114
Anonymous
Беременность
24.07.12 18:33

Что купили к появлению малыша?

Роды у меня еще нескоро, сейчас только 15 недель, но я уже задумалась о том, что мне понадобится после рождения. Памперсы, одежда - это все само собой, я наверно больше хочу узнать о всяких приспособлениях, облегчающих жизнь маме. Первые роды у меня были 10 лет назад, тогда все новомодные штучки стоили дорого, да и денег у нас особо не было, а сейчас есть возможность "прибарахлиться" ))
Стиралка, посудомойка, блендер - все это есть.
Сама я для себя решила, что обязательно приобрету видеоняню. Живем в частном доме, спальня на втором этаже, кухня на первом. Кроме того, надеюсь, что ребенок еще будет спать в коляске во дворе, а я домашними делами заниматься.
Сестра говорит - обязательно приобрести кроватку с маятником. Приятельница уговаривает купить мультиварку (времени много экономит).
К чему еще стОит присмотреться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Роды у меня еще нескоро, сейчас только 15 недель, но я уже задумалась о том, что мне понадобится после рождения. Памперсы, одежда - это все само собой, я наверно больше хочу узнать о всяких приспособлениях, облегчающих жизнь маме. Первые роды у меня были 10 лет назад, тогда все новомодные штучки стоили дорого, да и денег у нас особо не было, а сейчас есть возможность "прибарахлиться" ))
Стиралка, посудомойка, блендер - все это есть.
Сама я для себя решила, что обязательно приобрету видеоняню. Живем в частном доме, спальня на втором этаже, кухня на первом. Кроме того, надеюсь, что ребенок еще будет спать в коляске во дворе, а я домашними делами заниматься.
Сестра говорит - обязательно приобрести кроватку с маятником. Приятельница уговаривает купить мультиварку (времени много экономит).
К чему еще стОит присмотреться?
Anonymous
тоже ничего не покупаем заранее, муж говорит проблемы надо решать по мере их поступления, что будет необходимо то и будем приобретать, благо щас это не проблема, пойти в магазин и выбрать.
Anonymous
Я после 30 недель с первым купила кроватку, коляску и пару комбезиков. Остальное покупали после родов.
Anonymous
Видеоняню не куплю, хотя тоже дом и 3 этажа, реально не вижу потребности, я своего ребенка услышу.
Одежду на первые 3 мес. уже купила.
Куплю обязательно до родов -
молокоотсос, 1-2 бутылочки, подогреватель для них (не хочу ходить сонная по ночам вниз на кухню), стерилизатор; автокресло, корзинку с ручками, где ребенок будет спать днем и которую я смогу отнести вниз, на первый этаж, если мне захочется проводить время там; обычную кроватку; детскую косметику-памперсы, пачку детского молока на случай отсутствия грудного
Коляску куплю только после родов, мне не нужны будут сразу гулянки за пределами дома, могу в саду ребенка "гулять"
Все остальное по большому счету - суета,
посудомойка, пароварка, стиралка и т.д. давно есть
Что я подготовила (или планирую:))))к этим родам:

Детскую одежду на разную погоду, на выписку, одеяло, клеенку, памперсы, крема увлажняющий, обычный детский, под подгузник, влажные салфетки, аспиратор, две пустышки.
Себе: Прокладки, трусы, молокоотсос, накладки для груди (просто сестра отдала, а так бы не покупала).
Коляска, автокресло, шезлонг (или качели).
Ванночку с подставкой, в кабине душевой купать неудобно+у нас проблемы с горячей водой. Сына купали в большой ванной сразу.

Вроде все.

Дальше (если бы не было) приобрела бы игрушки, бутылки, слинг и(или) кенгуру, колыбель или кроватку, посмотря на ребенка(сын спал с нами), игрушки.

Приятнее покупать потом, после рождения, вырваться шопицо:)
Еще наняла бы помощницу на первое время, если помочь некому. Мне проще заплатить деньги за работу, а не думать смогут мне помочь или не смогут.
С первой дочкой моим спасением была такая качелька:
http://www.amazon.com/Fisher-Price-Cradle-Swing-Luv-Zoo/dp/B0042D69WO/ref=pd_sim_ba_11 . Еще есть колыбелька на первые месяцы, потом в кроватку переведем. Пеленальный столик не покупала, просто купила пеленалный матрасик с бортиками и положила его на свой комод.
Есть еще манеж, но это на попозже - удобно, можно игрушек туда набросать и появляется немного свободного времени. :)
На работу вышла, молокоотсос был незаменимой вещью ну и пакеты для заморозки молока.
Радионяней пользовалась очень долго, подогревателями и стерилизаторами не пользовалась.
Ну коляска и автокресла - это само собой.
Колыбель, коляску-трансформер (автопереноска в комплекте была), пеленальный матрасик, ванночку, немного одежки, памперсы, бутылочку, немного детской косметики. Всё остальное позже по мере возникновения необходимости.
Кроватку и мебель в детскую к 4 месяцам купили- не доверила выбор беременным мозгам, потом оказалось проще оформить интерьер.
An
кровать с маятником??? да вы потом до 3 лет минимум качать будете. не уснет по другому. не нужно вам это.
Anonymous
в первую беременность не купила ничего заранее, не знаю почему, потом пока я лежала в РД (а я лежала всего 2,5 дня) родители с мужем бегали и суетились все покупая, стирали-гладили, еле-еле все высохло к выписке.
В эту беременность хочу взять на себя все хлопоты, уже купила комплект на выписку, скоро приедет комплект в кроватку (бортики, постельное белье, одеяльце, балдахин, несколько комплектов одежды и полотенца). Чуть позже закажу еще одежду и пледик.
Также хочу сама купить комплект для крещения.
Кроватку, коляску и стульчик уже выбрала, купим чуть позже.
Себя по-тихоньку собираю в РД. Подбираю платье на выписку, собираю сумку с собой, и чтобы потом было легче дома.
мультиварка супер вещь, можете у меня в паспорте тортики посмотреть, каши в ней просто отменные.
я в первую беременность, сама шила бортики в кроватку, денег было мало, кровать одну и вторую нам отдали, коляску за 1500р купила тут на еве.
пока срок маленький подожду, осенью поеду к свекрам, переберу все детские вещи и тогда уже решу, что надо докупить.плюс кроватка и коляска. приятные хлопоты
не все читала, может уже предложили

купила сушку для белья, установили над стиралкой, супер

радионяня, не видео, оч удобно, у нас частный дом

качалку на кухню

подогреватель для бутылочек пробовала, не поняла смысла, мне для смеси нужна темп 50-60 градусов, в нем долго греть, размешиваю смесь на втором этаже, использую термос горячей водой, приловчилась уже, все быстро
Anonymous
Качельки на вашем месте купила бы обязательно!И шезлонг тоже.
Тут подруга видела одну мамашу в меге вообще прям чуть ли не из роддома с ребенком! так вообще без всего- переноски,коляски, слинга и т.д. просто бултыхался он, ребенок, у нее . жесть!
Шезлонг, радио няня, подставка под ванночку. Мультиварка и без ребенка оч хорошая штука.
Качели и маятник у кровати не пригодились
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения