104
Стыдно спрашивать
Беременность
30.07.12 02:42

Беременность и сигареты/алкоголь

Девочки, вопрос... Мы не предохраняемся, но и "активно" детку не "делаем", тобишь овуляции не считаю, графики не черчу и т.д. У меня поликистоз, поэтому вероятность забеременеть не совсем "нормальная". Курю, иногда позволяю себе спиртное. Пару рюмок ликера, пару бокалов вина или пива, а недавно с подружкой за вечер почти 2 бутылки вина приговорили. В связи с чем возник вопрос... Если я все таки забеременею, сама того не зная... мои вредные привычки это "кошмар-кошмар"? Я имею в виду, что ЕСЛИ таки узнаю о беременности, перестату пить, и курить надеюсь тоже брошу. Но, недели 2-3 получается я же не буду знать, так? С другой стороны, не пить-не курить, ибо ВДРУГ беременность - тоже как то... грустно мне. Я без сигарет нервная и поправляюсь быстро... Вот что делать? Вы ЗАРАНЕЕ бросали вредные привычки, или "по факту беременности"? Я могу сильно навредить ребенку, если по незнанию выпью например будучи уже беременной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вопрос... Мы не предохраняемся, но и "активно" детку не "делаем", тобишь овуляции не считаю, графики не черчу и т.д. У меня поликистоз, поэтому вероятность забеременеть не совсем "нормальная". Курю, иногда позволяю себе спиртное. Пару рюмок ликера, пару бокалов вина или пива, а недавно с подружкой за вечер почти 2 бутылки вина приговорили. В связи с чем возник вопрос... Если я все таки забеременею, сама того не зная... мои вредные привычки это "кошмар-кошмар"? Я имею в виду, что ЕСЛИ таки узнаю о беременности, перестату пить, и курить надеюсь тоже брошу. Но, недели 2-3 получается я же не буду знать, так? С другой стороны, не пить-не курить, ибо ВДРУГ беременность - тоже как то... грустно мне. Я без сигарет нервная и поправляюсь быстро... Вот что делать? Вы ЗАРАНЕЕ бросали вредные привычки, или "по факту беременности"? Я могу сильно навредить ребенку, если по незнанию выпью например будучи уже беременной?
Стыдно спрашивать
Может нас сейчас ВСЕХ забросают тапками, но вы меня очень успокоили, девочки! ) А то моя врач поклонница ЗОЖ (ну, и профессия обязывает), так вот она нудит что ХОРОШИЕ мамы, бросают курить как только вообще ЗАДУМАЮТСЯ о беременности, не пьют вообще, йогой занимаютсяф, фрукты кушают с фолиевой кислотой на свежем воздухе прям сутками, светятся положительными эмоциям, не нервничают, и все это делают хором с мужем, который как хороший папа конечно же тоже не курит и не пьет! Чуствую себя ехидной каждый раз )))) Очень утешили! ) Спасибо )
Автор
Да уж...выбор: ребенок или сигарета. Автор, предохраняйтесь. Вам НЕ НУЖЕН ребенок!!!
Anonymous
Курить - потомство убить
http://www.gazeta.ru/science/2010/09/11_a_3418550.shtml
Как увеличить шансы на оплодотворение
http://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/5537132
А еще можно не поленится и набрать в яндексе "как курение влияет на фертильность женщины" и познать много нового.
Anonymous
Я курила 14 лет, и между прочим, мне курение нравилось, бросать не собиралась и даже не пробовала ни разу. А потом в один день проснулась и решила, что больше не буду курить, и не курю, уже два с половиной года. И не надо говорить "я хочу, но не могу", это пустая болтовня, так отвечают те, кто даже не пытается немного напрячь мозг и понять. Вы просто не хотите бросать! Уж я то точно знаю!
Anonymous
Мое мнение (жду 4го),- жить нужно исходя из собственных желаний и целей на данный момент. Вы должны понимать и отдавать себе отчет, что курить вредно. Но если сегодня Ваше решение - курить, то курите. Но делайте это осознанно беря на себя ответственность за возможные последствия. Возможные, а не 100 процентов реальные для Вас. Тогда с возрастанием желания иметь ребенка, появится желание принять решение и не курить.
Anonymous
Курить лучше бросать заранее. Потому что по факту очень сложно будет отказаться.
А небольшие дозы спиртного на ранних сроках не повредят, если у вас с расщеплением алкоголя все в порядке.
как хорошо быть некурящим человеком, муж не курит, на дух не переношу сигарет. Забеременела, и знаю, что моя детка будет здоровой.
Anonymous
Автор, странная у Вас постановка вопроса. Вы спрашиваете о последствиях от ваших действий и несмотря на то, что последствия могут быть очень даже плачевные, все равно успокаиваетесь... Вы решили сыграть в русскую рулетку своим здоровьем и здоровьем Вашего гипотетического ребенка, и успокоились, когда те, кто тоже играет в такую рулетку сказали Вам, что все у НИХ было и есть хорошо. То что у них произошла осечка вовсе не означает, что у Вас будет также. И потом - не выросли еще их дети, для того, чтобы судить хорошо или нет. Конечно, последствия от алкоголя и курения на ранних сроках очень и очень разные, чаще всего не глобальные, вряд ли дети рождаются с двумя головами и четырьмя руками. А те последствия, которые могут быть - всегда можно списать на плохую экологию, ненатуральное хозяйство, стрессы, химию... А тех людей, которые Вам сказали не то, что Вы хотели услышать и успокоиться, Вы просто проигнорировали. Так о чем разговор? Играйте дальше! Индульгенцию Вы уже получили. Вперед!
да уж
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения