38
Автор
Беременность
9.05.12 19:48

ПКС - расскажите

Была на предпоследнем узи, плацента лежит очень низко и врач настроен на плановое кесарево. С первым ребенком было ЕР, и я даже не рассматривала возможность КС в этот раз. Будут делать последнее узи на сроке 32-33 недели, и если не поднимется, то будут делать плановое в 38 недель. Врач говорит что он не хочет рисковать, шанс ЭКС высок (мы к Канаде если это играет роль). У меня куча страхов по поводу послеоперационного востановления! Дико боюсь боли, того что не смогу двигаться нормально долго, не смогу спортом заниматься, не смогу со старшей по развивалкам и паркам ездить, что не смогу за малышом ухаживать сама нормально первое время, что проблемы будут с ГВ... Успокойте меня! Каждый день чуть не в слезах заканчивается как начинаю об этом думать и не могу настроиться на КС. Сейчас уже 28 недель, плацента находится в 1.4 см от шейки и вряд ли говорят что-то сильно изменится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была на предпоследнем узи, плацента лежит очень низко и врач настроен на плановое кесарево. С первым ребенком было ЕР, и я даже не рассматривала возможность КС в этот раз. Будут делать последнее узи на сроке 32-33 недели, и если не поднимется, то будут делать плановое в 38 недель. Врач говорит что он не хочет рисковать, шанс ЭКС высок (мы к Канаде если это играет роль). У меня куча страхов по поводу послеоперационного востановления! Дико боюсь боли, того что не смогу двигаться нормально долго, не смогу спортом заниматься, не смогу со старшей по развивалкам и паркам ездить, что не смогу за малышом ухаживать сама нормально первое время, что проблемы будут с ГВ... Успокойте меня! Каждый день чуть не в слезах заканчивается как начинаю об этом думать и не могу настроиться на КС. Сейчас уже 28 недель, плацента находится в 1.4 см от шейки и вряд ли говорят что-то сильно изменится.
Автор
Подруге делали ПКС под общим наркозом, первые два дня после было тяжело, вставала с трудом, ходила в полу согнутом положении, болел весь низ, а потом стало все лучше и лучше, к моменту выписки чувствовала себя хорошо, дома с ребенком прекрасно справляется одна, ничего не беспокоит, единственное первое время нужно шов обрабатывать, и джинсы низкие не наденешь, потому, как давят на шов неприятно.
Anonymous
Первое КС было в России, второе КС было в Канаде, оба плановых. Послеоперациооный период это небо и земля.
После эпидуралки на третий день сняли скобки и вперед домой. За ГВ отдельное срасибо мед.персоналу госпиталя, очень помогли, несмотря на длительный первый опыт ГВ.
Не переживайте, справитесь, даже если родных нет рядом :-)
Вам уже подробно все описали, просто несколько советов, для быстрого восстановления, мне третье КС предстоит. Пейте пробиотики за несколько месяцев до операции, покупайте качественные, чтобы хранились в холодильнике. Как можно больше двигайтесь после операции, как можно раньше вставайте. Пейте stool softeneres, попросите, если сами не дадут. Обычно дают после операции. Следите чтобы шов был сухой. Сушите феном после душа. Когда подзаживет, массажируйте шов, можно с витамином Е.

Удачи вам!
Спасибо всем огромное и за личный опыт и за советы, начианаю готовится потихоньку. Но все равно надеюсь на ЕР, решать будут после узи в 32 недели, так что буду ждать вердикта:) Спасибо и легкой всем беременности и родов!!!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения