21
Автор
Беременность
29.06.12 12:47

Скрининг: отдать врачу или нет

Девочки, нужен ваш совет. Сделала 1 скрининг в платной: УЗИ отличное, показатели крови не выходят за пределы значений. А вот Скорр. МоМ по ХГЧ получается завышен (2,48), РАРР-А ( 0,40), возраст 30 лет. В итоге риск по СД 1:50. Мне и мужу на это наплевать, я больше доверяю УЗИ ( шейная складка 0,80 мм, КТР 46,6 мм по сроку 11н 4дн). Носовая косточка визуализируется. На след. недели идти в ЖК, вот я и думаю, отдавать ли результаты крови врачу? Думала, чтобы отдать УЗИ и сказать, что кровь не сдавала, не считаю нужным. Это ведь моё право, заставить никто не может. Не хочу, чтобы началось оханье и таскание по врачам. Тем более врачиха так себе. Ее ничего не интересует, изначально поставила неправильно срок. Если бы понадеялась на нее, то вообще бы пролетела со скринингом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен ваш совет. Сделала 1 скрининг в платной: УЗИ отличное, показатели крови не выходят за пределы значений. А вот Скорр. МоМ по ХГЧ получается завышен (2,48), РАРР-А ( 0,40), возраст 30 лет. В итоге риск по СД 1:50. Мне и мужу на это наплевать, я больше доверяю УЗИ ( шейная складка 0,80 мм, КТР 46,6 мм по сроку 11н 4дн). Носовая косточка визуализируется. На след. недели идти в ЖК, вот я и думаю, отдавать ли результаты крови врачу? Думала, чтобы отдать УЗИ и сказать, что кровь не сдавала, не считаю нужным. Это ведь моё право, заставить никто не может. Не хочу, чтобы началось оханье и таскание по врачам. Тем более врачиха так себе. Ее ничего не интересует, изначально поставила неправильно срок. Если бы понадеялась на нее, то вообще бы пролетела со скринингом.
Автор
У меня по первому скринингу 1:50, по второму 1:50. К генетику не пошла, написала отказ, потому что вся консультация сводится к назначению инвазивной процедуры. Ну, собственно, соображения такие же, как у автора - зачем делать, если убить ребенка все равно не смогу. Сейчас 25-я нед, по узи у Белковской в ПМЦ пороков никаких нет, но есть укорочение бедра. Белковская говорит, что это может говорить о СД, а может и не говорить - конституционные особенности как самый лучший вариант, и еще как вариант - замедление развития в связи с нарушением маточного кровотока (имеется).
еще про скрининг
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения