поддержите, 41 год, третий ребенок, мужу 44
Девчата, как быть? Муж будет против, точно знаю. Иду на УЗИ сегодня, задержка неделя - полторы, два теста - положительные. Имеем: я- 41 год, муж - 44 года. Родня дочь - 21 год, живет далеко (учится в консерватории в СПБ), приемная доченька - 5 лет, наше солнышко. Мы очень активные, работаем, путешествуем. Младшую только вытянули из младенческого возраста, честно,вздохнули с облегчением. Я не беременела 18!!! лет. После родной дочери был аборт через 3 года и все, как бабка пошептала. Мы второго хотели. Ждали - не получилось. Забрали лапочку из ДД и счастливы. Ей хоть и было на тот момент 3 года, по сути - год - полтора. Сейчас выровнялась по возрасту, хохотушка и болтушка. Любим очень. И вот тебе на! Честно - здоровье уже не фонтан, кг лишние, муж тоже не мальчик. Материально все в порядке. Помощи ждать не откуда. Если только няня. Как бы Вы поступили? И как мужу сказать? Простите, что сумбур, даже внутри дрожит.
мне кажется, одно дело разговоры, другое свершившийся факт. Муж вполне может не гореть желанием зачать ребёнка, но если ребенок уже имеет место быть, вряд ли муж станет протестовать?
няня это супер, лучше местами чем бабушка, потому что будет вас слушаться :)
Удачи!
А еще для позитива. Один из моих коллег (возраст к 40) однажды разоткровенничался. У них был один ребенок (мальчик), которому уже было лет 13-15, когда жена заберем. Как он говорит, сначала был в шоке и категорически против, т.к. хотели пожить для себя и т.п. Но... каким-то образом решили ребенка оставить. Родилась девочка. И вот он в ней сейчас души не чает, на все праздники к ней ходит. Рассказывал это чуть ли не со слезами на глазах.
В общем, удачи вам и желаю принять правильное решение!
Да, сначала он гнал маму на аборт (это только теперь она мне рассказала, в мои 30 лет), она не пошла. Не помогал сначала, когда я родилась, типа ты сама этого хотела. Но потооом, я у него была самой-самой любимой, и именно со мной он проводил больше всего времени, именно меня возил на рыбалку и за грибами, именно мне нес самое большое яблоко. Всю свою оставшуюся жизнь, а он, к сожалению, умер в 77 почти лет, он очень сильно любил меня - ту девочку, что он не хотел сначала.
Вот так. Такая история.
У вас может сложиться также, кто знает, родится мальчик, муж явно будет очень счастлив после двух дочерей.
Удачи вам, терпения, и желаю принять верное решение, потому как только на вас ляжет вся тяжесть беременности, родов и первых лет ребенка. Но и счастье от родного и своего малыша у вас будет... или не будет...
Муж был мягко говоря не готов к такому повороту событий, неделю не разговаривал, я его раздражала и прочее и прочее, ответственность всю переложил на меня. Отпустило его к 12ти неделям. Меня очень поддержал старший сын, он у нас молодец.
Сейчас всё наладилось, муж уже и не вспоминает, что не хотел малышку. Опекает и заботится.
У вас всё наладится! Обязательно! Лёгкой Вам беременности и здорового малыша!!!
Автор! Мне кажется, что ВЫ решение для себя уже приняли, за что я Вас глубоко уважаю! На Вашем месте, я бы родила этого ребенка. Мне тоже кажется, что Бог дол его Вам не просто так - это подарок! Муж, мне кажется, тоже перебесится - ну не сможет он отвернуться от собственного ребенка, имея приемного! :) И будет любить и пылинки сдувать... хоть и придется чем-то "пожертвовать", возможно.
Я просто попыталась поставить себя на Ваше место и поняла, что ни за что не отдала бы своего малыша под нож! А мужья - они, как говорится, "приходят и уходят"...
Держу за Вас кулачки, чтобы все у Вас наладилось и вместо ненужного негатива Вы испытывали только счастливые моменты! :)
Счастья Вам и вашей семье!
Я тоже за поддержкой пришла... Вчера бац и 2 полоски...
Мне 39, старшая девочка заканчивает школу, младшей 2 года. Так долго хотела ребенка, родила, души не чаю... и все время было в мыслях - может еще родить? Потом ведь будет поздно! Но решила, что хватит. Трудно мне... Я целый день с ребенком, муж работает. Только только хотела начинать думать о работе/карьере и тут вдрух БАЦ - 2 полоски... Всю ночь не спала... Не могу никак поверить...
А если приму другое решение - сама себя, наверное, сьем потом((
Короче, раскисла я совсем(((
Скажите что-нибудь...
а?