52
родить без разрывов
уже не первый раз слышу хвалу врачам в стиле " у нее/него я родила без разрывов". девочки, от чего вообще зависит наличие разрывов? как может врач на это повлиять? можно ли родить без эпизио и разрывов если первые роды были с эпизио и голова у второго ребенка крупная намечается? что для этого нужно от меня или это воля случая? спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияуже не первый раз слышу хвалу врачам в стиле " у нее/него я родила без разрывов". девочки, от чего вообще зависит наличие разрывов? как может врач на это повлиять? можно ли родить без эпизио и разрывов если первые роды были с эпизио и голова у второго ребенка крупная намечается? что для этого нужно от меня или это воля случая? спасибо
скоро мама
Я рожала сына 4400, 53 см, голова была 36 окостенелая (переношен), мне акушерка сказала "Ну миленькая, потерпи и все будет хорошо, не кричи, слушай меня и не щади себя, думай о ребенке...". Ни одного даже внутреннего разрыва. Вторая была помельче 3800, но тоже старалась не орать, а слушать врача. Я правда очень много ходила, на велике ездила, и вообще мышцы эластичные.
Anonymous
а как диетой улучшить? подскажите?
Anonymous
От Вас зависит в первую очередь,от эластичности тканей и умения управлять своим телом,дышать,двигаться,чувствовать мускулатуру.От акушерки зависит во вторую очередь.
Тут написали про эпизио - его иногда делают несмотря на диеты и т.п. по показаниям и без оных
Первого с эпизио, второй 4,5 кг - эпизио и разрыв в противоположную сторону, третья 4100 - ни эпизио, ни разрывов (хотя какая уж может быть эластичность с тремя швами на промежности). Акушерка каждое движение свое, мое и ребенкино проговаривала, слушала ее через "немогу", дышала и не тужилась почти, пока голова выходила, а акушерка ее пальцами выводила. Так что в моем случае - низкий поклон именно ей (врачи здесь, по-моему, вообще не при чем ;-)).
У меня 2е родов без разрывов и разрезов, разница м/у детками 7,5 лет. Думаю дело не во враче даже а в акушерке и вашей промежности. Дети по 3450 и 3600.
В первый раз врач стояла уже с ножницами, акушерка сказала ненадо она сама и помогла там сделать так чтоб не рвалась и не резали, за что ей безумно благодарна. Второй раз так же, хорошая акушерка, про разрез никто и не заикался.
В первый раз врач стояла уже с ножницами, акушерка сказала ненадо она сама и помогла там сделать так чтоб не рвалась и не резали, за что ей безумно благодарна. Второй раз так же, хорошая акушерка, про разрез никто и не заикался.
Вторые роды без разрывов, первые были с эпизио. Врач и акушерка одни и те же оба раза. Первые роды со стимуляцией и эпидуралкой, вторые без капли лекарств.
Лю
Я родила без разрывов, целый час после полного раскрытия врач сидела со мной, расправляла мне что-то там, и также говорила как дышать. Я в тазовом рожала, так вот чтобы не порваться врач сказала мне - "пока полпопы не надышишь - тужиться не разрешу". Таким образом я так поняла, что залог успеха - правильно дышать, не торопиться тужиться, врач должен сказать когда можно и врач должен не торопиться домой пойти а должен спокойно ждать, также врач действительно что-то разглаживал там.
Может кому пригодится.
Когда нельзя тужиться (акушерка скажет) - пара типов дыхания :
1. Всхлипывания - 2 коротких вдоха и 1 хороший выдох (мысленно воображением чуть сдерживаете тазовое дно)
2. Дышать собачкой (по собачьи). Чтобы не пересыхало во рту, язык поднять к верхнему нёбу, сохраняя тем самым влагу во рту.
Когда нельзя тужиться (акушерка скажет) - пара типов дыхания :
1. Всхлипывания - 2 коротких вдоха и 1 хороший выдох (мысленно воображением чуть сдерживаете тазовое дно)
2. Дышать собачкой (по собачьи). Чтобы не пересыхало во рту, язык поднять к верхнему нёбу, сохраняя тем самым влагу во рту.
Пепси
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения