолечением на таком сроке? Планирую новую беременность. Когда поеду в Россию, то запасусь уже препаратами. У нас даже ношпу без рецепта не купишь, а беременным - не выписывают. Читаю, что лечение, в принципе, стандартное? При кровотечении сколько времени принимали препараты? пока кровить не перестанет? И вообще какие мнения? что можно сделать(принимать) самостоятельно?
ЖЕлаю Вам удачи в следующий раз! Запомните-все, кто беременеет-рано или поздно рожают :)
Я вам сочувствую. Считаю, что вам нужно определиться где вынашивать беременность, за границей или в России, самолечением лучше не заниматься.
да,не сохраняют,считают прерывание беременности до 12 недель "производственным браком",но состоявшуюся беременность врач сразу смотрит у себя в кабинете вагинальным датчиком на предмет прикрепления плодного яйца- никто здесь чужими жизнями просто так не играется.
сохранять/не сохранять -это одно,но жизнь и здоровье женщины-совершенно другое! зачем всё в кучу смешивать?
НО ДО 12-ТИ ВРАЧ ГИНЕКОЛОГ САМ У СЕБЯ В КАБИНЕТЕ ДЕЛАЕТ ИССЛЕДОВАНИЕ ВАГИНАЛьНЫМ ДАТЧИКОМ,он-то и определяет маточную/внематочную беременность. А в 12-ть,это ,извините,уже скрининг маточной беременности.
ещё раз- не вводите людей в заблуждение и научитесь разбираться в элементарных вещах.
У нас (в швейцарии) тоже ведение беременности отличается от финского, хотя может автор не во всём ещё разобралась и каких-то деталей не знает. Там другая девушка из Финляндии видимо больше знает что и как.
Автор, пусть у вас в следущий раз всё сложится, ищите своего врача.
МОй врач делает по своей инициативе УЗИ при постановке на учет, но это скорее редкость. и да, НЕ вагинально))
так что элементарные вещи в каждой стране разные))) То, что в Финляндии - не как во Франции - это не равносильно "ввождению в заблуждение"))
я ж не настаиваю,что во всей Европе гинеколог и узист=одно и то же:)у вас -это одно и то же,а у нас -два разных специалиста,ни в коем случае гинек не станет делать скрининги,но базовое узи-пожалуйста,на каждом визите:)но я ж уточняю страну и не парю людей зря;)
у нас тоже есть возможность сделать скрининги, но они не входят в обязательную программу. или по показаниям в больницах/центрах со спецами, или за свой счет. Три основных УЗИ - это именно просто УЗИ. вот так у нас грустно.
Так что все неоднозначно. И я давно перестала ругать нашу медицину, столкнувшись с медициной западной.
А автору по теме - обследуйтесь в России, везите с собой лекарства на все возможные случаи осложнений, найдите у вас в стране частную клинику/лабораторию, где можно самой сдавать анализы, и хорошего врача в России, который на основе этих анализов будет консультировать вас по Интернету. Я именно так сейчас живу. Надеюсь, смогу доносить и родить своего малыша благополучно.
Извините за многабукф, просто тема для меня больная :)