Школа
52
скоро мама
Беременность
10.07.12 17:01

родить без разрывов

уже не первый раз слышу хвалу врачам в стиле " у нее/него я родила без разрывов". девочки, от чего вообще зависит наличие разрывов? как может врач на это повлиять? можно ли родить без эпизио и разрывов если первые роды были с эпизио и голова у второго ребенка крупная намечается? что для этого нужно от меня или это воля случая? спасибо

Свернуть
Ответить
Это индивидуально плюс грамотная акушерка и адекватная мама.Можно родить без эпизио и разрывов во вторых родах вне зависимости от наличия и того и другого в первых родах.
Ответить
тут не врач, а акушерка должна быть хорошая. Зависит и от эластичности ваших тканей(можно улучшить диетой) и от высоты промежности(тут уже индивидуальная физиология)
Ответить
В моем случае все эти манипуляции делала врач.
Ответить
какие эти? расскажите плиз, интересно
Ответить
Говорила, когда как и когда тужиться, когда сдержать потугу, как дышать, промежность держала (по моим ощущениям).

Как Вы понимаете, я не видела этих манипуляций, не все ощущала и запомнила из-за особенностей момента :).
Ответить
акушерское пособие??? это в каком роддоме?
Ответить
17 роддом, Москва
Anonymous
12.07 10:11
17 роддом, Москва
Ответить
В моем случае именно спасибо врачу! Т.к. именно врач, а не акушерка, присутствовала при прорезовании головки, говорила где тужиться/где нет, сама руками помогала растягиваться тканям и т.д. Все равно пришлось немного разрезать из-за несостоятельности старого шва (роды были вторые, первые были с эпизио, голова ребенка была 38 см), т.е. На месте шва ткани почти не растягивались, была угроза разрыва. Разрез был минимальный. Думаю, что если бы в первый раз рожала с тем же врачем, возможно удалось бы избежать эпизиотомию вообще) У второго ребенка голова 37см была.
Ответить
Я рожала сына 4400, 53 см, голова была 36 окостенелая (переношен), мне акушерка сказала "Ну миленькая, потерпи и все будет хорошо, не кричи, слушай меня и не щади себя, думай о ребенке...". Ни одного даже внутреннего разрыва. Вторая была помельче 3800, но тоже старалась не орать, а слушать врача. Я правда очень много ходила, на велике ездила, и вообще мышцы эластичные.
Ответить
а как диетой улучшить? подскажите?
Ответить
Мясо не есть с 36-й недели.
Ответить
Снизить употребление белков животного происхождения, особенно яиц. Растительное масло, наоборот, увеличить в рационе и, главное, поменьше сладкого, мучного и крахмалистого, чтобы не раскормить малыша(выше написали после 36 недели, я бы после 32-й)
Ответить
Напишите, пожалуйста, про рацион после 32 недели.

Интересует, как набрать хотя бы 1800 ккал/сутки на овощах со скудными вкраплениями обезжиренных молочных продуктов, углеводов, мяса, рыбы и яиц.
Ответить
а зачем вам столько калорий? никогда не задавалась на этом сроке про "набрать", а вот НЕ набрать - куда сложнее...
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а как быть тем, у кого общий белок крови низкий? Если убрать мясо и яйца, то можно заработать нехорошие вещи...
Ответить
кушайте орехи и киноа, в них много белка
Ответить
никакой связи с едой, скорей может быть из-за проблем с почками
Ответить
Даша, ответьте, пожалуйста, я думала, что общий белок крови падает - это косвенный признак начинающегося гестоза...
Назначают пить больше чистой воды и есть больше белка (мяса, рыбы).
Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Конечно, если уже есть показания, т.е. отеки, белок в моче, высокое давление, то да. Низкий белок невсегда является признаком гестоза, слава Богу. Этому могут способствовать некоторые соматические заболевания тоже.
Правильно назначают сейчас много воды и белок тоже необходим, т.к. он "отводит" воду из тканей в кровяное русло, чем снимает отеки. После 34-36 неделе животный белок лучше заменять на растительный. Кстати, замечено, что вегетарианки гораздо меньше страдают отеками, чем мясоеды:)
Ответить
здесь же спрошу у знающих: а что можно есть в таком случае? Мясо, птицу, яйца не нужно, углеводов не нужно. А рыбу, кисломолочку можно? И вкупе с овощами этого достаточно будет ребенку?
Было 2-е родов с надрезами. Вторые роды просто какой-то кошмар сколько швов наложили, под общим наркозом. Штук 8 только сняли. К месяцу ребенкиномву ходить нормально могла с утра до вечера. И это были роды в приличной клинике и по знакомству, с благодарностями денежными (((.
Сейчас третья беременность, хочу диетой улучшить ситуацию, помимо поиска заранее доктора и акушерки.
Ответить
ну если у Вас столько швов было в пр...
Катенька- Сорока C.G.
13.07 09:33
ну если у Вас столько швов было в прежние роды, то это просто индивидуальная особенность и никакими диетами, боюсь, тут не поможешь :( У меня с первым был один надрез (ребенок весил 4100), и то, я считаю, что его можно было избежать- просто врач не хотел морочаться. Второго родила вообще без разрывов- разрезов (вес, правда, 3750). Мой собственный вес до родов 55кг. Думаю, это все связано с эластичностью тканей, как собственно и в случае с растяжками- у меня их не было ни после первой, ни после второй беременности, сейчас срок 18 недель- тоже пока нет.
Ответить
мда, а у меня превый 2350, а второй спустя 10 лет 3500 и такая фигня (((. Даже думать не хочу, что в этот раз получится, при том, что отлеживаться возможности нет. Растяжек у меня кстати тоже не было вообще, хотя ничего специально не делала и живот во вторую беременность был громадный.
Ответить
Рыбу можно:) Можно ещё попить Омегу-3, на этом сроке ребенку вполне достаточно. Я бы на Вашем месте ещё втирала бы местно масло в промежность, чтобы улучшить эластичность старых швов. Ищите хорошую акушерку, которая поможет:) УДачи!
Ответить
Какой к херам диетой))))) Смешно просто)))))
Ответить
От Вас зависит в первую очередь,от эластичности тканей и умения управлять своим телом,дышать,двигаться,чувствовать мускулатуру.От акушерки зависит во вторую очередь.
Ответить
Тут написали про эпизио - его иногда делают несмотря на диеты и т.п. по показаниям и без оных
Ответить
Первого с эпизио, второй 4,5 кг - эпизио и разрыв в противоположную сторону, третья 4100 - ни эпизио, ни разрывов (хотя какая уж может быть эластичность с тремя швами на промежности). Акушерка каждое движение свое, мое и ребенкино проговаривала, слушала ее через "немогу", дышала и не тужилась почти, пока голова выходила, а акушерка ее пальцами выводила. Так что в моем случае - низкий поклон именно ей (врачи здесь, по-моему, вообще не при чем ;-)).
Ответить
Вот, самое главное слушаться акушерку и правильно дышать, чтобы сдержать потугу, не форсировать её - тогда больше шансов на успех:)
Ответить
Ваш пост, вселяет надежду))))
Ответить
У меня 2е родов без разрывов и разрезов, разница м/у детками 7,5 лет. Думаю дело не во враче даже а в акушерке и вашей промежности. Дети по 3450 и 3600.
В первый раз врач стояла уже с ножницами, акушерка сказала ненадо она сама и помогла там сделать так чтоб не рвалась и не резали, за что ей безумно благодарна. Второй раз так же, хорошая акушерка, про разрез никто и не заикался.
Ответить
C ножницами? Мне кажется давно уже просто рассекают а-ля ножом.
Ответить
Смеетесь...ножом:) ножницы, конечно, специальные
Ответить
Просто в роддоме двоим про мне так сказать резали, длинная острая штучка сверху вниз опа и все. Они кажись даже сначала и не поняли. Ночка у врачей была еще та - нас 12 человек родило за нось с 11 вечера до 4 утра))))))
Ответить
Нет, такого не может просто быть - можно ткани маме повредить и малыша, это делается только ножницами между пальцами акушера, которые головку защищают. То, что Вы описали похоже на амниотом для вскрытия пузыря
Ответить
Может быть))))
Anonymous
11.07 19:47
Может быть))))
Ответить
Вы акушерка или гинеколог? Говорю Вам, как профессионал, спросите любого из знающих и не говорите глупостей. Хотя бы логически сами подумайте и поймете всю нереальность - это очень было бы опасно, я бы сказала, что просто убийство:(
Ответить
Не нервничайте. Я же говорю, что может быть)))))) Я видела эту штуку, но не совсем разобрала ее назначение.
Ответить
Зачем мне нервничать из-за этого, даже не думала
Ответить
+1. Мне также резали, сверху вниз - чик и все, пальцами никто ничего не держал и скорее это было похоже на скальпель, чем на ножницы.
Ответить
ого! я и не знала,что ножницами. а мне тогда показалось резанули(защипало прям как скальпелем. бррр)
Ответить
интересно то, что я брала с собой на роды ледокоин,покупала. (акушерка моя сказала) и когда меня хотели шить на живую (кошмар) акушерка сказала, у нее свой ледокоин. и тогда мне вкололи его.
неужели в роддоме такие условия,что из-за 50рублей будут шить наживую???!!!!!
Ответить
На самом деле очень много где на живую шьют.:( У меня была ручная чистка под общим наркозом, потом зашивали, но в какой-то момент, видимо, заморозка стала отходить и я почувствовала резкую боль (это было как раз при зашивании), застонала, мне опять что-то вкололи и я отключилась. Не представляю, как это можно терпеть, когда зашивают вообще без наркоза.:(
Ответить
это делается ,на высоте потуги и никаких пальцев вы не почувствуете, а по голове малыша никто резать не станет, тем более скальпелем...ну и воображенице у вас, девушки:))))))) я дала ссылку - других инструментов для эпизио нет
Ответить
Вторые роды без разрывов, первые были с эпизио. Врач и акушерка одни и те же оба раза. Первые роды со стимуляцией и эпидуралкой, вторые без капли лекарств.
Ответить
хорошая статистика:)
Dasha__Р ***
11.07 19:38
хорошая статистика:)
Ответить
Я родила без разрывов, целый час после полного раскрытия врач сидела со мной, расправляла мне что-то там, и также говорила как дышать. Я в тазовом рожала, так вот чтобы не порваться врач сказала мне - "пока полпопы не надышишь - тужиться не разрешу". Таким образом я так поняла, что залог успеха - правильно дышать, не торопиться тужиться, врач должен сказать когда можно и врач должен не торопиться домой пойти а должен спокойно ждать, также врач действительно что-то разглаживал там.
Ответить
Это Вам очень повезло с врачом, т.к. при тазовом разрезают промежность в 95% случаев, просто потому как положено:(
Ответить
Может кому пригодится.
Когда нельзя тужиться (акушерка скажет) - пара типов дыхания :
1. Всхлипывания - 2 коротких вдоха и 1 хороший выдох (мысленно воображением чуть сдерживаете тазовое дно)
2. Дышать собачкой (по собачьи). Чтобы не пересыхало во рту, язык поднять к верхнему нёбу, сохраняя тем самым влагу во рту.
Ответить
я тоже знаю дыхание при сдержании потуг. мне помогло!
типа задувания свечки или будто надувания шарика.
Ответить
Да-да, и эти 2 тоже:-) Спасибо.
Просто первые 2, обычно, лучше запоминают будущие мамы (по опыту из курсов).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)