25
скоро мама
Беременность
3.05.12 22:11

неправильно питаюсь

Срок 15 недель. Мясо не лезет (могу съесть кусок через не хочу, но никакого удовольствия), рыба иногда. Последнее время так получается, что весь день могу пить чай с бутербродами или жареную картошку (варёную, печёную) ем. Эта еда прям с удовольствием идёт. При этом ем фрукты,орехи. Если картошка, то салат с капустой, например, или сыром. Сыр - отдельная тема, с чесноком и майонезом могу съесть ведро. Иногда запеканка творожная отлично идёт. Ем орехи, пью компот из сухофруктов, надеюсь, что там микроэлементов много.
До 13 недель пила фольку и вит Е, сейчас витамины не пью совсем.
Вопрос вот в чём: может ли малыш пострадать от такой пищи? я слышала, что ребёнок в любом случае из организма матери возьмёт всё, что надо, в худшем случае я испытаю нехватку чего-либо.
Многие Б, с которыми общаюсь, едят очень правильно, каждый день творог, суп, овощи. Никаких перекусов и жареных блюд. Я ко многой пищи испытываю отвращение,не говоря уже об утреннем токсикозе. Есть начинаю после 12 дня, иначе смысла нет, всё наружу. Получается, что основательно кушаю раз в день, остальное либо фрукты, либо бутерброд с кефиром, либо орехи.
Родные часто замечания делают, но я всех отправляю с советами. В первую Б очень за питание следила, а на этот раз совсем расслабилась((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Срок 15 недель. Мясо не лезет (могу съесть кусок через не хочу, но никакого удовольствия), рыба иногда. Последнее время так получается, что весь день могу пить чай с бутербродами или жареную картошку (варёную, печёную) ем. Эта еда прям с удовольствием идёт. При этом ем фрукты,орехи. Если картошка, то салат с капустой, например, или сыром. Сыр - отдельная тема, с чесноком и майонезом могу съесть ведро. Иногда запеканка творожная отлично идёт. Ем орехи, пью компот из сухофруктов, надеюсь, что там микроэлементов много.
До 13 недель пила фольку и вит Е, сейчас витамины не пью совсем.
Вопрос вот в чём: может ли малыш пострадать от такой пищи? я слышала, что ребёнок в любом случае из организма матери возьмёт всё, что надо, в худшем случае я испытаю нехватку чего-либо.
Многие Б, с которыми общаюсь, едят очень правильно, каждый день творог, суп, овощи. Никаких перекусов и жареных блюд. Я ко многой пищи испытываю отвращение,не говоря уже об утреннем токсикозе. Есть начинаю после 12 дня, иначе смысла нет, всё наружу. Получается, что основательно кушаю раз в день, остальное либо фрукты, либо бутерброд с кефиром, либо орехи.
Родные часто замечания делают, но я всех отправляю с советами. В первую Б очень за питание следила, а на этот раз совсем расслабилась((
скоро мама
У меня подруга недавно родила, все время, пока была беременная вообще почти не ела. Она вегетерианка уже года три, и во время беременности мяса не ела, и не только из-за своих убеждений, а потому что ребенок не просил. У нее вообще токсикоз был сильный, поэтому посоветовала бы вам не зацикливаться на правильности и неправильности питания в общепринятом смысле. Конечно, если по результатам анализов, например, у вас выявиться недостаток каких-то витаминов, его нужно восполнить. Удачи вам! И поменьше плохих мыслей!
когда был токсикоз я вообще о правильности и не правильности питания думать забыла.. Просто ела то что хотя бы лезет.. творог мясо видеть не могла.. до 18 недели кое как питалась.. А после уже стала обращать внимание и сейчас кушаю и творог и мясо пошло, смотрите на анализы если они в норме организму всего хватает.
Anonymous
тоже напрягаюсь по поводу питания, мне вообще ничего не хочется. Могу 1-2 дня только свежими подсоленными огурцами питаться, могу целый день вообще ничего не есть-только вечером чай с хлебом. До беременности фрукты трескала килограммами, сейчас совсем не хочу-не лезет, только немного бананы. Молочные продукты- только йогурт без добавок. Стараюсь пить немного бульона и есть отварную курицу, рыба-тоже крайне редко. Я похудела, от сладкого вообще воротит, даже нежно любимый шоколад не хочется.
Утешает только то что эмбриончик развивается нормально-вчера на УЗИ показали уже подросшую 2 месячную козявочку мою.
Я считаю что насильно впихивать еду в себя не стоит, природа мудрее сама знает что нужно.
голодовка :-(
.
An
вторую беременность не тянет на мясо-рыбу. все остальное ем с удовольствием: овощи-фрукты, молочные продукты, море-продукты. что удивительно, старший ребенок по жизни с младенчества тяготеет к вегитарианству. мясо съесть может только если мега-вкусно под каким-нить соусом и то пару раз в год, если просто вареное/жаренное/паренное/запеченое - не будет, зато фрукты, овощи и молочку уплетает всегда за обе щеки. растет, кстати, и развивается не по годам отлично. подозреваю, что и второй будет с такими же пристрастиями, раз меня сейчас совсем не тянет на мясо-рыбо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения