64
Рацион без витаминов
По следам топика "Витамины" хочу спросить у тех, кто во время беременности не принимал витамины. Чем вы питались? Вот прям напишите пожалуйста что надо есть и в каких количествах, чтобы витаминов хватило растущему ребенку? Например вот та же фолиевая кислота необходима же для нормального развития, а ее высокое содержание в печени (я ее не ем вообще, непереносимость, буээээ) и в шпинате. Так вот сколько того самого шпината надо съедать, чтобы обеспечить потребность в фолиевой? С вит.
Особенно интересным будет мнение мам, у кого есть дети-аллергики - читала что при риске рождения ребенка с аллергией, желательно исключить ту же молочку или свести ее к минимуму. А как же тогда кальций?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо следам топика "Витамины" хочу спросить у тех, кто во время беременности не принимал витамины. Чем вы питались? Вот прям напишите пожалуйста что надо есть и в каких количествах, чтобы витаминов хватило растущему ребенку? Например вот та же фолиевая кислота необходима же для нормального развития, а ее высокое содержание в печени (я ее не ем вообще, непереносимость, буээээ) и в шпинате. Так вот сколько того самого шпината надо съедать, чтобы обеспечить потребность в фолиевой? С вит.
Особенно интересным будет мнение мам, у кого есть дети-аллергики - читала что при риске рождения ребенка с аллергией, желательно исключить ту же молочку или свести ее к минимуму. А как же тогда кальций?
Anonymous
Я сейчас смотрю на свою коробку английских витаминов для беременных - суточная потребность (по отношению к норме для НЕбеременных): vitamin D - 100%, E - 166, B1 - 272, B6 - 714, Фолиевая - 200, B12 - 240 и т.д.
Получить норму из продуктов? Простите, это смешно.
Получить норму из продуктов? Простите, это смешно.
Ела все, что хотелось, и не ела то, что не хотелось. Организм сам знает, что ему нужно.
Anonymous
Знаете, вопрос даже не в том что съедать, вопрос в том в каком количестве надо все эти продукты употреблять, чтобы обеспечить суточную потребность?
Не праздный вопрос совершенно, с первым ребенком пила Элевит до, во время и после беременности, а также литрами пила молоко в последнем триместре, т.к. только оно спасало от изжоги - итог - АД с момента рождения, аллергия на БКМ и астма.
Сейчас беременна вторым и витамины не принимаю пока (срок еще маленький) поэтому пытаюсь понять, надо ли?
Выше правильно написали, что невозможно съесть килограмм той же фасоли в день или десять пучков шпината.
Про прежние времена я бы не рассуждала, условия были несопоставимыми с нынешними, качество жизни тоже.
Не праздный вопрос совершенно, с первым ребенком пила Элевит до, во время и после беременности, а также литрами пила молоко в последнем триместре, т.к. только оно спасало от изжоги - итог - АД с момента рождения, аллергия на БКМ и астма.
Сейчас беременна вторым и витамины не принимаю пока (срок еще маленький) поэтому пытаюсь понять, надо ли?
Выше правильно написали, что невозможно съесть килограмм той же фасоли в день или десять пучков шпината.
Про прежние времена я бы не рассуждала, условия были несопоставимыми с нынешними, качество жизни тоже.
Автор
Первую беременность пила витамины, ребенок с гипоксией, старением плаценты и весом 3100. Вторую кроме оливкового масла ни чего не принимала, все отлично даже гемоглобин, и вес у дочи не малый.
Дело в том, что витамины искусственные не особо организмом усваиваются. Лучше те же деньги за банки химии потратьте на гранат, свежее мясо и оливковое масло.
Дело в том, что витамины искусственные не особо организмом усваиваются. Лучше те же деньги за банки химии потратьте на гранат, свежее мясо и оливковое масло.
необходимое количество витаминов и минералов "высчитали" доктора и иже с ними. вот у меня вопрос: это сверху на них снизошло или результат кропотливого научного труда? :) потом те же представители медицины говорят нам, что обычными продуктами норму не покрыть и надо пить витамины. особенно беременным, кормящим и детям!!!
первую беременность обошлась без витаминов, кроме фольки, магния и Е. сейчас тоже не пью поливитамины, только пару раз пропила курс железа и кальция, т.к. по анализам показатели были слегка низковаты. да и гинеколог, хоть и выписала бесплатно Элевит, сказала, что лучше его попить как-нить потом, когда рожу и кормить закончу, т.к. от него аллергия и диатез у детей :(
так что питайтесь разнообразно, это Вам любой скажет. не нужно гнаться за количеством, слушайте свой организм.
первую беременность обошлась без витаминов, кроме фольки, магния и Е. сейчас тоже не пью поливитамины, только пару раз пропила курс железа и кальция, т.к. по анализам показатели были слегка низковаты. да и гинеколог, хоть и выписала бесплатно Элевит, сказала, что лучше его попить как-нить потом, когда рожу и кормить закончу, т.к. от него аллергия и диатез у детей :(
так что питайтесь разнообразно, это Вам любой скажет. не нужно гнаться за количеством, слушайте свой организм.
Организм не глупый, если человек не голодал конечно то запас необходимых витаминов есть в органах, особенно в печени, та же фолиевая кислота. Чтобы проверить нехватку витаминов и микроэлементов надо сдать кровь и по необходимости принимать отдельно те витамтны которых не хватает.
Anonymous
При первой беременности пила Элевит, ребенок аллергичный, стоим на учете у аллерголога, сейчас решила (совместно с врачом) не пить витаминов. Гемоглобин упал только при токсикозе, потом сам повысился, ничего особенного в питание не вносила, все как обычно. Верю, что все моему малышу хватает
Ну что ж наблюдается некая статистика уже. Случаи аллергии при приеме витаминов во время беременности все-таки налицо. Пока не увидела ни одного негативного развития у ребенка, чьи мамы не принимали витамины во время беременности.
В любом случае, всем спасибо за мнения.
В любом случае, всем спасибо за мнения.
Автор
Меня изначально с вит тошнило, потом стал низкий гемоглобин( у меня двойня), потом начало ноги судорогой сводить, назначили ферро фольгамма и магне В6. Сейчас 33 нед, хвощу литрами молоко:), я так понимаю, с кальцием беда. Творог есть не могу, изжога:( так что все индивидуально!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения