неправильно питаюсь
Срок 15 недель. Мясо не лезет (могу съесть кусок через не хочу, но никакого удовольствия), рыба иногда. Последнее время так получается, что весь день могу пить чай с бутербродами или жареную картошку (варёную, печёную) ем. Эта еда прям с удовольствием идёт. При этом ем фрукты,орехи. Если картошка, то салат с капустой, например, или сыром. Сыр - отдельная тема, с чесноком и майонезом могу съесть ведро. Иногда запеканка творожная отлично идёт. Ем орехи, пью компот из сухофруктов, надеюсь, что там микроэлементов много.
До 13 недель пила фольку и вит Е, сейчас витамины не пью совсем.
Вопрос вот в чём: может ли малыш пострадать от такой пищи? я слышала, что ребёнок в любом случае из организма матери возьмёт всё, что надо, в худшем случае я испытаю нехватку чего-либо.
Многие Б, с которыми общаюсь, едят очень правильно, каждый день творог, суп, овощи. Никаких перекусов и жареных блюд. Я ко многой пищи испытываю отвращение,не говоря уже об утреннем токсикозе. Есть начинаю после 12 дня, иначе смысла нет, всё наружу. Получается, что основательно кушаю раз в день, остальное либо фрукты, либо бутерброд с кефиром, либо орехи.
Родные часто замечания делают, но я всех отправляю с советами. В первую Б очень за питание следила, а на этот раз совсем расслабилась((
никогда не знала, что в ней много калия и все гадаю, чего это меня в беременность вдруг на нее потянуло =)
(раньше не любила никогда)
Сыр - это протеин, он вам мясо заменяет, но в нем нет железа. Яйца не забывайте -желток богат железом.
В общем пройдет токс, тогда и скорректируете питание.
В первую беременность ела очень правильно, а сейчас ну ни могу и все. хочу жареной картошки с салатом=)
и даже кефир я не пью, хотя творог и кефир люблю, но сейчас никак не идет, только сметана.
Утешает только то что эмбриончик развивается нормально-вчера на УЗИ показали уже подросшую 2 месячную козявочку мою.
Я считаю что насильно впихивать еду в себя не стоит, природа мудрее сама знает что нужно.