Скрининг: отдать врачу или нет
Девочки, нужен ваш совет. Сделала 1 скрининг в платной: УЗИ отличное, показатели крови не выходят за пределы значений. А вот Скорр. МоМ по ХГЧ получается завышен (2,48), РАРР-А ( 0,40), возраст 30 лет. В итоге риск по СД 1:50. Мне и мужу на это наплевать, я больше доверяю УЗИ ( шейная складка 0,80 мм, КТР 46,6 мм по сроку 11н 4дн). Носовая косточка визуализируется. На след. недели идти в ЖК, вот я и думаю, отдавать ли результаты крови врачу? Думала, чтобы отдать УЗИ и сказать, что кровь не сдавала, не считаю нужным. Это ведь моё право, заставить никто не может. Не хочу, чтобы началось оханье и таскание по врачам. Тем более врачиха так себе. Ее ничего не интересует, изначально поставила неправильно срок. Если бы понадеялась на нее, то вообще бы пролетела со скринингом.
А вообще почему бы вам не вести Б в другом месте, у врача которому будете доверять.
ps у меня оба скрининга были ужасные, 1:150 и 1:50. инвазивок не делала. в результате все хорошо. чего и Вам желаю:)
pps свои выводы относительно скринингов я сделала. если Бог даст еще ребенка - ни за какие коврижки не пойду делать скрин
У самой третья беременность, скрининги не делаю, необходимые исследования делаю не в ЖК, результаты приношу только те, которые считаю нужными.
Но у меня тоже такая врачиха, что я сама ей напоминаю, что вот скоро УЗИ, я уже записалась, сделаю, принесу результаты, или напоминаю, что мне надо направление на анализ дать.
Сделала экспертное узи в арт-меде. Из маркеров - чуть расширены почечные лоханки (для мальчиков это норма, но сейчас жду девочку), но у меня первый ребенок с такой же проблемой; и второй маркер - нижняя граница размера носовой кости (но, опять же, врач сказала, что это может быть индивид.особенностью ребенка, проблемами с кальциообменом (а у меня это имеется)).
К генетику съездила, написала отказ.
Теперь жду, надеясь на лучшее (но для себя решили, что примем любого). Но бер-ть отравлена. Сейчас посадили на гинипрал, т.к. нарисовалась угроза преждеврем.родов :(
Его рекомендация - отвлекать мозг, занимать тем, что требует мозговых усилий, но не приносит стресс: вязать сложный узор, шахматы, ландшафтный дизайн и тд. Может, Вам тоже подойдет
Сил нам и благополучного исхода! Все будет хорошо!
Знаете, расскажу одну историю - несколько лет назад у меня сорвалась долгожданная Бер. Ну не надо объяснять эмоции, наверное. В то же самое время у одних знакомых Бер. благополучно закончилась родами. Прошло меньше года, как у ребенка был обнаружен рак мозга. Прошло еще 2,5 года с тех пор, родители борятся, ребенок живет, но бесконечно страдает. Надежда на победу над этим ужасом по-прежнему есть, но все очень зыбко.
Из этой истории у меня 2 вывода: во-первых, как относительно то, что мы считаем "несчастьем". И во-вторых, мы никогда не знаем, что будет за поворотом, и с этим надо смирится, хоть и очень сложно.