поддержите, 41 год, третий ребенок, мужу 44
Девчата, как быть? Муж будет против, точно знаю. Иду на УЗИ сегодня, задержка неделя - полторы, два теста - положительные. Имеем: я- 41 год, муж - 44 года. Родня дочь - 21 год, живет далеко (учится в консерватории в СПБ), приемная доченька - 5 лет, наше солнышко. Мы очень активные, работаем, путешествуем. Младшую только вытянули из младенческого возраста, честно,вздохнули с облегчением. Я не беременела 18!!! лет. После родной дочери был аборт через 3 года и все, как бабка пошептала. Мы второго хотели. Ждали - не получилось. Забрали лапочку из ДД и счастливы. Ей хоть и было на тот момент 3 года, по сути - год - полтора. Сейчас выровнялась по возрасту, хохотушка и болтушка. Любим очень. И вот тебе на! Честно - здоровье уже не фонтан, кг лишние, муж тоже не мальчик. Материально все в порядке. Помощи ждать не откуда. Если только няня. Как бы Вы поступили? И как мужу сказать? Простите, что сумбур, даже внутри дрожит.
Так что рассматривайте это как подарок вам! Удачи!
Тем более, что у вас эти события достаточно рядом произошли.
Если он был готов 2 года назад взять ребенка, то с чего бы ему сейчас быть против?
В общем поздравляю! :-)
Наказание за аборт - бесплодие. Вы взяли приёмного ребёнка, подарили ей дом и семью, осуществили её мечту на счастливую жизнь с мамой и папой. И Бог послал вам долгожданного ребёнка. Вы ещё думаете?! Да и муж. Неужели он откажется от долгожданного чуда, СВОЕГО чуда, даже если когда-то "заикнулся", что больше детей вашей семье не нужно? Тем более есть хорошая материальная база.
Так вот у вас произошло именно это чудо. Бог Вам подарил, то чего Вы "ждали, не получилось".
Аборт - это грех и очень плохой поступок. Скорее всего Вам дано прощение.
Не знаю, может я ересь несу. Но я в это верю.
Поэтому очень радуюсь за Вас. И Вы еще молодая!!! Я Вам желаю очень легкой беременности и родов.
А то что муж против. Вы уже столько лет вместе, он Вас любит. И будет он не против, а в шоке. Это разное.
Мой муж со мной 2 дня не разговаривал. В шоке был, не вовремя, не запланировано, перемены в жизни... а сейчас уже дни считает.
Все будет хорошо!
мне кажется, одно дело разговоры, другое свершившийся факт. Муж вполне может не гореть желанием зачать ребёнка, но если ребенок уже имеет место быть, вряд ли муж станет протестовать?
няня это супер, лучше местами чем бабушка, потому что будет вас слушаться :)
Удачи!
ЗЫ. Женщина рожает прежде всего для себя.
В общем решать конечно Вам и жить с этим Вам. А муж. Вы уверены что все останется как прежде?
А еще для позитива. Один из моих коллег (возраст к 40) однажды разоткровенничался. У них был один ребенок (мальчик), которому уже было лет 13-15, когда жена заберем. Как он говорит, сначала был в шоке и категорически против, т.к. хотели пожить для себя и т.п. Но... каким-то образом решили ребенка оставить. Родилась девочка. И вот он в ней сейчас души не чает, на все праздники к ней ходит. Рассказывал это чуть ли не со слезами на глазах.
В общем, удачи вам и желаю принять правильное решение!
Да, сначала он гнал маму на аборт (это только теперь она мне рассказала, в мои 30 лет), она не пошла. Не помогал сначала, когда я родилась, типа ты сама этого хотела. Но потооом, я у него была самой-самой любимой, и именно со мной он проводил больше всего времени, именно меня возил на рыбалку и за грибами, именно мне нес самое большое яблоко. Всю свою оставшуюся жизнь, а он, к сожалению, умер в 77 почти лет, он очень сильно любил меня - ту девочку, что он не хотел сначала.
Вот так. Такая история.
У вас может сложиться также, кто знает, родится мальчик, муж явно будет очень счастлив после двух дочерей.
Удачи вам, терпения, и желаю принять верное решение, потому как только на вас ляжет вся тяжесть беременности, родов и первых лет ребенка. Но и счастье от родного и своего малыша у вас будет... или не будет...
Ну а путешествовать можно и с малышами, не обязательно лететь за тридевять земель :-)
А про никуда не поехать... я планирую уже через 2 недели активно путешествовать на машине по Канаде. Так как старшему сыну 6 лет, хочется чтобы и у него развлечения летом были, да и подруга с дочкой приедет. А потом через месяца 2-3 после рождения в Москву полетим. Наоборот первые два года путешествовать с малышом ненакладно (билет не нужен) и в общем по моим воспоминаниям до двух лет с сыном лучше всего было летать отдыхать.
У меня у мужа очень плохой сон, просыпается от каждого шороха. Договорились, что я переберусь в детскую, пока малышка не будет спать почти всю ночь. Да и мне удобнее, чем бегать из спальни в детскую на каждое мяуканье. В общем у нас как-то придумалось и у Вас все наладится.
Муж был мягко говоря не готов к такому повороту событий, неделю не разговаривал, я его раздражала и прочее и прочее, ответственность всю переложил на меня. Отпустило его к 12ти неделям. Меня очень поддержал старший сын, он у нас молодец.
Сейчас всё наладилось, муж уже и не вспоминает, что не хотел малышку. Опекает и заботится.
У вас всё наладится! Обязательно! Лёгкой Вам беременности и здорового малыша!!!
Пожелаю удачи в ситуации с мужем и чтобы беременность прошла легко и принесла Вам много счастья!
А мужу ничего не отвечайте про рассосалось. Я за Вас очень переживаю. Все будет хорошо!
для вас-то это неожиданно, а для него и говорить нечего
но то, что он заговорил на эту тему, пусть даже в таком контексте, говорит о том, что он потихоньку к этой мысли привыкает
Автор! Мне кажется, что ВЫ решение для себя уже приняли, за что я Вас глубоко уважаю! На Вашем месте, я бы родила этого ребенка. Мне тоже кажется, что Бог дол его Вам не просто так - это подарок! Муж, мне кажется, тоже перебесится - ну не сможет он отвернуться от собственного ребенка, имея приемного! :) И будет любить и пылинки сдувать... хоть и придется чем-то "пожертвовать", возможно.
Я просто попыталась поставить себя на Ваше место и поняла, что ни за что не отдала бы своего малыша под нож! А мужья - они, как говорится, "приходят и уходят"...
Держу за Вас кулачки, чтобы все у Вас наладилось и вместо ненужного негатива Вы испытывали только счастливые моменты! :)
А потом волков боятся в лес не ходить.
Автор молодец!
Счастья Вам и вашей семье!
Я тоже за поддержкой пришла... Вчера бац и 2 полоски...
Мне 39, старшая девочка заканчивает школу, младшей 2 года. Так долго хотела ребенка, родила, души не чаю... и все время было в мыслях - может еще родить? Потом ведь будет поздно! Но решила, что хватит. Трудно мне... Я целый день с ребенком, муж работает. Только только хотела начинать думать о работе/карьере и тут вдрух БАЦ - 2 полоски... Всю ночь не спала... Не могу никак поверить...
Дочкам пока не говорили... Старшая наверное будет не в восторге, а маленькая еще не очень понимает...
Мама моя очень любит маленьких и очень мне помогала, но в этот раз немного растерялась... Как то уже никто не ждал. Да я и сама то не ждала! Мне 39 лет и проблемы со здоровьем имеются(((
Больше никому не говорила, представляю как все удивятся и наверное покрутят у виска...
Ну что делать. Я считаю раз Б-г дал, значит так тому и быть. Вообщем будем привыкать к этой мысли)))
У нас на детской площадке, где мы гуляем, полно мамашек беременных. Видимо заразно!)))))))))
А если приму другое решение - сама себя, наверное, сьем потом((
Короче, раскисла я совсем(((
Скажите что-нибудь...
а?
Муж ЗА. Сказал - я приму любое твое решение, но я не вижу причины - почему нет)) Все в голове на самом деле.
Конечно обстоятельства могут быть разные, но если дело только в вашей голове, то...только вам это и решать.
Если в первую и тонус был, и давление - гестоз ставили, то в эту Б - ни тонуса, ни давления, плюс дочку 12 кг таскаю, а протекает значительно лучше.
Я уже чувствую себя беременной. Тошнит, слабость. Но это ж нормально - правда?
Просто я должна привыкнуть к этой мысли...
Но публично обличать мужа и отца своих детей, согласитесь, некрасиво.
Вам - удачи. Не копите обиды в себе. Потому что чувствуется в Вас обида на весь мир. Отставить! Надо радоваться жизни!
Да Вы белены объелись. Круто, видать, у Вас по жизни не ладится. Следите за собственными тараканами, а то они разбегутся.
PS. На форумах много адекватных людей, но Вы явно не из их числа. Та что не приставайте к людям на форумах :).
правильно, что здесь всё "выливали". лучше здесь, чем в реальной жизни на мужа)))
тут все чужие) тут или поймут ,или нет, но вам не должно быть до этого дела)))
всем не угодишь)))