ПКС - расскажите
Была на предпоследнем узи, плацента лежит очень низко и врач настроен на плановое кесарево. С первым ребенком было ЕР, и я даже не рассматривала возможность КС в этот раз. Будут делать последнее узи на сроке 32-33 недели, и если не поднимется, то будут делать плановое в 38 недель. Врач говорит что он не хочет рисковать, шанс ЭКС высок (мы к Канаде если это играет роль). У меня куча страхов по поводу послеоперационного востановления! Дико боюсь боли, того что не смогу двигаться нормально долго, не смогу спортом заниматься, не смогу со старшей по развивалкам и паркам ездить, что не смогу за малышом ухаживать сама нормально первое время, что проблемы будут с ГВ... Успокойте меня! Каждый день чуть не в слезах заканчивается как начинаю об этом думать и не могу настроиться на КС. Сейчас уже 28 недель, плацента находится в 1.4 см от шейки и вряд ли говорят что-то сильно изменится.
После эпидуралки на третий день сняли скобки и вперед домой. За ГВ отдельное срасибо мед.персоналу госпиталя, очень помогли, несмотря на длительный первый опыт ГВ.
Не переживайте, справитесь, даже если родных нет рядом :-)
Удачи вам!