Все "упало" внутри
Сижу и плачу...Муж сегодня вышел на новую работу первый день, я в декрете 33 недели. Спрашиваю, ну как 1-й день прошел, он отвечает, что будут командировки много и часто, особенно в первые пол года. Много-это по неделе, часто-2,3 раза в месяц. У меня сразу всё внутри упало и слезы... стыдно, но стало жалко себя. У меня первые роды, я, конечно, боюсь. Думала, хотя бы муж отвезет сам в роддом и вещи привезет необходимые (хотела ехать со схватками в нужный мне РД), будет помогать с ребенком в первые дни, а тут...как подумаю, уедет на неделю или две сразу -совсем одна остаюсь, в Москве близких нет, только в другом городе. Мама приехать не может, работает в другом городе, подруги все или с маленькими детьми или работают. Я уже и рожать не хочу, вся расстроенная сижу-реву.
Из роддома он нас тоже забрал поздно, около 9 вечера, уже даже такси говорил брать.
я , например, на стенку лезла когда в первое месяцы после рождения приезжала родня с навязчивой идеей "помочь"- сбивался график, установившийся буквально в первые дни, толкотня и суета...
первые несколько дней можнт будет и не хватать мужа, просто потому что все новое... а потом ИМХО одной намного легче :)
Мне помощь была нужна. Где-то месяца в 3-4 ребенкиных (а дочь у меня весь день была на руках до полугода точно, в коляске-кроватке лежала, только когда спала, иначе рев), я вечером просто уже у окна стояла - ждала, когда муж покажется. Ну просто не было сил уже к вечеру таскать, слинг, конечно, помогал, но спина все равно за день дико уставала, поесть, в туалет сходить нормально не могла, все с ребенком, на бегу, просыпалась она через 10-15 минут после засыпания, вечные укачивания на руках и у груди. В общем от депрессии спасло меня только то, что научилась вязать, вот муж вечером приходит - накормлю, и ребенка в руки, сама вязать. Понимаю, что он на работе уставал, но мне тоже отдых нужен, тем более, что ночью я его к ребенку не будила, сама вставала, давала ему отоспаться.
Подскажите, с первых дней в какой переноске можно таскать ребенка? слинг или еще вот такая штука есть, что лучше/удобнее для ребенка?

У Вас мама есть? Почему маму не хотите пригласить или кого-то из очень близких Вам? Подумайте - это очень сложный этап в Вашей жизни и Вам действительно, серьезно нужна помощь! И еще: современные женщины испытывают такое одни-два, редко три раза. Вы справителсь и выкрутитесь, конечно, но отношения с мужем могут разладится, у вас начнут копиться обиды. Отпуск на работе можно взять на несколько дней всегда, когда жена рожает. Все остальное - отговорки и нехотелки.
Не расстраивайтесь, может на роды и не уедет никуда