Все "упало" внутри
Сижу и плачу...Муж сегодня вышел на новую работу первый день, я в декрете 33 недели. Спрашиваю, ну как 1-й день прошел, он отвечает, что будут командировки много и часто, особенно в первые пол года. Много-это по неделе, часто-2,3 раза в месяц. У меня сразу всё внутри упало и слезы... стыдно, но стало жалко себя. У меня первые роды, я, конечно, боюсь. Думала, хотя бы муж отвезет сам в роддом и вещи привезет необходимые (хотела ехать со схватками в нужный мне РД), будет помогать с ребенком в первые дни, а тут...как подумаю, уедет на неделю или две сразу -совсем одна остаюсь, в Москве близких нет, только в другом городе. Мама приехать не может, работает в другом городе, подруги все или с маленькими детьми или работают. Я уже и рожать не хочу, вся расстроенная сижу-реву.
Совсем-совсем? Подумайте поищите хорошо! Это же лето, может кто в отпуск выйдет и захочет в Москве потусить немного. Ну а дальше справитесь, опять таки хорошо что лето, сейчас уже читайте про слинги и начинайте осваивать.
Про "рожать не хочется" ну смешно же!
Мне вот чесслово без мужа проще, все побросала где придется и делаю что мне важнее. А так жрат ему готовить надо, не требует, но совесть не позволяет мне совсем расслабляться, а себе так гречки наварила с кефиром вкуснота:)
Разберетесь. Мне никто не помогал после первых родов, муж взял 3 дня и потом вышел на работу, забирал вечером после работы с РД, не особо приятно. Но так хотелось поскорее дома очутиться, что я бы и ночью согласилась уйти оттуда:)
Да и две недели с малышом быстро пролетят, приходите на Еву почаще, тут компания хорошая организуется поплакать да посмеяться:)
а дома не волнуйтесь - к Вам врач и медсестра будут приходить каждый день, подскажут если что-то не так будет получаться
Насчет мужа: по-моему при рождении ребенка положено три дня без сохранения зар.платы.
Да и вообще, может в это время вам повезет, и муж будет не в командировке. :)
Такси вызвать для того, чтобы забрали из роддома - вариант, сотовый-то у вас с собой будет. Закажите фотосессию (если это возможно) в роддоме при выписке - мужу потом показать.
Да, бывают тяжеловатые периоды, но в общем и целом все нормально.
Помощников у меня тоже нет, мама подключилась "к помощи" только когда второй появился, да и то - посидеть один-два раза в неделю с ним 2,5 часа, пока старшего вожу на секцию (и то, это не всегда, зачастую младшего таскаю с нами).
У вас по неделе командировки, у моего мужа они от 1 дня до месяца. Но вот с появлением второго немного меньше стал ездить, но ездит.
В общем, автор, берите себя в руки и выше нос - проблемы будете решать по мере их поступления, сейчас не думайте и не накручивайте себя. Поговорите с мужем о том, что ему как папке будущему желательно бы не оставлять жену одну-одинешеньку, но только без наездив - просто озвучте свои переживания и страхи ему. Я думаю, он сможет в этот период обойтись без командировок.
Первые несколько месяцев действительно есть повышенная потребность во внимании мужа, в этом внимании и стремлении быть со мной и малышом почаще как-то укрепляется уверенность, что мы любимы и важны.
Но, Вы знаете, помню, что первые полгода с малышом для меня понедельник был радостным днем именно потому что муж уезжал на работу ))
Дело в том, что первые несколько месяцев малышу столько внимания отдаешь и сил, что когда на выходных дома муж, такое ощущение возникало, что мне теперь двоих развлекать нужно и за двоими ухаживать.
(не подумайте плохо про наши отношения, но все равно мужу тоже внимание требуется, когда он дома, а этого внимания не всегда хватает. Особенно, когда малыш первый. В нем и так целый мир открывается - успеть бы все заметить ))))
У меня тоже тут близких друзей нету, но и не нужны они. Малыш столько нового в жизнь привносит, что не до друзей становится. И без них интересно.
А помогать с малышом особо и нечего.
Просто приятно, что муж интересуется и переживает за него, а фактически особо никакой помощи не требуется.
И про помощь верно - с новорожденным помощь не нужна как таковая - все равно кормишь ты (если на ГВ), а подгузник переодеть дело двух минут.
Ну то есть если Вы думаете что не смертельно если он уйдет с работы, а он понимает, что не может. То это разное.
Не забывайте, что ему вас кормить и терять работу сейчас не вовремя.
А вы так реагируете, что создается впечатление, что вам и не нужно, чтобы муж взял этот самый отпуск, странно, в начале темы вы так жаловались.
Автору: вы побольше внимания уделите уходу за малышом, пока в роддоме будете, просите медсестер научить пеленать/кормить/мыть, так и скажите, что дома и помочь некому будет.
И знаете я была счастлива в состоянии одинокой мамы, у меня прекрасный сын и первые два года независимой жизни были прекрасны по-своему. И что интересно наш папа, тот что ушел, вернулся и у нас все просто супер теперь.
Сейчас я жду дочку, уже ждем вместе. И все было прекрасно. Вот только в 24 недельки беременности - муж ночью упал в обморок, откачивают электрошоком, увозят в госпиталь с сердцем, а в итоге диагноз рак. Это не командировки, это не работающий здоровый муж, который о Вас заботится. Это диагноз, с которым мы сражаемся. С 24 до 27 недель я жила не дома, а рядом с госпиталем, покушать нормально не могла. И поверьте Ваше "упало" и рев это несерьезно, это жалость к себе, эгоизм. А вот когда я сижу с животом и доктор мне говорит, что подозревает рак - вот тут все упало. и без кавычек. Порыдала 3 дня и в бой. Ожидание результатов биопсий, томографий, приговора - полторы недели как во сне. Потом страшный диагноз. А теперь ездим на химиотерапию, каждые три недели - 200 км в одну сторону и 200 км обратно в тот же день. На мне 6 летний ребенок, на мне муж, и у меня пуз 35 недель, и боли в тазу (так как аномалия сочленения там) и КС впереди. На минуточку, рядом никого - мы живем не в России.
5-ая химия за неделю до даты ПКС. 6-ая через 10 дней после выписки из госпиталя (и тут выписывают на второй день после КС). И рулить с 12 дневным ребенком 200 км туда и 200 км обратно.
И мы победим и рак и все трудности.
Со схватками в нужный роддом доедете на такси. вещи соберите заранее и возьмите с собой. И то, это же только возможно и вероятно, что мужа в этот момент не будет, но может и будет. А то что мужа первое время не будет дома, так Вы не маленькая, справитесь. Даже лучше когда можно в своем ритме жить с ребеночком и учиться с ним общаться. Просто отвыкайте быть зависимой и несамостоятельной. Вы не ребенок, Вы женщина, которая априори сильная! Не жалуйтесь на жизнь, она может быть гораздо хуже. Просто знайте, Бог делает все так, как нужно. Не сомневайтесь в Его действиях относительно Вас. Все что ни делается, только к лучшему!!!
Фраза "не хочу теперь рожать" меня просто убила. А ведь мысли материальны.
И вот эта инфантильная истерия...
Я на 90% в такой же ситуации, как автор, но без истерии - просто не приятно было от постоянных командировок (по 1-3 недели). Следующая командировка - в Испанию на 3 недели, когда у меня будет 34 недели. А рожать мы собирались вместе, после первых родов - боюсь в р\д одна. И вот я себя тоже накрутила: "а если не "дождусь"! Обидно."
Ваша ПОЩЕЧИНА очень отрезвила!
Дай Бог, Вам с мужем сил и благоприятного исхода этой истории!
Спасибо за поддержку. Мы боремся и очень стараемся не циклиться на проблемах.
И мебель для ребенка самой пришлось покупать, в магазине погрузили в машину, а дома прям в машине коробочки вскрыли и по детальке со старшим (6-леткой) ребенком в детскую перетаскали. А там вместе собирали и винты крутили.
Ни минуты не плакала, что какая я несчастная - сама в магазины, сама все делаю.
Плакать - неконструктивно. Надо думать что делать, и уметь быть в мире с собой в любой ситуации.
И мне правда страшно. Очень.
В свою первую беременность я тоже переживала, как я одна справляться буду, в итоге я приспособилась ездить в командировки с ребенком и мужем. Конечно на крайний север не езжу, а вот в Европу, Америку и прочее с радостью)))))) Доча до своих 2 лет уже в 12 странах побывала, и много иностранных слов знает))) Сейчас родила второго, жду 3х месяцев ребенка и снова в путь...надеюсь. Причем муж с начальником договорился, если он с семьей едет, то и месяц может в командировке торчать.
А из плюсов:Вы первое время одна с ребенком - и поспали вместе и погуляли. Готовка и глажка,уборка и т.д. - по мере необходимости. А мужа и накормить надо,и обгладить...Не переживайте - всё будет хорошо.
Все будет хорошо, совсем не обязательно его ушлют именно когда вы рожать задумаете.
Пусть скажет на работе ближе к вашим родам- может найдут на кого его заменить на пару-тройку недель без командировок.
Командировки- ? Ну что ж поделаешь? Муж хочет обеспечивать свою семью достойно, а позже вместе что-нибудь придумаете.
А вот насчет "не хочу уже рожать"- :) не выйдет, дорогой автор,- тут как в в самолёте, сели и летите. Никуда не деться.
Из роддома он нас тоже забрал поздно, около 9 вечера, уже даже такси говорил брать.
я , например, на стенку лезла когда в первое месяцы после рождения приезжала родня с навязчивой идеей "помочь"- сбивался график, установившийся буквально в первые дни, толкотня и суета...
первые несколько дней можнт будет и не хватать мужа, просто потому что все новое... а потом ИМХО одной намного легче :)
Мне помощь была нужна. Где-то месяца в 3-4 ребенкиных (а дочь у меня весь день была на руках до полугода точно, в коляске-кроватке лежала, только когда спала, иначе рев), я вечером просто уже у окна стояла - ждала, когда муж покажется. Ну просто не было сил уже к вечеру таскать, слинг, конечно, помогал, но спина все равно за день дико уставала, поесть, в туалет сходить нормально не могла, все с ребенком, на бегу, просыпалась она через 10-15 минут после засыпания, вечные укачивания на руках и у груди. В общем от депрессии спасло меня только то, что научилась вязать, вот муж вечером приходит - накормлю, и ребенка в руки, сама вязать. Понимаю, что он на работе уставал, но мне тоже отдых нужен, тем более, что ночью я его к ребенку не будила, сама вставала, давала ему отоспаться.
Подскажите, с первых дней в какой переноске можно таскать ребенка? слинг или еще вот такая штука есть, что лучше/удобнее для ребенка?

Не бойтесь, всё у вас получится, важно не впасть в перфекционизм и не пытаться делать все на пять с плюсом, на некоторые вещи можно вообще плюнуть (типа кипячения пеленок). :) У меня муж тоже по работе больше полугода суммарно проводит за границей, я его мало вижу. Но вот правда, сейчас ждем второго, и я пытаюсь найти няню :) Может, и вам поискать помощницу?
В общем, фактически свыклась уже с таким поворотом дела, все будет ок, в конце концов, не в Тундре рожать буду, а в Москве. А дома сама справлюсь 100%, если что, позвонить можно состоявшимся мамам и спросить совет, инет никто не отменял, обзаведусь переноской для пупса и вперед...
Мне слинг месяцев с 3х понадобился, когда руки начали отваливаться потихоньку..
Как себя чувствуете?
В магазин только в коляске или в автокресле. На каток тоже. В музей, в парк и прочее - ErgoBaby. И то не факт. Скорее всего в коляске.
Понимаю что Вы наверное рассматриваете как с тележкой и коляской одновременно по магазину ходить. Но дело в том, что лучше сразу в коляску закупаться и понемногу. Так как продукты из тележки все равно не в руках понесете. А если сумки в руках, а ребенок в слинге - это ужас как тяжело будет.
Просто конечно в коляску не влезет недельный запас продуктов на семью из 4-х человек. Но Вам столько и не нужно.
Да и машины есть не у всех. Мы на общ.транспорте ездили в парки, в самолет тоже проще со слингом, нас не пускали несколько раз с коляской-тростью в зал ожидания, заставляли сдать, вот и без слинга был бы ребенок пару часов на руках, в самолете тоже со слингом проще, мы летали с 2,5 месяцев дочери, в самолете она спала спокойно, в слинге, ну не во всех компаниях есть шезлонги.
Когда мне муж не мог закупиться продуктами - ходила по паре раз за день в магазин.
"Ответственных" мужей часто на работе вижу таких. Ребенок родится - с раннего утра на работе и до позднего вечера, лишь бы домой не уходить, где жена задерганная и плачущий ребенок. Обидно.
У нас рядом была только пятерочка, ходила с коляской, так удобнее было, в любом случае если магазин даже в 10 минутах ходьбы нормальный заодно и прогуляться, покупать самое необходимое, опять таки, чтобы не нажрать лишние кг в процессе "некогда поесть, некогда пописать" :)
Да, пока деть в животе, можно и сумку взять спортивную и ребенка 15-кг-мового под мышку и еще пару пакетов с продуктами.
А когда он рождается, то становится ТАКИМ вдруг тяжелым:)))))
Автор, поберегите себя и спину.
Даже голос свой записывала на видеокамеру (стишки читала) и включала, а сама ползком (чтобы дочь не увидела, что меня рядом нет) выползала из комнаты, хватало на пару минут.
Ну не выдерживала я крика ее более 2 минут, когда она одна лежала в кроватке, приходила к ней и брала на руки. Хочу знать секреты приучения к кроватке.
Среди наших знакомых у многих первые детки спокойные, спали в кроватках, гуляли в колясках и ели по времени. А вторые такие "ручные"
Приймите наконец, что дети разные бывают Их иногда ничего не беспокоит, им просто нужна мама рядом
Вы пишите, что слинг нужен только в крайнем случае для поездок. Я же пытаюсь объяснить что он нужен гораздо чаще и очень облегчает жизнь мамам с "ручными" детьми. Ну не у всех же дети спят по 20 часов, а в остальное время едят
Я не пользовалась слингом целыми днями. Вот еще не хватало, покричит минут 5-ть и успокаивается обычно. Кроватки у меня не было. Не люблю ее. Сын спал в маминой кровати (там везде мой запах и ему было спокойнее), чтобы не упал борты приделали. И он там вообще редко когда плакал. Если только кушать хотел.
Ес-но туалет и вся домашняя работа без слинга)) У меня бы поясница отвалилась таскать такую тяжесть и работать.
И к сожалению единого рецепта про 5 минут и успокоится не бывает. Иногда упертые мамы таки заставляют детей спать в кроватке, терпят крики ночью и истерики. А потом у некоторых детей (которым такой рецепт не подходил) начинаются проблемы и психозы.
Мама знает лучше терпеть 2 минуты крика или не терпеть. Нужно доверять своему сердцу.
Простите я не считаю что малыш в первую неделю хитрый шантажист. Он не не понимает. Он напуган.
Вот Вы когда ребенок вдруг в животике привычно не шевелитесь как себя чувствуете? Я волнуюсь сразу. Мне страшно. А я взрослый человек, вменяемый. А тут младенчик, был в тепле и с маминым сердцем, а потом вдруг раз и холодно и другие звуки. Каждый адаптируется по-своему.
У меня ребенок был спокойный. Но я прислушивалась к нему. Днем он спал либо в шезлонге (там пространство меньше), либо в коляске на прогулке, либо у меня на руках во время кормления. Но переложив в кроватку он просыпался, ему там было некомфортно. В шезлонге после кормления спал полтора-два часа. У меня не было цели убиться но приучить к тому что нужно мне, если сыну от этого плохо. И кстати научили меня этому здесь на Еве, когда я в первую неделю считала, что он хитрый шантажист и пыталась его воспитывать.
Особенно умилило,что у Вас АЖ ДВОЕ ДЕТЕЙ!Маша,я преклоняюсь перед Вами,это далеко не каждому дано,родить целых двоих детей,Вы просто героиня,и Ваши дореволюционные советы - это просто аксиома какая-то:)
http://eva.ru/fun-and-fun/channelitem-2-2785.htm
Так что видимо этот "маразм" про туалет с ребенком (детьми) у многих бывает. ;)
Более того, наша семья очень много путешествует, и слинг у нас единственное спасение, что бы спина и руки не отвалились таскать 10кг вертящегося веса.
А кольца в правильном слинге очень надежные и очень быстро осваиваются
Если уж слинг, то с такой материей или сшитым так, чтобы при любом положении носик был виден. Честно сказать, я поэтому больше переноски для младенцев уважаю типа кенгурушек для новорожденных (которые можно в горизотальном положении держать, но с ними убираться невозможно))
У Вас мама есть? Почему маму не хотите пригласить или кого-то из очень близких Вам? Подумайте - это очень сложный этап в Вашей жизни и Вам действительно, серьезно нужна помощь! И еще: современные женщины испытывают такое одни-два, редко три раза. Вы справителсь и выкрутитесь, конечно, но отношения с мужем могут разладится, у вас начнут копиться обиды. Отпуск на работе можно взять на несколько дней всегда, когда жена рожает. Все остальное - отговорки и нехотелки.
Про мужа вы правы, но заставить человека я не могу,у него свои мозги есть.
Ну а муж... Вам решать.
И что , бабушка не может приехать на выписку? Да хоть на несколько дней? Моя за 500 км. пригнала в момент.. Сама посчитала это необходимым..
А так в рд конечно тоскливо, хотелось все время чтобы муж рядом был. тоже обижалась что не каждый день приезжал.. видимо психологическая потребность какая то после родов была, чувствовать что мы нужны..
Не расстраивайтесь, может на роды и не уедет никуда