128
33 недели
Беременность
17.05.12 20:33

Все "упало" внутри

Сижу и плачу...Муж сегодня вышел на новую работу первый день, я в декрете 33 недели. Спрашиваю, ну как 1-й день прошел, он отвечает, что будут командировки много и часто, особенно в первые пол года. Много-это по неделе, часто-2,3 раза в месяц. У меня сразу всё внутри упало и слезы... стыдно, но стало жалко себя. У меня первые роды, я, конечно, боюсь. Думала, хотя бы муж отвезет сам в роддом и вещи привезет необходимые (хотела ехать со схватками в нужный мне РД), будет помогать с ребенком в первые дни, а тут...как подумаю, уедет на неделю или две сразу -совсем одна остаюсь, в Москве близких нет, только в другом городе. Мама приехать не может, работает в другом городе, подруги все или с маленькими детьми или работают. Я уже и рожать не хочу, вся расстроенная сижу-реву.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу и плачу...Муж сегодня вышел на новую работу первый день, я в декрете 33 недели. Спрашиваю, ну как 1-й день прошел, он отвечает, что будут командировки много и часто, особенно в первые пол года. Много-это по неделе, часто-2,3 раза в месяц. У меня сразу всё внутри упало и слезы... стыдно, но стало жалко себя. У меня первые роды, я, конечно, боюсь. Думала, хотя бы муж отвезет сам в роддом и вещи привезет необходимые (хотела ехать со схватками в нужный мне РД), будет помогать с ребенком в первые дни, а тут...как подумаю, уедет на неделю или две сразу -совсем одна остаюсь, в Москве близких нет, только в другом городе. Мама приехать не может, работает в другом городе, подруги все или с маленькими детьми или работают. Я уже и рожать не хочу, вся расстроенная сижу-реву.
33 недели
Не расстраивайтесь сильно, везде есть свои плюсы. У меня двое детей с разницей в 3 года, и я справилась с ними безо всякой помощи. Все родственники далеко и работают. Муж работает с 9 утра до 12 ночи. От него помощи ноль. Когда он в командировке был, мне даже легче было. Делаем что хотим и когда хотим, главное пусть вам денег по возможности больше оставляет, тогда все ок.
Из роддома он нас тоже забрал поздно, около 9 вечера, уже даже такси говорил брать.
Anonymous
Хочу Вас немного успокоить- СОВСЕМ НЕ ФАКТ, что с мужем вам было бы легче в первое время чем одной :)
я , например, на стенку лезла когда в первое месяцы после рождения приезжала родня с навязчивой идеей "помочь"- сбивался график, установившийся буквально в первые дни, толкотня и суета...
первые несколько дней можнт будет и не хватать мужа, просто потому что все новое... а потом ИМХО одной намного легче :)
Anonymous
А он что условиями работы не интересовался когда собеседование проходил? Ну и роды это действительно уважительная причина отказа от командировок, если он ее озвучит то начальство поймет. Хотя странный у вас муж, устроиться на работу с командировками в тот период когда жена вот вот родит.
Anonymous
я бы тоже очень обиделась на мужа! Ну вот правда.
Мне помощь была нужна. Где-то месяца в 3-4 ребенкиных (а дочь у меня весь день была на руках до полугода точно, в коляске-кроватке лежала, только когда спала, иначе рев), я вечером просто уже у окна стояла - ждала, когда муж покажется. Ну просто не было сил уже к вечеру таскать, слинг, конечно, помогал, но спина все равно за день дико уставала, поесть, в туалет сходить нормально не могла, все с ребенком, на бегу, просыпалась она через 10-15 минут после засыпания, вечные укачивания на руках и у груди. В общем от депрессии спасло меня только то, что научилась вязать, вот муж вечером приходит - накормлю, и ребенка в руки, сама вязать. Понимаю, что он на работе уставал, но мне тоже отдых нужен, тем более, что ночью я его к ребенку не будила, сама вставала, давала ему отоспаться.
Елена
Спасибо всем за моральную поддержку и пинок под зад :), буквально, все познается в сравнении, пока не услышишь, как у других дела обстоят, так и будешь себя жалеть...за всю Б заплакала вчера второй раз (первый, когда увидела на первом УЗИ своего червячка:)).
Подскажите, с первых дней в какой переноске можно таскать ребенка? слинг или еще вот такая штука есть, что лучше/удобнее для ребенка?

33 недели
Ептить, что Вы такая безпомощная и рожать собрались)))) В роддом скорая отвезет в любой, вещи дадут казенные, все остальное купите. С ребенком справляться нехер делать, если не залипать у компа)))))
Anonymous
Вы в Москве? Я могу помочь.
Автор, мне очень жаль, что Вы попали в такую ситуацию. Действительно, соглавна со многими, что Ваш муж просто не сильно хочет. Не знаю, как там дальше у вас получится...
У Вас мама есть? Почему маму не хотите пригласить или кого-то из очень близких Вам? Подумайте - это очень сложный этап в Вашей жизни и Вам действительно, серьезно нужна помощь! И еще: современные женщины испытывают такое одни-два, редко три раза. Вы справителсь и выкрутитесь, конечно, но отношения с мужем могут разладится, у вас начнут копиться обиды. Отпуск на работе можно взять на несколько дней всегда, когда жена рожает. Все остальное - отговорки и нехотелки.
Давайте дружно посоветуем поменять мужа:-)))) Может муж просто боится нового в своей жизни... Все наладится, мужики-тож дети. Их тоже надо адаптировать к новым членам семьи:-)
На сам деле, чем меньше народу - тем больше кислороду))))
Не расстраивайтесь, может на роды и не уедет никуда
подумайте о ребенке. все о чем вы заморачиваетсь такая фигня!! главное здоровье!!!
Anonymous
Вещи можно все сразу взять с собой,а отвезти и забрать вас может такси.Будет хорошая и дорогая машина,все с комфортом. Такси приедет ну через 15-20 минут после звонка,ничего за это время не случится.Хотя после нескольких историй с поездками на машине в роддом я знаю только одно-ехать на СКОРОЙ! А еще лучше лечь в потологию за неделю ,тогда вообще переживания к нулю сведутся.
Обидно, конечно, но я даже как-то ребенка без мужа "делала" - т.к. мне в протокол, а его в командировку на год (он военный) - заморозили сперму и вперед, тоже рыдала, т.к обидно было, что не как у людей. А когда второго родили, так вообще отправили мужа на 12 мес. и я с 15-месячным и 3 -месячным одна осталась - опять обидно, да еще под новый год, но ничего , справились. А у вас только по неделе - может даже к лучшему. А то жены часто нервными становятся, отношения портятся, а когда реже видишься, то все в радость. А моего опять на 9 мес. отправили, почти 2 сейчас прошло - опять обидно, дети-то растут, а он не видит + им постоянно об#яснять где он. Они , когда самолеты видят, считают, что это папа летит, машут ему. Но ничего, и это пройдет. Мне кажется у вас даже полегче, чем у нас, может вас это поддержит.
КОГДА-ТО ОЧЕНЬ ДАВНО, я рожала своего первого ребенка тоже одна, в далеком Комсомольске -на-Амуре. Мои родители, находясь в Москве, через знакомых нашли двух женщин, которые приходили и навещали меня в роддоме. Я до сих пор чувствую к ним благодарность, хотя их имена и облик стерлись из моей памяти... Буду рада помочь Вам, если понадобиться, в память об их помощи. Пишите в личку, жду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения