110

поддержите, 41 год, третий ребенок, мужу 44

Девчата, как быть? Муж будет против, точно знаю. Иду на УЗИ сегодня, задержка неделя - полторы, два теста - положительные. Имеем: я- 41 год, муж - 44 года. Родня дочь - 21 год, живет далеко (учится в консерватории в СПБ), приемная доченька - 5 лет, наше солнышко. Мы очень активные, работаем, путешествуем. Младшую только вытянули из младенческого возраста, честно,вздохнули с облегчением. Я не беременела 18!!! лет. После родной дочери был аборт через 3 года и все, как бабка пошептала. Мы второго хотели. Ждали - не получилось. Забрали лапочку из ДД и счастливы. Ей хоть и было на тот момент 3 года, по сути - год - полтора. Сейчас выровнялась по возрасту, хохотушка и болтушка. Любим очень. И вот тебе на! Честно - здоровье уже не фонтан, кг лишние, муж тоже не мальчик. Материально все в порядке. Помощи ждать не откуда. Если только няня. Как бы Вы поступили? И как мужу сказать? Простите, что сумбур, даже внутри дрожит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчата, как быть? Муж будет против, точно знаю. Иду на УЗИ сегодня, задержка неделя - полторы, два теста - положительные. Имеем: я- 41 год, муж - 44 года. Родня дочь - 21 год, живет далеко (учится в консерватории в СПБ), приемная доченька - 5 лет, наше солнышко. Мы очень активные, работаем, путешествуем. Младшую только вытянули из младенческого возраста, честно,вздохнули с облегчением. Я не беременела 18!!! лет. После родной дочери был аборт через 3 года и все, как бабка пошептала. Мы второго хотели. Ждали - не получилось. Забрали лапочку из ДД и счастливы. Ей хоть и было на тот момент 3 года, по сути - год - полтора. Сейчас выровнялась по возрасту, хохотушка и болтушка. Любим очень. И вот тебе на! Честно - здоровье уже не фонтан, кг лишние, муж тоже не мальчик. Материально все в порядке. Помощи ждать не откуда. Если только няня. Как бы Вы поступили? И как мужу сказать? Простите, что сумбур, даже внутри дрожит.
Да что Вы! Это ж такая радость! Мне самой 40 недавно стукнуло, есть усыновленный 3 летка, у меня вообще ни одной Б, а тут многоплодная! Мужу, правда, 36, ну и что?! Сложнее мне дался разговор об усыновлении 3 года назад,зато у папы теперь есть любимый сын:)
Anonymous
Поздравляю Вас!у вас хороший настрой,это Бог дал такой подарок!все будет отлично,не думайте ни о чем!
Мне кажется вы такой позитивный человек, это вам подарок свыше! Радуйтесь, наслаждайтесь и ни в коем случае не теряйте его. А муж, который полюбил приемного ребенка, как родного, думаю, никогда не обидит еще одного, но своего. Все у вас будет хорошо.
Anonymous
Татьяна, я вам уже написала в Февралятках! Будем ждать вашего решения и надеюсь вы будете с нами в 9 счастливых месяцев!!)))!!!
автор, мне 40, жду второго :)
мне кажется, одно дело разговоры, другое свершившийся факт. Муж вполне может не гореть желанием зачать ребёнка, но если ребенок уже имеет место быть, вряд ли муж станет протестовать?
няня это супер, лучше местами чем бабушка, потому что будет вас слушаться :)
Удачи!
Anonymous
мне 40, жду третьего, мужу 42. а первые дети еще маленькие, 5 и 7 лет, конечно, будет тяжловато. У нас тоже только няня, муж оч много работает. Но Все будет хорошо! Главное, Вы ведь хотите этого малыша?:-)
Anonymous
Мне 40, не вижу ничего страшного:) ТОже хотим ещё хотя бы одного:)
Согласитесь, что вы тоже сначала сомневались, что делать, и решение для себя приняли не сразу. Дайте и ему время обдумать, привыкнуть к этой ситуации.
А еще для позитива. Один из моих коллег (возраст к 40) однажды разоткровенничался. У них был один ребенок (мальчик), которому уже было лет 13-15, когда жена заберем. Как он говорит, сначала был в шоке и категорически против, т.к. хотели пожить для себя и т.п. Но... каким-то образом решили ребенка оставить. Родилась девочка. И вот он в ней сейчас души не чает, на все праздники к ней ходит. Рассказывал это чуть ли не со слезами на глазах.
В общем, удачи вам и желаю принять правильное решение!
Вам Бог послал прощение за аборт!!! Дает детей, даст и на детей
Anonymous
Автор, моему мужу тоже 44 года, сначала он не ожидал, когда я ему тест показала, но потом смирился. Сейчас ходит счастливый, старшая дочь 22 года, сын 10 лет, и еще будет маленькая. В последнее время у них на работе баби бум но они отмечают рождение внуков, а он им гордо сообщает, что скоро будет молодым ПАПОЙ ))))). тем более вы столько лет ждали малыша, Боженька Вам его дал, надо благодарить Господа и радоваться продолжающейся молодости:-) удачи и всего хорошо, поступайте так, как велит Вам сердце.
Anonymous
мой отец тоже не хотел, чтобы родилась я. Я была третьим ребенком, мама забеременела мной, когда старшей было 7 лет, второй дочери - 1,2месяца. Папа старше моей мамы на 13 лет, т.е. когда я родилась, ему было 45.
Да, сначала он гнал маму на аборт (это только теперь она мне рассказала, в мои 30 лет), она не пошла. Не помогал сначала, когда я родилась, типа ты сама этого хотела. Но потооом, я у него была самой-самой любимой, и именно со мной он проводил больше всего времени, именно меня возил на рыбалку и за грибами, именно мне нес самое большое яблоко. Всю свою оставшуюся жизнь, а он, к сожалению, умер в 77 почти лет, он очень сильно любил меня - ту девочку, что он не хотел сначала.
Вот так. Такая история.
У вас может сложиться также, кто знает, родится мальчик, муж явно будет очень счастлив после двух дочерей.
Удачи вам, терпения, и желаю принять верное решение, потому как только на вас ляжет вся тяжесть беременности, родов и первых лет ребенка. Но и счастье от родного и своего малыша у вас будет... или не будет...
Еленка
мне 40, жду 3его, дочке 18, сыну- 5 )))) Легкой вам беременности и родов!
Anonymous
Девчата, спасибо Вам огромное за поддержку!!! Муж молчит и почти со мной не разговаривает. И я молчу. Я его знаю - лучше не трогать. Как будто нет ничего. И правда, пусть зреет.Он и так у меня не особо ласковый, подумаешь, и не такое проходили. Буду рожать. В прошлом году защитила диссертацию (почти 10 лет работы), Сашуля уже подросла, помогать сможет. А то что поехать года 2 никуда не сможем - наездились уже, потерпим. Не последний кусок хлеба доедаем, хоть и не так все шоколадно, как несколько лте назад. Думки сейчас о том, что детей выучить надо будет. Для меня это - пункт суперобязательный, а образование нынче дорогое. И старшей (21 год) еще 4 года в консерватории учиться, а училище при консерватории в Москве уже окончила. В общем, все свои мысли вам пишу и сама начинаю понимать как и что будет дальше. Маме вот вчера сказала, она, понимая всю серьезность ситуации все равно за то, чтобы рожать. Сразу оговорюсь - помощник из нее небольшой, надеяться на нее нельзя. Ну мы сами уже большие.Справимся. Дальше буду держать в курсе.
Мне 42, мужу 44, рожу в 43 уже. Детей 2 - 8 лет и 4 года. Ребёнок не запланированный - сюрприз на фоне предохранения. Сейчас 16-17 недель. Тоже была в шоке... Привыкла уже к мысли потихонечку, начинаю даже радоваться :) - всё будет отлично!!! Лёгкой Вам Б.
Anonymous
Мне на момент родов будет 40, а мужу 45. Есть двое сыновей - старшему 17 и младшему 6, ждём доченьку уже 18 недель. Б тоже наступила неожиданно, второй долго не получался, у нас группоконфликт с мужем и МФ + двурогая матка у меня. Врачи сказали, что двое детей для нас уже подарок. Про третьего ребёнка и не думали, прилежно предохранялись. И вот такой Сюрприз!
Муж был мягко говоря не готов к такому повороту событий, неделю не разговаривал, я его раздражала и прочее и прочее, ответственность всю переложил на меня. Отпустило его к 12ти неделям. Меня очень поддержал старший сын, он у нас молодец.
Сейчас всё наладилось, муж уже и не вспоминает, что не хотел малышку. Опекает и заботится.
У вас всё наладится! Обязательно! Лёгкой Вам беременности и здорового малыша!!!
Молчит наш папа, в рот воды набрал. Фантазии хватило только чтобы опять с утра спросить: ну что, еще не рассосалось? И Сашуля сегодня перед садиком про братика вдруг заговорила - ну когда у меня братик будет? Муж говорит: к маме обращайся, она тебе персонального братика родит, будешь сама с ним няньчиться и в садик собирать. Не пойму, это хороший признак? Так бы и стукнула его по башке. Честно. Вчера немного депресняк даже придавил, надоело самой в этом вариться и делать вид, что ничего не происходит. Девочки, спасибо за поддержку огромное!!!
Хмм... ну что за мужики пошли!
Автор! Мне кажется, что ВЫ решение для себя уже приняли, за что я Вас глубоко уважаю! На Вашем месте, я бы родила этого ребенка. Мне тоже кажется, что Бог дол его Вам не просто так - это подарок! Муж, мне кажется, тоже перебесится - ну не сможет он отвернуться от собственного ребенка, имея приемного! :) И будет любить и пылинки сдувать... хоть и придется чем-то "пожертвовать", возможно.

Я просто попыталась поставить себя на Ваше место и поняла, что ни за что не отдала бы своего малыша под нож! А мужья - они, как говорится, "приходят и уходят"...

Держу за Вас кулачки, чтобы все у Вас наладилось и вместо ненужного негатива Вы испытывали только счастливые моменты! :)
Извините, конечно, а не страшно в таком возрасте рожать, из-за генетики например, врачи постоянно пугают старородящих, извините еще раз.
Anonymous
Я за малыша! Вы активные и большие молодцы. Муж спустя время уверена рад будет, а вот Вы ,если, не родите, жалеть будете очень. Объясните мужу,что психологически к аборту не готовы.
Счастья Вам и вашей семье!
Anonymous
сегодня встретила коллегу, с которым не видились несколько лет. Узнала, что у него - четвертому ребенку 1.5 годика. Ему - 60 лет, ей - 48 лет. Очень счастливы, говорят, что последний ребенок - совершенно гениальный. Они за границей, правда. Но всеравно - круто! Так что, какие Ваши годы!
Спасибо вам всем!!!
Я тоже за поддержкой пришла... Вчера бац и 2 полоски...
Мне 39, старшая девочка заканчивает школу, младшей 2 года. Так долго хотела ребенка, родила, души не чаю... и все время было в мыслях - может еще родить? Потом ведь будет поздно! Но решила, что хватит. Трудно мне... Я целый день с ребенком, муж работает. Только только хотела начинать думать о работе/карьере и тут вдрух БАЦ - 2 полоски... Всю ночь не спала... Не могу никак поверить...
Никак не могу успокоится(( Мне кажется я не справлюсь. У меня ж младшей всего 2 года, а беременности мои не очень простые(( В прошлый раз всю беременность тонус был, а потом давление(( Да и с ребенком сейчас умаиваюсь, а как потом будет?
А если приму другое решение - сама себя, наверное, сьем потом((
Короче, раскисла я совсем(((
Скажите что-нибудь...
а?
Девочки, спасибо всем огромное за участие!!! Через полторы недели наконец решили, что если все будет нормально (генетика и пр.), то будем рожать. Ура??? Поздравьте, удочерили сегодня приемную дочку ( до этого была под опекой). Папа наш конечно, смешной. Вот говорит, есть уже двое детей, а кто не успел, тот опоздал... Да я уже его высказывания всерьез не воспринимаю. Он уже ответственность на себя взял. Железно.
Aвтор, я очень рада за вас! Хорошо, что все разрешилось. А я в 36 лет пошла на поводу у мужа и сделала аборт. Двое детей уже было и он не хотел опять терять мобильность. А вот через пару лет его торкнуло и он захотел малыша. Сейчас мне 40. Два года пытаемся, но как бабка отшептала. Не получается хоть тресни. Уже обследовались переобследовались, но Б так и нет. Видимо наказанье свыше.
Anonymous
Поздравляю! Всё у вас будет хорошо!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения