Что купили к появлению малыша?
Роды у меня еще нескоро, сейчас только 15 недель, но я уже задумалась о том, что мне понадобится после рождения. Памперсы, одежда - это все само собой, я наверно больше хочу узнать о всяких приспособлениях, облегчающих жизнь маме. Первые роды у меня были 10 лет назад, тогда все новомодные штучки стоили дорого, да и денег у нас особо не было, а сейчас есть возможность "прибарахлиться" ))
Стиралка, посудомойка, блендер - все это есть.
Сама я для себя решила, что обязательно приобрету видеоняню. Живем в частном доме, спальня на втором этаже, кухня на первом. Кроме того, надеюсь, что ребенок еще будет спать в коляске во дворе, а я домашними делами заниматься.
Сестра говорит - обязательно приобрести кроватку с маятником. Приятельница уговаривает купить мультиварку (времени много экономит).
К чему еще стОит присмотреться?
Я ни кроватку, ни мультиварку не покупала:)
Ха-Ха.
я все ровно за 3 недели купила и детскую подготовила,все постирала,погладила и т.д.
список начала составлять за 2мес. всякие нужные штучки.аптечка.и т.д.
все было готово ,оставалось только из роддома приехать и бэбика положить в кроватку на все готовое.:)
никогда не верила в приметы и не верю. сейчас тоже все заранее делаю.
тем более я такой человек ,мне надо все самой купить ,то что надо. а не так пока я в роддоме. родственники сами что-то будут покупать, в том числе и муж. он у меня в этом не разбирается. :)
насчет еще каких-то новинок. все все-равно не укупишь, поэтому сначала то, что нужнее остальное - потом!
Мне главное заранее все выбрать, определиться.
А зачем парошвабра нужна будет? У нас весь первый этаж покрыт плиткой, может, обычная швабра сгодится?
Автокресло - это даже не обсуждается, само собой. А вот про слинг педиатры не очень хорошо отзываются...
Насчет подвесной люльки - подумайте только чтобы она легко снималась - деть заснул, Вы его с кухни выносите куда-то в более спокойное место. Ну, и чтобы никто сильно задеть не мог. С моим шилопопым двухлеткой, это тоже, к сожалению не вариант...
Про слинги спорят, но вроде сходятся в основном во мнении, что хороший слинг ребенку не вредит. Почитайте инет - там много инфы. Есть слингоконсультант. Я пришла в итоге к выводу, что от него больше пользы, чем вреда ребенку. Насчет вреда вообще сомневаюсь, честно говоря, если все правильно делать. А когда наш педиатр увидел наш рюкзачек, сказал - "О, очень хорошо для суставов". Там ноги ре сильно разведены в стороны. Мы его с 3-х или 4-х месяцев используем.
Ой. чет у меня анонимность включилась :)
Отпариватель хорошо жир на кухне отпаривает. Мне очень понравилось. И застарелые пятна. Не так, конечно, как в рекламе - тряпочкой протер и все, но по сравнению с оттираниями...
Разные же дома бывают, понятно, что в местности а-ля пьянь + цыгане / змеи, крысы и т.п. ни одна нормальная мать не оставит.
Одежду на первые 3 мес. уже купила.
Куплю обязательно до родов -
молокоотсос, 1-2 бутылочки, подогреватель для них (не хочу ходить сонная по ночам вниз на кухню), стерилизатор; автокресло, корзинку с ручками, где ребенок будет спать днем и которую я смогу отнести вниз, на первый этаж, если мне захочется проводить время там; обычную кроватку; детскую косметику-памперсы, пачку детского молока на случай отсутствия грудного
Коляску куплю только после родов, мне не нужны будут сразу гулянки за пределами дома, могу в саду ребенка "гулять"
Все остальное по большому счету - суета,
посудомойка, пароварка, стиралка и т.д. давно есть
Ща гляну, если быстро найду, кину ссыль.
Вот ссыль http://kids.wikimart.ru/furniture/safety/videonanny/model/748703/videonyanya_i-nyanya_vm-8209/
Детскую одежду на разную погоду, на выписку, одеяло, клеенку, памперсы, крема увлажняющий, обычный детский, под подгузник, влажные салфетки, аспиратор, две пустышки.
Себе: Прокладки, трусы, молокоотсос, накладки для груди (просто сестра отдала, а так бы не покупала).
Коляска, автокресло, шезлонг (или качели).
Ванночку с подставкой, в кабине душевой купать неудобно+у нас проблемы с горячей водой. Сына купали в большой ванной сразу.
Вроде все.
Дальше (если бы не было) приобрела бы игрушки, бутылки, слинг и(или) кенгуру, колыбель или кроватку, посмотря на ребенка(сын спал с нами), игрушки.
Приятнее покупать потом, после рождения, вырваться шопицо:)
Еще наняла бы помощницу на первое время, если помочь некому. Мне проще заплатить деньги за работу, а не думать смогут мне помочь или не смогут.
У меня диски разные, гелевые, многоразовые если подтекает молоко и накладки для кормления силиконовые тоже есть - только это можно сразу про ГВ забыть. Не выкидываю только, чтобы использовать в самом крайнем случае, если соски будут совсем в фарш.
Сейчас жду второго заранее покупать не буду, но если будут проблемы знаю как спасаться.
http://www.amazon.com/Fisher-Price-Cradle-Swing-Luv-Zoo/dp/B0042D69WO/ref=pd_sim_ba_11 . Еще есть колыбелька на первые месяцы, потом в кроватку переведем. Пеленальный столик не покупала, просто купила пеленалный матрасик с бортиками и положила его на свой комод.
Есть еще манеж, но это на попозже - удобно, можно игрушек туда набросать и появляется немного свободного времени. :)
На работу вышла, молокоотсос был незаменимой вещью ну и пакеты для заморозки молока.
Радионяней пользовалась очень долго, подогревателями и стерилизаторами не пользовалась.
Ну коляска и автокресла - это само собой.
А вы не можете мне кинуть ссылку на фото колыбельки? Яндекс мне только кроватки выдает. Хотелось бы посмотреть, есть ли какие-либо подвесные варианты и как они выглядят.
http://www.amazon.com/gp/search/ref=sr_nr_n_1?rh=n%3A165796011%2Cn%3A%21165797011%2Cn%3A695338011%2Cn%3A166809011%2Cn%3A166812011%2Cn%3A677977011&bbn=166812011&ie=UTF8&qid=1343219567&rnid=166812011
http://www.toysrus.com/family/index.jsp?categoryId=2256271&view=all
У меня вот такая, но я ее с рук купила и позже обнаружила, что она разбирается, но ткань для стирки не снимается. Пришлось мне саму люльку в ванне замачивать и стирать.
http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=4232166
http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2674706
по колыбельке тоже самое - реально тесные они
Колыбельки да, на первые три месяца, но их прелесть в том, что их можно по комнатам возить и рядом к своей кровати на ночь ставить. Не так, чтобы критичня штука, но я вот для второго снова купила.
Кроватку и мебель в детскую к 4 месяцам купили- не доверила выбор беременным мозгам, потом оказалось проще оформить интерьер.
В эту беременность хочу взять на себя все хлопоты, уже купила комплект на выписку, скоро приедет комплект в кроватку (бортики, постельное белье, одеяльце, балдахин, несколько комплектов одежды и полотенца). Чуть позже закажу еще одежду и пледик.
Также хочу сама купить комплект для крещения.
Кроватку, коляску и стульчик уже выбрала, купим чуть позже.
Себя по-тихоньку собираю в РД. Подбираю платье на выписку, собираю сумку с собой, и чтобы потом было легче дома.
я в первую беременность, сама шила бортики в кроватку, денег было мало, кровать одну и вторую нам отдали, коляску за 1500р купила тут на еве.
пока срок маленький подожду, осенью поеду к свекрам, переберу все детские вещи и тогда уже решу, что надо докупить.плюс кроватка и коляска. приятные хлопоты
купила сушку для белья, установили над стиралкой, супер
радионяня, не видео, оч удобно, у нас частный дом
качалку на кухню
подогреватель для бутылочек пробовала, не поняла смысла, мне для смеси нужна темп 50-60 градусов, в нем долго греть, размешиваю смесь на втором этаже, использую термос горячей водой, приловчилась уже, все быстро
ничего не остужаю, приловчилась наливать половину горячей воды, потом смесь, потом половину холодной воды и все готово
Шезлонг мне удобен тем,что его можно везде за собой носить,но я беру самый обычный,всякие функции вроде "вибро" как-то не пользуются популярностью у моих детей..
Шезлонг я бы брала с максимально возможным горизонтальным положением
Автокресло так и называется - переноска. Не вижу ничего такого, чтобы нельзя было его вместо шезлонга использовать.
И про 1,5 часа, что выше писали - я бы и в шезлонге и в качелях на столько времени не оставила бы ребенка без особой надобности.
Если в шезлонг сажать ребенка на полчаса, то , лично мое мнение, его тогда вообще не стоит покупать.Можно обойтись ковриком или кроватью.
а на сколько? по-моему в инструкции к шезлонгам написано, что не более получаса может там ребенок находиться (про ФишерПрайс и ТиниЛав).
Есть где можно дольше?
П.С. Я с трудом могу себе представить, что написано именно нельзя класть в шезлонг ребенка больше получаса, скорее всего - не рекомендуется.
П.П.С. Посмотрела сейчас инструкцию к шезлонгу Фишер Прайс на их сайте - нет никаких ограничений по времени.
Американская Академия педиатров рекомендует лимит до часа в день, лучше по 30 мин. 2 раза в день.
Или вы на руках возите?
тут про кресло не слова!
а я да на руках вожу, учитывая, что моему ребёнку 19 лет:-)
А для меня не ужас, а вполне нормально носить новорожденного на руках.
Про машину вот тут "Тут подруга видела одну мамашу в меге вообще прям чуть ли не из роддома с ребенком! так вообще без всего- переноски,коляски, слинга и т.д. просто бултыхался он, ребенок, у нее . жесть!" вообще ни слова
не у всех есть папы/бабушки/помощники.
Качели и маятник у кровати не пригодились
в общем кто в это верит?!это же бред какой-то . хотя показали такой пример не ахти...